Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180548 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Азазель"
Это очень редкие события
В многих американских городках убийство происходит раз в 50 лет
Вы смеетесь? Только за последний месяц такое случилось трижды. Последний раз вчера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Малыш"
А почему бы нет? Пока никто не доказал обратного.
А что такое "вне материи"? Надо сначала определиться, что это такое, а потом уже ставить вопрос есть это или нет. Как это понять, как представить?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Wladimir"
Кого именно выдумали и кто?Доказывать будете тезис?
Кого - бога.
Вы что никогда не усвоите что Бог многозначный термин?
Кого именно Христа?
Кто - люди.
Кто именно,Иванов?
Доказывать будете тезис?
А какие ещё варианты? Бога выдумали звери?
Вы не знаете ,как доказывают тезисы?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вы что никогда не усвоите что Бог многозначный термин?Кого именно Христа?
Любого бога.
Кто именно,Иванов?
Конкретный аффтар неизвестен у сказок.
Христианского придумала целая группа людей, и не за один раз.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Азазель"
Это очень редкие события
В многих американских городках убийство происходит раз в 50 лет
Вы смеетесь? Только за последний месяц такое случилось трижды. Последний раз вчера.

Во всех американских городах и городках случилось по три раза подряд за месяц?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Visotiny"
Время есть свойство расширяющейся материи. Вне материи нет времени. А говорить о том, что кто-то СУЩЕСТВУЕТ там, где нет времени - абсурд. И это не трансциндентное знание, а математически доказанная истина.
Я уже писал об этом. Действительно, с точки зрения значения термина "существование" Бога не существует. Именно поэтому я предпочитаю говорить, что Бог есть, а не  - Бог существует. Я уже предлагал ограничиться свидетельством Самого Бога о Себе. Когда Авраам спросил Бога кто Он, Бог ответил - Я есть Тот, Кто Я есть (ЯХВЕ).
Что у Вас за странные знакомые? :)  Я спросил у соседа, кто он, и он мне ответил: -"Я есть Тот, Кто Я есть". Он Бог? К чему здесь измышления древних евреев? Что за странные свидетельства? Я как-то слушал лекции по истории Древнего Востока, которые читались слушателям духовной семинарии. И вот, после одной из лекций слушатели задали вопрос преподавателю:
- А как историческая датировка событий связана с библейской? - Преподаватель, вероятно, сделал каккой-то жест, отчего все засмеялись и сказал: - Никак. И это показатель историчности церковных текстов.
 Все, что сказано церковными авторитетами - это не свободно конвертируемые знания. Я не знаю Авраама, степень его историчности и вменяемости, и совершенно не готов принимать его гололсловные утверждения за чистую монету.
В 15-ти летнем возрасте кореец Мун Ён Мён имел видение Иисуса Христа, который  предсказал, что тот станет «совершителем спасения человечества, будучи Вторым Пришествием Христа». Вы верите в это так же, как Аврввму?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
И не справедливо ли утверждение, что в данный момент я получаю тонны информации, противоположной Вашей? И почему тогда Вы так уверены, что именно Вам Бог предъявил достоверную информацию, а не мне?
Ну, хотя бы просто потому, что Вы на самом деле говорите, что от Бога Вы никакой информации не получаете, ибо Бога, как Вы полагаете, нет.  :wink:
Т.е., чтобы получить информацио о том, что мне стукнули по голове, я должен для начала поверить в то, что мне стукнут по голове, а если не поверю, так и не узнаю об этом? Хорошо бы так! :D
Я не об этом. Вы спросили, почему не может быть справедливым утверждение о том, что Вы получаете тонны трансцендентной информации? По сути я ответил следующее: хотя бы потому, что Вы этого вовсе не утверждаете.
Таким образом, процесс получения трансендентной информации субъективен? При таком условии трансцендентная информация не приходит извне, а рождается внутри сознания и, таким образом, ничем не отличается от бреда. Больной белой горячкой, гоняющий чертей, по Вашей логике получает трансцендлентную информацию о "потусторонней" жизни. :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Эволюционная теория настолько очевидна, что отрицать ее бессмысленно. :)
Я и не собираюсь. Мне пофиг способ творения. Я уже писал об этом многократно.
Я писал о закодированной в генах информации о Вашем теле.
И при чем же здесь Бог? Гоминидов сейчас известно уже достаточно для того, чтобы уверенно говорить, что человек был не единственным разумным существом. Буквально 2-3 года назад на Алтае обнаружена еще одна ветвь - денисовцы - люди, не родственные гомо сапиенс. Люди расселялись, скрещивались, вымирали, опять расселялиь по континентам, т.е. вполне предсказуемо из дикого состояния переходили в цивилизованное. А вот геном имели отличающийся.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Кстати, о "математическом аппарате". Математика - это чистейшая абстракция, идеализм в чистом виде, в природе не существующий.
Не надо подменять понятия! Когда Вам дают в магазине чек с суммой Ваших покупок, это чистейшая абстракция? Идеализм в чистом виде, в природе не существующий? «E=mc2» - что здесь абстракция? Энергия? Масса? Скорость света? Вот Бог - это чистейшая абстракция, идеализм в чистом виде, в природе не существующий. А математический аппарат описывает реальное соотношение реальных сил в реальной природе..
"Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы".(Википедия)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
с Но точно также не следует принимать на веру и другие вещи, которые в принципе доказать невозможно: макроэволюцию, вечность материи, черные дыры, Большой взрыв и т.д.
Уточните, "в принципе доказать невозможно"  именно Вам лично? Мне известны вполне себе серьезные ученые, занимающиеся космологией профессионально, и мнение которых с Вашим не совпадает. :)