Вы вводите понятие Бога и утверждаете при этом, что он был всегда, откуда такая дискриминация по отношению к кругу времени?
Быстренько объясняем почему время это круг, и почему круг не нуждается в актуализации, но был всегда. :?
Я могу утверждать тогда, что введение понятия Бога - это не ответ на существование круга времени, а уход от ответа.
Утверждать, повторю, Вы можете все, что хотите. Но реально, если я спрошу кого-то о том, откуда взялась табуретка и мне ответят, что она была всегда, то это будет уходом от (незнанием) ответа.
В тоже самое время ответ "ее сколотил плотник" будет являться настоящим ответом даже в том случае, если этого самого плотника никто из нас никогда не видел. :wink:
И если Вы скажете, что понятие Бога Вы ввели лишь для самоуспокоения, мол это "не нарушает целостность той картины мира, которую Вы для себя создали", то дискуссию можно считать завершенной. :wink:
Понятие Бога я ввожу как название первопричины. Самоуспокоение материалиста: это все было всегда, все само собой сделалось, поэтому Бога нет. Бога нет - следовательно, нечего и беспокоится о том, что будет после смерти, ибо после смерти ничего не будет.
Мантру повторил, успокоился, но... иногда все же грызет червячок сомнения: а вдруг? :wink: