..................
Дело в том, что разводить демагогию и софистику можно очень долго, но факты так фактами и останутся.
.............
Так что ж вы этих фактов избегаете? Возьмите и рассмотрите.
..................
Я могу Вам доказать, что жизнь после смерти невозможна,
.............
Как? С помощью науки? Знаний об этом материальном мире? Это всёравно, что в релятивизм лезть вооружившись классической механикой.
Сознание - это тоже материальный процесс, нет особым образом организованной материи - нет и сознания.
.............
Если после смерти личность себя в этом мире не проявляет, это ещё не значит, что её самой уже и нет.
Вы же в состоянии понять, что если кто-то из участников этого форума вдруг перестал тут бывать, то это не значит, что он умер, а вполне может быть, что у него сломался комп.
Тело есть инструмент для действия души в материальном мире, из прихождения в негодность инструмента не следует гибель личности (сознания), если телеуправляемый марсоход перестал двигаться это не значит, что его оператор на Земле умер.
..................
а Вы только, простите, словоблудием занимаетесь.
Ну вот что это:
Но церковь, в отличие от атеизма, всегда даёт способ проверки её заявлений.
Что же это за СПОСОБ такой? Опять слова одни. А потом говорите, что Вас 4 года не могут в отсутствии бога убедить.
.............
Этот способ называется духовная жизнь. Хотя и без неё можно проверить: Бог помогает всем, даже атеистам и ещё более даже сатанистам. Вы только попросите его чистосердечно, от всей души, и Он обязательно вам поможет в самом трудном (да и в самом лёгком или обыкновенном тоже) деле. Убеждался в этом многократно, как лично, так и на примерах знакомых. На эту тему даже анектоды есть про падающих с больших этажей. Хотя у вас, скорее всего, после удачи в подобных опытах вера не появится, а появится потребительское отношение к Богу.
Выбор между верой и неверием от разума не зависит, среди самых умных людей есть и те и другие. Выбор происходит в сердце.
А вы, кстати, так и не дали доказательств небытия Бога. Т.е. вы, как и все атеисты, хотя объявляете это знанием, вы в это просто верите не имея никаких разумных для того оснований, просто так вам удобнее.
Я не прошу убеждать в этом меня (думаю, что это невозможно, ибо я пришёл к вере из атеизма путём размышлений, опытной проверки, в пределах возможного, учения церкви, и личного опыта), я прошу те основания, по которым убедились вы.
Вот тут на форуме есть такой Антедилувиан, он заявляет, что пришёл к атеизму из христианства, но внятных причин этого так и не дал.
..................
Короче:
что мне надо сделать, чтоб точно убедиться в небытии Бога?
Прочитать первый пост этой темы. По крайней мере, это должно убедить Вас в отсутствии загробной жизни. Пишите, если вопросы возникнут. Я Вам всё разъясню.
Читал раньше и прочёл ещё раз. Псевдонаучные размышления.
Все данные о жизни после смерти однозначно показывают, что душа-сознание есть и она нематериальна и вполне может существовать без-вне тела. Разумеется, всё это не доказывает бессмертия души, но существование вполне. В Библии в ВЗ давно написно, что "человек жив пока не оборвётся серебрянная нить", и вот эту нить, связывающую вышедшую душу с телом многие видели. О ней и буддийские астральные путешественники говорят.
Вы когда-нибудь видели своё тело со стороны? Не в зеркале, а именно со стороны? А все побывавшие в коме видели. Даже те, кто при жизни был слепым, и они видели, а потом, по возвращении в тело снова становились слепыми. Как вы такое объясните? Может ли слепой видеть и глухой слышать?
То, что это не бред и не галлюцинации легко доказывается сравнением видений с реальностью, делалось это практически каждый раз, отклонений не было.
нематериальность души тоже легко видна в этих случаях:
1. материальные преграды не мешают в передвижениях души,
2. душа перемещается практически мгновенно на любые расстояния, стоит лишь подумать о какм-либо месте и сразу в нём оказывались.
Ну а что касаемо того, что это не смерть, прочитайте напр. об Икскуле, его "показания" вышли в свет в 1908 году. Врачи определили смерть, которая длилась 36 часов, за которые тело остыло до температуры окружающей среды и находилось в морге (при какой температуре в морге хранят тела?).
Вы, конечно, при этом обычно вспоминаете индийских йогов, которые тоже и сердце с дыханием останавливали и температуру тела понижали.... так они этому целенаправленно учились десятилетиями. И это ваше вспоминание аналогично тому, что человек с улицы, никогда не занимавшийся спортом, вдруг поставит мировой рекорд в чём-нибудь.
И почему вы наблюдая (читая о) угасание или изменение сознания в его проявлениях (дети, старики, душевнобольшые, дауны и т.д.) считаете, что это из-за изменения самого сознания? Вы там в примере с ребёнком, мужиком и стариком спутали изменение сознания с изменением багажа опыта и знаний. Сознание меняется духовными методами, а вызубривание новой формулы или научение варке борща не поможет избавиться от курения и склонности ко вранью или к воровству.
А ведь есть и другая версия в вашем случае: не деградация сознания, а нарушение связи между сознанием и телом.
Представим, что душа это человек, а тело это автомобиль. На технически исправной машине трезвый опытный водитель ездит вполне нормально. Вы в этой аналогии полагаете, что водитель пьян или впервые сел за руль, а я, что машина не в порядке, вернее, не сама машина, а средства управления. Ещё проще это себе представить в компьютерной игре. Вот привыкли вы к настройкам, а кто-то взял и их поменял, и теперь при нажатии на кнопку следует совсем другое действие, чем вы ожидаете. В результате среди нормально действующих соседей то, чем управляете вы, будет выглядеть пьяным или сумасшедшим, но вы сами при этом будете же нормальным.
Конечно, вы можете отойти в сторонку и опытно разобраться в том, как изменилось управление, а если времени на это нет? А если изменения эти происходят периодически? Только определил текущие, как снова всё сменилось?
Это всё я написал предугадывая наиболее возможные ваши возражения по сути модели.