Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 114483 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 31 Октябрь, 2009, 22:23:50 pm »
Цитата: "Петро"
Пока что не изобретено иного способа защиты отечества, кроме как убивать его врагов.
........
Вы глубоко ошибаетесь, таких способов полно. Можно, напр. вооружить свою армию более современным оружием, и пусть она всёравно окажется слабее армии агрессора, но он увидит, что победить-то он победит, но какой ценой...Ведь все агрессоры не хотят больших затрат, им бы подешевле, да побольше. Вот если у вас есть нож и вы хотите меня ограбить, но узнаёте, что у меня есть пистолет, то врядли вы пойдёте на дело, вы станете думать об автомате и сопоставлять его стоимость с предположительной прибылью от ограбления меня и скорее всего скажете: "да ну его, пойду с моим ножом другого поищу." А есть ещё способ создания коалиции. Если я иду без пистолета, но с толпой друзей, то врядли вы меня станете грабить даже имея нож. А ещё можно повязать интересом, экономически или финансово или политически и т.д. Если у вас больной ребёнок, а я единственный врач в округе способный его вылечить, то вы меня грабить не станете.
Вы вообще с таким термином как "политика сдерживания" знакомы?

...............
 Ваш бог что-то не спешит являть чудеса в военной области, а без этого- иначе не получается.
........
1. А вы в курсе, что ещё Сунь Цзы в 700г до н.э. сказал, что война это путь обмана, и всё его учение о войне до сих пор не потеряло своего значения. А ложь это порождение дьявола. Так зачем Богу участвовать в этом деле так, ради интереса?
2. У Бога цели другие, "Моё Царство не от мира сего", поэтому война-невойна, рабство-нерабство это неважно, это атрибуты этого падшего мира, без них тут не обойтись. Хотя когда война может поработать и на Божию цель, то Бог помогает. Вы же сами критиковали Библию за помощь Бога евреям при захвате земли обетованной.

............
 А еще лучше- уговорить его.
........
Несомненно.

......
В бою цыпа моя, нет времени и возможности для выбора- убить, ранить, контузить. Уж как получилось, так и получилось. Хорошо, что ты- врага, а не наоборот!
........
Мдя...
если дело дошло до боя, то полностью согласен. А что мешает провести такой манёвр, что и боя не потребуется? Или занять позицию, которую противник не решится атаовать? Ведь ещё бравому солдату Швейку было известно, что армия, окружённая со всех сторон, обязателньо сдаётся. Она, конечно, порыпается сначала, а потом, когда поймёт, что это бесполезно, сложит оружие, ибо напрасно погибать никому не охота, вот если б был хоть какой-нибудь смысл, тогда да. В европейской истории войн был такой период почти бескровных, манёвренных войн почти без боёв, его советские военные историки очень ругали.
А что мешает вести такую политику, что и война не потребуется?

......
Действительно, этого вменяемому человеку, имеющему представление о боевых действиях, понять невозможно.
........
Ну. если этот  человек может только стрелять и резать, если он не знаком со стратегическим планированием, с дипломатической подготовкой войны и т.д, то да, ему не понять.

......
Бройлер, или Вы думаете, что на ЭКО идут из каприза? Это же немалые деньги, болезненные манипуляции и пр.
........
Так и на ограбление банка и на убийства тоже не из-за каприза идут, но ведь это не оправдание.
У атеистов действительно доугого способа нет, а у верующих есть, и ведь работает.

......
Только те, кто не может зачать ребенка естественным образом (и притом имеют бабки), и являются пациентами ЕКО. Итак, без ЭКО детей не будет вовсе, и все яйцеклетки погибнут зазря. С ЭКО одна из яйцеклеток получает шанс развиться в ребенка.
........
А как вы относитесь к практике в трудные годы убивать одних своих детей для того, чтоб смогли выжить остальные? А ведь такое было и совсем недавно. Хотя в древние времена было легче, ибо можно было не убить для уменьшения колличества ртов, а продать в рабство, т.е. ещё и доп.прибыль заиметь.

......
Вот я все глаза проглядел- а убийства так и не увидел. Наверное, нужны специальные, христианские очки.
........
Ну что вы.. достаточно снять свои, атеистические.
Ещё раз повторяю: вся закавыка в том, с какогго момента человека следует считать человеком. Мнение церкви и моё: с момента зачатия, ваше лично: с трёх лет, обычное современное светское: грубо говоря, после первого месяца беременности, ну, короче, когда аборт ещё возможен; т.е. всё наоборот, как всегда вверх ногами: не возможность аборта определяется через признание человека, а признание человека определяется через возможность аборта.

......
Ну, если Бройлер будет активно мешать распространению ЭКО, то без Бройлера, однозначно, будет лучше
........
Ну, а если Бройлер ещё станет активно мешать гомосексуализму, воровству, убийствам тогда и подавно. Так ведь?

......
А вот представьте- каким-то чудом появилась возможность придушить в колыбели Адольфа Алоизыча Шикльгрубера! Или, скажем, Вовочку Ульянова.. Неужели бы не воспользовались?

Сейчас, в спокойных условиях я полагаю, что не воспользовался бы. А как бы это было в реале, трудно сказать. Я же человек грешный, поэтому моя реакция зависит от текущего эмоционального состояния.
Хотя ваш вопрос весьма поверхностен: не было бы теоретической основы, то и Ленина б не было, а был бы просто Ульянов. А там ещё и ещё дальше в глубину и в итоге придём к тому самому змею, а ещё лучше к сатане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 31 Октябрь, 2009, 23:48:46 pm »
Цитата: "KOLYA"
И с жёнами друзей "мутить" не собираюсь,
т.к. это подло,
  - кто это Вам сказал, что подло?
Если Бога нет, то все можно!

а моя совесть ещё при мне.   ? ? ?
совесть - это СО ВЕДЕНИЕ - совместное знание с Богом,
у Вас этого быть не может.

Зато, совершив какую-нибудь мерзость,
можно всегда себя оправдать
,
можно и не оправдывать себя, когда тебя никто не видит и не узнает -
воруй, бей, убивай - Бога нет, все можно.
Вот это мне всегда было непонятно. Смотрите: в парадигме верующих любой их собрат, убедившись в отсутствии бога, немедленно побежит убивать старушек, потому что можно. А в парадигме атеистов социальные навыки – полезное эволюционное приобретение, способствующее выживанию вида, и наследующееся либо генетически, либо через формирующее влияние социума (такое просто так не отбросишь). То есть, с позиции атеиста мораль для человека – норма, а с позиции верующего – подвиг, доступный не каждому, но только познавшему благодать. Все ли понимают разницу? С одной точки зрения аморальный человек – урод, а с другой – естественное для всех состояние. И при этом религию желают видеть источником морали!
Сначала люди отказываются от натурпродукта, потом изобретают какой-то свой суррогат, и плачутся, что он какой-то неправильный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 01 Ноябрь, 2009, 00:03:13 am »
Цитата: "Yuki"
Сначала люди отказываются от натурпродукта, потом изобретают какой-то свой суррогат, и плачутся, что он какой-то неправильный.

Браво!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 01 Ноябрь, 2009, 05:21:51 am »
Цитата: "Broiler"
Пока что не изобретено иного способа защиты отечества, кроме как убивать его врагов.
........
Вы глубоко ошибаетесь, таких способов полно. Можно, напр. вооружить свою армию более современным оружием, и пусть она всёравно окажется слабее армии агрессора, но он увидит, что победить-то он победит, но какой ценой...Ведь все агрессоры не хотят больших затрат, им бы подешевле, да побольше. Вот если у вас есть нож и вы хотите меня ограбить, но узнаёте, что у меня есть пистолет, то врядли вы пойдёте на дело, вы станете думать об автомате и сопоставлять его стоимость с предположительной прибылью от ограбления меня и скорее всего скажете: "да ну его, пойду с моим ножом другого поищу." А есть ещё способ создания коалиции. Если я иду без пистолета, но с толпой друзей, то врядли вы меня станете грабить даже имея нож. А ещё можно повязать интересом, экономически или финансово или политически и т.д. Если у вас больной ребёнок, а я единственный врач в округе способный его вылечить, то вы меня грабить не станете.
Вы вообще с таким термином как "политика сдерживания" знакомы?
ну вот и начались передергивания. Почему-то я не удивлен.
Цыпа моя, до сих пор мы с Вами обсуждали солдата, вернувшегося с фронта, а вовсе не политического лидера. От простого солдата, да и от  "Ваньки-ротного" ни разу не зависит ни наличие современного вооружения, ни политические союзы, ни мирные договоры. А вот что от него зависит- это поднять в атаку своих людей, или не поднять. Окопаться качественно, или абы как. Стрелять во врага прицельно, или в белый свет. Драться честно, или убежать из боя. То есть, в конечном счете, встеретить ли ему врага  и постараться убить его, или сдаться в плен, дезертировать и т.п.
Впрочем, вопросы, которые Вы ошибочно поднимаете выше, ничуть не проще, и сводятся, в конечном итоге, все к тому же- "кто кого".
Например, заключение оборонительного союза может привести к необходимости защищать не только свою родину, но и родину союзников. Появление супероружия приведет к появлению его же у противника. И так далее.
...............
 Ваш бог что-то не спешит являть чудеса в военной области, а без этого- иначе не получается.
........
1. А вы в курсе, что ещё Сунь Цзы в 700г до н.э. сказал, что война это путь обмана, и всё его учение о войне до сих пор не потеряло своего значения. А ложь это порождение дьявола. Так зачем Богу участвовать в этом деле так, ради интереса?
Вероятно, чтобы спасти праведников?
2. У Бога цели другие, "Моё Царство не от мира сего", поэтому война-невойна, рабство-нерабство это неважно, это атрибуты этого падшего мира, без них тут не обойтись. Хотя когда война может поработать и на Божию цель, то Бог помогает. Вы же сами критиковали Библию за помощь Бога евреям при захвате земли обетованной.
Да. Особенно мне понравилось, как Иисус Навин останавливал Солнце. Вот это круто, это реальная помощь в бою!

............
 А еще лучше- уговорить его.
........
Несомненно.

......
В бою цыпа моя, нет времени и возможности для выбора- убить, ранить, контузить. Уж как получилось, так и получилось. Хорошо, что ты- врага, а не наоборот!
........
Мдя...
если дело дошло до боя, то полностью согласен. А что мешает провести такой манёвр, что и боя не потребуется? Или занять позицию, которую противник не решится атаовать? Ведь ещё бравому солдату Швейку было известно, что армия, окружённая со всех сторон, обязателньо сдаётся.
И правда! Вот ведь наши-то лопухнулись! Нужно было немцев окружить прямо 22 июня. Как же это не догадались..
Она, конечно, порыпается сначала, а потом, когда поймёт, что это бесполезно, сложит оружие, ибо напрасно погибать никому не охота, вот если б был хоть какой-нибудь смысл, тогда да. В европейской истории войн был такой период почти бескровных, манёвренных войн почти без боёв, его советские военные историки очень ругали.
А что мешает вести такую политику, что и война не потребуется?
Опять же, это вопрос не к солдату, и даже не к маршалу. Давайте спрашивать с солдата только то, что он может.
......
Действительно, этого вменяемому человеку, имеющему представление о боевых действиях, понять невозможно.
........
Ну. если этот  человек может только стрелять и резать, если он не знаком со стратегическим планированием, с дипломатической подготовкой войны и т.д, то да, ему не понять.
Дипломатия опирается на силу. Хорошая дипломатия опирается на превосходящую силу.
......
Бройлер, или Вы думаете, что на ЭКО идут из каприза? Это же немалые деньги, болезненные манипуляции и пр.
........
Так и на ограбление банка и на убийства тоже не из-за каприза идут, но ведь это не оправдание.
У атеистов действительно доугого способа нет, а у верующих есть, и ведь работает.
Не работает, к сожалению. Иначе и ЭКО не понадобилось бы.
......
Только те, кто не может зачать ребенка естественным образом (и притом имеют бабки), и являются пациентами ЕКО. Итак, без ЭКО детей не будет вовсе, и все яйцеклетки погибнут зазря. С ЭКО одна из яйцеклеток получает шанс развиться в ребенка.
........
А как вы относитесь к практике в трудные годы убивать одних своих детей для того, чтоб смогли выжить остальные? А ведь такое было и совсем недавно. Хотя в древние времена было легче, ибо можно было не убить для уменьшения колличества ртов, а продать в рабство, т.е. ещё и доп.прибыль заиметь.
Психологически это очень трудно, почти невозможно. Но с точки зрения сохранения вида- это правильная стратегия.
......
Вот я все глаза проглядел- а убийства так и не увидел. Наверное, нужны специальные, христианские очки.
........
Ну что вы.. достаточно снять свои, атеистические.
Ещё раз повторяю: вся закавыка в том, с какогго момента человека следует считать человеком. Мнение церкви и моё: с момента зачатия, ваше лично: с трёх лет, обычное современное светское: грубо говоря, после первого месяца беременности, ну, короче, когда аборт ещё возможен; т.е. всё наоборот, как всегда вверх ногами: не возможность аборта определяется через признание человека, а признание человека определяется через возможность аборта.
Может быть, Вы удивитесь, но мне лично на мнение Вашей церкви, да и всех остальных церквей тоже, насрать три кучи..
......
Ну, если Бройлер будет активно мешать распространению ЭКО, то без Бройлера, однозначно, будет лучше
........
Ну, а если Бройлер ещё станет активно мешать гомосексуализму, воровству, убийствам тогда и подавно. Так ведь?
А что же это Вы, батенька, ставите на одну доску такие разноплановые явления? Гомосексуализм мне лично неприятен, но я понимаю, что гомикам на мое мнение наплевать. И не лезу к ним с советами, пока они  не наглеют. Того же и Вам рекомендую. Воровство и убийства есть деяния антиобщественные, и мнение Бройлера  (да и мое) вряд ли будет учтено при назначении наказания.  
......
А вот представьте- каким-то чудом появилась возможность придушить в колыбели Адольфа Алоизыча Шикльгрубера! Или, скажем, Вовочку Ульянова.. Неужели бы не воспользовались?
Сейчас, в спокойных условиях я полагаю, что не воспользовался бы. А как бы это было в реале, трудно сказать. Я же человек грешный, поэтому моя реакция зависит от текущего эмоционального состояния.
Ну уж если такой святоша и ханжа, вроде Вас, не может поручиться..
Хотя ваш вопрос весьма поверхностен: не было бы теоретической основы, то и Ленина б не было, а был бы просто Ульянов. А там ещё и ещё дальше в глубину и в итоге придём к тому самому змею, а ещё лучше к сатане.
А что- Сатана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 01 Ноябрь, 2009, 15:59:26 pm »
Так речь же не о том, как считаете именно вы, а о том, как оно есть на самом деле. Что такое норма? Это то, чего большинство.
Бройлер, никто из вменяемых атеистов не хотел бы стать алкоголиком, разойтись с женой, которую любит или ещё как-нибудь угробить свою жизнь или окружающих. Что за бред?
Это когда я такое говорил? Насилием как раз можно отважить от церкви.
А я Вам напомню:
Вот как сейчас помню: воспитатели детсада спрашивали у моих родителей: "А чего это у вашего мальчика вся попа синяя?".
Отец любил говАривать: "Битиё определяет сознание".

Вот и вбили Вам с детсадовского возраста болезненное православное сознание.
Вы, православные, извращаете все человеческие понятия. Семейная жестокость для вас является воспитанием и проявлением любви, комплекс вины и неполноценности - добродетелью, физическая близость - грехом. Вас лечить надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 01 Ноябрь, 2009, 16:24:10 pm »
Неправда!
Вы не считаете,
но от этого они (эти явления)
не перестают быть нормой для безбожников.
Враньё. Я уже ответил Бройлеру, что разводы и алкоголизм - никак не могут быть нормой. То, что является объективным злом (алкоголизм, наркомания, воровство, членовредительство и т.д.), таковым и воспринимается любым здравомыслящим человеком. Разница в том, что я осознаю последствия, а вы боитесь наказания.
А как проявляется Ваша воинственность?
Я стараюсь по мере сил и возможностей препятствовать любому распространению и пропаганде мракобесия. Душить вашу конченную скотскую идеологию на корню. И пусть опыт у меня не большой, но он есть.
НУ И КАКОЙ ?
ОТТЯГИВАТЬСЯ, РАССЛАБЛЯТЬЯ, КАЙФОВАТЬ И Т.Д.
СПАРТАК ЧЕМПИОН !
И это тоже!
кто это Вам сказал, что подло?
Если Бога нет, то все можно!
Это для Вас, православнутых, так. Не надо своё моральное уродство приписывать нормальным людям.
совесть - это СО ВЕДЕНИЕ - совместное знание с Богом,
у Вас этого быть не может.
Ну да. А в разведённых семьях дети, типа, шизофреники, от слова "шизо" - разделяю. Помните свои слова? У православных, как раз, никакой совести нет, ИБО вы не видете последствий тех или иных поступков, а от преступлений и бесчинств вас удерживает лишь внушённый с детства страх.
можно и не оправдывать себя, когда тебя никто не видит и не узнает -
воруй, бей, убивай - Бога нет, все можно.

Да, KOLYA, Вы уже третий раз за пост подтвердили нравственную ущербность православного индивида. Не надо судить других по себе! Эти слова не про атеистов, а про "ваших".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #136 : 01 Ноябрь, 2009, 16:26:43 pm »
Уважаемый (ая не знаю, как правильно) Yuki

Никаким анализом нельзя показать,
есть ли во вселенной какой-либо смысл или цель и в чем он.
Никакие науки о человеке не могут ответить на вопрос
о смысле его жизни и конечных целях.

в парадигме верующих любой их собрат,
убедившись в отсутствии бога,
немедленно побежит убивать старушек, потому что можно.

Ну, это просто бред, не требующий ответа.

социальные навыки – полезное эволюционное приобретение,
способствующее выживанию вида, и наследующееся генетически

А это уже голословное утверждение.
Это какие-такие гены ответственны за социальные навыки?
способствующее выживанию вида,
Евреи - это вид или подвид Египтян или Ассирийцев?

Вы серьезно считаете, что жалкое Еврейское племя,
которому всего то пятьсот лет,
приобрело в рабстве у Египтян
полезное эволюционное приобретение - социальные навыки,
перебило половину Египта, потом перебило всех Палестинцев
и село писать Второзаконие про любовь к пришельцу и ближнему?

"знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой,
дает тебе овладеть сею доброю землею,
ибо ты народ жестоковыйный."

"Господь, Бог ваш,
Который дает суд сироте и вдове,
и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду."

То, что написано во Второзаконии, (и в Индийских Ведах, в Буддизме)
прийти самому человеку в голову не могло.

Да, только религия и есть источник морали!

с позиции верующего – подвиг,
по-двиг  - двигаться в сторону Бога.
Без усилия над собой, без Божьей помощи,
человек даже матом не сможет бросить ругаться - стимула нет.
Все ли понимают разницу?
То есть, с позиции атеиста ругаться матом – норма,
(вот и вся Ваша мораль для человека)
С любой точки зрения матерщинник - аморальный человек – урод,
(для кое-кого это естественное состояние).

Вот это мне всегда было непонятно. И не поймете.
-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #137 : 01 Ноябрь, 2009, 16:52:08 pm »
Уважаемый (ая не знаю, как правильно) Yuki

Душить вашу конченную скотскую идеологию на корню.

Все ли понимают разницу?

Вот Вам еще один пример с любой точки зрения
аморального человек – урода.

Уважаемый Broiler

" ... что объяснять это Вам абсолютно бесполезно,  
... сколько вам её не объясняй,
и поэтому страницы через 2-4 лично Вы,
а так же другие Ваши собраться по духу,
снова будете писать этот ваш бред"

Полностью с Вами согласен.

-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 01 Ноябрь, 2009, 18:17:18 pm »
Цитата: "Ysbryd"
.................
А я всегда говорил, что пьянство, разводы и разврат
в безбожных семьях - норма.
Неправда! Я, вот, воинствующий безбожник, но нормой эти явления не считаю........................
Так речь же не о том, как считаете именно вы, а о том, как оно есть на самом деле. Что такое норма? Это то, чего большинство.

То есть Вы уверены, что в большинстве атеистических семей, все эти вещи - норма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #139 : 01 Ноябрь, 2009, 18:34:36 pm »
Уважаемый Satch

Посмотрите статистику по мужскому населению,
Посмотрите статистику по пьянству,
статистику по верующим
(христианам, мусульманам, буддистам, ...)

И всё всем сразу станет ясно.

Предлагаю эту фразу сделать девизом атеистического сайта:
"Душить вашу конченную скотскую идеологию на корню."
(Ysbryd)