Автор Тема: Атеизм всего лишь условия атеистичности...  (Прочитано 26653 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Июнь, 2009, 08:54:47 am »
Одни прутся от героина.
Другие - от винта.
Третьи - от грибочков соответствующих.
И несть им числа...
И тут появляется некто, заявляющий "Я не наркоман... И нефик мне предлагать... И засуньте это себе... И отцепитесь от меня..." И подобное тому. И наркуши его оценят именно так:
Сам факт того, что выбор не вызывает гордости и всячески замалчивается, а на передний план выпячивается нечто вроде «я не верблюд», само это говорит само за себя, за то что выбор был сделан если не убогий, то весьма посредственный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 01 Июнь, 2009, 19:15:20 pm »
Цитата: "Алeкс"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Одни прутся от героина.
Другие - от винта.
Третьи - от грибочков соответствующих.
И несть им числа...
И тут появляется некто, заявляющий "Я не наркоман... И нефик мне предлагать... И засуньте это себе... И отцепитесь от меня..." И подобное тому. И наркуши его оценят именно так:
<td width='2'></table>
Цитата: "®)) PI-H ((®"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Сам факт того, что выбор не вызывает гордости и всячески замалчивается, а на передний план выпячивается нечто вроде «я не верблюд», само это говорит само за себя, за то что выбор был сделан если не убогий, то весьма посредственный.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         На самом деле это не оценка, это вызов... Призыв ответить на - «Да кто ты такой чтобы хаять наш выбор? Сам-то ты что выбрал?» и вот тут со стороны так называемого атеизма начинается невразумительное блеянье... Вот в чём проблема...<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Июнь, 2009, 22:24:22 pm »
На самом деле это не оценка, это вызов... Призыв ответить на - «Да кто ты такой чтобы хаять наш выбор? Сам-то ты что выбрал?» и вот тут со стороны так называемого атеизма начинается невразумительное блеянье... Вот в чём проблема...
Трудно объяснить наркушам, почему я не колюсь и не нюхаю, на их уровне развития. Да и смысла особого в этом не вижу. 8)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 02 Июнь, 2009, 05:57:16 am »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         На самом деле это не оценка, это вызов... Призыв ответить на - «Да кто ты такой чтобы хаять наш выбор? Сам-то ты что выбрал?» и вот тут со стороны так называемого атеизма начинается невразумительное блеянье... Вот в чём проблема...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Трудно объяснить наркушам, почему я не колюсь и не нюхаю, на их уровне развития. Да и смысла особого в этом не вижу. 8)<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Слушайте, они уже и так поняли, что Вы хаите их выбор. Они хотят знать, кто Вы такой чтобы хаять их выбор? Что Вы выбрали сами? Вы же опять демонстрируете желание идейно «напитать» свой организм за счёт охаивания чужих идей и сделанных в связи с этими идеями выборов. О своём же выборе Вы ни гугу... Вот поэтому я и сказал, что:
         Так называемый атеист определённо стыдится своего выбора, раз он не в состоянии ясно и чётко обозначить свой выбор? в том числе и в том как он себя называет.
<td width='2'></table>

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 02 Июнь, 2009, 08:15:25 am »
Я и предполагал, что Вы не поймёте. :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 02 Июнь, 2009, 08:16:47 am »
На самом деле это не оценка, это вызов... Призыв ответить на - «Да кто ты такой чтобы хаять наш выбор? Сам-то ты что выбрал?» и вот тут со стороны так называемого атеизма начинается невразумительное блеянье... Вот в чём проблема...

На конкретные вопросы верующих - а что положительного вы можете нам предложить - атеисты отвечают в основном вполне конкретно. У кого-то такой положительной программой является гуманизм, у кого-то - коммунизм или социализм, и лишь у немногих оставшихся - невразумительное блеянье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 03 Июнь, 2009, 06:37:52 am »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Я и предполагал, что Вы не поймёте. :lol:<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Слушайте, не придуривайтесь... Вы превратили атеизм в Вашем случае в полный ноль неспособный что-то всерьёз выбрать и пытаетесь это игнорировать. Вот что про Вас бы сказал Ницше

Фридрих Ницше:
         «Я это сделал», - говорит моя память. «Я не мог этого сделать», - говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает.

Да, вы сделали это и теперь будете лезть из кожи делая хорошую мину при плохой игре.
<td width='2'></table>

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 03 Июнь, 2009, 08:16:13 am »
®)) PI-H ((® Вы тут много говорите о том, что нужно сделать выбор. А сами то Вы какой выбор сделали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 03 Июнь, 2009, 09:10:16 am »
Цитата: "alla"
PI-H , а кто вам сказал, что Бог создал всё из НИЧЕГО? Где вы такое прочитали? Я хочу видеть, где написано: "Бог создал ВСЁ из НИЧЕГО"

Я правильно понимаю, что Вы хотите видеть это не просто где-нибудь, а именно в Библии? Ведь, иначе вопрос теряет смысл, ибо видеть такое утверждение можно во многих христианских сочиннениях и даже не христианских. Хотя бы у того же PI-H.  :lol:
Что касается Библии. Конкретно вот именно такое утверждение можно увидеть только в неканонической книге: "Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28). Книга, конечно, неканоническая, но это само по себе вовсе не означает, что там написана неправда. По крайней мере для христианина.
К тому же этот вывод (о том, что Бог все сотворил из ничего) логически следует из многочисленных утвекрждений о том, что Бог сотворил всё: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1, 3).
Если Бог творит из чего-то, то это означает, что есть нечто, что Он не сотворил, но оно уже было. Но это, как видим, противоречит библейскому учению о том, что Бог сотворил всё.  :wink:
Если Библия для Вас авторитетна, то Вы должны признать этот логичный вывод. Если не авторитетна, то вопрос теряет смысл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 03 Июнь, 2009, 09:38:28 am »
Цитата: "Малыш"
Если Бог творит из чего-то, то это означает, что есть нечто, что Он не сотворил, но оно уже было.
И это "что-то" - вода. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт. 1: 1 - 2).

Обращаю Ваше внимание - вначале сотворил бог небо и землю, а про воду - ни слова. То есть дух носился над водой, которую не создавал. Библейский привет Фалесу из Милета.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »