Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 203283 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Visotiny"
не говорит ли в Вас вульгарное знание о торговцах?
Что значит "вульгарное" знание? Я несколько лет проработал начальником отдела продаж крупного завода. Вполне достаточно для того, чтобы что-то понять в торговле.

Он пришел на подготовленное рабочее место, взял в руки приготовленный для него чертеж, выточил по нему деталь и, получив причитающееся, с чувством выполненного долга отправился пить пиво
Он выполни его хорошо? Если хорошо, то должен хорошо и получить за эту работу. По крайне мере столько, чтобы можно было жить и содержать семью, не думая со страхом о будущем.

Я вот одно время занимался концертной деятельностью. Это тоже можно назвать одним из видов торговли, т.к. своими руками я ничего не точил. Приглашаю я, например, хор Минина на пару выступлений. Их 60 человек. Их надо привезти (оплатить ж/д билеты туда и обратно), разместить в гостинице за мой счет, причем номера желательно предоставить не самые дешевые, нанять транспорт, чтобы хористы могли попасть вовремя на концертную площадку, заплатить аренду за зал, зарплату персоналу (гардероб, уборщицы, билетеры, рабочие сцены, осветители и др-р-р-р-р), отпечатать и расклеить афиши, разместить рекламу в СМИ, напечатать и реализовать билеты... И за это все, я должен получать, как "слесарь-золотые руки"?  Вы действительно так считаете?
То, что Вы сейчас перечислили, составляет заботу одного рабочего дня среднего "офисного планктона", типа секретарши. Не понимаю, почему за то, что Вы как-то поработали (пусть неплохо) для того, чтобы получить от этого хорошую прибыль (не за спасибо же Вы  все это делали), Вы должны получить больше, нежели слесарь, который 8 часов в день пять раз в неделю трудится не покладая рук (напоминаю, мы говорим о нормальном работяге, а не о лодыре)?
Оба Вы в конце-концов работаете на себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Религия в культуре, разумеется, играет важную роль, но приписывать религии доминирующую роль - это ошибка.
А когда я приписывал доминирующую роль?
Проблема в том, что Ваши друзья-атеисты никакую роль, кроме отрицательной религии не приписывают. Как пример Ваши слова:
Если бы церковь не запрешала светское искусство, его доля была бы неизмеримо большей.
Когда Церковь запрещала светское искусство? Для ответа на этот вопрос надо сначала определить, что такое светское искусство? Если член во весь пролет моста есть искусство, то это искусство запрещает не столько Церковь, сколько УК.
А зачем вырывать форазу из контекста? там предваряющим является "даже в историческом плане". Средневековая церковь выступала цензором или у Вам другое мнение?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Средневековая церковь выступала цензором или у Вам другое мнение?
Смешно. А средневековая светская власть, значит, была образцом свободы слова и демократии.  :D
Ой, простите, я забыл, что это Церковь в этом виновата.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Вам на это справедливо (не один человек) указывают, что даже в том случае, если никто чего-то не видел, даже если это невозможно увидеть, это еще не доказательство, что этого чего-то нет.
Никогда не ссылайтесь на действия других людей, вы их не знаете, они запросто могут быть невминяемыми.
Говорите за себя.
Я не отрицаю существование пиццы только потому, что ее нет передо мной. Я думаю вы это прекрасно понимаете. Но тогда зачем этот треп?

Почитайте все мои посты и поймете, почему я до сих пор считаю невозможным доказать отсутствие бога.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Во многих из них просто неприкрытая ненависть к Церкви и презрение к верующим.
А зачем мне её прикрывать? Я ненавижу церковь и иисуску вашего. Мракобесов тоже ненавижу.
Никакого обмана.
Считаете это признаками широкого кругозора и особого интеллекта?
Интелект тут не при чём. Это просто свойство человека, которому навязывают то, что ему не нравится.
Если бы мне Сникерсом в морду тыкали всё время, я бы и его возненавидел.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вы неоднократно здесь завили, что невозможно доказать отсутствие того, чего нет. Это очевидно не так. Отсутствие доказать, как правило, можно. Часто - довольно легко.
Жду доказательств отсутствия Вселенского Электробаяна.

Оффлайн Mikel

• Афтар
Не корректно.
Ненавидеть нужно не сникерс а тыкающего.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
не говорит ли в Вас вульгарное знание о торговцах?
Что значит "вульгарное" знание? Я несколько лет проработал начальником отдела продаж крупного завода. Вполне достаточно для того, чтобы что-то понять в торговле.
То, что Вы сейчас перечислили, составляет заботу одного рабочего дня среднего "офисного планктона", типа секретарши. Не понимаю, почему за то, что Вы как-то поработали (пусть неплохо) для того, чтобы получить от этого хорошую прибыль (не за спасибо же Вы  все это делали), Вы должны получить больше, нежели слесарь, который 8 часов в день пять раз в неделю трудится не покладая рук (напоминаю, мы говорим о нормальном работяге, а не о лодыре)?
Оба Вы в конце-концов работаете на себя.
Не пойму, Вы спорите, чтобы спорить или действительно не понимаете? Ни слесарь, ни офисный планктон НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ. Я же рисковал СВОИМИ и немалыми деньгами и репутацией. Если слесарь допустит брак, переделает, заплатит за заготовку. Если я допущу брак, я потеряю огромные деньги и бизнес.
http://evartist.narod.ru/text5/82.htm - это про радио, про ТВ что то не нашел пока. Но мнение то субъективное :) .
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Mikel"
Не корректно.
Ненавидеть нужно не сникерс а тыкающего.
Не корректно конечно.
Но если вас посадить в камеру и заставлять есть Сникерс каждый день. Вы его возненавидите. И вас будет тошнить от одного вида Сникерса.
А сникерсианцы могут заявить, что в вас вселился сотона и внушает ненависть к божественному продукту. :)

Оффлайн heep

• Афтар
Малыш писал(а):
Visotiny писал(а):
 Национальная идея и состоит в том, что каждая нация должна развивать и лелеять свою национальную культуру

Ну, а какая русская культура без православия? Как и любая другая без своей национальной религиозной составляющей.
Не, можно, конечно, наслаждаться музыкой Баха без всякой духовной нагрузки. Просто надо знать, что лютеранин Бах все свои произведения посвящал Богу, да и играл только в церкви.
Можно выкинуть этот факт из культурного наследия, как сейчас делают немцы. Просто неизвестно, что из этого получится. В России поставили, как известно, такой эксперимент. Результат - невиданный влет церковности в 90-е.
Если бы большевики были дальновиднее и исключили бы из своей программы государственный атеизм, пусть даже сделав государство просто светским, без ужасных гонений на Церковь и разрушений храмов, то, думаю, мы бы и сейчас жили при социализме. Ибо строй этот гораздо справедливее любой демократии. Но они, к сожалению, решили создать свою религию. А религия без Бога - гробы крашенные, долго не держится.

Если бы большевики были дальновиднее,они бы уничтожили православие полностью,как заразу!
Удивительно,как православные попы и их сторонники умеют перекладывать свою вину на чужие плечи!!!
Разумно спрашивать с учителя химии,за дела учителя физики?
Или наоборот?
Чего это вам взбрендило спрашивать с коммунистов за веру в Бога?????????????
С коммунистов надо спрашивать за строительство коммунизма.Хрущев обещал его в 1980 году.
А вот с попов-за веру в Бога!

Иисуса и Его учеников гнали и убивали;но не смотря на это
возникло много христианско ориентированных государств.
Никто не гнал и не убивал православных попов!!!
И возникло первое в мире атеистическое государство!!!
(Не с коммунистов же спрашивать за веру в Господа Бога!!!
Разве К.Маркс доказал что Бога нет?)
За это и была уничтожена царская Россия,и Николай 2 со всем своим родом!!!
И миллионы российских граждан:попов,белых,красных!!!
Все это -злодеяние православной церкви и православных попов!!!
У них руки по локоть в крови!

И "как хорошо",что они опять учат наш народ"слову Божию"!

А с тем что без Бога ничего хорошего не построишь,я с вами согласен;
Что СССР распался,это вина-православных попов!!!
Про них говорил Иисус:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.7 глава.
(15)Берегитесь лжепророков,которые приходят к вам в овечьей одежде.а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их.Собирают ли с терновника виноград,или с репейника смоквы?Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые,ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево,не приносящее плода доброго,срубают и бросают в огонь.

Каковы плоды православия???
300 лет татаро-монгольского ига,немцы,шведы,Наполеон...уничтожение государства в 1917 ,нищета,голод ,смерть .
Царь голод в царской России.
http://www.apn.ru/publications/article21910.htm
Царская Россия в цифрах
http://1sci.ru/?act=sh_t&t_id=68&p=1
Сельское хозяйство
 Теперь рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство. "Россия была сытая и изобильная! " провозглашают они. К сожалению, вынужден констатировать, что это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород"...

Народное здоровье
Не все благополучно было и в сфере образования и здравоохранения.
 По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны)...
"Как жилось крестьянам в Царской России"
http://1sci.ru/?act=sh_a&a_id=197
"Народное питание в Царской России "
http://www.politforums.ru/kprf/1330571964_3.html
http://1sci.ru/?act=sh_a&a_id=195
"Как жили рабочие до революции"
http://1sci.ru/?act=sh_a&a_id=198
"Коррупция в Царской России" (Максим Калашников)
http://1sci.ru/?act=sh_a&a_id=196
Кошмар голода в царской России