Автор Тема: Атеизм всего лишь условия атеистичности...  (Прочитано 26651 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 03 Июнь, 2009, 10:13:52 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
Если Бог творит из чего-то, то это означает, что есть нечто, что Он не сотворил, но оно уже было.
И это "что-то" - вода. "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт. 1: 1 - 2).

Обращаю Ваше внимание - вначале сотворил бог небо и землю, а про воду - ни слова. То есть дух носился над водой, которую не создавал. Библейский привет Фалесу из Милета.  :D

Вы бы хоть глупость свою не выказывали при всяком удобном случае, а?  :lol:
Сначала сотворил небо и землю (планету). Дальше идет об обустройстве планеты. Почему именно речь идет о планете, а не просто о земле видно из последующего: "да будет твердь посреди воды". То есть вода вначале полностью покрывала землю, был сплошной океан. Если посмотреть подстрочку, более понятно: "...пусть будет твердость посреди воды и разделяет она посредине водЫ и водЫ". Впрочем, я не спорю с атеистами о Библии. Это принципиально. Вы же в курсе.  Пусть исключение останется исключением. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 03 Июнь, 2009, 11:18:40 am »
Впрочем, я не спорю с атеистами о Библии.
Ну, это понятно. А то ведь можно и усомниться...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 03 Июнь, 2009, 13:27:42 pm »
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
А, чего он носился то, угорелый что ли? ...
А, вообще, действительно одно свинство в этом абзаце. Земля безвидна и пуста, это понятно, потому что воды не было ... Пустыня одним словом. А он носился таки над водой.
Собирался я было поверить в святое писание, но после такого свинства, даже думать о том противно ...

и тьма над бездною

А, что было над тьмою, которая над бездною?
Нет, Малыш, при всём желании, для того, что бы сделать из библии авторитетное что-то, надо быть безумным ничем. Но, в таком случае можно найти авторитет и у пса под хвостом, ... а это грустно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 03 Июнь, 2009, 13:49:11 pm »
Цитата: "Solo"
можно найти авторитет и у пса под хвостом

По крайней мере, это гораздо легче, чем найти у Вас зачатки разума!  :lol:  
Слушайте, Соло, Вы бы не лезли, когда умные люди разговаривают?  Удите лучше уроки учить. :lol:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 03 Июнь, 2009, 16:32:00 pm »
Что касается Библии. Конкретно вот именно такое утверждение можно увидеть только в неканонической книге: "Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28). Книга, конечно, неканоническая, но это само по себе вовсе не означает, что там написана неправда. По крайней мере для христианина.
К тому же этот вывод (о том, что Бог все сотворил из ничего) логически следует из многочисленных утвекрждений о том, что Бог сотворил всё: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1, 3).
Если Бог творит из чего-то, то это означает, что есть нечто, что Он не сотворил, но оно уже было. Но это, как видим, противоречит библейскому учению о том, что Бог сотворил всё.  :wink:
В Библии не написано, что всё создано из ничего. Малыш, а что, в Библии написано, что не может быть что-то, чего Бог никогда не создавал? Не может быть что-то, что существовало всегда? А раз не написано, то я могу предполагать всё, что мне захочется. И вы не можете таким образом говорить, что моё предположение противоречит библейскому учению. А вот как раз, наоборот, ваше утверждение и есть не библейское, так как в Библии его нет.
Если Библия для Вас авторитетна, то Вы должны признать этот логичный вывод. Если не авторитетна, то вопрос теряет смысл.
Логические выводы богословов-философов меня нисколько не интересуют. Библия для меня - авторитет, а вот богословы-философы - НИКАКОЙ не авторитет.
[Я правильно понимаю, что Вы хотите видеть это не просто где-нибудь, а именно в Библии? Ведь, иначе вопрос теряет смысл, ибо видеть такое утверждение можно во многих христианских сочиннениях и даже не христианских. Хотя бы у того же PI-H.  :lol:

Ну так чего же вы Библию не процитировали?
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 03 Июнь, 2009, 16:42:26 pm »
Странный вы, Малыш ... Вам говорят, что найти авторитет у пса под хвостом невозможно (а писал я именно о том!) а вы утверждаете, что это возможно, раз уж говорите, что это чего-то легче! ...
Странный вы, Малыш ... Вот ведь и в библии вы так же "умные" вещи находите.

Слушайте, Соло, Вы бы не лезли, когда умные люди разговаривают?

Ловкий вы какой. Вы типа того, что умных людей вокруг себя собираете? : ))) Да нет, они просто остановились около вас и удивляются: "Как такое может быть?! Смотрите - анахронизм!" : )))

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 03 Июнь, 2009, 17:07:25 pm »
Цитата: "Solo"
Странный вы, Малыш ... Вам говорят, что найти авторитет у пса под хвостом невозможно (а писал я именно о том!) а вы утверждаете, что это возможно, раз уж говорите, что это чего-то легче! ...

Да я понимаю, что некоторые вещи до Вас просто не доходят. Вот PI-H пытался Вам растолковать насчет аналогий. Не вышло. Где уж объяснить Вам подобные языковые обороты! Хотя для обычного человека все просто, ибо такая языковая конструкция обозначает лишь, что если невозможно найти авторитет у пса под хвостом, то уж тем более невозможно... ну и т.д.
Знаю, это очень сложно понять. Для этого надо учиться.  :wink:

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 03 Июнь, 2009, 17:19:22 pm »
Где уж объяснить Вам подобные языковые обороты!
Извините! .. Вы сказали, что это легче. У вас такие "обороты", на которых вы не держитесь, а потому и крутитесь. Собственно всё ваше писание и ваше мышление состоит из одних "оборотов" - оборотни:
"А я не это имел ввиду! А, я не я! Всё не так! А, вы, всё не правильно поняли!".

Знаю, это очень сложно понять. Для этого надо учиться.

Этому надо учиться сначала в семинарии, а потом в "духовной академии".
Малыш, падайте в ямку! ...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 03 Июнь, 2009, 17:23:00 pm »
Цитата: "alla"
В Библии не написано, что всё создано из ничего.
В Библии много чего не написано. Это не учебник по естествознанию.  :wink:

А раз не написано, то я могу предполагать всё, что мне захочется.
Конечно, можете. Кто Вам запретит?

А вот как раз, наоборот, ваше утверждение и есть не библейское, так как в Библии его нет.

Да, Свидетели Иеговы меня тоже обвиняют, что я верю в то, что в Библии не написано. В Троицу, например. Вы не из них, случаем? Впрочем, я кажется, припоминаю, Вы ведь мормонка? Если я не ошибся, к чему вообще это Ваше обращение к авторитету Библии? Ведь она же неправильно переведена, да?
Но понимаете какая штука... Я в Библию вообще не верю. Я в Бога верю. И в то, что перечислено в Символе веры. А там нет артикула, провозглашающего что-либо, типа: "Верую в Библию".  :wink:

Логические выводы богословов-философов меня нисколько не интересуют. Библия для меня - авторитет, а вот богословы-философы - НИКАКОЙ не авторитет.
На деле это всего лишь означает, что для Вас авторитет только Вы сами. Как Вы поняли - так и правильно.  :wink:

Ну так чего же вы Библию не процитировали?
 :)

Дык... вроде, всё объяснил. И даже с цитатой из Книги Маккавейской. И из Евангелия от Иоанна. :D

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 03 Июнь, 2009, 17:40:35 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Цитата: "Алeкс"
Слушайте, не придуривайтесь... Вы превратили атеизм в Вашем случае в полный ноль неспособный что-то всерьёз выбрать и пытаетесь это игнорировать.
Похоже, Вы считаете атеизм конфессией или совокупностью конфессий. Какой там ещё выбор - верить или не верить в бабу-ягу, элохимов или тому подобных созданий (а им несть числа)? Разумеется, полный ноль - количество всяческих богов и прочих бабаев, и что с того следует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ