Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 49303 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 18 Август, 2009, 17:05:21 pm »
Цитата: "Петро"
А фигушки! Сами, помнится, пример приводили- фотон переносит массу от источника излучения к приемнику.
Не подскжите, где он это приводил? Насколько мне известно, фотон имеет импульс, искажает траекторию в поле тяготения, но чтобы еще и массу менял...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #191 : 19 Август, 2009, 06:34:15 am »
Цитата: "Yuki"
А фигушки! Сами, помнится, пример приводили- фотон переносит массу от источника излучения к приемнику.
Не подскжите, где он это приводил? Насколько мне известно, фотон имеет импульс, искажает траекторию в поле тяготения, но чтобы еще и массу менял...
Вообще-то, это известно еще со времен Умова. Переоткрыто Хевисайдом, а потом еще раз- Эйнштейном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #192 : 19 Август, 2009, 06:39:21 am »
Кстати, есть веские основания полагать, что фотон- это фикция. Вероятнее всего, свободного фотона не существует вовсе, а "проявляет" он себя только как квант во время актов рождения- поглощения. На эту мысль наталкивают некоторые факты из истории реликтового излучения.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #193 : 19 Август, 2009, 09:31:33 am »
Разбирать все подряд мне лениво, да и бесцельное это занятие.
Поэтому будут только "избранные места из перписки с друзьями"(С)

Меня уже задрало опровергать "превращения массы в энергию и наоборот". Но хрен с ним. Пусть так. Какой сметаны собрать с этого говна рассчитывает Бройлер? Ах, "материя исчезает"? Да хрен там, никуда она не исчезает. "энергия", которая появилась якобы из "массы", как уже выяснено и не оспаривается, есть атрибут материи. Масса- тоже атрибут материи. Промсходит обычное превращение одной формы материи в другую, атрибуты при этом испытывают изменение. И все.

Цитата: "Broiler"
А когда не были ещё изобретены антенны радиоволн  не было? Или были?
А вы знаете, какие приборы будут изобретены лет через 50-100? Думаю, что нет. Но тогда почему вы сейчас занимаетесь тупым и упрямым отрицанием фактов, которые может быть будут объяснены в будущем?
Вы же не говорите, что мол на сегодняшний момент у нас объяснений этому нет. Это было бы честно. Но вы именно отрицаете эти факты по причине того, что они противоречат современным научным данным. А происходит это потому, что вы на самом деле смотрите не с точки зрения продолжающейся развиваться науки, а со стороны своего уже устоявшегося мировоззрения под названием атеизм. Т.е. эти факты на самом деле противоречат этому вашему учению, а совсем не науке.
Отлично. Предположим, я (я, а не Вы) обскурант и мракобес. Ладно. Наука занялась описанными Вами фактами(?) "жизни после смерти" и через "Эн" лет установила, что существует пси-поле с определенными свойствами, которое ответственно за рекомый феномен. Не кажется ли Вам, что от этого открытия неуютно станет именно Вам, а вовсе не мне? Ведь таким образом из-под вашего седалища будет выбита последняя табуретка- Ваша "душа", оказывается, материальна, в рот Вам ноги!
...........
 Да с ними-то все так. Это у Вас проблемы. Поля-то массу имеют..
И каков способ определения их массы? Или вы рассчитываете  её исходя из энергии? Тогда эта масса отрицательна. Два "доказательства":
1. Тот же ваш автор, на которого дал ссыку Ковалевский, пишет, что во Вселенной сумма энергии материи и гравитационного поля равна нулю. Первая очевидно что положительна, значит вторая отрицательна, т.е. гравитационное поле имеет отрицательную массу. Интересно: чему она равна?
Если подходить с позиций ОТО, то гравитационного поля как поля силового (материального) вовсе нет, а есть только метрика пространства. Впрочем, на сегодняшний день это далеко не факт.
2. В элементарных частицах считается, что протон и нейтрон это просто два разных состояния одной и той же частицы, нуклона. Протон имеет элекрический заряд, нейтрон нет, но масса второго больше чем у первого. Т.е. электрическое поле имеет также отрицательную массу.
Это напоминает мне доказательство, что тараканьи уши- в ногах. Если ноги оторвать, то таракан не убегает- значит, не слышит!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 19 Август, 2009, 13:29:04 pm »
2Петро о релятивистской массе:
Цитата: "Окунь"
Эйнштейн неоднократно подчеркивал, что масса тела m эквивалентна его энергии покоя E0. Но часто использовал и менее четкую формулировку об эквивалентности энергии и массы. В результате и сегодня формула Эйнштейна E0 = mc2 гораздо менее известна, чем ее популярная форма E = mc2, в которой E — полная энергия, равная сумме энергии покоя и кинетической энергии свободно движущегося тела. Одним из последствий этого является широко распространенное заблуждение, что масса тела возрастает с его скоростью и что это даже является экспериментальным фактом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #195 : 19 Август, 2009, 13:46:34 pm »
2Петро о релятивистской массе:
Цитата: "Окунь"
Эйнштейн неоднократно подчеркивал, что масса тела m эквивалентна его энергии покоя E0. Но часто использовал и менее четкую формулировку об эквивалентности энергии и массы. В результате и сегодня формула Эйнштейна E0 = mc2 гораздо менее известна, чем ее популярная форма E = mc2, в которой E — полная энергия, равная сумме энергии покоя и кинетической энергии свободно движущегося тела. Одним из последствий этого является широко распространенное заблуждение, что масса тела возрастает с его скоростью и что это даже является экспериментальным фактом.
Вы с Окунем може называть "это" неправильной массой, или даже не массой вообще. Но если "это" ведет себя как масса- то "это"- масса.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #196 : 19 Август, 2009, 17:28:52 pm »
Цитата: "Алeкс"
Ну а нелогичность тут где? Почему Бог не может быть одновременно всеведущим и всемогущим?
Это классический парадокс. Всеведущий - доподлинно знает будущее. Всемогущий - может его произвольно изменить. Раз может изменить - не может его знать. И наоборот.
Если Бог всеведущ, то почему Он не может знать о последствиях предполагемых или возможных изменений? Это человек может гадать о последствиях планируемого поступка, но не Бог.
Что тут может быть непонятного? Всеведение включает в себя знание будущего. Знание будущего требует наличия этого самого неизменного, фиксированного будущего, которое невозможно изменить. Невозможность изменить будущее противоречит всемогуществу.
Или осталось непонимание? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн ReRe

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #197 : 20 Август, 2009, 02:04:07 am »
Что тут может быть непонятного? Всеведение включает в себя знание будущего. Знание будущего требует наличия этого самого неизменного, фиксированного будущего, которое невозможно изменить. Невозможность изменить будущее противоречит всемогуществу.
Или осталось непонимание?

а если будущее в целом, в отличии от прошлого и настоящего - может меняться?

что если есть много фиксированных будущих, очень много, о которых знает всемогущий и всеведущий Бог, а человеку остается выбирать одно из них.. строить свою судьбу.

ведь это возможно? `_-

а не значит ли это что Бог - ето все, он во всем и что он всемогущий, и всеведущий.........           а?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ReRe »
XploRe the Xisting Xit

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 20 Август, 2009, 08:15:40 am »
Цитата: "ReRe"
а если будущее в целом, в отличии от прошлого и настоящего - может меняться?

что если есть много фиксированных будущих, очень много, о которых знает всемогущий и всеведущий Бог, а человеку остается выбирать одно из них.. строить свою судьбу.

ведь это возможно? `_-

а не значит ли это что Бог - ето все, он во всем и что он всемогущий, и всеведущий.........           а?
Представим интервью с богом. Он же якобы отвечал иногда пророкам...

Пророк: Господи, сколько существовать этому миру? Ты знаешь это?
Бог: Конечно, знаю. Я же всеведущий.
Пророк: Так сколько?
Бог: Пока я его не уничтожу. Кроме меня, его никто и ничто не в силах уничтожить. Я ведь всемогущий, а кроме меня таких нет. Я реликтовый представитель вымершей расы всемогущих существ.
Пророк: А когда ты его уничтожишь?
Бог: В любой момент, как только захочу.
Пророк: А если в годах, сколько это будет?
Бог: Откуда мне знать, когда я захочу уничтожить мир??? Может, вообще не захочу, а может, прямо сейчас! Я что, робот, действующий по программе??? Это поведение безмозглого робота можно предсказать, и то не любого, а я - всемогущее существо и в своих желаниях ничем не ограничен!
Пророк: И всё-таки, Господи, когда?
Бог: Да не знаю я! Неужели непонятно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн ReRe

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #199 : 20 Август, 2009, 09:31:55 am »
Представим интервью с богом. Он же якобы отвечал иногда пророкам...

Пророк: Господи, сколько существовать этому миру? Ты знаешь это?
Бог: Конечно, знаю. Я же всеведущий.
Пророк: Так сколько?
Бог: Пока я его не уничтожу. Кроме меня, его никто и ничто не в силах уничтожить. Я ведь всемогущий, а кроме меня таких нет. Я реликтовый представитель вымершей расы всемогущих существ.
Пророк: А когда ты его уничтожишь?
Бог: В любой момент, как только захочу.
Пророк: А если в годах, сколько это будет?
Бог: Откуда мне знать, когда я захочу уничтожить мир??? Может, вообще не захочу, а может, прямо сейчас! Я что, робот, действующий по программе??? Это поведение безмозглого робота можно предсказать, и то не любого, а я - всемогущее существо и в своих желаниях ничем не ограничен!
Пророк: И всё-таки, Господи, когда?
Бог: Да не знаю я! Неужели непонятно?

я не говорю о конце света. и не говорю о боге, который собирается уничтожить весь мир. ну раз коснулись этой темы, давайте разберем.

как я уже говорил, возможно существует много таких фиксированных будущих (к примеру 1-ый конец света наступит по воле его - 2010 года такого-то дня; 2-ой - 2011 года такого-то дня и т.д.), о которых Бог, разумеется знает, т.е. он знает, что конец света наступит именно 2010-ом году к примеру, но может изменить такой плачевный результат, выбрав что-нибудь другое. у него много альтернатив, может выбрать любую из них. так что он не робот и его желания не ограниченны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ReRe »
XploRe the Xisting Xit