Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 180747 раз)

Оффлайн heep

• Афтар
Цитата: "Снег Север"
Суть в том, что одни подличают "как все" потому, что "реалии таковы", а другие переделывают реалии. Я уважаю вторых.
"Если правила не дают джентльмену выиграть, джентльмен изменяет правила!" :wink:

Кстати, сейчас подличать - это выть в антиправославном хоре вместе с навальными, алексеевыми, удальцовыми.
Нет ,подличать,это служить РПЦ,которая благословляла врагов убивать твоих:отца,мать,деда,бабку,прадеда...
Твой род!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн heep

• Афтар
Цитата: "Visotiny"
Цитата: "Малыш"
Это реалии.  Спорить с реалиями может только идеалист вроде Вас. :)
Вероятно, так же люди, вроде Вас, говорили во времена крепостного права. Но ведь ушло в прошлое!  :wink:
"Cо вчерашнего дня Москву начали патрулировать добровольные православные дружины, сообщило Русское общественное движение (РОД) «Святая Русь». «При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», — заявили в РОД. По мнению активистов движения, «пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле, и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении православной веры и нашего народа, будь то любое «искусство», шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат".
Ура, товарищи, ура! :D
Очень похоже на РОА.Составленную фашистами их предателей!

Генерал Власов (слева в очёчках выглядывает над священной книгой) на молебне

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
... Алексей Навальный ...
Как известно, разведка редко подходит с вербовочними целями к клиенту под своим флагом. Среди ирландцев вербовщик изображает истового католика и ирландского националиста, врага британских оранжистов. В зоне экологического бедствия изображает борца за сохранение природы против алчных монополий. И так далее. Так эффективнее.
(С)

Оффлайн heep

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
А что было после революции, когда гегемон пришел к власти и прогнал "буржуев", почитайте в учебнике истории. :)
Вы сами-то их читали? Сравните темпы роста экономики в 20-30-х годах и сейчас.
Гегемону досталась вот такая страна,после правления царя и РПЦ:

К 1921 Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Украины, Белоруссии, Карской области (в Армении) и Бессарабии. По подсчётам специалистов, численность населения на оставшихся территориях едва дотягивала до 135 миллионов человек. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.

Во время военных действий особенно пострадали Донбасс, Бакинский нефтяной район, Урал и Сибирь, были разрушены многие шахты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Рабочие были вынуждены покидать города и уезжать в деревню. В общем, уровень промышленности сократился в 5 раз. Оборудование давно не обновлялось. Металлургия производила столько металла, сколько его выплавляли при Петре I.

Сельское производство сократилось на 40 %. Почти вся имперская интеллигенция была уничтожена. Оставшиеся в срочном порядке эмигрировали, чтобы избежать этой участи.[87] В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников[88]. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4—20 % от уровня 1913
Потери в гражданской:1917-1920 г.

белая и национальные армии   650
Потери в ходе войны (таблица)Категория потерь   Численность (тыс. чел.)[89]
Всего убито и умерло от ран   2500
Красная армия   950
партизанские отряды   900
Погибло в результате террора   2000
от красного террора   1200
от белого террора   300
от партизанского террора   500
Умерло от голода и эпидемий   6000
Всего погибло   10 500
Эмигрировало   2000

За 20 лет гегемон под руководством большевиков,Ленина,Сталина;
смог создать страну,которая одолела фашисткую Германию,на которую работала вся Европа.

Что сделано сейчас за 20 лет капитализма,в условиях мира при капитализме?-Ничего!!!
Ваши бизнесмены -бездари!Умеют только обворовывать страну.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
после ухода с поста остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров
Ну, правильно, "свадебный генерал", не имеющий ни какого влияния на бизнес и получающий "пенсию" в виде дивидендов (лишать его ещё и собственности - это уже удар по самим принципам капитализма).
Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Во-первых у благотворителей получается выгода по налогам, и во вторых - это уже не бизнес.
В конце 70-х эта книга была для меня настольной. Почитайте, много поймете. http://www.r-kniga.ru/book_3769414.html
Я не фантазирую, о кризисе только ленивые не говорят, он есть и причины его очевидны. Кроме того, судя по анонсу, автор совершенно справедливо говорит о вреде монополий при капиталистическом укладе. Беда в том, что монополизация при капитализме неизбежна, поскольку выгодна для получения прибыли. Имея деньги, капиталист найдёт способ и обойти законы, и подкорректировать их, влияя на законодательную власть. Тем более, что для крупного производства монополия объективно необходима - слишком расточительно решать одинаковые сложные технические проблемы в десятке разных мест. Вопрос в целях. Одно дело если монополия существует с целью выпускать продукцию, как в СССР, и совсем другое если с целью получения прибыли.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Наука опирается не на строй, а на факты и учитывает реалии этого мира
А политика здесь при чем? Вы имеете в виду политэкономию или философию? Так у нас разговор, вроде, не об этом.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Прохвессор"
после ухода с поста остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров
Ну, правильно, "свадебный генерал", не имеющий ни какого влияния на бизнес и получающий "пенсию" в виде дивидендов (лишать его ещё и собственности - это уже удар по самим принципам капитализма).
Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.
Во-первых у благотворителей получается выгода по налогам, и во вторых - это уже не бизнес.
В конце 70-х эта книга была для меня настольной. Почитайте, много поймете. http://www.r-kniga.ru/book_3769414.html
Я не фантазирую, о кризисе только ленивые не говорят, он есть и причины его очевидны. Кроме того, судя по анонсу, автор совершенно справедливо говорит о вреде монополий при капиталистическом укладе. Беда в том, что монополизация при капитализме неизбежна, поскольку выгодна для получения прибыли. Имея деньги, капиталист найдёт способ и обойти законы, и подкорректировать их, влияя на законодательную власть. Тем более, что для крупного производства монополия объективно необходима - слишком расточительно решать одинаковые сложные технические проблемы в десятке разных мест. Вопрос в целях. Одно дело если монополия существует с целью выпускать продукцию, как в СССР, и совсем другое если с целью получения прибыли.
Да что вы придумываете! Почитайте о дивидендах, фондах, американском налоговом законодательстве - информация-то не закрытая! Все в свободном доступе! А Ландберг не только противник монополий - он решительный противник капиталистического строя вообще, почему и издан был с 1975 году в СССР. Но что придает этой книге особый интерес, он анализирует происхождение крупнейших состояний в США, подробно разбирает из чего они состоят, как они наследуются и управляются. Почитайте, не пожалеете.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Наука опирается не на строй, а на факты и учитывает реалии этого мира
А политика здесь при чем? Вы имеете в виду политэкономию или философию? Так у нас разговор, вроде, не об этом.
Да наш разговор уже давно как пьяный: то ляжет, то встанет, то бредет незнамо куда. :) Давайте верненмся. Ваш Бог - объект нематериальный. А должен ли он проявлять себя как-то в материальном мире?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Почитайте о дивидендах, фондах, американском налоговом законодательстве - информация-то не закрытая!
Я это знаю и не вижу ничего нового. Сегодняшний мировой кризис ясно выявил, что частнособственническое рыночное хозяйство оказалось в глухом тупике. И, как и сто лет назад, пытается выйти из него развязывая по всему миру одну войну за другой.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Visotiny   

Сергей Лукьяненко, один из любимых мною авторов, рассуждает о различии терпимости и толерантности в современном обществе для Интерфакса:

Стыдно иметь таких любимых писателей
Он совершенно не умеет писать
Вообще

Толерантность — это равнодушие. Вседозволенность. Отсутствие какой-либо позиции. «Мы разные, но у меня нет никаких убеждений, поэтому меня не беспокоят ваши. Я к ним равнодушен, будьте и вы равнодушны к моим».

Вы знаете что делаете?
Вы просто фантазируете
Реальная Западная Европа и США совершенно не такие
В США вам всегда помогут абсолютно чужие люди
В какой стране люди мало улыбаются, не уступают друг другу дорогу?
Ведь все начинается с малого и отражается в малом
Как относятся к друг другу многие русские есть в Америке только в черных кварталах, да и то лишь в некоторой степени
Для толерантности нужно позитивно мыслить как минимум
Нужно улыбаться, любить жизнь, относится с симпатией к жителям своего города
Как минимум
В простых случаях например ты машине, а он пешеход или наоборот
Как человек перемещается в набитом транспорте
Это же не просто общая культура, в этом проявляется отношение людей
Если даже между своими обычными людьми нет минимальной эмпатии, то что уже тут говорить к отношению к чужым, к freaks?

Терпимость — это когда я иду в церковь, ты идешь в мечеть, он идет в синагогу, а она вышивать крестиком. У меня есть вера, я признаю ваше право на веру. Толерантность — это когда уже никто никуда не идет.
Вот в России большинство населения никуда не идет
Наследие атеистической власти
Уникальный случай
Но, это не мешает активно возмущается панк-молебном
Это лицемерие и жестокость
Люди have not fun и поэтому хотять причинить вред другим людям по формальным критериям

Нет, не буду я воспитывать в детях толерантность. Лучше я воспитаю в них терпимость

Вы лучше съездите в другие страны  Великобританию,США например