Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202812 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
А в чем здесь христианство?  :D
Для пантеизма естественны представления о том, что мир существует согласно его воле.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Visotiny"
Вот видите, вы полагаете, что ученый,  принимаясь за решение проблемы возникновения вселенной, уже должен иметь в виду некую причину или сущность, а имеенно Бога, еще не увидев и не доказав его вмешательства.
С чего Вы это взяли? Ничего подобного я не писал и даже не думал.

Помните "бритву Оккама"? Где есть легитимный список вопросов, которые не подлежат научному исследованию?
Списка, конечно, нет. Но из самого факта определения науки как "естественной" следует ее ограниченность.

Кто установил "сюда ходи - сюда не ходи"? Церковь? А она имеет на это право?
Успокойтесь. Никаких ограничений ни лично на Вас, ни на науку Церковь не налагает. Это все атеистические страшилки.  :wink:

И почему Вы ограничили рамки материализма своей догмой?
Вы сами написали: потому что моя "догма" их так ограничивает.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Стивен Хокинг, мнение которого по вопросам космологии  я ставлю выше, чем процитированного Вами ап. Павла
Ваши приоритеты - это Ваше личное дело, как и мои приоритеты - мое личное дело.
Давайте не будем мерятся письками.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Но, если уж говорить о вопросах космических...
Роберт Джастроу, основатель и бывший директор Годдардовского института космических исследований при НАСА написал книгу под названием "Бог и астрономы" (God and the Astronomers). Сам он был убежденным агностиком, но примечательно, что заканчивает он свою книгу (в которой разбирает проблемы космической эволюции) такими словами: "Для ученого, который жил верой в могущество разума, эта история кончается словно ночной кошмар. Он преодолел горные хребты невежества; он приступил к покорению величайшей вершины; взобравшись наконец на последний уступ, он встречается с компанией богословов, которые сидят там уже не одно столетие".

На русском языке я не знаю есть ли книга сия, но на английском есть в сети. Есть кумекаете по аглицки, почитайте, интересно.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Да какой хоть вопрос то?
Вот он - viewtopic.php?f=2&t=11595
Я же на него ответил:
Да, кстати, Малыш, Вы то мне и нужны!  Я все никак не могу поймать верующего, чтобы задать простой вопрос: в каком году ваш бог создал мир?
В самом первом от сотворения мира.  В первый его день, в первую минуту и первую секунду. :wink:
Конкретизирую вопрос: сколько лет прошло между этим первым (от сотворения мира) годом и 2012 годом н.э.?
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Но, если уж говорить о вопросах космических...
Роберт Джастроу, основатель и бывший директор Годдардовского института космических исследований при НАСА написал книгу под названием "Бог и астрономы" (God and the Astronomers). Сам он был убежденным агностиком, но примечательно, что заканчивает он свою книгу (в которой разбирает проблемы космической эволюции) такими словами: "Для ученого, который жил верой в могущество разума, эта история кончается словно ночной кошмар. Он преодолел горные хребты невежества; он приступил к покорению величайшей вершины; взобравшись наконец на последний уступ, он встречается с компанией богословов, которые сидят там уже не одно столетие".

На русском языке я не знаю есть ли книга сия, но на английском есть в сети. Есть кумекаете по аглицки, почитайте, интересно.
Вы думаете, это аргумент???  У нас математики (слыхали наверное) заявили, что Иван Грозный - это четыре разных человека.  Они на какую вершину поднялись?
Православие или смех!

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Цитата: "Wladimir"
Это Вам непонятно что в основе документа(доказательства) лежит свидетельство,например о рождении.
Да не обсуждаю я никаких документов! Что Вы в самом деле! Я говорю, что нет задокументированных, т.е. научно подтвержденных фактов экстрасенсорных способностей.  
Понятно,Вы забыли о была речь...

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Нет, дорогой Малыш и товарищ Жастров!
Все иначе. Это ученые, пробираясь сквозь дебри гипотез и заблуждений, эксмериментами на сотни тысяч МЭв находят некую истину. Или математики изобретают какой-нибудь фрактал... И тут же сбегаются кучи придурков - экстрасенсов, "философов" прости господи, и попов, которые говорят: "Да мы всегда это знали, вот вы наконец и подтвердили это..."
И так до следующего открытия.
Но еще ни один поп не предсказал цветных кварков. Все фантазии идут только в одну сторону... Сначала научное открытие - а потом: "Ну да, вот ведь Блаженный Охренелий писал еще в надцатом веке..."
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "дарго магомед"
Для пантеизма естественны представления о том, что мир существует согласно его воле.
Кого "его"?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Конкретизирую вопрос: сколько лет прошло между этим первым (от сотворения мира) годом и 2012 годом н.э.?
Да кто ж его знает?