................
Почему если кто-то всё создал, то человек обязательно имеет бессмертную душу?
.................
Да, необязательно, у животных души смертны.
Но человек создан по образу и подобию Того, Кому присуще бессмертие.
................
С чего вдруг нужно выполнять "правила", установленные священниками, чтобы этого бессмертия достичь?
.................
Дело в том, что бессмертие уже гарантировано, а то выполнения "правил" зависит лишь её характер, содержание.
Примерно как и в этом мире: жизнь у вас нгосударство не отнимает, но вполне способно создать различные её условия: за одни поступки вам дадут квартиру в Москве, а за другие пошлют в Антарктиду убирать снег до тех пор, пока весь не уберёте.
Ну и до кучи: эти правила не установлены, а выработаны на основе опыта, им же и проверены неоднократно.
................
Они лично с создателем не общались. Зачем же врать тогда?
.................
А разве одно из другого следует?
Вот я лично ни с Ньютоном ни с Энштейном лично не общался, однако о том, что они говорили я знаю. Это почему для вас не странно? И ведь никто не сомневается в том, что передача их слов правильная.
................
А Вы, и ещё многие, к сожалению, верите им.
.................
А что вы ещё можете предложить для отношения к информации, которую сам проверить не можешь? Тут либо верить, как мы, либо не верить, как вы, третьего не дано. Хотя есть путь проверки, но он сложен....
................
Вы не в бога верите, вы верите попам.
.................
Опять: одно другому не мешает. Вера в Бога не мешает мне верить или не верить как попам, так и любому другому человеку.
Но церковь, в отличие от атеизма, всегда даёт способ проверки её заявлений.
................
Вы не сами думаете, за Вас думает церковь.
.................
Во-первых, вы не правы, ибо перед тем, как принять веру надо очччень много думать.
Во-вторых, а разве вы думаете сами? Разве вы не просто повторяете вымыслы всяких там Дулуманов?
Представьте себе, что мне нужна не дача, а помидоры. Я сунул в землю семена и приказал: "Что б через три месяца были!!" И ведь есть!
.................
Эх, вас бы да в сельское хозяйство.... через три месяца у вас будут не помидоры, а сорняки. Вот такая вот штука: сеешь помидоры, а растут сорняки. С вашей точки зрения это чудо.
Так что и дачу надо строить и помидоры надо выращивать, ни то ни другое само собой не делается. Забыли вы про "в поте лица своего будешь есть хлеб свой".
................
Как вы докажите, что материя сама по себе не может развиваться?
.................
Элементарно: материя может только разрушаться, а развивается лишь живая материя, под действием организующей энергии нематериальной жизни. Об этом говорит весь повседневный (и не только) опыт человечества.
Или вы станете, подобно некоторым тут деятелям, утверждать, что жизнь материальна?
................
Потому что самопроизвольное усложнение органических молекул – экспериментально установленный факт.
Откуда такие факты? Попробуйте купить в магазине чтоньть белковое (напр. молоко) и посмотрите, через какое время эти органические молекулы самоусложнятся.
Мёртвая органика может только разлагаться, развивается органика живая, да вот только у вас жизнь появилась после появления органики. Замкнутый и безвыходный круг.