Время есть свойство расширяющейся материи. Вне материи нет времени. А говорить о том, что кто-то СУЩЕСТВУЕТ там, где нет времени - абсурд. И это не трансциндентное знание, а математически доказанная истина.
Я уже писал об этом. Действительно, с точки зрения значения термина "существование" Бога не существует. Именно поэтому я предпочитаю говорить, что Бог есть, а не - Бог существует. Я уже предлагал ограничиться свидетельством Самого Бога о Себе. Когда Авраам спросил Бога кто Он, Бог ответил - Я есть Тот, Кто Я есть (ЯХВЕ).
Что у Вас за странные знакомые?

Я спросил у соседа, кто он, и он мне ответил: -"Я есть Тот, Кто Я есть". Он Бог? К чему здесь измышления древних евреев? Что за странные свидетельства? Я как-то слушал лекции по истории Древнего Востока, которые читались слушателям духовной семинарии. И вот, после одной из лекций слушатели задали вопрос преподавателю:
- А как историческая датировка событий связана с библейской? - Преподаватель, вероятно, сделал каккой-то жест, отчего все засмеялись и сказал: - Никак. И это показатель историчности церковных текстов.
Все, что сказано церковными авторитетами - это не свободно конвертируемые знания. Я не знаю Авраама, степень его историчности и вменяемости, и совершенно не готов принимать его гололсловные утверждения за чистую монету.
В 15-ти летнем возрасте кореец Мун Ён Мён имел видение Иисуса Христа, который предсказал, что тот станет «совершителем спасения человечества, будучи Вторым Пришествием Христа». Вы верите в это так же, как Аврввму?