Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180359 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Цитата: "Visotiny"
http://wsyachina.narod.ru/astronomy/blackhole_5.html
С нетерпением жду описания Ваших встреч с лешими и русалками в окрестностях Химок. :)
Вы серьезно полагаете, что по вашей ссылке описана ВСТРЕЧА с черной дырой?! :lol:
Читаем:
- "Свидетельства наличия чёрных дыр в двойных звёздных системах..." - равносильно "свидетельствам Иеговы"... :lol:
- "В течение более чем 25 лет, прошедших с момента открытия первого кандидата в чёрные дыры Cyg X-1, кандидатов в чёрные дыры прибавилось очень немного" - да, сложно натягивать сову на глобус...
- "Гигантская масса объекта и его небольшие линейные размеры наводят на мысль, что это, возможно, чёрная дыра." - если иметь одну извилину с одной мыслью.
 и т.п.
Если еще учесть, что обязательные для ОТО гравитационные волны так и не обнаружены, хотя о том, что их "вот-вот" зафиксируют я читаю уже скоро полвека, становится попросту смешно...

Могу так же точно "доказать" наличие русалок и леших. Есть "свидетельства" встреч, есть утопшие в прудах и заблудившиеся в лесу, которые "наводят на мысль" о русалках и леших, есть очень малый прогресс в обнаружении новых кандидатов - это уже главный научный аргумент! :lol:
Получите и распишитесь! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Малыш"
Ну, если уж быть беспристрастным до конца, то это никак не говорит и о бесполезности и бессмысленности такого взывания.

Могу сказать, что последний месяц мучаюсь  :D  именно этим вопросом.
Убрать п.4 принципа 1. или оставить?

Соображения другие, но видимо, придется убирать..  :(

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "дарго магомед"
Убрать п.4 принципа 1. или оставить?
Я бы и пятый убрал до кучи. Ибо, а вдруг есть таки польза? По  крайней мере об этом свидетельствуют тысячи людей.
Они, конечно, все без исключения безмозглые фанатики, зомбированные наживающимися на них попами, но... мало ли?  :|

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Придумаю адекватную (нейтральную) замену, уберу... пока не готов...  :(

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Уважаемый Снег Север!
Вы являетесь поклонником, как я понял, новых научных теорий в генетике,  космологии. Я более традиционен. Если я своими подслеповатыми глазами увижу под ногами что-то блестящее, я не буду спешить поднимать это, так как это,  думаю, скорее всего окажется не золотая монета, а крышка от пивной бутылки. Даже опасение пропустить золотую монету не заставит меня изменить образ поведения, я, как прагматик, предпочту оказаться без монеты, чем столько раз наклоняться. Оно того не стоит. Вы поклонник релятивистской теории гравитации - я сказал, что есть форум, где ее обсуждают. Вы не верите в существование черных дыр? Я дал ссылку, где ученые, занимающиеся этим вопросом пишут: "современная астрофизика рассматривает два типа чёрных дыр во Вселенной:
1. Звёздные чёрные дыры, т. е. чёрные дыры со звёздными массами; эти чёрные дыры возникают в конце жизни массивных звёзд.
2. Сверхмассивные чёрные дыры с массами вплоть до 10 9 и больше в центрах галактик.
Обнаружены чёрные дыры обоих типов." Такие же данные есть и на другимх сайтах. Зачем Вы спорите со мной? Спорьте с этими учеными. Они проводили какие-то расчеты, экперименты, написали статью. Докажите им, что они не правы. Или это что-то меняет принципиально в обсуждаемой нами теме?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Ну, если Вы серьезно решили опровергнуть Общую теорию относительности, то я буду болеть за Вас
Зачем же мне это делать? Я рази отрицаю теорию относительности, тем более - общую?  :D
Тогда в звднице образуется одна, но неприятная заноза - теория относительности А. Эйнштейна, ее геометрические положения исключили из науки понятия абсолютного пространства и абсолютного времени, обнаружив тем самым несостоятельность субстанциональной трактовки пространства и времени, как самостоятельных, независимых от материи форм бытия. Именно это учение, особенно общая и специальная теория относительности обосновали зависимость пространства и времени, их свойств от характера движения материальных систем. Время есть мера движения материи. Не получается как-то "вначале было слово..." :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Обнаружены чёрные дыры обоих типов." Такие же данные есть и на другимх сайтах. Зачем Вы спорите со мной? Спорьте с этими учеными.
Спорить о чём? О том, что на самом деле никаких черных дыр они не обнаружили? Они это и сами знают - отсюда и фразы, типа "...наводят на мысль, что это, возможно, чёрная дыра...". А дальше начинается околонаучная фантастика на тему, "а ежели это черная дыра, то"... и пр. Ну а обсуждать эту фантастику мне не слишком интересно. Тут в одной из тем был участник, который ссылался на статью про черные дыры, где фигурировала материя с "отрицательной плотностью". Так вот, пока мне в эксперименте не продемонстрируют образец материи с отрицательной плотностью, или, на худой конец, гравитационные волны от какой-либо дыры, я ни с чем спорить не стану. За неимение реального предмета для спора. Это всё равно, что спорить о цвете чертей на конце иглы.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А во что превращается сверхмассивная звезда после исчерпания запасов топлива? Теория подсказывает, что сжиматься она может сколько угодно.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Квантовая механика мало что внятного говорит о состоянии материи более плотной, чем нейтронная. И есть гипотезы, что при этом начинается распад с силами, которые могут превышать силы гравитационного сжатия. Так что, на самом деле, наука говорит: "А хрен его знает!"

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Четыре головы"
А во что превращается сверхмассивная звезда после исчерпания запасов топлива? Теория подсказывает, что сжиматься она может сколько угодно.

А что после "белого карлика" происходит? ТБВ по-моему говорит о том, что Вселенная появилась из очень малого по объему вещества, но с бешеной энергией (точка сингулярности).