Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 37288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 564
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #200 : 20 Август, 2009, 10:02:01 am »
Цитата: "ReRe"
возможно существует много таких фиксированных будущих (к примеру 1-ый конец света наступит по воле его - 2010 года такого-то дня; 2-ой - 2011 года такого-то дня и т.д.), о которых Бог, разумеется знает, т.е. он знает, что конец света наступит именно 2010-ом году к примеру, но может изменить такой плачевный результат, выбрав что-нибудь другое. у него много альтернатив, может выбрать любую из них. так что он не робот и его желания не ограниченны.
Будущее системы, в которой действует всемогущий недетерминированный фактор, принципиально неопределимо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #201 : 20 Август, 2009, 10:19:37 am »
Цитата: "Broiler"
При наличии связи душа может произвольно вернуться в тело, после разрыва сама не может.
По-Вашему выходит, что произвольно как раз не может. Как только пациента выводят из состояния наркоза, она тут же "залетает" обратно в тело. Т.е. душа самостоятельно не может выйти из больницы, пошастать по городу, а затем вернуться в тело. Тело её не отпускает, как только оно включается, душу засасывает обратно. Получается, тело имеет над душою власть. А может ли душа существовать потеряв эту связь с телом? Это неизвестно. Вернее, это хорошо известно, но я тут с позиции не атеиста, а "сомневающегося" сейчас пишу. Так стоит ли утверждать то, чего не знаете, да ещё обвинять атеистов в том, что они Вам небытие бога никак доказать не могут?
Цитата: "Broiler"
И от времени возвращение не зависит, лишь бы тело было ещё целым.
Что в Вашем понимании значит "целое тело"? Пока его опарыши жрать не начнут? А как начнут, то всё: "душа иди нафиг, мы тут уже обедаем, возвращаться некуда"  :lol:
Цитата: "Broiler"
Библейского Лазаря оживили на четвёртый день, Икскуль ожил через 36 часов, Валентина Романова была мертва 3,5 часа.
А знание биологии-то у нас (в смысле, у Вас) хромает. Тогда, ваши слова про целое тело неудивительны. Процесс разложения трупа начинается уже спустя два часа после смерти. Попробуйте мясо в холодильник не положить. Так это только мышечная ткань, а внутренние органы портятся очень быстро. Через 3,5 часа тело становится полностью окоченевшим, теряется подвижность суставов. Затем начинается гниение слизистых оболочек, глаз, теряется влага и т.д. Процесс распада пошёл. Я уже молчу о том, что через 4 дня будет.
Цитата: "Broiler"
А вот фиг вам. Сон и наркоз это совсем разные состояния, во время наркоза человек теряет сознание, а потом его "находит":
Наркоз - это, как я уже говорил, медикаментозный сон. Да, это состояние гораздо глубже, чем при естественном сне, но отсутствие реакции на внешние раздражители не отменяет определения сна. Если при засыпании Вас может разбудить какой-нибудь шорох, то при глубоком сне и достаточно громкий звук может не разбудить. А при искусственно вызванном очень глубоком сне, и оперативное вмешательство незамеченным останется. Во сне всегда происходит частичная потеря сознания. А во время наркоза при полостных операциях она может быть и полной. Но это не говорит о том, что в это время душа из тела выскакивает.
Цитата: "Broiler"
зачем же "газу поддавать"? При местном обезболивании пациент вообще полностью в сознании.
Затем, что болевые ощущения вернутся. И пациент вообще себя может вести неадекватно в подобном состоянии. Это опасно для его жизни. Из него органы повынимали, копаются в нём, а он тут раз и просыпаться начал. Но всё же, такие случаи имеют место.
Цитата: "Broiler"
И как же он в тот момент мог увидеть себя со стороны или то, что недоступно с его места, напр. под операционным столом или в коридоре? Тем более, что помнящие рассказывают не про пару минут, а всю операцию.
Да никак. Не верьте сказкам. Хотя, кому я это говорю...
Цитата: "Broiler"
Я напр помню лишь отдельными короткими эпизодами, причём порой точно определить даже год не могу.
Ну, если эпизод был в каком-нибудь 19лохматом году, то это естественно. Но не помнить того, что было несколько минут назад - это уже странно. Причём, большинство людей этого не помнит.
Цитата: "Broiler"
Без сознания были не они, а их тело, а они были в сознании, просто не каждый помнит, как и со снами, как и с обычной деятельностью.
Ага, были в сознании, но ничего не помнят. Хотя всё это только что происходило.
Цитата: "Broiler"
Какие ещё идеологические?? Гаряев опыты ставил, реальные научные опыты. Повторять их почему-то никто не спешит, предпочитают критиковать только теоретически исходя из общих положений, а чаще вообще только эмоционально.
Да это у вас, верующих, только эмоции одни по этому поводу. Оно и понятно:
Цитировать
Естественно, что в настоящее время у теории телегонии бесчисленное множество противников. Они утверждают, что разговоры о телегонии не имеют под собой реальной основы, а верить в эту теорию - это не уважать себя и свои желания.

Есть среди этих теоретиков и люди заинтересованные, ведь индустрия порнографии потерпит существенные убытки, если явление телегонии будет изучаться детьми со школьной скамьи.
Да уж. Вот что в школы протащить собираются. А на чём же сия "теория" основана:
Цитировать
Исследования и опыты с интенсивным привлечением данных физиологии, социологии, статистики подтвердили тот факт, что при связи с мужчиной происходят некие неизвестные пока изменения в организме женщины, которые в будущем скажутся на ее потомстве, даже если данная связь не закончится беременностью.
Охренеть. Ещё ничего неизвестно, но в школе это уже пора продвигать. Особенно показательны привлечения данных статистики. Видимо, для верующих статистические исследования - самые научные. :lol:
Итак, результаты экспериментов:
Цитировать
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (1889), а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова не подтвердили существование телегонии.[2] В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведенных в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии.[3]
Генетики говорят:
Цитировать
У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.
А вот, и откуда ветер дует:
Цитировать
Некоторые православные богословы использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия»[6
Короче, православным нужно оправдать отсутствие у них половой жизни, а тут такая удачная "научная теория". :lol:
Цитата: "Broiler"
С чего вы это взяли? В том мире нет больных, в том числе и душевно.
Кто сказал? Батюшка в рясе по каналу "Союз"?
Цитата: "Broiler"
В пользу такой версии говорит то, что слепые при жизни люди оказавшись "там" видят, глухие слышат, у безногих-безруких всё на месте, что сознание даже у нормальных людей там проясняется, мышление ускоряется.
Ого! Это что, у нематериальной души ноги и руки есть? А психи по каким "научным исследованиям" на том свете вменяемыми становятся?
Цитата: "Broiler"
Терь про самое вам интересное, про младенца, хотя врядли вы тут чего интересного вам прочтёте.
Да нет, почему же, Ваши разъяснения всё же хотя бы попытка логического объяснения возможности загробной жизни. Хотя, конечно, всё это ни на каких фактах не основано, а "притянуто за уши".
Цитата: "Broiler"
Все сообщения о жизни вне тела говорят о том, что способности души не исчезают: она может видеть и слышать, т.е.воспринимать новую информацию; у неё есть память, т.е. хранение новой инфы; остаётся и мышление, т.е. возможность обработки новой инфы. Посему душа вполне способна обучению, приобретению нового опыта, что и происходит там в том числе и с душами младенцев. Только они приобретают сразу опыт "тот", а не "этот", который "там" бесполезен.
С чего Вы это всё взяли? У Вас есть только данные опросов "вернувшихся", которые не от куда не возвращались и больше никаких фактов. Но, в любом случае, на вопрос Вы ответили и Ваша точка зрения ясна.
А вот дальше это что пошло:
Цитата: "Broiler"
Человек в этом мире под влиянием окружающей среды, демонов-мучителей и из-за повреждённости своей природы (Бог ещё во времена Ноя говорит: "прилежит помышление человека прилежно на злое от юности его") развивает имеющиеся всякие страсти (от слова страдать, мучиться) и приобретает новые, и суть духовной жизни есть борьба со страстями до последней минуты.
Вот, как всегда, как проповедь, так без всякой конкретики. Что это там за страсти такие? Опять про подавление биологических потребностей, которые "суть зло"? Что-то священники их не очень подавляют. Едят, судя по их виду, не только, чтобы с голоду не умереть (или это они пухнут с голодухи :shock: ), в роскоши себе тоже не отказывают (абы на чём даже ездить не будут). Про часы нашего патриарха, я молчу. Я не из осуждения это говорю, а из презрения к ханжеству.
Цитата: "Broiler"
Что настяжал, с тем и остаётся, и страсти в том мире продолжают действовать, а удовлетворить их уже нечем, тела-то нет(ломка наркомана это слабое подобие того, что ждёт "там" неборовшуюся "тут" со страстями душу человеческую , это по сути и есть ад, "огнь неугасимый").
Ух! Не хватает только "аминь" в конце. Я уже трепещу перед мыслью, что мне "там" кушать захочется, а есть-то нечем. Получается, хороший опетит череват адскими муками...
Цитата: "Broiler"
А кто боролся до конца, то, даже если не победил страсти "тут" (ибо помыслы тоже, и даже больше важны, а не только поступки: "кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"), их не имеет "там".

А, вот оно что. Ларчик просто открывался. Вам стоило заменить слово "страсть" на слово "секс". Короче, на момент смерти лучше быть полным импотентом, а то к желанию поесть и попить ещё и желание "того самого" добавится. :lol: Да, Бройлер, тяжело Вам приходится. Сочувствую. Вы как по улице, с завязанными глазами ходите? А на пляже бывали когда-нибудь? Или Вам после увиденного придётся выдрать себе глаз, как в писании сказано? :lol: Ну, ничего. С годами Ваше греховное желание улетучится. А без его практического использования это произойдёт очень быстро. И "там" Вас ничего не будет мучить (гы-гы).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #202 : 20 Август, 2009, 13:12:40 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Вот, как всегда, как проповедь, так без всякой конкретики. Что это там за страсти такие? Опять про подавление биологических потребностей, которые "суть зло"? Что-то священники их не очень подавляют. Едят, судя по их виду, не только, чтобы с голоду не умереть (или это они пухнут с голодухи :shock: )


ещё как пухнут


« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #203 : 29 Август, 2009, 15:39:58 pm »
Broiler, Вы куда пропали? Ответьте-ка, если Вас не затруднит, ещё на такой вопрос: считаете ли Вы существование НЛО, снежного человека и лох-несского чудовища на столько же научно обоснованными, на сколько обоснованы исследования в области выхода души из тела при клинической смерти, наркозе и т.д.? С нетерпением жду Вашего мнения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Бессмертный

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 476
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #204 : 01 Сентябрь, 2009, 09:15:35 am »
Цитата: "Broiler"
Странно, опять вынужден заметить, что вы раньше были умнее.
А в ухо!..
Цитата: "Broiler"
По крайней мере, мне так казалось. Но не понять такую простую вещь......
Объясняю:
Ничего Вы не объяснили, а лишь пропустили мимо ушей моё предположение.
Я писал
-Но если уж Вы заговорили о пространстве.. Ваши слова, наверное, должны означать, что в этом пространстве ничего кроме материи быть не может.
По умолчанию считаем, что Вы с этим согласились.
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Бессмертный"
...................
Цитата: "Broiler"
В итоге: я не понял, почему вы тому пространству отказали в "где"? А там, несмотря на вечность, и "когда" есть.
Какому "тому пространству" ?
Вы сразу и внезапно типа всё забыли и теперь не знаете, что такое этот мир, что такое тот мир, соответственно с пространством.
Тому "тому пространству", которое простирается в "том мире".
Чего Вы путаете меня? Ни про какое "то" пространство я не говорил. И, вообще, я про пространство не говорил. Я говорил о материи. Я говорил, что она - протяжённая субстанция, а Вы переносите свойство материи на душу. Вы мыслите материально, и душа у Вас получается материальная. (этакий сгусток в 6 грамм.) У меня всё это было написано в одном сообщение, и оно было совсем коротенькое. Не понимаю, где Вы там смогли запутаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #205 : 04 Сентябрь, 2009, 18:03:28 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Broiler, Вы куда пропали?
............
Да взял у знакомого флэшку и поймал вирус, хороший вирус. Он не давал антивирям устанавливаться и даже запускать винду в безопасном режиме. Хорошо, что подсказанный мне давно способ работает безотказно:  удаляешь заражённый Цэ и восстанавливаешь из образа, разумеется, что образ надо заранее создать. Да вот только за давностью команды ДОС забыл (никак не мог войти в нужную папку на диске Дэ), два дня вспоминал не удалось, пришлось звонить знающим.
А потом пост закончился и я принялся за дело, для которого комп и был куплен 6 лет назад: летать в ил2.

Цитата: "Ysbryd"
..............
Ответьте-ка, если Вас не затруднит, ещё на такой вопрос: считаете ли Вы существование НЛО, снежного человека и лох-несского чудовища на столько же научно обоснованными, на сколько обоснованы исследования в области выхода души из тела при клинической смерти, наркозе и т.д.? С нетерпением жду Вашего мнения.

Лично моё мнение: НЛО реальность, опять таки нематериальная, про остальное не знаю. Оценка такая: чудовище маловероятно, человек очень маловероятен.
Хотя я это забросил лет 12 назад, а тогда да, следил за темой. Одни мой знакомый даже в Пермский треугольник ездил когда там бум был, потом говорил, что что-то видел, но что именно не определил, так, ощущение просто, что что-то где-то тут есть. А его соседи по палаткам видели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 227
  • Репутация: +158/-97
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #206 : 04 Сентябрь, 2009, 18:30:04 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ysbryd"
..............
Ответьте-ка, если Вас не затруднит, ещё на такой вопрос: считаете ли Вы существование НЛО, снежного человека и лох-несского чудовища на столько же научно обоснованными, на сколько обоснованы исследования в области выхода души из тела при клинической смерти, наркозе и т.д.? С нетерпением жду Вашего мнения.
Оценка такая: чудовище маловероятно, человек очень маловероятен.


А почему бы "чудовище" и "человека" местами не поменять в Вашей фразе? Это без стеба, мне действительно интересно, почему Вы именно так решили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #207 : 04 Сентябрь, 2009, 18:34:55 pm »
Ну так мне лично кажется, что я сделаю. Больше оснований нету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #208 : 04 Сентябрь, 2009, 18:50:21 pm »
Цитата: "Алeкс"
............
Всеведение включает в себя знание будущего.
................
Согласен.

Цитата: "Алeкс"
............
Знание будущего требует наличия этого самого неизменного, фиксированного будущего, которое невозможно изменить.
................
Не согласен. Наличия да. требует, но почему фиксированного?
Почему вы отказываете Богу в знании будущего в виде веера возможностей? Это мы не можем просчитать и упомнить все возможные возможности, но Бога зачем вы ограничиваете?
Об этом говорит и случай с Ниневией.

Цитата: "Алeкс"
............
Невозможность изменить будущее противоречит всемогуществу.
................
Согласен.

Цитата: "Алeкс"
............
Или осталось непонимание? :lol:

Да: как из знания будущего непреодолимо следует невозможность его изменить?
Помните анекдот про кота, который решал с какого конца лучше начать есть сосиску? Так когда для него это было будущее, то он знал оба возможных варианта, что не мешало ему это будущее изменить выбрав тот или другой вариант. Изменить нельзя прошлое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 227
  • Репутация: +158/-97
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #209 : 04 Сентябрь, 2009, 18:57:52 pm »
Цитировать
Ну так мне лично кажется, что я сделаю. Больше оснований нету.

То есть по принципу орла/решки. Нормально, Вы же не зоолог, как я догадываюсь (это все тоже без наездов и ироний), и не углубляетесь в теоретические дебри по данным вопросам, ибо другим заняты. Я в принципе тоже. Хотя я бы на вашем месте избежал бы сравнительной степени в данном высказывании.
Кстати, если интересно, вот мнение специалиста. Кирилл Еськов "Криптуха, сэр!":

Цитировать
...Так вот, ученый -- памятуя о пренцнедентах с явленными нам вживе латимерией и метасеквойей -- для начала отделит тех, чьё существование в принципе допустимо (хотя и не доказано) от тех, кого можно считать мифом с полной на то уверенностью. Вот, к примеру, ящер-плезиозавр (или типа того), обитающий в шотландском озере Лох-Несс -- на радость тамошней индустрии туризма... Ну, начать с того, что "мрачное и пустынное горное озеро Лох-Несс" на самом деле с 1825 года является частью пересекающего Шотландию с востока на запад Каледонского канала, интенсивность судоходства по которому не в пример выше, чем, скажем, на трассе ВолгоБалта, и это не говоря уж о том, что в последние десятилетия места эти стали культовыми для туристов -- как тут спрячешься? Еще хуже для "криптозоологов" то, что Лох-Несс, вместе со всей Шотландией, совсем еще недавно был сплошь покрыт ледниковым щитом -- условия, явно не самые подходящие для выживания реликтовой рептилии...
   Это, однако, косвенные доводы; самый же убийственный аргумент против существования "нео-плезиозавра" следует из экологии. На озере, разумеется, постоянно работают гидробиологи; я тут имею в виду не энтузиастов, безуспешно обшаривающих сонарами озерные глубины, а профессионалов, ведущих рутинную работу по изучению местной экосистемы: пробы воды и грунта, количественные учеты фитопланктонных водорослей и зоопланктонных рачков, etc. Так вот, структура пищевой пирамиды Лох-Несса ни на йоту не отличается от таковой соседних олиготрофных озер, и тамошняя экосистема просто-напросто неспособна прокормить хищника более крупного, чем лосось (а по части такого рода энергетических расчетов экология давно уже стала вполне точной наукой). Соответственно, никакой иной "Несси", кроме той, что рисуют по всей Шотландии на стикерах и майках (а также на эмблеме лох-несской биостанции Друмнадрахит -- где, собственно, и ведутся эти экологические исследования), нет и не было. Ну, если, конечно, не брать в рассмотрение гипотезы о том, что Несси питается "святым духом", либо -- подобно чудо-гусыне из фантастического рассказика Азимова -- являет собою живой ядерный реактор (работающий, по доброй британской традиции, на полонии-210)...  ...Итак, допускаю ли я (как зоолог-профессионал) принципиальную возможность существования реликтового гоминоида? -- ответ: "Да". Верю ли я в его существование? -- ответ: "Нет". А поскольку речь тут зашла не о "знаю/не знаю", а о "верю/не верю", я позволю себе высказать на сей счет вполне субъективное суждение, основанное личном опыте.
   ...В начале 80-х мне довелось работать на плато Путорана в северной Сибири. Место вообще глухое и безлюдное (на карте "плотности населения" оно с полным на то основанием сохраняет девственную белизну), а мы с напарником к тому же сидели отдельно от всех в горах, километрах в 50-ти от базового лагеря экспедиции. Сам я изучал тамошнюю почвенную фауну, а напарник мой -- поведение снежных баранов и хищников, волков с росомахами. Надобно заметить, что со спецификой работы орнитологов и "мышатников" я знаком был неплохо, а вот специалиста по крупным млекопитающим наблюдал в деле впервые -- и впечатление, прямо скажу, было ошеломляющее...
   Мой спутник -- зоолог-полевик старой, классической школы -- умел отыскивать (и фотографировать) свое зверье до того лихо, что Дерсу Узала с Чингачгуком тут, что называется, нервно курят в сторонке... Замечу, что самомУ мне тех шастающих по горам вокруг нашей палатки зверей углядеть не удалось просто-таки ни разу -- за изъятием случаев, когда напарник, стоя рядом, давал прямые инструкции, куда точно направлять бинокль, да еще и разъяснял при этом (сам-то даже в бинокль не заглядывая), чтО именно сейчас вот происходит пред моими вооруженными глазами. А уж как он читал следы... От развития тяжелого комплекса неполноценности меня тогда уберегало лишь то детское изумление, с каким он, в свой черед, наблюдал -- сколько всякой микроскопической живности извлекаю я из какой-нибудь неприметной моховой кочки...
   Так вот, кому как, а мне тех полутора месяцев, проведенных в той палатке, вполне хватило для обретения непоколебимой убежденности: там, где единожды ступила нога такого вот профессионала, ни одно животное крупнее крысы не имеет ни единого шанса остаться "неизвестным науке". Ну, а поскольку к концу двадцатого столетия мест, где та нога профессионала не ступала бы вовсе, почитай, уже не осталось (по крайней мере на суше) -- выводы делайте сами... Такое вот мое субъективное мнение, да; по другому говоря -- "экспертная оценка".


Источник: http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0200.shtml

ПС: поскольку в беседах по многим иным вопросам мы частенько переходим на колкости типа: "ну вы непрфессионал, куда вам", счел необходимым обозначить, что тут я просто и без эмоций констатирую наш с Вами непрофессионализм в вопросах биологии. И привожу мнение профессионала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen