Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180366 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Mikel"
Проблема в том, что ты думаешь, что кто-то должен доказывать, что бога нет.
Не-а, проблема в том, что Вы думаете, будто я думаю, что кто-то должен доказывать отсутствие Бога. Но я так не думаю.
Мне вообще пофигу, что Вы по этому поводу думаете. Это, если честно. :D
Это не правда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "concreter"
Причина - в отсутствии объекта доказательства отсутствия объекта.
Мимо контекста.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Visotiny"
...серьезно решили опровергнуть Общую теорию относительности...
Лично я не вижу прямой связи между вопросом справедливости ОТО (я, кстати, отношусь к ней скептически, мне больше нравится логуновская РТГ) и вопросом о причинах появления НАШЕЙ вселенной. Нынешние гипотезы о "начале" могут быть верными в основном, а могут оказаться полностью ошибочными. И даже возможное наличие у НАШЕЙ вселенной некого разумного творца никак не отменяет бесполезности и бессмысленности взывания к этому гипотетическому творцу нынешних разумных.
Есть отдельный форум по Логуновской РТГ, так что на этот счет здесь рассуждать, думаю, не нужно, да и, собственно, пока ничего и никому он по большому счету не доказал, а "черные дыры" все таки обнаружены в системах двойных звезд и центрах галактик, но главный посыл я поддерживаю полностью.
"И даже возможное наличие у НАШЕЙ вселенной некого разумного творца никак не отменяет бесполезности и бессмысленности взывания к этому гипотетическому творцу нынешних разумных." С тем лишь дополнением, что никаких разумных предпосылок для  поисков такого творца, кроме измышлений древних и малообразованных евреев, у нас нет.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
а "черные дыры" все таки обнаружены в системах двойных звезд и центрах галактик
Не надо, пожалуйста, сказки рассказывать. Обнаружены объекты, излучение которых, с использованием 100500 натяжек, "можно интерпретировать как" излучение от "окрестностей черной дыры". Я берусь, с такой же степенью достоверности, обнаружить леших и русалок в окрестностях Химок... :wink:

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Опять Вы куда-то в сторону...  Вы писали: "Бог создал мир". Под "миром" имееется в виду материальный мир или что-то иное? Если материальный мир, то почему же не логично спросить: "А как?".
Спросить то можно... Вот только ответа у меня нет. У ни у кого нет. Возможно, просто представил себе всё - и появилось всё. Возможно, это было похоже на запуск некоего процесса, типа эволюции. А, возможно, и как-то иначе.
Собственно, для меня этот вопрос вообще не важен. Это задача как раз естественной науки  - отвечать на вопрос "как?". Теология отвечает на вопрос "кто?".
А вот это действительно умно! Кто создал мир? Сидоров! А как? Не знаю как, это задача естественной науки отвечать на вопрос "как", я отвечаю на вопрос "кто". Кто? Сидоров!  :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
а "черные дыры" все таки обнаружены в системах двойных звезд и центрах галактик
Не надо, пожалуйста, сказки рассказывать. Обнаружены объекты, излучение которых, с использованием 100500 натяжек, "можно интерпретировать как" излучение от "окрестностей черной дыры". Я берусь, с такой же степенью достоверности, обнаружить леших и русалок в окрестностях Химок... :wink:
http://wsyachina.narod.ru/astronomy/blackhole_5.html
С нетерпением жду описания Ваших встреч с лешими и русалками в окрестностях Химок. :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Ну, если Вы серьезно решили опровергнуть Общую теорию относительности, то я буду болеть за Вас
Зачем же мне это делать? Я рази отрицаю теорию относительности, тем более - общую?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
И даже возможное наличие у НАШЕЙ вселенной некого разумного творца никак не отменяет бесполезности и бессмысленности взывания к этому гипотетическому творцу нынешних разумных.
Ну, если уж быть беспристрастным до конца, то это никак не говорит и о бесполезности и бессмысленности такого взывания.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
А вот это действительно умно! Кто создал мир? Сидоров! А как? Не знаю как, это задача естественной науки отвечать на вопрос "как", я отвечаю на вопрос "кто". Кто? Сидоров!  :D
Ну, если  Сидоров Бог по определению, то почему бы и не Сидоров?  :wink:

Оффлайн Микаил

• Афтар
Ну, если  Сидоров Бог по определению, то почему бы и не Сидоров?  :wink:
Какой же Вы однако несведущий в вопросах трансцендентности... Сидоров создал бога, а бог создал мир. НО! Сидорова никто не создавал, он был всегда 8)  Все остальное - ересь от лукававго :)
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).