[Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном..
Согласна, никаких фактов нет, свидетельствующих о Царстве Небесном, НО есть слова Пророков. Сам Христос об этом свидетельствовал. Христос был реальным человеком и дал замечательное учение. Я НЕ ВЕРЮ, что Он может быть обманщиком. Интересно, из всей огромной массы, свидетельствующей об обратном, назовите хоть один факт того, что Царства Небесного нет. Царство Небесное находится на планете, как наша Земля с деревьями, реками, горами, животными и птицами, и с людьми. Почему вы считаете, что Земля и те, кто на ней обитают - единстванные во всём БЕСКОНЕЧНОМ пространстве?
Согласно первой фразе в вашей цитате.
Также - см. выше -
"Согласно бритве Оккама, бремя доказательств всякого бреда лежит исключительно на выдумывающих этот бред."Что касается Христа, существовал он или нет - вопрос спорный. Но в любом случае он вращался среди "фактов", известных человечеству 2000 летней давности.... :>>>
То есть его заявления относительно физики реальности - ошибка представлений тех времен и его окружения.
Существует такая аксиома Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.
Конечно можно, пусть верит, кто хочет.
Шизофрения - опасна для личности и окружающих, но это еще полбеды...
Массовая шизофрения - чрезвычайно опасна для всех.
И у нее
масса последствий - и прямых и косвенных. Что мы и видим на примере Средневековья и более ранних времен, и других многочисленных примерах...
http://irc.lv/qna?id=86195Ложь же для меня - морально неприемлема.
И с точки зрения оценки реальности - бессмысленна и вредна.
И кто вам сказал, что ваши желания (представления о совершенстве тут задействованы - исключительно ваши личные) и действия приведут к тому, что вы станете богиней ? :>
Те, кто говорят:"Так говорит Господь..." ПРОРОКИ!!!!
Нууу, я говорю : Есть Метагалактический Пресингулярный Водородный Надувной Розовый Слон. Се - Господь Пневмоэлефант !
И Я ПРОРОК ЯВО !
Несите все мне картофель !
Не нра ? Так докажите мне, что его нет... Вы ж не пользуетесь бритвой Оккама... :>
Ничего подобного - не существует и никогда не существовало.
Сколько лет человечеству? А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет? Если бы мы жили лет 500 тому назад и я вам сказала, что есть радиация. Вы бы мне, наверное, сказали, такого не существует и никогда не существовало. Факты, о Боге, которых наука требует НЕ МОГУТ быть даны. Бог ТРЕБУЕТ ВЕРЫ. А если учёные получат факты, то ВЕРА будет НЕВОЗМОЖНОЙ. Вера - УСЛОВИЕ, которое НЕОБХОДИМО, чтобы человек мог ДЕЛАТь ВЫБОР - следовать законам Бога или нет. Есть вещи, которые науке НЕПОНЯТНЫ, наука не имеет объяснения некоторым или многим явлениям. Я знаю семью, в которой маленький мальчик был болен. Что-то очень серьёзное с сердцем. Только операция могла помочь. Мальчика начали готовить к операции. До операции мальчик получил благославление, многие молились и постились, чтобы операция прошла успешно или чтобы мальчик поправился. До операции дело не дошло. То, что было в сердце неправильное, стало правильным. Врачи были в недоумении. Объяснить, почему так произошло не могли. Единственное, что они сказали:"считайте, что это чудо".
"Сколько лет человечеству?"~160 000 лет. H.S.S.
А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет?Не-а. Не менее 20000, но цифра 160 000 лет - будет вернее.
Если бы мы жили лет 500 тому назад и я вам сказала, что есть радиация. Вы бы мне, наверное, сказали, такого не существует и никогда не существовало.Вам следовало бы привести факты о ней. И тогда было бы о чем говорить. Это и есть - подход Мышления и Науки. С радиацией, кстати - так и произошло.
Факты, о Боге, которых наука требует НЕ МОГУТ быть даны. Бог ТРЕБУЕТ ВЕРЫ. А если учёные получат факты, то ВЕРА будет НЕВОЗМОЖНОЙ. Вера - УСЛОВИЕ, которое НЕОБХОДИМО, чтобы человек мог ДЕЛАТь ВЫБОР - следовать законам Бога или нет. Это шизофреническое положение и требование, и принято быть - не может. Раз фактов нет - его и нет.
А Декларативная вера - это психическое отклонение, это очевидно же.
А Моральный Выбор - можно делать в любой ситуации. Но не выбор между Истиной и Ложью. Тут нет выбора. :>
А Пари Паскаля - глубоко аморально по сути своей. Кстати.
Есть вещи, которые науке НЕПОНЯТНЫ, наука не имеет объяснения некоторым или многим явлениям. И верующие обычно сильно преувеличивают значение таких вещей.
То, что неясно сегодня - завтра может окажется вполне объясненным.
Таких вещей не так уж много, куда больше инсинуаций вокруг них, а попытки искать опору на фронтире науки, среди еще необъясненного - и опору просто противоречащую действительно огромному количеству уже объясненных фактов - cвидетельствуют о слабости позиции.
Я знаю семью, в которой маленький мальчик был болен. Что-то очень серьёзное с сердцем. Только операция могла помочь. Мальчика начали готовить к операции. До операции мальчик получил благославление, ..... Врачи были в недоумении. Объяснить, почему так произошло не могли. Единственное, что они сказали:"считайте, что это чудо".Чудо - есть событие с вероятностью 0.
Вашему заявлению в таких формулировках (крайне неопределенных, кстать, в чем заключалась болезнь, где подтверждения всего сказанного ?) я не доверяю и полагаю инсинуацией на том или ином уровне.
Возможно, просто диагноз первоначальный - был неверен... :>>>
А кем вы хотите стать и кто с кем там подружится - это безразлично.
Вам, да, а мне не безразлично.
Истина и Ложь - касаются Фактов реальности.
Добро и Зло - метафизика моральных Целей.
В принципе, эти вещи не пересекаются... :> Кроме того обстоятельства, что Ложь - аморальна. :> Таков мой моральный императив в этом отношении.