Пока что не изобретено иного способа защиты отечества, кроме как убивать его врагов.
........
Вы глубоко ошибаетесь, таких способов полно. Можно, напр. вооружить свою армию более современным оружием, и пусть она всёравно окажется слабее армии агрессора, но он увидит, что победить-то он победит, но какой ценой...Ведь все агрессоры не хотят больших затрат, им бы подешевле, да побольше. Вот если у вас есть нож и вы хотите меня ограбить, но узнаёте, что у меня есть пистолет, то врядли вы пойдёте на дело, вы станете думать об автомате и сопоставлять его стоимость с предположительной прибылью от ограбления меня и скорее всего скажете: "да ну его, пойду с моим ножом другого поищу." А есть ещё способ создания коалиции. Если я иду без пистолета, но с толпой друзей, то врядли вы меня станете грабить даже имея нож. А ещё можно повязать интересом, экономически или финансово или политически и т.д. Если у вас больной ребёнок, а я единственный врач в округе способный его вылечить, то вы меня грабить не станете.
Вы вообще с таким термином как "политика сдерживания" знакомы?
...............
Ваш бог что-то не спешит являть чудеса в военной области, а без этого- иначе не получается.
........
1. А вы в курсе, что ещё Сунь Цзы в 700г до н.э. сказал, что война это путь обмана, и всё его учение о войне до сих пор не потеряло своего значения. А ложь это порождение дьявола. Так зачем Богу участвовать в этом деле так, ради интереса?
2. У Бога цели другие, "Моё Царство не от мира сего", поэтому война-невойна, рабство-нерабство это неважно, это атрибуты этого падшего мира, без них тут не обойтись. Хотя когда война может поработать и на Божию цель, то Бог помогает. Вы же сами критиковали Библию за помощь Бога евреям при захвате земли обетованной.
............
А еще лучше- уговорить его.
........
Несомненно.
......
В бою цыпа моя, нет времени и возможности для выбора- убить, ранить, контузить. Уж как получилось, так и получилось. Хорошо, что ты- врага, а не наоборот!
........
Мдя...
если дело дошло до боя, то полностью согласен. А что мешает провести такой манёвр, что и боя не потребуется? Или занять позицию, которую противник не решится атаовать? Ведь ещё бравому солдату Швейку было известно, что армия, окружённая со всех сторон, обязателньо сдаётся. Она, конечно, порыпается сначала, а потом, когда поймёт, что это бесполезно, сложит оружие, ибо напрасно погибать никому не охота, вот если б был хоть какой-нибудь смысл, тогда да. В европейской истории войн был такой период почти бескровных, манёвренных войн почти без боёв, его советские военные историки очень ругали.
А что мешает вести такую политику, что и война не потребуется?
......
Действительно, этого вменяемому человеку, имеющему представление о боевых действиях, понять невозможно.
........
Ну. если этот человек может только стрелять и резать, если он не знаком со стратегическим планированием, с дипломатической подготовкой войны и т.д, то да, ему не понять.
......
Бройлер, или Вы думаете, что на ЭКО идут из каприза? Это же немалые деньги, болезненные манипуляции и пр.
........
Так и на ограбление банка и на убийства тоже не из-за каприза идут, но ведь это не оправдание.
У атеистов действительно доугого способа нет, а у верующих есть, и ведь работает.
......
Только те, кто не может зачать ребенка естественным образом (и притом имеют бабки), и являются пациентами ЕКО. Итак, без ЭКО детей не будет вовсе, и все яйцеклетки погибнут зазря. С ЭКО одна из яйцеклеток получает шанс развиться в ребенка.
........
А как вы относитесь к практике в трудные годы убивать одних своих детей для того, чтоб смогли выжить остальные? А ведь такое было и совсем недавно. Хотя в древние времена было легче, ибо можно было не убить для уменьшения колличества ртов, а продать в рабство, т.е. ещё и доп.прибыль заиметь.
......
Вот я все глаза проглядел- а убийства так и не увидел. Наверное, нужны специальные, христианские очки.
........
Ну что вы.. достаточно снять свои, атеистические.
Ещё раз повторяю: вся закавыка в том, с какогго момента человека следует считать человеком. Мнение церкви и моё: с момента зачатия, ваше лично: с трёх лет, обычное современное светское: грубо говоря, после первого месяца беременности, ну, короче, когда аборт ещё возможен; т.е. всё наоборот, как всегда вверх ногами: не возможность аборта определяется через признание человека, а признание человека определяется через возможность аборта.
......
Ну, если Бройлер будет активно мешать распространению ЭКО, то без Бройлера, однозначно, будет лучше
........
Ну, а если Бройлер ещё станет активно мешать гомосексуализму, воровству, убийствам тогда и подавно. Так ведь?
......
А вот представьте- каким-то чудом появилась возможность придушить в колыбели Адольфа Алоизыча Шикльгрубера! Или, скажем, Вовочку Ульянова.. Неужели бы не воспользовались?
Сейчас, в спокойных условиях я полагаю, что не воспользовался бы. А как бы это было в реале, трудно сказать. Я же человек грешный, поэтому моя реакция зависит от текущего эмоционального состояния.
Хотя ваш вопрос весьма поверхностен: не было бы теоретической основы, то и Ленина б не было, а был бы просто Ульянов. А там ещё и ещё дальше в глубину и в итоге придём к тому самому змею, а ещё лучше к сатане.