Но Церковь и не лезет в науку. Все сведения об этом надуманы. Если какой-то священник и выступает с каким-то своим личным мнением, то выступает именно со своим личным мнением. И чаще всего даже не по собственной инициативе, а когда его об этом спрашивают или же в ответ на какие-то нападки.
Ну, натурально все именно так, как Вы пишете! Вот и ссылочка в подтверждение :http://kob.in.ua/stati/pismo-desyati-akademikov.html
А что клерикалам надо в РАН? С чего это вдруг им поверх рясы захотелось мантию одеть? Если уж у нас пошел такой откровенный обмен мнениями (за виртуальным чаем с крендельками), думаю, как раз за тем, о чем мы так мило беседуем, они туда и навостряются. Деньги там немерянные (К 2015 году мы надеемся увеличить объемы финансирования, в том числе за счет привлечения частных инвестиций до 1,8% ВВП (то есть 972 млрд рублей)В.Путин) и Ваше мнение станет мнением РАН и темы, неугодные Богу, закроют.
Я не говорю за всю науку, я могу выражать лишь свое мнение. Я же не подписываюсь "коллектив ученых", да и Вас я воспринимаю, как личность. Но за Державу обидно! :cry: