Автор Тема: Доказательство смерти  (Прочитано 52001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad UR 4 III

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #70 : 28 Июль, 2009, 18:11:10 pm »
И по поводу жизни после смерти.


Ранее предполагалось, что сознание существует при слаженной работе трёх блоков: памяти, органов ощущения и Нечто (просторечии – Души). При «отключении» памяти и органов ощущения сознание исчезает, независимо от того, где располагаются эти блоки: в реальности или в потустороннем мире.
Нечто – Душа изначально обладает способностями ощущать (чувствами)  и сравнивать ощущения друг с другом  (разум). На примере зарождения и развития человеческой личности можно обнаружить, что личность является результатом ПРОЯВЛЕНИЯ и развития качеств и способностей Души, которые ПОТЕНЦИАЛЬНО в ней содержаться. Именно проявления, а не обучения. Невозможно обучить тому, чего в тебе нет. Поэтому становление личности – это кропотливая творческая работа Души по выявлению собственного потенциала и по обработке его: прополке сорных злаков и выращиванию полезных. «Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!».
Время, отпущенное на это, конечно. Ограничено сроком службы тела. Сбои в его работе приводят к утрате интереса к жизни (нет новизны, свежести ощущений, следовательно, ощущения самоблокируются) и к сбоям памяти. Не противодействуя этому, личность сама роет себе могилу.
Напротив, если душа будет чаще «прислушиваться» к себе, то может обнаружить ощущения, идущие не из внешнего мира. Типовой пример. Вы летали во сне? Откуда человек может почувствовать чувство полёта, если тело не способно к этому?

О! Если б, как птица, взмахнуть мне крылом
И в высь устремиться, поспорить с орлом!
Почувствовать лёгкость, стремительность тела,
Паренья, паденья и взлёта напевы!
Презреть пусть на время земли тяготенье –
Давящее бремя забот и соинений.
Почувствовать это во сне ль, наяву,
Поверьте поэту – взаправду взлечу!  

У каждого из нас, вероятно, имеется субъективный опыт чего-то, не вписывающегося в обыденность, который, разумеется, не считается научным доказательством существования чего-то ВНЕ повседневной реальности. Неплохо бы обсудить здесь всем знакомое явление Сон.

Таким образом, если вы допускаете существование Памяти ВНЕ тела и канала ощущений из-за видимого «горизонта», есть смысл побороться за существование вашей личности после смерти тела.
Другой вопрос: а нужны ли вы там?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #71 : 28 Июль, 2009, 18:11:18 pm »
Что-то это мне напоминает.. "Мысль выделяется мозгом, как моча почками" - откуда бы это, а?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Июль, 2009, 13:40:45 pm »
Цитата: "farmazon"
ну так прыгнули бы с девятиэтажки и доказали, что боженька помогает, а то только тем тут и занимаетесь, что не ворочаете мешки :lol:
Гы  гы  гы-гы-гы  гы-гы-гы-гы  гы-гы. Спартак чемпион.
1. Ничто не ново под Луной.
Фармазон, зачем вы передразниваете вашего господина? Ему может и не понравиться:
Цитировать
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
там и ответ есть:
Цитировать
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

2. А как тут на форуме можно ворочать мешки? Может покажите..
3. Ваше предложение абсолютно бесмыссленно  (впрочем, так у вас тут выходит всё и всегда), ибо давайте представим, что я  последовал вашему совету, прыгнул и уцелел. Вы разве этому поверите?
Вас не убедят и видео-фото-материалы, т.к. всё это будет объявлено вами монтажом, обманом, сбрасыванием манекена и т.д. и т.п. и пр.пр. Я думаю, что даже ваше личное присутствие при данном опыте вас не убедит. Разве что личное участие... но и тут надо вспомнить тот анекдот.
4. Похоже, вы не слышали этого анекдота, раз так пишите. Даже в этой области у вас недоразвитость.
« Последнее редактирование: 29 Июль, 2009, 15:25:25 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Июль, 2009, 15:23:48 pm »
Часть I.
Цитата: "Петро"
 аналогия, как и всегда у Бройлера, кривая и некорректная.
...............
И чем же она некорректна?
Есть мастер, есть инструмент, второе без первого никому не нужно и вообще бесполезно, первый без второго ничего в этом мире не может сделать.

Цитата: "Петро"
..................
Итак, что имеем по Бройлеру:
...............
Вообще-то, по учению церкви.

Цитата: "Петро"
..................
- существует нематериальная душа;
...............
А как же.

Цитата: "Петро"
..................
- душа способна покидать тело и возвращаться в него;
...............
Ошибаетесь. Я такого нигде не писал.
Душа на это не способна, сама.
Ну за исключением самоубийства, но ведь мы ведём речь о нормальном опыте.

Цитата: "Петро"
..................
- душа способна произвольно перемещаться "со скоростью мысли";
...............
Ну что вы, гораздо быстрее: мгновенно. Перемещение (хотя это слово тут неточно) идёт не в процессе мышления, а сразу же после него.

Цитата: "Петро"
..................
- душа, хоть и нематериальна, способна видеть и слышать (а как насчет других чувств?) без использования предназначенных для этой цели органов;
...............
Ну, насчёт обоняния и вкуса точно сказать не могу. Они сами-то есть, но распространяются ли на материальные вещи... Вкус, думаю, что нет, нюх не знаю. А вот осязания нет это точно.
А органы это всего лишь датчики, приборы.

Цитата: "Петро"
..................
- душа способна запоминать то что она видела и слышала, т.е. хранить информацию.
...............
И не только запоминать, но и обрабатывать. Короче, всё, чем человек отличается от животных, это принадлежит душе: мышление, сознание, произвольная память.......

Часть II.
Цитата: "Петро"
..................
Немедленно возникают вопросы:
1. А накуя тогда нужно тело?
...............
Вы, похоже, им не ругаетесь, вы на нём разговариваете. Представляю ваш разговор с родителями или с детьми или с президентом.... Хотя вы может знаете, где нельзя, а где без последствий.
А вообще-то очень странный вопрос, который заранивает глубокие сомнения в правильности понимания его автором предложенной мною модели.
Поясняю:
1. Человек=тело+душа. Смерть есть прекращение существования человека, как такового, при этом он разделяется на две составляющие, одна из которых скоро истлевает.
Но в Воскресение всем телесность будет восстановлена.
2. Ну как это зачем?? Чтобы мочь действовать в материальном мире.
Вы до сих пор это не поняли? Как объяснять, я уже не знаю...

Цитата: "Петро"
..................
2. Каким образом нематериальная душа может взаимодействовать с материальным телом? Этот вопрос я задавал Бройлеру неоднократно, однако, ничего внятного в ответ не услышал.
...............
А на этот вопрос у меня ответа и нет. Единственно что могу повторить чьи-то слова: "не знаю как, но ведь действует!".
Я, в отличие от вас, знаю пределы моего познания.

Цитата: "Петро"
..................
3. Почему, находясь в теле, душа неспособна ни на один из "подвигов"- ни экстрасенсорной перцепции, ни "путешествий со скоростью мысли", ничего другого?
...............
А если вас запереть в танке вы сможете побегать босиком по траве? И смотреть вы сможете только через перископы, и слушать только по радио...... Элементарно же!
Опять, данный вопрос ясно показывает компетентность оппонента, которую можно объяснить одной из трёх причин:
1. удачно прикидывается тупым,
2. не прикидывается,
3. ему просто лень мыслить самому, поэтому он привычно течёт по уже давно проложенным в его мышлении разными там Дулуманами рельсам  и сходить с них не желает, ибо ему так комфортнее. Ведь думать самостоятельно это тяжело, а, главное, ответственно.

Цитата: "Петро"
..................
4. Почему материальные химические вещества, вроде этанола или ЛСД, так сильно влияют на "душу"? И не нужно рассказывать про то, что эти вещества влияют на мозг, ведь по-вашему,  по своим функциям мозг  аналогичен сиденью в автомобиле и не более.
...............
Мозг скорее всего как комп управления, а сознание в качестве программиста. Так что опять вы приписали то, что я не говорил.
А с чего вы взяли, что эти вещества влияют непосредственно на душу? Прочитайте ещё раз предложенную модель: наркотики либо искажают информацию на участке от прибора к субъекту либо влияют на сам прибор так, что тот начинает выдавать фиг знает что.
Ведь есть наркотики, к которым привыкает тело, которое требует новую дозу путём капризов в виде ломки. Их принимают не потому, что хочется, а чтоб избавиться от боли. А есть к которым привыкает душа, и новое принятие происходит не по зову тела, а по желанию души снова испытать новые ощущения.

Цитата: "Петро"
..................
5. Почему происходит потеря памяти при органических поражениях мозга- ведь, по-вашему, память есть функция души, а не тела?
...............
Я не знаю. Но далеко не все реанимированые делятся своими видениями, многие просто не помнят. Почему -- неизвестно.
Есть пример из книги на тему жизни после смерти Морица Ролингза "За порогом смерти". Собственно, по его словам, именно с этого случая он и начал интересоваться данной темой:
Цитировать
   Это не была даже мерцательная аритмия*, а именно остановка сердца. Желудочки сократились, и сердце безжизненно остановилось.
   Приложив к его груди ухо, я не мог ничего услышать. Не прощупывался пульс и слева от адамова яблока. Он раз или два вздохнул и замер окончательно. Мышцы сжались в безвольных конвульсиях. Тело начинало приобретать синюшный цвет.
   Это случилось около полудня, но, Хотя в клинике кроме меня работало еще шесть докторов, всё они ушли в другой госпиталь на вечерний обход. Оставались только медсестры - однако они не растерялись и поведение их заслуживает похвалы.
   Пока я производил закрытый массаж сердца, надавливая на грудную клетку пациента, одна из медсестер начала искусственное дыхание изо рта в рот. Другая сестра принесла облегчавшую эту процедуру дыхательную маску. Третья подкатила запасную коляску с оборудованием электрокардиостимулятора**. Но, ко всеобщему огорчению, сердце не подавало никаких признаков жизни. Наступило полное блокирование* * * сердечной мышцы. ЭКС должен был устранить эту блокаду и увеличить количество ударов сердца от 35 до 80 -100 в минуту.
   Я ввел провода стимулятора в крупную вену ниже ключицы - ту, что непосредственно идет в сердце. Один конец провода был введен в венозную систему и оставлен свободным внутри сердечной мышцы. Другой его конец соединялся с маленькой энергобатареей - приспособлением, регулирующим деятельность сердца и не дающим ему остановиться.
   Пациент начал приходить в себя. Однако стоило мне по какой-либо причине прервать ручной массаж грудной клетки, больной вновь терял сознание и его дыхательная деятельность прекращалась - смерть наступала вновь.
   Всякий раз, когда его жизнедеятельные функции восстанавливались, этот человек пронзительно кричал: «Я в аду!» Он был донельзя перепуган и умолял меня о помощи. Я очень боялся, что он умрет, но еще больше меня испугало упоминание об аде, о котором кричал он, и где самого меня не было. Этот случай стал для меня причиной написания данной книги.
   В этот момент я услышал от него довольно странную просьбу: «Не останавливайтесь!» Дело в том, что пациенты, которых мне до сих пор приходилось реанимировать, первым делом обычно говорили мне, как только к ним возвращалось сознание: «Прекратите терзать мою грудь, вы делаете мне больно!» И это вполне понятно - у меня достаточно силы, так что при закрытом массаже сердца я иногда ломаю ребра. И все же этот пациент говорил мне: «Не переставайте!»
   Лишь в тот момент, когда я глянул на его лицо, меня охватила настоящая тревога. Выражение его лица было гораздо хуже, чем в момент смерти. Лицо искажала жуткая гримаса, олицетворявшая ужас, зрачки расширены, и сам он дрожал и обливался потом,- словом, все это не поддавалось описанию.
   Далее произошло следующее - он широко открыл глаза и сказал: «Вы не понимаете? я в аду! Когда вы перестаете делать массаж, я оказываюсь в аду. Не давайте мне туда возвращаться!»
   Привыкнув к пациентам, находившимся в подобных эмоциональных стрессах, я не обратил на его слова никакого внимания и помню, как сказал ему: «Я занят, не мешайте мне с вашим адом, пока я не уберу на место стимулятор».
   Но человек говорил это серьезно, и до меня наконец дошло, что беспокойство его было неподдельно. Он находился в такой степени панического ужаса, подобной которой мне никогда не приходилось видеть ранее. В результате я начал действовать с лихорадочной быстротой. Между тем, за это время пациент еще три или четыре раза терял сознание и вновь впадал в состояние клинической смерти.
   Наконец, после нескольких таких эпизодов он спросил меня: «Как сделать, чтобы мне выбраться из ада?» И я, вспомнив, что когда-то приходилось учить в Воскресной школе, сказал ему, что Единственный, Кто может заступиться за него, это Иисус Христос.
   Тогда он сказал: «Я не знаю, как это правильно сделать. Помолитесь за меня».
   Помолиться за него! Сколько нервов! Я ответил, что я врач, а не проповедник.
   Но он повторил: «Помолитесь за меня!»
   Я понял, что выбора у меня нет - это была предсмертная просьба. И вот, пока мы работали,- прямо на полу - он повторял за мной мои слова. Это была очень простенькая молитва, поскольку до сих пор в этом отношении у меня не было никакого опыта
..............................................................
   Пару дней спустя, я подошел к своему пациенту, желая расспросить его. Подсев к изголовью, я попросил его припомнить, что он на самом деле видел в том аду. Был ли там огонь? Какой из себя дьявол, и были ли у него вилы? Что все это напоминает, и с чем ад можно сравнить?
   Пациент пришел в изумление: «О чем вы говорите, что за ад? Я не помню ничего подобного». Мне пришлось подробно объяснять ему, напоминая каждую деталь, описанную им два дня назад: и то, как он лежал на полу, и стимулятор, и реанимацию. Но несмотря на все мои усилия, ничего плохого о своих ощущениях пациент припомнить не мог. По всей видимости, переживания, которые ему пришлось испытать, были столь ужасны, столь отвратительны и болезненны, что мозг его был не в состоянии справиться с ними, так что впоследствии они были вытеснены в подсознание.
   Между тем, этот человек неожиданно стал верующим. Теперь он - ревностный христианин, хотя до этого в церковь заходил лишь случайно. Будучи крайне скрытным и застенчивым, все же он стал непосредственным свидетелем Иисуса Христа. Он также не забыл нашу молитву и то, как он раз или два «терял сознание». Пережитого в аду он по-прежнему не помнит, но говорит, что видел как бы сверху, с потолка, тех, кто находился внизу, наблюдая, как они работали над его телом.
Прям как Труффальдино: знал да забыл.

Часть III.
Цитата: "Петро"
..................
И еще много-много почему..
...............
Вот, это главный вопрос, которым занимаются и на который в состоянии что-то ответить наука и атеисты. А вопроса "зачем" они просто не знают, ибо нет у них ответа на такой вопрос, в принципе нет.

Довесок к части II.
Цитата: "Петро"
..................
Но самый главный вопрос- как нематериальная душа способна взаимодействовать с материальным миром?
...............
Писал уже: посредством тела.
Если же вы тут имеете ввиду не мир, а тело, то тоже уже отвечено: не знаю как.

Довесок к части III.
Цитата: "Петро"
..................
Пока Вы на него не ответите, все остальное- не более чем пустые фантазии.

О как вы запели. А не хотите ли вашими граблями да по вашему же хребту?
Дайте мне доказательства небытия Бога. И пока не дадите не смейте писать, что Бога нет, а всегда добавляйте слова: возможно, вероятно, предположительно, т.е. вы должны стать агностиком.
А то вы горазды налагать на других бремена тяжкие, которых сами носить не желаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Июль, 2009, 15:53:22 pm »
Все эти бредни опровергать мне лениво.
Как говорили мудрые латиняне, Sapienti sat, что по-нашему будет- "Умному достаточно"
Цитата: "Broiler"

Цитата: "Петро"
..................
Пока Вы на него не ответите, все остальное- не более чем пустые фантазии.
О как вы запели. А не хотите ли вашими граблями да по вашему же хребту?
Дайте мне доказательства небытия Бога.
А хрен по всей роже не желаете? Это Ваши проблемы- бытие бога, вот Вы и доказывайте. А мне он и в пень не впился.
То же и касательно бессмертной души. Вам она нужна- Вы и доказывайте, а я посмеюсь над Вами.
И нехер мне указывать, что я "смею", а чего "не смею"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Июль, 2009, 16:24:09 pm »
Цитата: "Vlad UR 4 III"

Отличный вопрос, предполагающий единственный ответ: душа (я чаще использую определение Нечто) МАТЕРИАЛЬНА!
........................
Почему же единственный, есть ещё и честный: не знаю, ибо ваш этот единственный ответ противоречит наблюдаемым фактам, которые говорят, что душа НЕматериальна.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
И по поводу фантазий Вы правы. Чтобы гипотеза не была похожа на фантазию, нужно чтобы она хотя бы частично опиралась на факты.
........................
Дык именно на них и опираемся, а они говорят, что есть нечто, что нематериально, может существовать вне и без тела, что именно оно думает, мылсит, помнит и т.д. Это нечто называется душой или сознанием.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Этот аргумент как доказательство появляется в спорах о местонахождении сознания. Достаточная статистика наблюдений указывает на то, что вместилищем сознания является мозг.
........................
Почитайте в конце этого поста длинную цитату, как раз по этому вопросу.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Вывод однозначен: сознание связано с мозгом. В момент удара нарушились какие-то связи в нём – сознание исчезло.
........................
А как быть  с другими возможностями потери сознания? напр. от боли? Ну и русскую пианистку Кэт из 17-ти мгновений опять таки никто не отменял, а её даже не касались.
Да и я один раз в жизни терял сознание. Когда получил ожог 3в (или г, не помню уже) степени. На первой перевязке срезали волдыри, где были, а после второй  перевязки на след. день я встал с кушетки, подошёл к двери, протянул руку к ручке и вдруг оказался сразу же на кушетке, а вокруг меня стоит толпа и все дуют и брызгают в лицо. Так и не знаю, почему потерял-то, ведь всё было как и при первой перевязке.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
И, наконец, блок памяти. Куда ж без неё… С памятью тоже непонятки.
........................
память является естесственной составляющей блока нечто.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Моё представление таково. Если теряется связь с БО и Памятью Нечто в психологическом плане перестаёт СУЩЕСТВОВАТЬ!
Нет, нейроны, там транзисторы, резисторы – вот они, никуда не делись! Но Сознание исчезло! Правда потом может восстановиться.
Т.е. Аргумент Кирпича разрушает СВЯЗИ! Но тогда не факт, что Нечто находится в мозгу! Возможно и ВНЕ. И белый шум оно видеть не может. Оно просто перестаёт БЫТЬ…
........................
Однако опыт и факты говорят о другом, что блок нечто (БН) не исчезает, он просто в момент разрыва видит не белый (чёрный, цветной) шум, а то, как другие ЧЯ возятся с его БО. О чём по восстановлении связи может сообщить этим ЧЯ. Правда, такое могут помнить не все БН и не во всех случаях разрывов, но, по логике, видят все и всегда.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Вероятность образования жизни мизерна.
........................
Я бы сказал: нулевая.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Но почему нет? Ведь у Мироздания в запасе вечность!
........................
А потому нет, что, как я уже писал, время не спасает теорию эволюции, ибо вероятность от времени не зависит, она зависит от условий. Пример: вы бросаете монету и у вас 100 раз подряд выпал орёл. Какова вероятность выпадения решки в стопервом броске? Ответ: точно такая же, как и во всех других: 1/2.
Точно так же и с вероятностью возникновения жизни: если жизнь сегодня не появилась, на завтра вероятность не становится больше.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Вы хотели услышать формулировку жизни – вот она. ЖС – это открытая материальная (физическая) система, активно взаимодействующая с окружающей средой с целью противодействия росту энтропии в себе любимой и использующая для этого физические взаимодействия в качестве информационных.
Формулировка не моя, но я подписался под каждым её словом, потому что она соответствует фактам нашей реальности.
........................
Да, такая формулировка вполне подходит для объяснения уже существующей ЖС, но она абсолютно не фурычит для случая возникновения ЖС из (в) ФС.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
С чего вдруг изначально бессмертное ЖС при достаточном количестве пищи и в хороших условиях жизни, вдруг, окочуривается?
........................
А с чего это вдруг ЖС бессмертно изначально? Откуда у вас такие сведения? В этом материальном мире энтропия влияет и на ЖС, каждый отдельный её представитель постепенно приходит в негодность. А вот размножение и явилось той штукой, которая теоретически делает ЖС бессмертной. Хотя и в этом случае идёт деградация, только гораздо медленнее.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Мироздание есть не ФС, а ЖС.
........................
Это старый, давно известный пантеизм, или по простому: язычество.
Можно чуть иначе решить проблему: надо отказаться от начала ЖС, постулировать её вечной, как и ФС.

Цитата: "Vlad UR 4 III"
..............
Другой вопрос: а нужны ли вы там?
........................

Такой вопрос возникает в вашей системе ФС=ЖС. В христианстве он давно решён: не просто нужны, а для нас всё и сделано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Июль, 2009, 16:38:15 pm »
Цитата: "Петро"
Все эти бредни опровергать мне лениво.
...............
Понятно, т.е. пункт №3.

Цитата: "Петро"
...........
 Это Ваши проблемы- бытие бога, вот Вы и доказывайте. А мне он и в пень не впился.
.................
Да неужели? Если бы вам было всёравно, то и всего этого форума не было б. А он есть, значит вам далеко не всёравно. Вот только вы ставите себя и нас в разные условия, шулеры... Ну да об этом я только что писал.

Цитата: "Петро"
.............
То же и касательно бессмертной души. Вам она нужна- Вы и доказывайте, а я посмеюсь над Вами.
.............
Смейтесь (а лучше плачьте) над собой, как отрицающим реальные научные(!) факты.
Конечно, о бессмертии души они не говорят, а вот о её существовании и нематериальности сколько угодно.

Цитата: "Петро"
...............
И нехер мне указывать, что я "смею", а чего "не смею"

Петро, дарагой, дык я же ап чём, дык я же ап том же самом: вы нам постоянно указываете, а когда мы вам хоть чуть попробуем, так сразу же закатывается истерика с угрозами. В этом и есть вся аргументация атеизма.
Помните "Иронию судьбы"?
--Что не отвечаете? Нечем крыть?
---Почему же, есть. Просто я опасаюсь следующей тарелки.
--И правильно делаете.

Тем более, что я не указываю (как я вам могу что-то запретить?), я лишь взываю к вашей хвалёной логике и , надеюсь, честности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Июль, 2009, 16:59:29 pm »
Цитата: "Broiler"
Да неужели? Если бы вам было всёравно, то и всего этого форума не было б.
не думаете ли Вы, что Ваши личные заблуждения меня волнуют? Ничуть. Меня волнует наглая экспансия церкви, ее попытки, и успешные попытки, внедриться в школу, навязывать свои гнилые идеи моим детям. Волнует разнузданная церковная пропаганда. Вот это и есть причина моего пребывания на форуме. А совсем не потребность в чем-то Вас лично убеждать.
Цитата: "Broiler"
 над собой, как отрицающим реальные научные(!) факты.
Конечно, о бессмертии души они не говорят, а вот о её существовании и нематериальности сколько угодно.
Это сильно! Где же Вы такие "факты" обнаружили? Ни одного факта в наблюдаемой окрестности как не было, так и нет.
« Последнее редактирование: 29 Июль, 2009, 17:04:15 pm от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #78 : 29 Июль, 2009, 17:01:41 pm »
Цитата: "Broiler"
1. Человек=тело+душа. Смерть есть прекращение существования человека, как такового, при этом он разделяется на две составляющие, одна из которых скоро истлевает.
Но в Воскресение всем телесность будет восстановлена.

А с чего это Вы взяли, что тело истлевает, а душа отдельно от него существовать может, а не гибнет с телом? А я Вам скажу почему. Потому, что Вам так хочется. И приведённая Вами цитата их книги, как и все истории про путешествие на тот свет во время клинической смерти - ахинея. А почему? Да потому, что клиническая смерть - это на самом деле не есть биологическая смерть. Это смерть в кавычках. Так принято называть это состояние. А вы цепляетесь за этот термин. Клинической смертью называют кратковременную остановку сердца, а не смерть мозга. А вот если происходит длительное кислородное голодание, наступает смерть мозга. И даже если "запустить" сердце, то сознание уже мертво! Нет больше человека, хоть его тело и живёт, благодаря медицинской аппаратуре. Или Вы считаете, что товарищ уже в раю, а его тело на койке лет пять лежит, пока наконец родственники не дадут согласие освободить место в палате? Точно так же, сознание имеет свойство меняться в течение жизни. И к какому состоянию оно вернётся после смерти? К тому что было в момент смерти? С болезнью Альцгеймера в раю будет не веселее, чем на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #79 : 29 Июль, 2009, 17:09:32 pm »
Цитата: "Петро"
Это Ваши проблемы- бытие бога, вот Вы и доказывайте. А мне он и в пень не впился.
Нет, милок, похоже, "впился"!  :lol:
Иначе Вы бы здесь целыми днями не сидели, ведя разговоры на религиозные темы. Те, кому не "впился", сидят на других форумах.  :lol:

Цитировать
И нехер мне указывать, что я "смею", а чего "не смею"

Ишь ты! Разошелся наш Петенька...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »