PI-H , а кто вам сказал, что Бог создал всё из НИЧЕГО? Где вы такое прочитали? Я хочу видеть, где написано: "Бог создал ВСЁ из НИЧЕГО"
Я правильно понимаю, что Вы хотите видеть это не просто где-нибудь, а именно в Библии? Ведь, иначе вопрос теряет смысл, ибо видеть такое утверждение можно во многих христианских сочиннениях и даже не христианских. Хотя бы у того же PI-H. :lol:
Что касается Библии. Конкретно вот именно такое утверждение можно увидеть только в неканонической книге:
"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28). Книга, конечно, неканоническая, но это само по себе вовсе не означает, что там написана неправда. По крайней мере для христианина.
К тому же этот вывод (о том, что Бог все сотворил из ничего) логически следует из многочисленных утвекрждений о том, что Бог сотворил всё:
"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1, 3). Если Бог творит из чего-то, то это означает, что есть нечто, что Он не сотворил, но оно уже было. Но это, как видим, противоречит библейскому учению о том, что Бог сотворил всё. :wink:
Если Библия для Вас авторитетна, то Вы должны признать этот логичный вывод. Если не авторитетна, то вопрос теряет смысл.