Извольте.
Предварительным условием будем считать, что Бог есть Создатель материального мира и будем оперировать понятиями этого мира. В противном случае придется обсуждать выдуманного Бога в выдуманном мире, а это бессмысленно в принципе.
Стоп. Предпосылка неверна изначально.
Бог вне мира, Он не имеет никакого отношения к материи. Так почему мы должны оперировать понятиями этого мира? И почему в ином случае Бог получается выдуманным, а обсуждение бессмысленным?
Для начала разъясните мне вот это, ибо я не готов соглашаться с Вами просто потому. что Вы считаете это очевидным.
Библия представляет нам Бога, создавшего Землю и небесную твердь за 6 дней. Теперь мы знаем, что над нами не твердь, а некое пространство размером 16 миллиардов световых лет.
А нет ли каких то других аргументов? видите ли, дело в том, что я принципиально не обсуждаю с неверующими тексты Библии. Ибо неверующий в принципе не в состоянии понять их правильно. Об этом очень четко писал апостол Павел:
"Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, потому что кто способен познать разум Господа, чтобы учить Его? Мы же имеем разум Христов". (1 Кор. 2: 13 - 16)
И, потом, зачем нам обсуждать Библию, особенно первые ее главы, которые написаны языком образов и аллегорий?
Но главное не это. Создание Земли - это не АКТ, а ПРОЦЕСС.
Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати.Алексей Толстой.
Все остальное, изложенное Вами, никак не может быть принято как доказательство несуществования Бога. В лучшем случае - как доказательство несоответствия современных научных теорий Вашим личным представлениям о Боге. Но Ваши представления о Боге не равны Богу.