Да, вы правы, грешный я человек, однако я не режусь денно и нощно.
Так это Вам каяться денно и нощно надо. В осознание своих многочисленных грехов и богомерзких деяний к коим, совершенно обосновано, должно причислить и сатанинскую компьютерную игру. :twisted:
Да, вы правы, это страсть, ибо во время поста тянет, хотя к концу его, если он длинный, тяги уже нет,
А вот эту фразу, батенька, пока только запомним. Она нам ещё пригодится...
Совмещение удовольствия и работы это редкостная удача.
Да ладно. Мне моя работа нравится.
Вот напр. мой брат -- водитель с 25-летним стажем, когда же я ему предложил погонять в автосимулятор, он его реакция была неадекватной.
Надеюсь, после этой реакции с вами всё в порядке?
Вы там уже были??
Нет, но Вы же рассказываете о рае, аде, вечной жизни, как будто там точно были и всё это доподленно знаете. На основании Ваших же слов я это и написал.
Церковь не восклицает, тем более гневно, она лишь предупреждает; нет в церкви запретов, есть лишь предостережения и рекомендации.
Смешно. :lol: Вы давно православные сайты посещали? Там авторы именно восклицают со всем возможным пафосом, что мир погряз во грехе и кончина людей будет ужасна. Да что там сайты, вон, посты Мозга почитайте. Это ж сплошные восклицания. Он уже и забыл, где у него точка на клавиатуре.
Да, в церкви миряне работают и деньги приносят, но причсём тут управление?
Как при чём. Мирянам прочищают мозг, вбивают в него необходимые установки и они прутся аки стадо работать в храм и несут, естественно, свои часто немногочисленные сбережения. Тяжело же жить с осознанием собственной греховности, надо ж в храм ОБЕЗЬЯтельно покаяться сходить. А то батюшке на новый лексус не хватит, а без его благословения всё, хана!
Всё же исключительно добровольно: хочешь -- делай, не хочешь -- не делай, каждый решает сам.
Я ща со стула свалюсь от смеха :lol: :lol: :lol: Хочешь не делай, говорите :lol: Типа, "да ты, Семён, в монастырской конюшне навоз можешь и не убирать, но черти в аду уж это тебе припомнят!" Юморист Вы, Бройлер.
Да, батюшки просят, но не требуют же.
Уууууууууу! Держите меня семеро!!! :lol: :lol: :lol: Просят? Не требуют? "Ой, не принимайте пожалуйста Европейскую хартию, она нам очень не нравится. Ну пожааалуйста!" Или, может, засадить в тюрьму организаторов пресловутой выставки "Запрещённое искусство" они не требуют? А бородищами в школах, значит, священники с всеобщего добровольного согласия трусят?
Вы, Бройлер, зашли бы на вкладку "Клерикалы на марше" и почитали бы с просмотром ссылок, как там батюшки "рекомендуют" и "совсем не требуют".
Да и пример логически необоснованного требования можно? Думаю, для вас это неп составит трудности, раз их "большинство".
Да хотя бы соблюдать пост.
Цель нашей жизни в спасении, или, что тоже самое, в стяжании Духа Святаго.
Ну и как? Многие уже спаслись? Что говорят? Цель-то оправдана?
Начало жизни в "видении грехов своих, бесчисленных как песок морской", в осознании того, что ты "хуже всякой твари". Спасение даётся "не за добродетель и не за труд ради неё, а за рождающееся от этого смирение".
Короче, главное считать себя полным ничтожеством и спасение обеспечено. Эх, Бройлер, жалкий Вы и ничтожный человечешка. Такой маленький, греховенький, нищий духом. Да уж. С таким морально слабым "кадром" каши не сваришь... Зато, совершив какую-нибудь мерзость, можно всегда себя оправдать: "я ж такой слабый и грешный, хуже всякой твари, пойду покаюсь и усё будет пучком!"
я даже хуже, ибо вы делаете так потому, что не считаете это плохим, а я считаю, но всёравно делаю.
Разумеется, что вы, не признающие смысла ни в чём, не видите его и в наших действиях, мы же, смысл видящие, имеем другое мнение...
Мы не признаём смысла лишь в том, в чём действительно его нет.
Тем более, что наша цель реальна и достижима, что подтверждено тысячами людей её достигших.
Имена! Фамилии! Что за люди? Чего достигли-то конкретно? Вы с ними лично общались?
Я с вами согласен: жить с придуманным комплеком вины это ненормально. А как быть если этот комплекс реален? Вот сожалеть безрукому о том, что у него рук нет это нормально или нет?
Абсолютно не нормально! Нужно стараться жить на столько полноценно, на сколько это позволяет физическое состояние. И не в коем разе не грузиться постоянно по этому поводу. Я знаю одного такого человека, который живёт в соседнем доме. Он лишился обеих ног, но интереса к жизни не потерял, не стал заниматься самобичеванием, что это наказание за его грехи или т.п., не сел на паперть у храма. Он прекрасно сам себя обслуживает, виртуозно управляется с инвалидной коляской, хотя живёт на третьем этаже, водит машину. Вот это жизнь сильного человека, который смог превзойти свою жизненную трагедию. А у Вас и руки, и ноги, скорее всего, на месте, а Вы о своей ничтожности печётесь и ещё считаете, что все такими должны быть.
Так в том всё и дело, что человек недугом охвачен полностью и с момента зачатия, и не пасть духом нам позволяет вера христианская, а вам слепота атеистическая.
Это вам слепая вера "помагает". А нам - свобода от лжи и предрассудков.
Вы, очевидно, как и Петро, либо невнимателньо читаете, пропуская по полпоста, либо память у вас что решето, повторяю:
Бройлер, Вы можете хоть сто раз это повторять. Я же сказал:
когда у зародыша развиваются внутренние органы, головной мозг, тогда можно говорить о формировании человека.
С плода начинается формирование человека. То биш через девять недель после зачатия. Вы меня спросили, с какого момента я считаю человека человеком, я Вам ответил.
По-моему, всё предельно понятно.
Мне - да. А Вам, я смотрю, не очень.
Согласен, это нормальная реакция для падшего организма, но для нормального организма эта реакция ненормальна.
Видимо, в идеале у "нормального" организма вообще реакции быть не должно. Но только это не сразу произойдёт. А у некоторых эта "ненормальная" реакция всю жизнь, как Вы сказали, длится. И если у меня при виде красивой (в моём вкусе) женщины возникают положительные эмоции (нет, Бройлер, не желание, пардон, оттрахать её в подъезде, а просто симпатия), то у верующего всё наоборот. Ведь если женщина нравится внешне, то это неразрывно связано с сексуальным аспектом. А это шаг на пути к блуду. Поэтому, сексуальное желание для верующего мужчины - негативная эмоция. Отсюда вцелом отношение к женщине, как к существу более греховному. И это у Вас, православных, секс ассоциируется с жестокостью, грязью, потерей человеческого облика и т.д. У вас и термины соответствующие: похоть, блудная страсть. Вы сами извращаете интимные отношения между людьми, а потом с больной головы на здоровую валите.
Вы здоровый и нормальный мужчина? Тогда как вы смотрите на своих сестёр? А на мать? А на своих дочерей? А на жён своих братьев и друзей?
На мать, сестёр, дочерей и т.д. я смотрю соответственно, как на мать, сестёр и дочерей. И с жёнами друзей "мутить" не собираюсь, т.к. это подло, а моя совесть ещё при мне. Не боязнь кары меня останавливает, а внутреннее нежелание разрушить построенные отношения, семью. Ну, некоторых это не останавливает. Но это уже вопрос порядочности, а не того, кто как смотрит и что думает.
Да что вы говорите? Если уж "давно не блудил", то все мысли у "здорового нормального" мужчины только об "этом", и уже не так важно с кем и где, хоть с "кракодилом", хоть в лифте. Смотрят именно как на источник сексуального удовлетворения, а о женщине как о человеке и мысли нет.
Враньё православного духовно больного. Хотеть женщину не значит перестать видеть в ней человека. И мне вот совсем не всё равно, с кем заняться "этим". Мне нужна только моя девушка, хоть мы и по-долгу иногда не видимся.
Причём такое отношение (причём обоюдное) в современном мире даже пропагандируется,
Ой, ужас! Женщина хочет мужчину! Куды мы котимся... Ну, Вас бы, наверно, фригидная, но со лбом в синяках от бесконечных молитв, вполне устроила.
Т.е. вы всех святых, да и не святых тоже, определяете в импотенты?
Да, конечно. Только с одной оговоркой: такими они стали не сразу, а после долгих и упорных "тренировок" в воздержании.
Да с чего вы взяли, что христианство против секса?
Нет, христианство вовсе не против секса. Если только христиане им не занимаются, а борятся со своими желаниями. Ну, разве что в браке, и то исключительно в целях чадородия. Оправданное зло. Как убийства на войне.
Вы правы, это болезнь, и приписывание христианству почитания этого за благо есть последствия отравления вашего ума атеистическими мифами.
Не атеистическими мифами, а статьями православнутых авторов. Я Вам ссылочку приведу, как православный до посинения "врач" рассказывает, что то самое желание закономерно ДОЛЖНО угаснуть и уйти из семейной жизни супругов, т.к. когда все дети уже зачаты и рождены, то пора о душе подумать, а секс вообще с возрастом только вреден. Я эту ссылку уже приводил, только найти надо. Хотя Вы и сами можете подобные статейки найти. Их довольно много на "ваших" и "проваших" сайтах. Т.е. болезнь эта - уже и не совсем болезнь, а почти нормальное состояние.
Про угасание желания вы немного не правы. Уйдёт желание тела, но желание души останется, особенно если за предыдущий период борьба с этим желанием не только не шла, а немедленно шло удовлетворение его.
А вот теперь вспомним-ка сказанные Вами ранее слова:
Да, вы правы, это страсть, ибо во время поста тянет, хотя к концу его, если он длинный, тяги уже нет
Вот так и в семейной жизни. После одного из таких постов желание уже не вернётся. Всё, похоть побеждена.
Гыы. У вас какая-то странная физиология. К потере здоровья ведёт как раз ваш образ половой распущенности разной степени (причём тут о "сопутствующих" заболеваниях и речи пока не идёт, лишь о физике). Об этом даже и медицина ща говорит, хотя можно ограничиться и опытом.
Ваша "медицина" и говорит. Сопутствующее заболевание воздержания - застойный простатит. Это Вам скажет любой уролог. И я совсем не "за" половую распущенность. При чём здесь это?
Один мой знакомый уже лет 10 воздерживается и ничего, ни желание ни физиология не изменились
:lol: Возможность удовлетворить желание только утратилась. Или он Вам рассказал, что его "бесовский уд" ещё фурычит? Ну Вы же лично не проверяли. :lol:
Вы уже в принципе не можете, цитируя Библию, не исказить Её текст, равно как и все другие атеисты, на что я уже неоднократно указывал.
Я ничего не искажал, а передал общий смысл в двух словах. В чём я не прав?