Автор Тема: Причина невозможности доказательства бытия/небытия Бога  (Прочитано 202249 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Visotiny"
Т.е. Вы готовы согласиться, что Бог материального мира не создавал и "Бог есть объективно в философском, а не в естественнонаучном смысле.
Бог создал мир. При этом, поскольку Он духовен (нематериален), говорить в терминах естественной науки о том, что Бог существует  нет смысла, просто потому, что исходя из значения этих терминов, Он не существует. Дело в том, что термины "заточены" сугубо под материальный смысл.
Ну, или надо заранее договариваться о значении терминов, чтобы не понимать под ними разное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "дарго магомед"
Мой вопрос Малышу.  :D
Если не бог, то кто?
Простая логика говорит  о том, что если не Бог, то никто, и мир не существует.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Ну, это совсем просто. Градус - это 1 360-я часть окружности... :D
Неужели?  :D
Это Вы из наблюдений за природой узнали?

Эти абстракции сближают людей и позволяют им говорить на одном всем понятноми языке. Почему же религиозное знание не сближает, а разъединяет? Что Вы все же думаете по поводу экуменизма?
Ну, споров, грызни и
подтасовок фактов
и в науке хватает. Не стоит идеализировать ни один вид деятельности, в котором участвуют люди. Ибо люди далеки от идеала (в отличие от цифр).
По этой же причине существуют разногласия и в религиозных вопросах. Человеческий фактор.
Прежде, нежели высказаться об экуменизме, хотелось бы узнать, что лично Вы подразумеваете под этим термином? Ибо, как показывает практика, спектр значений, которые придают этому слову, достаточно широк.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Малыш"
Если не бог, то кто?
Простая логика говорит  о том, что если не Бог, то никто, и мир не существует.  :D
Следующий вопрос: как бог управляет материальным миром?
Мой ответ: посредством 4 фундаментальных и кучи производных сил.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
......................

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Если не бог, то кто?
Следующий вопрос: как бог управляет материальным миром?
Мой ответ: посредством 4 фундаментальных и кучи производных сил.
Опять же, я не могу сказать, что Бог управляет миром. Бог поддерживает существование мира при помощи того, что сейчас названо "законами природы".
Поскольку мир, в отличие от Бога, является сущностью лишь возможной, а не необходимой, то он существует только потому, что такова воля Божья.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Т.е. Вы готовы согласиться, что Бог материального мира не создавал и "Бог есть объективно в философском, а не в естественнонаучном смысле.
Бог создал мир. При этом, поскольку Он духовен (нематериален), говорить в терминах естественной науки о том, что Бог существует  нет смысла, просто потому, что исходя из значения этих терминов, Он не существует. Дело в том, что термины "заточены" сугубо под материальный смысл.
Ну, или надо заранее договариваться о значении терминов, чтобы не понимать под ними разное.
Ой ли? А с чего это взялось утверждение, что "Бог создал мир"? Ваш нематериальный философский Бог мог создать только философский, нематериальный(духовный) мир. Я вам на 5 страницах доказывал, почему Бог не мог создать материальный мир и под занавес на тебе! Давайте факты. Будем обсуждать все сначала.
То есть Вы признали, что в терминах естественной науки Бог не существует. Давайте разбираться, как этот несуществующий с точки зрения естественной науки Бог создал мир насквозь материальный и енстественнонаучный?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Ой ли? А с чего это взялось утверждение, что "Бог создал мир"?
Катафатика. Надо же как-то говорить, а других слов нет.

Ваш нематериальный философский Бог мог создать только философский, нематериальный(духовный) мир.
Вы какую-то мантру повторяете?
Бог не философский, Он сверхъестественный, духовный.

Я вам на 5 страницах доказывал, почему Бог не мог создать материальный мир
, но так и не доказали...  :(

Давайте факты. Будем обсуждать все сначала.
Какие Вам нужны факты? Мир существует - и это факт. Если бы Бог его не создал, мира бы не было и мы бы здесь не писали.

То есть Вы признали, что в терминах естественной науки Бог не существует. Давайте разбираться, как этот несуществующий с точки зрения естественной науки Бог создал мир насквозь материальный и енстественнонаучный?
Ну что Вы в самом деле? Сколько можно об одном и том же? Естественная наука занимается только естественным миром. Она не занимается сверхъестественным. И вопрос о существовании сверхъестественного находится за рамками предмета познания естественной науки. Поэтому наука не может сказать по этому вопросу ни "да", ни "нет".
По поводу того как Бог мог что-то создать. Бог по определению всемогущий, какие еще вопросы? :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Ну что Вы в самом деле? Сколько можно об одном и том же? Естественная наука занимается только естественным миром. Она не занимается сверхъестественным. И вопрос о существовании сверхъестественного находится за рамками предмета познания естественной науки. Поэтому наука не может сказать по этому вопросу ни "да", ни "нет".
По поводу того как Бог мог что-то создать. Бог по определению всемогущий, какие еще вопросы? :D
А! Вроде Гудвина, Великий и Ужасный! Вопросов больше нет. Отныне мне все ясно.  :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Вопросов больше нет. Отныне мне все ясно.  
Вот и славно! Этот разговор очень хорошо показывает полную бессмысленность мировоззренческих споров. Ибо все всегда остаются при своем мнении.  :wink: