Ну, насчет "бОльшей" группы - так тут не все просто. Я втречал разные цифры и, основаные на различных методиках, они отличаются в разы. По этому вопросу можно отдельную тему открывать, материала для споров хватит.
Я не о том, сколько человек себя называет православными, а сколько таковыми является на самом деле. Я о том, что даже формально православные все же не против религии.
Оно должно опираться на Конституцию.
В ч.1 ст. 14 Конституции Российская Федерация определяется как светское государство. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства (ч.2 ст. 14 Конституции), и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви).
Очевидно одно из главных заблуждений всех атеистов, заключающееся в подмене понятий.
Светский не = атеистический.Светскость образования не = атеистичность образования.В светском государстве обеспечиваются права всех слоев населения, а не только атеистов или только верующих. Именно поэтому сейчас в школе Вы может записать своего ребенка на курс "Основы православной культуры", а может на курс - "Светская этика".
То, что было до этого, было нарушением принципов светского государства, ибо не обеспечивались интересы огромной части населения - верующих людей.