Для материи, падающей в черную дыру, никакого горизонта не существует! Звезда просто коллапсирует со все большим ускорением. Масса не замедляется и не останавливается на горизонте. Она давно миновала этот горизонт и сжалась в сингулярность. Но вы, как сторонний наблюдатель, этого никогда не увидите, т.к. отделены от этого процесса горизонтом событий. Ваше время и время дыры - это разное время. Точно так же, если вы будете наблюдать галактику на расстоянии 13.7 млрд световых лет, часы там будут показывать миллиарды ваших лет без 1 секунды 12.Что, думаете, там время стоит? Нет оно там идет со своей скоростью, но галактика удаляется от нас почти со скоростью света и относительное время для наблюдателя на земле почти равно нулю.
Но опять же чушь полнейшая – как можно не видеть, что вы сами себе противоречите на каждой фразе?
Для нас не имеет ни малейшего значения, что там, якобы, происходит по «внутреннему времени» - мы этого НИКОГДА узнать не сможем. Ровно так же, как для нас не имеет ни малейшего значения, что реально сейчас происходит в галактике на расстоянии 13.7 млрд световых лет, мы можем знать только то, что с ней было 13.7 млрд лет назад. Но если в случае галактики мы можем надеяться это узнать через 13.7 млрд лет, то в случае с колапсирующей звездой такая надежда исключена. Для нас ее масса остановилась на горизонте, причем НЕ ДОСТИГНУВ его, НАВСЕГДА. И для нас абсолютно бессмысленно что-либо пытаться получить, исходя из событий по собственному времени этой массы, для нас этого времени и этих событий не существует в принципе.
Еще раз. В случае галактики и через 13, и через 20 миллиардов лет Вы ничего нового о ней не узнаете. По нашим часам в этой галактике за 20 наших миллиардов лет пройдет год. Всего один год. Вот если бы вещество не двигалось со скоростью света, а просто находилось от нас на расстоянии 13 миллиардов СЛ, тогда да, смещение во времени было бы равно расстоянию. Согласно ОТО
ВРЕМЯ, само время есть величина относительная и зависит от скорости объекта и массы объекта. Например, на спутниках на околоземной орбите время течет быстрее, чем на Земле. Если это не учитывать, то навигатор GPS ошибался бы в определении координат на 12 км. В случае коллапсирующей звезды горизонт - это условная расчетная поверхность из-за которой не могут вылететь фотоны. Она никаким образом не останавливает никакие массы. Те продолжают свободно падать со скоростью света, кстати, приливные силы уже к этому моменту разберут вещество на "составные части".
"Тело, свободно падающее под действием сил гравитации, находится в состоянии невесомости и испытывает действие только приливных сил, которые при падении в чёрную дыру растягивают тело в радиальном направлении и сжимают — в тангенциальном. Величина этих сил растёт и стремится к бесконечности при r = 0 . В некоторый момент собственного времени тело пересечёт горизонт событий. С точки зрения наблюдателя, падающего вместе с телом, этот момент ничем не выделен, однако возврата теперь нет. Тело оказывается в горловине (её радиус в точке, где находится тело и есть r ), сжимающейся столь быстро, что улететь из неё до момента окончательного схлопывания (это и есть сингулярность) уже нельзя, даже двигаясь со скоростью света" (Википедия). Вы не видите, что за горизонтом, т.к. оттуда не выходит свет, а не потому, что на горизонте столпилась вся масса. Вы не увидите саму черную дыру никогда. Например, дыра 5М имеет диаметр 10 км, а сфера Шварцшильда - 30 км. Со стороны Вы будете видеть только то, что происходит на этой сфере в 30 км. А вот радиус в 15 км уже недоступен для вашего наблюдения, т.к. свет оттуда выйти не может - притяжение дыры не позволяет. Это не чушь и не противоречие, а просто следствие ОТО, которую Вы, похоже, усвоили плохо.