Ваш сверхпредставитель будет принадлежать иному пространству-времени и НИКАКИМ образом не сможет воздействовать на объекты в нашем пространстве-времени.
Совершенно не факт, что не может воздействовать. На уровне квантовомеханической случайности некоторые события запросто могут быть не случайностью, а результатом такого воздействия. Если таких событий мало на общем фоне, то выявить это принципиально невозможно. Понятно, что откровенных чудес не будет, но влиять на ход истории так теоретически можно, без нарушения каких-либо законов физики. Точно также принципиально невозможно выявить наличие такого внешнего влияния. По крайней мере пока не выяснена реальная природа квантовомеханической случайности. Вполне может оказаться, что она и не случайность вовсе, а результат детерминированного влияния очень большого числа факторов. А чистая случайность вообще не отличается от варианта, когда таких факторов бесконечно много. Короче, искусственность или естественность возникновения наблюдаемой вселенной доказать пока нельзя, как и наличие внешних влияний на события.
На мой взгляд, это демагогия. Утверждение ни на чем не основано и ниоткуда не следует. Незнание нельзя В ПРИНЦИПЕ использовать как аргумент доказательства.
Я ничего не доказываю, наоборот, говорю, что доказательств ни того ни другого пока нет.
К тому же, если мы предполагаем, что Бог или какой-то другой управленец находится ВНЕ нашего пространства-времени, то нас отделяет горизонт событий (последнего излучения), расположенный на расстоянии 40 миллиардов световых лет.
При чём тут горизонт событий? Он внутри вселенной, а не вне её. Если, например, моделировать вселенную на компе, ни какой моделируемый горизонт событий не помешает вмешаться в работу программы.
Если имеется несколько (много) идентичных копий системы в данном состоянии, то измеренные значения координаты и импульса будут подчиняться определённому распределению вероятности — это фундаментальный постулат квантовой механики. Таким образом, в случае постороннего воздействия на эти процессы будут нарушены фундаментальные законы распределения вероятностей, а мы этого не наблюдаем.
Не будут нарушены. Изучайте теорию вероятнстей. Вероятность естественного возникновения события, вызванного внешним воздействием, не нулевая. Отличить отдельное искусственное событие от естественного нельзя. А чтобы нарушить распределение, требуется МНОГО искусственных событий. Если естественные события в системе происходят с частотой 100000000000 штук в секунду, то одно искусственное событие в секунду вообще не повлияет на распределение. Но при этом оно может изменить ход истории, если окажется ключевым в точке бифуркации.
Я не утверждаю, что искусственные события есть, я только говорю, что они не противоречат имеющейся на сегодня научной картине мира.