Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 114019 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 29 Октябрь, 2009, 06:36:13 am »
Пока что не изобретено иного способа защиты отечества, кроме как убивать его врагов. Ваш бог что-то не спешит являть чудеса в военной области, а без этого- иначе не получается.

А бог вообще ничего не спешит делать. Он бы мог просто разоружить вражескую армию, и без потерь бы войну выйграли, и никакой крови. Вместо этого он сидит на небе и брызгает слюной на солдат "Вы совершаете ГРЕХ"! Даже идиоту понятно, что этот бог - шизофреник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 29 Октябрь, 2009, 10:25:41 am »
Цитата: "Broiler"
4. Да, сильный человек пребывает в заблуждении, что ему Бог не нужен. Вот только человек, как сильный так и слабый, ничего создать-сотворить не может
Ну вот не надо так говорить про всех людей. Если Вы ничего создать-сотворить не можете, это не значит, что остальные - творческие импотенты.
"кто из вас может добавить себе роста хоть на локоть?".
Ну, сантиметров несколько добавляют, а чтоб на локоть - нафига?

Выигрывать бой можно и (почти) бескровно, напр. окружил врага, тот и сдался (Седан).
А вот что писал Мльтке про атаку французов, шедших на прорыв под Седаном:
Атака французов повторяется в различных направлениях, в течение получаса продолжается ожесточенная свалка, но со всё меньшим успехом. Уверенный огонь пехоты с коротких расстояний покрывает всё поле ранеными и убитыми всадниками. Многие падают в каменоломни или срываются с отрывистых скатов, немногим удалось переплыть Маас, и едва ли половина храбрецов возвратилась под защиту леса

Вот Вам и "почти бескровно". Потери сторон в Седанской битве - ок. 6000 человек убитыми и ок. 20000 ранеными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 30 Октябрь, 2009, 18:18:24 pm »
Официально объявлены потери от коммуняк в сталинских репрессиях -52000000ни в чём не повинных людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #123 : 30 Октябрь, 2009, 18:32:10 pm »
Т.е. примерно половина населения? + военные потери около 27 000 000 = 79 000 000 А кто ж сталеварил, кашеварил, воевал, рожал, сажал, сидел, стрелял, пердел. Оставшиеся просто физически не смогли бы за время сталинского правления все это успеть в известных нам масштабах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 31 Октябрь, 2009, 00:44:28 am »
Цитата: "Ковалевский"
Т.е. примерно половина населения? + военные потери около 27 000 000 = 79 000 000 А кто ж сталеварил, кашеварил, воевал, рожал, сажал, сидел, стрелял, пердел. Оставшиеся просто физически не смогли бы за время сталинского правления все это успеть в известных нам масштабах.
Да это, он что-то попутал. Не потери, наверно, а пострадавшие от репрессий - крестьянство, переселенцы и т.п. Но хотелось бы уточнить, население СССР - около 290 000 000 было.
http://korrespondent.net/russia/1013102 ... ld=t_stamp
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 31 Октябрь, 2009, 08:39:22 am »
Цитата: "Harley Quinn"
Цитата: "Ковалевский"
Да это, он что-то попутал. Не потери, наверно, а пострадавшие от репрессий - крестьянство, переселенцы и т.п. Но хотелось бы уточнить, население СССР - около 290 000 000 было.
http://korrespondent.net/russia/1013102 ... ld=t_stamp
Вы правы. Потому и не хватает 150 млн!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 31 Октябрь, 2009, 08:54:35 am »
Цитата: "KOLYA"
Есть народная мудрость
Не бьет - не любит.
Народная, только не мудрость, а глупость.
Некорректное сравнение с дедовщиной,
цели разные.
В обоих случаях цель "типа воспитательная".
Я и меня наказывали не чаще 1-2х раз в год.
А, ну так это ещё ладно. А то Вы так написали: "порю и буду пороть", что можно подумать, это и в профилактических целях частенько происходит. Показывали тут как-то одного православного отца семейства по НТВ, который детей розгами порет, в школу не пускает, а учатся они по псалтырю и т.п. литературе. Глядя на такую семейку, у батюшек от умиления слезу пробивало.
Вы правы, что детей лупить нельзя,
но для этого, мне кажется,
нужны очень прочные,
долговременные исторические семейные традиции,
а они у нас, к сожалению, прерваны 17 годом.
Этим самым годом у нас много чего прервали. Но тут не только большевики виноваты, но и сама власть. Николашка косяк на косяке порол при своём правлении, вот и довёл народ до кондиции.
Очень хорошо, что Вас в детстве не пороли.
А может быть, к Вам были просто безразличны?
Не были. И сейчас не безразличны.
Или вообще некому было пороть,
и поэтому Вы стали атеистом.
Ясно. Чтобы воспитать православного товарища, нужно его обязательно пороть. А то атеистом, прости господи, вырастет! :lol:
А я всегда говорил, что пьянство, разводы и разврат
в безбожных семьях - норма.

Неправда! Я, вот, воинствующий безбожник, но нормой эти явления не считаю. А Вы и Бройлер сами подтверждаете, что без семейного насилия православие не привить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 31 Октябрь, 2009, 17:16:15 pm »
Да, вы правы, грешный я человек, однако я не режусь денно и нощно.
Так это Вам каяться денно и нощно надо. В осознание своих многочисленных грехов и богомерзких деяний к коим, совершенно обосновано, должно причислить и сатанинскую компьютерную игру. :twisted:
Да, вы правы, это страсть, ибо во время поста тянет, хотя к концу его, если он длинный, тяги уже нет,
А вот эту фразу, батенька, пока только запомним. Она нам ещё пригодится...
Совмещение удовольствия и работы это редкостная удача.
Да ладно. Мне моя работа нравится.
Вот напр. мой брат -- водитель с 25-летним стажем, когда же я ему предложил погонять в автосимулятор, он его реакция была неадекватной.
Надеюсь, после этой реакции с вами всё в порядке? :D
Вы там уже были??
Нет, но Вы же рассказываете о рае, аде, вечной жизни, как будто там точно были и всё это доподленно знаете. На основании Ваших же слов я это и написал.
Церковь не восклицает, тем более гневно, она лишь предупреждает; нет в церкви запретов, есть лишь предостережения и рекомендации.
Смешно. :lol: Вы давно православные сайты посещали? Там авторы именно восклицают со всем возможным пафосом, что мир погряз во грехе и кончина людей будет ужасна. Да что там сайты, вон, посты Мозга почитайте. Это ж сплошные восклицания. Он уже и забыл, где у него точка на клавиатуре.
Да, в церкви миряне работают и деньги приносят, но причсём тут управление?
Как при чём. Мирянам прочищают мозг, вбивают в него необходимые установки и они прутся аки стадо работать в храм и несут, естественно, свои часто немногочисленные сбережения. Тяжело же жить с осознанием собственной греховности, надо ж в храм ОБЕЗЬЯтельно покаяться сходить. А то батюшке на новый лексус не хватит, а без его благословения всё, хана!
Всё же исключительно добровольно: хочешь -- делай, не хочешь -- не делай, каждый решает сам.
Я ща со стула свалюсь от смеха  :lol:  :lol:  :lol: Хочешь не делай, говорите :lol: Типа, "да ты, Семён, в монастырской конюшне навоз можешь и не убирать, но черти в аду уж это тебе припомнят!" Юморист Вы, Бройлер. :D
Да, батюшки просят, но не требуют же.
Уууууууууу! Держите меня семеро!!!  :lol:  :lol:  :lol: Просят? Не требуют? "Ой, не принимайте пожалуйста Европейскую хартию, она нам очень не нравится. Ну пожааалуйста!" Или, может, засадить в тюрьму организаторов пресловутой выставки "Запрещённое искусство" они не требуют? А бородищами в школах, значит, священники с всеобщего добровольного согласия трусят?
Вы, Бройлер, зашли бы на вкладку "Клерикалы на марше" и почитали бы с просмотром ссылок, как там батюшки "рекомендуют" и "совсем не требуют".
Да и пример логически необоснованного требования можно? Думаю, для вас это неп составит трудности, раз их "большинство".
Да хотя бы соблюдать пост.
Цель нашей жизни в спасении, или, что тоже самое, в стяжании Духа Святаго.
Ну и как? Многие уже спаслись? Что говорят? Цель-то оправдана?
Начало жизни в "видении грехов своих, бесчисленных как песок морской", в осознании того, что ты "хуже всякой твари". Спасение даётся "не за добродетель и не за труд ради неё, а за рождающееся от этого смирение".
Короче, главное считать себя полным ничтожеством и спасение обеспечено. Эх, Бройлер, жалкий Вы и ничтожный человечешка. Такой маленький, греховенький, нищий духом. Да уж. С таким морально слабым "кадром" каши не сваришь... Зато, совершив какую-нибудь мерзость, можно всегда себя оправдать: "я ж такой слабый и грешный, хуже всякой твари, пойду покаюсь и усё будет пучком!"
я даже хуже, ибо вы делаете так потому, что не считаете это плохим, а я считаю, но всёравно делаю.
Разумеется, что вы, не признающие смысла ни в чём, не видите его и в наших действиях, мы же, смысл видящие, имеем другое мнение...
Мы не признаём смысла лишь в том, в чём действительно его нет.
Тем более, что наша цель реальна и достижима, что подтверждено тысячами людей её достигших.
Имена! Фамилии! Что за люди? Чего достигли-то конкретно? Вы с ними лично общались?
Я с вами согласен: жить с придуманным комплеком вины это ненормально. А как быть если этот комплекс реален? Вот сожалеть безрукому о том, что у него рук нет это нормально или нет?
Абсолютно не нормально! Нужно стараться жить на столько полноценно, на сколько это позволяет физическое состояние. И не в коем разе не грузиться постоянно по этому поводу. Я знаю одного такого человека, который живёт в соседнем доме. Он лишился обеих ног, но интереса к жизни не потерял, не стал заниматься самобичеванием, что это наказание за его грехи или т.п., не сел на паперть у храма. Он прекрасно сам себя обслуживает, виртуозно управляется с инвалидной коляской, хотя живёт на третьем этаже, водит машину. Вот это жизнь сильного человека, который смог превзойти свою жизненную трагедию. А у Вас и руки, и ноги, скорее всего, на месте, а Вы о своей ничтожности печётесь и ещё считаете, что все такими должны быть.
Так в том всё и дело, что человек недугом охвачен полностью и с момента зачатия, и не пасть духом нам позволяет вера христианская, а вам слепота атеистическая.
Это вам слепая вера "помагает". А нам - свобода от лжи и предрассудков.
Вы, очевидно, как и Петро, либо невнимателньо читаете, пропуская по полпоста, либо память у вас что решето, повторяю:
Бройлер, Вы можете хоть сто раз это повторять. Я же сказал:
Цитата: "Я"
когда у зародыша развиваются внутренние органы, головной мозг, тогда можно говорить о формировании человека.
С плода начинается формирование человека. То биш через девять недель после зачатия. Вы меня спросили, с какого момента я считаю человека человеком, я Вам ответил.
По-моему, всё предельно понятно.
Мне - да. А Вам, я смотрю, не очень.
Согласен, это нормальная реакция для падшего организма, но для нормального организма эта реакция ненормальна.
Видимо, в идеале у "нормального" организма вообще реакции быть не должно. Но только это не сразу произойдёт. А у некоторых эта "ненормальная" реакция всю жизнь, как Вы сказали, длится. И если у меня при виде красивой (в моём вкусе) женщины возникают положительные эмоции (нет, Бройлер, не желание, пардон, оттрахать её в подъезде, а просто симпатия), то у верующего всё наоборот. Ведь если женщина нравится внешне, то это неразрывно связано с сексуальным аспектом. А это шаг на пути к блуду. Поэтому, сексуальное желание для верующего мужчины - негативная эмоция. Отсюда вцелом отношение к женщине, как к существу более греховному. И это у Вас, православных, секс ассоциируется с жестокостью, грязью, потерей человеческого облика и т.д. У вас и термины соответствующие: похоть, блудная страсть. Вы сами извращаете интимные отношения между людьми, а потом с больной головы на здоровую валите.
Вы здоровый и нормальный мужчина? Тогда как вы смотрите на своих сестёр? А на мать? А на своих дочерей? А на жён своих братьев и друзей?
На мать, сестёр, дочерей и т.д. я смотрю соответственно, как на мать, сестёр и дочерей. И с жёнами друзей "мутить" не собираюсь, т.к. это подло, а моя совесть ещё при мне. Не боязнь кары меня останавливает, а внутреннее нежелание разрушить построенные отношения, семью. Ну, некоторых это не останавливает. Но это уже вопрос порядочности, а не того, кто как смотрит и что думает.
Да что вы говорите? Если уж "давно не блудил", то все мысли у "здорового нормального" мужчины только об "этом", и уже не так важно с кем и где, хоть с "кракодилом", хоть в лифте. Смотрят именно как на источник сексуального удовлетворения, а о женщине как о человеке и мысли нет.
Враньё православного духовно больного. Хотеть женщину не значит перестать видеть в ней человека. И мне вот совсем не всё равно, с кем заняться "этим". Мне нужна только моя девушка, хоть мы и по-долгу иногда не видимся.
Причём такое отношение (причём обоюдное) в современном мире даже пропагандируется,
Ой, ужас! Женщина хочет мужчину! Куды мы котимся... Ну, Вас бы, наверно, фригидная, но со лбом в синяках от бесконечных молитв, вполне устроила.
Т.е. вы всех святых, да и не святых тоже, определяете в импотенты?
Да, конечно. Только с одной оговоркой: такими они стали не сразу, а после долгих и упорных "тренировок" в воздержании.
Да с чего вы взяли, что христианство против секса?
Нет, христианство вовсе не против секса. Если только христиане им не занимаются, а борятся со своими желаниями. Ну, разве что в браке, и то исключительно в целях чадородия. Оправданное зло. Как убийства на войне.
Вы правы, это болезнь, и приписывание христианству почитания этого за благо есть последствия отравления вашего ума атеистическими мифами.
Не атеистическими мифами, а статьями православнутых авторов. Я Вам ссылочку приведу, как православный до посинения "врач" рассказывает, что то самое желание закономерно ДОЛЖНО угаснуть и уйти из семейной жизни супругов, т.к. когда все дети уже зачаты и рождены, то пора о душе подумать, а секс вообще с возрастом только вреден. Я эту ссылку уже приводил, только найти надо. Хотя Вы и сами можете подобные статейки найти. Их довольно много на "ваших" и "проваших" сайтах. Т.е. болезнь эта - уже и не совсем болезнь, а почти нормальное состояние.
Про угасание желания вы немного не правы. Уйдёт желание тела, но желание души останется, особенно если за предыдущий период борьба с этим желанием не только не шла, а немедленно шло удовлетворение его.
А вот теперь вспомним-ка сказанные Вами ранее слова:
Да, вы правы, это страсть, ибо во время поста тянет, хотя к концу его, если он длинный, тяги уже нет
Вот так и в семейной жизни. После одного из таких постов желание уже не вернётся. Всё, похоть побеждена.
Гыы. У вас какая-то странная физиология. К потере здоровья ведёт как раз ваш образ половой распущенности разной степени (причём тут о "сопутствующих" заболеваниях и речи пока не идёт, лишь о физике). Об этом даже и медицина ща говорит, хотя можно ограничиться и опытом.
Ваша "медицина" и говорит. Сопутствующее заболевание воздержания - застойный простатит. Это Вам скажет любой уролог. И я совсем не "за" половую распущенность. При чём здесь это?
Один мой знакомый уже лет 10 воздерживается и ничего, ни желание ни физиология не изменились
:lol: Возможность удовлетворить желание только утратилась. Или он Вам рассказал, что его "бесовский уд" ещё фурычит? Ну Вы же лично не проверяли. :lol:
Вы уже в принципе не можете, цитируя Библию, не исказить Её текст, равно как и все другие атеисты, на что я уже неоднократно указывал.

Я ничего не искажал, а передал общий смысл в двух словах. В чём я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 31 Октябрь, 2009, 20:46:13 pm »
Цитата: "Ysbryd"
.................
А я всегда говорил, что пьянство, разводы и разврат
в безбожных семьях - норма.
Неправда! Я, вот, воинствующий безбожник, но нормой эти явления не считаю........................
Так речь же не о том, как считаете именно вы, а о том, как оно есть на самом деле. Что такое норма? Это то, чего большинство.

Цитата: "Ysbryd"
.................
А Вы и Бройлер сами подтверждаете, что без семейного насилия православие не привить.

Это когда я такое говорил? Насилием как раз можно отважить от церкви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #129 : 31 Октябрь, 2009, 20:47:57 pm »
Уважаемый Ysbryd

Неправда! Я, вот, воинствующий безбожник,
но нормой эти явления не считаю.

Неправда!
Вы не считаете,
но от этого они (эти явления)
не перестают быть нормой для безбожников.

Может быть, Вы относитесь к тем идеалистам, (Руссо и компания)
которые считают, что воспитанием можно всего достичь?

А как проявляется Ваша воинственность?

Николашка косяк на косяке порол при своём правлении,
вот и довёл народ до кондиции.

Николай II при своём правлении, довёл Ленина до кондиции.

Как жилось Ленину в ссылке -
можно представить по свидетельству Крупской:
"Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, - писала Крупская. -
Владимир Ильич за своё "жалованье" -
восьмирублёвое пособие - имел чистую комнату, кормёжку,
стирку и чинку белья - и то считалось, что дорого платит . . .
Правда, обед и ужин был простоват -
одну неделю для Владимира Ильича убивали барана,
которым кормили его изо дня в день,
пока всего не съест.

В общем ссылка прошла неплохо".
Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид,
что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать,
увидев его, сказала:
"Эк вас разнесло!".
"Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий
сравнительно с тем, какой был в Питере", -
сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года.
О минеральной воде, прописанной для его желудка швейцарским доктором,
"я и думать забыл и надеюсь, что скоро забуду и её название"
(письмо от 20 июня 1897 года).
Они и пианино везли в Шушенское из Питера на санях.
Видимо от бедности.

В России при Николае II была лучшая в Европе сыскная полиция
и перестрелять всех коммунистов не составляло особого труда.

Да, Николай II не был хорошим правителем,
но всегда был человеком,
в отличии от последовавших за ним потомков обезьян.

Сколько было в России смертных приговоров
с начала 19 века вплоть до 17 года при плохих царях?
Сколько с 17 по 40 годы при безбожниках?

При Екатерине II Безбородко говорил молодым дипломатам:
"Не знаю, как будет при вас,
а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела".

На одно сообщение из Европы
Александра III сказал:
«Когда русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать».
За день до смерти, умирающий Император Александр III
сказал своему старшему сыну, цесаревичу Николаю:
«У России нет друзей. Они боятся нашей огромности.
У нас есть только два надёжных друга:
русская армия и русский флот!»

Эти слова надо почаще вспоминать поклонникам "Западной Демократии".
Или Вы из тех кому "Где тепло, там и дом родной"?

Захотели демократии без Бога, вот и получили 17 год.

Вы в человеке видите потомка обезьяны,
мы - образ Божий.

Абыдна!

---------------------------
Из ответов  Broilerу

мы же, смысл видящие, - НУ И КАКОЙ ?
ОТТЯГИВАТЬСЯ,  РАССЛАБЛЯТЬЯ, КАЙФОВАТЬ  И Т.Д.
СПАРТАК ЧЕМПИОН !

И с жёнами друзей "мутить" не собираюсь,
т.к. это подло,
  - кто это Вам сказал, что подло?
Если Бога нет, то все можно!

а моя совесть ещё при мне.   ? ? ?
совесть - это СО ВЕДЕНИЕ - совместное знание с Богом,
у Вас этого быть не может.

Зато, совершив какую-нибудь мерзость,
можно всегда себя оправдать
,
можно и не оправдывать себя, когда тебя никто не видит и не узнает -
воруй, бей, убивай - Бога нет, все можно.

-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »