Разбирать все подряд мне лениво, да и бесцельное это занятие.
Поэтому будут только "избранные места из перписки с друзьями"(С)
Меня уже задрало опровергать "превращения массы в энергию и наоборот". Но хрен с ним. Пусть так. Какой сметаны собрать с этого говна рассчитывает Бройлер? Ах, "материя исчезает"? Да хрен там, никуда она не исчезает. "энергия", которая появилась якобы из "массы", как уже выяснено и не оспаривается, есть атрибут материи. Масса- тоже атрибут материи. Промсходит обычное превращение одной формы материи в другую, атрибуты при этом испытывают изменение. И все.
А когда не были ещё изобретены антенны радиоволн не было? Или были?
А вы знаете, какие приборы будут изобретены лет через 50-100? Думаю, что нет. Но тогда почему вы сейчас занимаетесь тупым и упрямым отрицанием фактов, которые может быть будут объяснены в будущем?
Вы же не говорите, что мол на сегодняшний момент у нас объяснений этому нет. Это было бы честно. Но вы именно отрицаете эти факты по причине того, что они противоречат современным научным данным. А происходит это потому, что вы на самом деле смотрите не с точки зрения продолжающейся развиваться науки, а со стороны своего уже устоявшегося мировоззрения под названием атеизм. Т.е. эти факты на самом деле противоречат этому вашему учению, а совсем не науке.
Отлично. Предположим, я (я, а не Вы) обскурант и мракобес. Ладно. Наука занялась описанными Вами фактами(?) "жизни после смерти" и через "Эн" лет установила, что существует пси-поле с определенными свойствами, которое ответственно за рекомый феномен. Не кажется ли Вам, что от этого открытия неуютно станет именно Вам, а вовсе не мне? Ведь таким образом из-под вашего седалища будет выбита последняя табуретка- Ваша "душа", оказывается, материальна, в рот Вам ноги!
...........
Да с ними-то все так. Это у Вас проблемы. Поля-то массу имеют..
И каков способ определения их массы? Или вы рассчитываете её исходя из энергии? Тогда эта масса отрицательна. Два "доказательства":
1. Тот же ваш автор, на которого дал ссыку Ковалевский, пишет, что во Вселенной сумма энергии материи и гравитационного поля равна нулю. Первая очевидно что положительна, значит вторая отрицательна, т.е. гравитационное поле имеет отрицательную массу. Интересно: чему она равна?
Если подходить с позиций ОТО, то гравитационного поля как поля силового (материального) вовсе нет, а есть только метрика пространства. Впрочем, на сегодняшний день это далеко не факт.
2. В элементарных частицах считается, что протон и нейтрон это просто два разных состояния одной и той же частицы, нуклона. Протон имеет элекрический заряд, нейтрон нет, но масса второго больше чем у первого. Т.е. электрическое поле имеет также отрицательную массу.
Это напоминает мне доказательство, что тараканьи уши- в ногах. Если ноги оторвать, то таракан не убегает- значит, не слышит!