Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180259 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Visotiny"
Для материи, падающей в черную дыру, никакого горизонта не существует! Звезда просто коллапсирует со все большим ускорением. Масса не  замедляется и не останавливается на горизонте. Она давно миновала этот горизонт и сжалась в сингулярность. Но вы, как сторонний наблюдатель, этого никогда не увидите, т.к. отделены от этого процесса горизонтом событий. Ваше время и время дыры - это разное время. Точно так же, если вы будете наблюдать галактику на расстоянии 13.7 млрд световых лет, часы там будут показывать  миллиарды ваших лет без 1 секунды 12.Что, думаете, там время стоит? Нет оно там идет со своей скоростью, но галактика удаляется от нас почти со скоростью света и относительное время для наблюдателя на земле почти равно нулю.

Но опять же чушь полнейшая – как можно не видеть, что вы сами себе противоречите на каждой фразе?
Для нас не имеет ни малейшего значения, что там, якобы, происходит по «внутреннему времени» - мы этого НИКОГДА узнать не сможем. Ровно так же, как для нас не имеет ни малейшего значения, что реально сейчас происходит в галактике на расстоянии 13.7 млрд световых лет, мы можем знать только то, что с ней было 13.7 млрд лет назад. Но если в случае галактики мы можем надеяться это узнать через 13.7 млрд лет, то в случае с колапсирующей звездой такая надежда исключена. Для нас ее масса остановилась на горизонте, причем НЕ ДОСТИГНУВ его, НАВСЕГДА. И для нас абсолютно бессмысленно что-либо пытаться получить, исходя из событий по собственному времени этой массы, для нас этого времени и этих событий не существует в принципе.
Еще раз. В случае галактики и через 13, и через 20 миллиардов лет Вы ничего нового о ней не узнаете. По нашим часам в этой галактике за 20 наших миллиардов лет пройдет год. Всего один год. Вот если бы вещество не двигалось со скоростью света, а просто находилось от нас на расстоянии 13 миллиардов СЛ, тогда да, смещение во времени было бы равно расстоянию. Согласно ОТО ВРЕМЯ, само время есть величина относительная и зависит от скорости объекта и массы объекта. Например, на спутниках на околоземной орбите время течет быстрее, чем на Земле. Если это не учитывать, то навигатор GPS ошибался бы в определении координат на 12 км.  В случае коллапсирующей звезды горизонт - это условная расчетная поверхность из-за которой не могут вылететь фотоны. Она никаким образом не останавливает никакие массы. Те продолжают свободно падать со скоростью света, кстати, приливные силы уже к этому моменту разберут вещество на "составные части".
"Тело, свободно падающее под действием сил гравитации, находится в состоянии невесомости и испытывает действие только приливных сил, которые при падении в чёрную дыру растягивают тело в радиальном направлении и сжимают — в тангенциальном. Величина этих сил растёт и стремится к бесконечности при r = 0  . В некоторый момент собственного времени тело пересечёт горизонт событий. С точки зрения наблюдателя, падающего вместе с телом, этот момент ничем не выделен, однако возврата теперь нет. Тело оказывается в горловине (её радиус в точке, где находится тело и есть r ), сжимающейся столь быстро, что улететь из неё до момента окончательного схлопывания (это и есть сингулярность) уже нельзя, даже двигаясь со скоростью света" (Википедия). Вы не видите, что за горизонтом, т.к. оттуда не выходит свет, а не потому, что на горизонте столпилась вся масса. Вы не увидите саму черную дыру никогда. Например, дыра 5М имеет диаметр 10 км, а сфера Шварцшильда - 30 км. Со стороны Вы будете видеть только то, что происходит на этой сфере в 30 км. А вот радиус в 15 км уже недоступен для вашего наблюдения, т.к. свет оттуда выйти не может - притяжение дыры не позволяет. Это не чушь и не противоречие, а просто следствие ОТО, которую Вы, похоже, усвоили плохо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Вы не видите, что за горизонтом, т.к. оттуда не выходит свет, а не потому, что на горизонте столпилась вся масса.
Вы зациклились на слове "видеть", хотя, на самом деле, следует писать "взаимодействовать". Взаимодействия со скоростями больше скорости света науке неизвестны. Поэтому, Если вы "видите" массу остановившейся возле горизонта событий, это означает, что остановились и любые взаимодействия с этой массой. И, еще раз - никакие события в собственной системе отсчета этой массы нас не колышат - для нас они не наступили. Попробуйте вскипятить чайник на костре, который вы еще не зажгли - когда получится, приходите снова рассказывать про взаимодействия с черной дырой.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Wladimir"
Идиотизм выдвигать на основе невежества тезисы.
Во-первых, о каких тезисах Вы говорите?
О Ваших.
Я в рамках гносеологии порву любого атеиста. :D
Во-вторых, сильно большое самомнение застилает Вам глаза  
Это не самомнение,а реальная многолетняя практика.
Гносеолог должен сначала научиться вести спор. А Вы в этом не сильны.
Вы голословны.К моей диалектике еще никто не смел цепляться.Я умею общатся тезисно,но это не про Вас.

Да,Вы обещали дать определение Богу пантеизма,но потом заявили что его(вселенной) нет. :D
 Ведь на самом деле я ничего Вам не обещал.  ?
А я сказал лишь:
Покажите мне его и я дам Вам кучу определений.
И речь тут не о пантеизме.
Бог - многозначный термин и Бог в пантеизме одно из значений.Так что не стоит выкручиватся ,я пишу в рамках контекста.Вам показать вселенную?

Оффлайн Mikel

• Афтар
...
Короче, с Вами всё ясно.
Я считаю таких людей п..даболами и лжецами.
Люди, которые ничего не пытаются достичь в разговоре,
а лишь гнут свою якобы линию, не замечая своих очевидных пороков.
И я не голословен, ведь я уже прицепился к Вашей диалектике, стало быть, Ваше "никто" уже ложь.
Продолжать разговор считаю бессмысленным.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
...
Короче, с Вами всё ясно.
Я считаю таких людей п..даболами и лжецами.
Люди, которые ничего не пытаются достичь в разговоре,
а лишь гнут свою якобы линию, не замечая своих очевидных пороков.
И я не голословен, ведь я уже прицепился к Вашей диалектике, стало быть, Ваше "никто" уже ложь.
Продолжать разговор считаю бессмысленным.
Капитуляция принята.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Вы не видите, что за горизонтом, т.к. оттуда не выходит свет, а не потому, что на горизонте столпилась вся масса.
Вы зациклились на слове "видеть", хотя, на самом деле, следует писать "взаимодействовать". Взаимодействия со скоростями больше скорости света науке неизвестны. Поэтому, Если вы "видите" массу остановившейся возле горизонта событий, это означает, что остановились и любые взаимодействия с этой массой. И, еще раз - никакие события в собственной системе отсчета этой массы нас не колышат - для нас они не наступили. Попробуйте вскипятить чайник на костре, который вы еще не зажгли - когда получится, приходите снова рассказывать про взаимодействия с черной дырой.
Давайте так. На самом деле мне этот "ликбез" наскучил. Если Вы не знаете, что коллапс звезды длится примерно полчаса, после чего черная дыра исчезает от наблюдения, это ваши проблемы. Вы себе придумали свою теорию образования черных дыр - в путь! Я остаюсь приверженцем доброй старой ОТО. Больше я пересказывать для вас следствия ОТО не хочу. Читайте сами http://patich7.narod.ru/informzone/univ ... ckhole.htm
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Давайте так. На самом деле мне этот "ликбез" наскучил. Если Вы не знаете, что коллапс звезды длится примерно полчаса, после чего черная дыра исчезает от наблюдения, это ваши проблемы.
Мне тоже наскучил. Я высказываю замечания давно и хорошо продуманные, причем не только мною. Так что ссылки, пережевывающие всякие глупости, мне неинтересны.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Капитуляция принята.
И снова ложь.
Я тут порылся в истории Вашего разговора со мной,
Вы оказывается в ~90% своих сообщений лгали.  :lol:
Как не красиво, отныне Вы в моём чёрном списке.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Почитайте, там только к логике притензии. :)
Ну, какие же там претензии к логике? Там претензии к установкам.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Капитуляция принята.
И снова ложь.
Я тут порылся в истории Вашего разговора со мной,

Не нужно оправдываться.Я признаю только аргументацию.