Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 49337 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Июль, 2009, 15:16:40 pm »
Ну да, эту икру можно съесть, а рыбка из нее выведется?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 26 Июль, 2009, 15:59:21 pm »
Цитата: "Чифирист"

Обязательно, только надо молиться три раза в день и в молитве просить, какая именно рыба должна вылупиться )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 27 Июль, 2009, 06:29:32 am »

Не выведется. Любому атеисту это понятно, для верующего - на всё воля божья. Давайте ближе к теме. Как сей факт доказывает наличие загробной жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 27 Июль, 2009, 11:59:16 am »
Цитата: "Ysbryd"
Не выведется.
Я не считаю себя атеистом даже на процент процента, но мне тоже понятно, что из икры, сделанной руками человека, рыбка не выведется. Также можно искусственным путем получить ржаные или пшеничные зерна. Их можно намолоть и испечь хлеб, но если посеять--не прорастут, потому что в них нет жизни. Вот и подумайте--если человек разумный не может создать жизнь в лабораторных условиях, как же неразумная природа могла ее создать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 27 Июль, 2009, 12:23:13 pm »
................
 Почему если кто-то всё создал, то человек обязательно имеет бессмертную душу?
.................
Да, необязательно, у животных души смертны.
Но человек создан по образу и подобию Того, Кому присуще бессмертие.

................
С чего вдруг нужно выполнять "правила", установленные священниками, чтобы этого бессмертия достичь?
.................
Дело в том, что бессмертие уже гарантировано, а то выполнения "правил" зависит лишь её характер, содержание.
Примерно как и в этом мире: жизнь у вас нгосударство не отнимает, но вполне способно создать различные её условия: за одни поступки вам дадут квартиру в Москве, а за другие пошлют в Антарктиду убирать снег до тех пор, пока весь не уберёте.
Ну и до кучи: эти правила не установлены, а выработаны на основе опыта, им же и проверены неоднократно.

................
Они лично с создателем не общались. Зачем же врать тогда?
.................
А разве одно из другого следует?
Вот я лично ни с Ньютоном ни с Энштейном лично не общался, однако о том, что они говорили я знаю. Это почему для вас не странно? И ведь никто не сомневается в том, что передача их слов правильная.

................
А Вы, и ещё многие, к сожалению, верите им.
.................
А что вы ещё можете предложить для отношения к информации, которую сам проверить не можешь? Тут либо верить, как мы, либо не верить, как вы, третьего не дано. Хотя есть путь проверки, но он сложен....

................
Вы не в бога верите, вы верите попам.  
.................
Опять: одно другому не мешает. Вера в Бога не мешает мне верить или не верить как попам, так и любому другому человеку.
Но церковь, в отличие от атеизма, всегда даёт способ проверки её заявлений.

................
Вы не сами думаете, за Вас думает церковь.
.................
Во-первых, вы не правы, ибо перед тем, как принять веру надо очччень много думать.
Во-вторых, а разве вы думаете сами? Разве вы не просто повторяете вымыслы всяких там Дулуманов?

Цитата: "Yuki"
Представьте себе, что мне нужна не дача, а помидоры. Я сунул в землю семена и приказал: "Что б через три месяца были!!" И ведь есть!
.................
Эх, вас бы да в сельское хозяйство.... через три месяца у вас будут не помидоры, а сорняки. Вот такая вот штука: сеешь помидоры, а растут сорняки.  С вашей точки зрения это чудо.
Так что и дачу надо строить и помидоры надо выращивать, ни то ни другое само собой не делается. Забыли вы про "в поте лица своего будешь есть хлеб свой".

................
Как вы докажите, что материя сама по себе не может развиваться?
.................
Элементарно: материя может только разрушаться, а развивается лишь живая материя, под действием организующей энергии нематериальной жизни. Об этом говорит весь повседневный (и не только) опыт человечества.
Или вы станете, подобно некоторым тут деятелям, утверждать, что жизнь материальна?

................
Потому что самопроизвольное усложнение органических молекул – экспериментально установленный факт.

Откуда такие факты? Попробуйте купить в магазине чтоньть белковое (напр. молоко)  и посмотрите, через какое время эти органические молекулы самоусложнятся.
Мёртвая органика может только разлагаться, развивается органика живая, да вот только у вас жизнь появилась после появления органики. Замкнутый и безвыходный круг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 27 Июль, 2009, 12:45:16 pm »
Цитата: "Broiler"
Или вы станете, подобно некоторым тут деятелям, утверждать, что жизнь материальна?
Разумеется, жизнь - это состояние и движение материи.

Попробуйте купить в магазине чтоньть белковое (напр. молоко) и посмотрите, через какое время эти органические молекулы самоусложнятся.
Во-первых, это молоко быстро сожрут бактерии, во-вторых, на кухне химически агрессивная кислородная атмосфера, неблагоприятная для усложнения "органики".

Да, необязательно, у животных души смертны.
Но человек создан по образу и подобию Того, Кому присуще бессмертие.
Вы можете доказать наличие бессмертной души научным путём? Или же Вы верите Библии? Лично я не верю в то, что человек в чём-то похож на Бога, скорее уж он смахивает на чей-то остроумный эксперимент.

Вот я лично ни с Ньютоном ни с Энштейном лично не общался, однако о том, что они говорили я знаю. Это почему для вас не странно? И ведь никто не сомневается в том, что передача их слов правильная.

Их теории можно проверить на практике, и смысл едва ли поменяется при переходе от одному стилю изложения к другому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Июль, 2009, 13:05:54 pm »
Цитата: "Dig386"
Разумеется, жизнь - это состояние и движение материи.
..............
1. Разве отсюда следует материальность жизни? А так же сознания и идей?
2. И в чём же, в каких единицах вы измеряете жизнь? В метрах, акрах, литрах, тоннах, гауссах или электрон-вольтах? А может в градусах или баллах? Ну и формулы рассчёта, если не трудно.
А сознание? В штуках что ли?
И можете ли вы по характеру движения материи определить живая она или нет, есть ли у неё сознание или нет?

...........
Во-первых, это молоко быстро сожрут бактерии, во-вторых, на кухне химически агрессивная кислородная атмосфера, неблагоприятная для усложнения "органики".
..............
А вы не производите разгерметизацию упаковки, тогда ни бактерии ни кислород не будут страшны.
Создайте благоприятную среду.

...........
Вы можете доказать наличие бессмертной души научным путём? Или же Вы верите Библии?
..............
И то и другое.

...........
 Лично я не верю в то, что человек в чём-то похож на Бога, скорее уж он смахивает на чей-то остроумный эксперимент.
..............
1. Вы, атеисты, таки да, "чей-то остроумный эксперимент", и я даже знаю чей именно.
2. Что я вижу!! Вы опустились до веры???? А где же знания, опыт, научный метод?

...........
Их теории можно проверить на практике, и смысл едва ли поменяется при переходе от одному стилю изложения к другому.

И все наши теории можно проверить на практике, а вот ваши не все, только второстепенные. А основные непроверяемы в принципе.
Если вы не согласны, то скажите (уже 4 года от вас добиваюсь): что мне надо сделать, чтоб точно убедиться в небытии Бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 27 Июль, 2009, 14:22:19 pm »
Broiler, я прочитал Ваш пост и, было начал его комментировать, но бросил эту затею. Дело в том, что разводить демагогию и софистику можно очень долго, но факты так фактами и останутся. Я могу Вам доказать, что жизнь после смерти невозможна, а Вы только, простите, словоблудием занимаетесь.
Ну вот что это:
Но церковь, в отличие от атеизма, всегда даёт способ проверки её заявлений.
Что же это за СПОСОБ такой? Опять слова одни. А потом говорите, что Вас 4 года не могут в отсутствии бога убедить.

Короче:
что мне надо сделать, чтоб точно убедиться в небытии Бога?

Прочитать первый пост этой темы. По крайней мере, это должно убедить Вас в отсутствии загробной жизни. Пишите, если вопросы возникнут. Я Вам всё разъясню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 27 Июль, 2009, 14:43:03 pm »
1. Разве отсюда следует материальность жизни? А так же сознания и идей?
Сознание - это тоже материальный процесс, нет особым образом организованной материи - нет и сознания.

2. И в чём же, в каких единицах вы измеряете жизнь? В метрах, акрах, литрах, тоннах, гауссах или электрон-вольтах? А может в градусах или баллах?
Жизнь - слишком многогранное явление, чтобы быть выражено одной физической величиной.

И можете ли вы по характеру движения материи определить живая она или нет, есть ли у неё сознание или нет?
Если дать точное определение "живой" и "сознающий", то это вполне возможно.

И то и другое.
Тогда приведите научные доказательства того, что душа существует.

1. Вы, атеисты, таки да, "чей-то остроумный эксперимент", и я даже знаю чей именно.
2. Что я вижу!! Вы опустились до веры???? А где же знания, опыт, научный метод?
Лично я не верю, в то, что человека творили, а лишь показываю, какой вывод можно сделать о творце, если всё-таки представить, что он был или есть.

Если вы не согласны, то скажите (уже 4 года от вас добиваюсь): что мне надо сделать, чтоб точно убедиться в небытии Бога?

Я как агностик считаю, что такое осуществить нельзя, т.к. у нас нет полного знания реальности. Но вот в случае христианского Бога уже опровергнут миф об Адаме и Еве, а также миф о нематериальной душе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 27 Июль, 2009, 15:00:36 pm »
Вы можете доказать наличие бессмертной души научным путём?
Как агностик агностику: Вы можете доказать бессмертие компьютерной программы?
Гипотетически она тоже бессмертна - переписывая с компа на комп, изменяя и дополняя, мы ей обеспечиваем практическое  бессмертие... ????

ЗЫ. Если Вы не заметили - я не сторонник библейской теории бессмертия души.

Если дать точное определение "живой" и "сознающий", то это вполне возможно.
Попробуете?
А то тут недавно мне пытались доказать, что живое ничем не отличается от кучи камней....