Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60659 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 13 Апрель, 2009, 07:01:22 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Pilum"
Если б меня интересовал вопрос - есть ли у вас сестра - я бы проверил это экспериментально. Другого полноценного ответа тут быть не может.
И как же экспериментально доказать, что у некоего индивидуума нет сестры? Провести ДНК-тесты со всеми женщинами подходящего возраста? :lol:

Достаточно метрики. Краденных в роддоме цыганами сестер и воссоединяющихся с братьями под пение массы белых слонов и всякое такое - бритвой Оккама.

А если нет - то возможности полностью равновероятны. То есть с помощью бритвы Оккама тут не выбрать. И никак не выбрать вообще. Тут нет лишних сущностей, поскольку то, что у людей бывают сестры - это научный факт. И что не у всех они бывают - также факт.
Напоминает вероятность в 50% встретить динозавра - или встретишь, или нет. :lol:
Учитывая, что большинство семей однодетны, а из остальных большинство двухдетны, вероятность наличия сестры значительно меньше половины.

Да шо вы... нада ж.  ||, хоть в Китае или Индии это и не так.
Зато там много белых слонов.
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2009, 08:39:18 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 13 Апрель, 2009, 07:21:08 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Broiler"
на основании имеющихся у вас на этот момент сведений..
так ведь уже проверяли, и весьма долго. и ничего не нашли. и впредь не найдут. а если и найдут, то вам от этого будет только хуже. потому, что бог обнаруженный моментально перемещается в сферу интересов науки, становится материальным объектом и  перестает быть богом. зачем верить в то, что и так известно?- следовательно, религии приходит конец.

Эт точно. :> Материальный существующий бог - не бог, а предмет для исследования :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 13 Апрель, 2009, 07:59:42 am »
Цитата: "alla"
[Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном..
Согласна, никаких фактов нет, свидетельствующих о Царстве Небесном, НО есть слова Пророков. Сам Христос об этом свидетельствовал. Христос был реальным человеком и дал замечательное учение. Я НЕ ВЕРЮ, что Он может быть обманщиком. Интересно, из всей огромной массы, свидетельствующей об обратном, назовите хоть один факт того, что Царства Небесного нет. Царство Небесное находится на планете, как наша Земля с деревьями, реками, горами, животными и птицами, и с людьми. Почему вы считаете, что Земля и те, кто на ней обитают - единстванные во всём БЕСКОНЕЧНОМ пространстве?

Согласно первой фразе в вашей цитате.

Также - см. выше - "Согласно бритве Оккама, бремя доказательств всякого бреда лежит исключительно на выдумывающих этот бред."

Что касается Христа, существовал он или нет - вопрос спорный. Но в любом случае он вращался среди "фактов", известных человечеству 2000 летней давности.... :>>>
То есть его заявления относительно физики реальности - ошибка  представлений тех времен и его окружения.  

Существует такая аксиома Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.
Конечно можно, пусть верит, кто хочет.

Шизофрения - опасна для личности и окружающих, но это еще полбеды...
Массовая шизофрения - чрезвычайно опасна для всех.
 И у нее масса последствий - и прямых и косвенных. Что мы и видим на примере Средневековья и более ранних времен, и других многочисленных примерах...
http://irc.lv/qna?id=86195

Ложь же для меня - морально неприемлема.
И с точки зрения оценки реальности - бессмысленна и вредна.

И кто вам сказал, что ваши желания (представления о совершенстве тут задействованы - исключительно ваши личные) и действия приведут к тому, что вы станете богиней ? :>

Те, кто говорят:"Так говорит Господь..." ПРОРОКИ!!!!

Нууу, я говорю : Есть Метагалактический Пресингулярный Водородный Надувной Розовый Слон. Се - Господь Пневмоэлефант !
И Я ПРОРОК ЯВО !

Несите все мне картофель !

Не нра ? Так докажите мне, что его нет... Вы ж не пользуетесь бритвой Оккама... :>

Ничего подобного - не существует и никогда не существовало.
Сколько лет человечеству? А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет? Если бы мы жили лет 500 тому назад и я вам сказала, что есть радиация. Вы бы мне, наверное, сказали, такого не существует и никогда не существовало. Факты, о Боге, которых наука требует НЕ МОГУТ быть даны. Бог ТРЕБУЕТ ВЕРЫ. А если учёные получат факты, то ВЕРА будет НЕВОЗМОЖНОЙ. Вера - УСЛОВИЕ, которое НЕОБХОДИМО, чтобы человек мог ДЕЛАТь ВЫБОР - следовать законам Бога или нет. Есть вещи, которые науке НЕПОНЯТНЫ, наука не имеет объяснения некоторым или многим явлениям. Я знаю семью, в которой маленький мальчик был болен. Что-то очень серьёзное с сердцем. Только операция могла помочь. Мальчика начали готовить к операции. До операции мальчик получил благославление, многие молились и постились, чтобы операция прошла успешно или чтобы мальчик поправился. До операции дело не дошло. То, что было в сердце неправильное, стало правильным. Врачи были в недоумении. Объяснить, почему так произошло не могли. Единственное, что они сказали:"считайте, что это чудо".

"Сколько лет человечеству?"
~160 000 лет.  H.S.S.

А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет?

Не-а. Не менее 20000, но цифра 160 000 лет - будет вернее.

Если бы мы жили лет 500 тому назад и я вам сказала, что есть радиация. Вы бы мне, наверное, сказали, такого не существует и никогда не существовало.

Вам следовало бы привести факты о ней. И тогда было бы о чем говорить. Это и есть - подход Мышления и Науки. С радиацией, кстати - так и произошло.

Факты, о Боге, которых наука требует НЕ МОГУТ быть даны. Бог ТРЕБУЕТ ВЕРЫ. А если учёные получат факты, то ВЕРА будет НЕВОЗМОЖНОЙ. Вера - УСЛОВИЕ, которое НЕОБХОДИМО, чтобы человек мог ДЕЛАТь ВЫБОР - следовать законам Бога или нет.

Это шизофреническое положение и требование, и принято быть - не может. Раз фактов нет - его и нет.
А Декларативная вера - это психическое отклонение, это очевидно же.
А Моральный Выбор - можно делать в любой ситуации. Но не выбор между Истиной и Ложью. Тут нет выбора. :>
А Пари Паскаля - глубоко аморально по сути своей. Кстати.

Есть вещи, которые науке НЕПОНЯТНЫ, наука не имеет объяснения некоторым или многим явлениям.

И верующие обычно сильно преувеличивают значение таких вещей.
То, что неясно сегодня - завтра может окажется вполне объясненным.
Таких вещей  не так уж много,  куда больше инсинуаций вокруг них, а попытки искать опору на фронтире науки, среди еще необъясненного - и опору просто противоречащую действительно огромному количеству уже объясненных фактов - cвидетельствуют о слабости позиции.

Я знаю семью, в которой маленький мальчик был болен. Что-то очень серьёзное с сердцем. Только операция могла помочь. Мальчика начали готовить к операции. До операции мальчик получил благославление, ..... Врачи были в недоумении. Объяснить, почему так произошло не могли. Единственное, что они сказали:"считайте, что это чудо".

Чудо - есть событие с вероятностью 0.
Вашему заявлению в таких формулировках (крайне неопределенных, кстать, в чем заключалась болезнь, где подтверждения всего сказанного ?) я не доверяю и полагаю инсинуацией на том или ином уровне.
Возможно, просто диагноз первоначальный - был неверен... :>>>

А кем вы хотите стать и кто с кем там подружится - это безразлично.
Вам, да, а мне не безразлично.

Истина и Ложь - касаются Фактов реальности.
Добро и Зло - метафизика моральных Целей.

В принципе, эти вещи не пересекаются... :> Кроме того обстоятельства, что Ложь - аморальна. :> Таков мой моральный императив в этом отношении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 13 Апрель, 2009, 10:07:53 am »
Великолепно. Несколько вопросов:
1. Атеисты люди?
2. Атеисты осознали свою смертность?
3. Атеисты хотят умереть?
Тогда где же атеистическая теория загробной жизни?
Вывод: ваша гипотеза неверна.
А та вероятность никуда не исчезла, ибо нет  научных способов познания нематериального (духовного, сверхъестесственного) мира. Да что там познания, даже простого обнаружения. А ненаучные методы вы не признаёте. А так же вы не хотите признавать, что наука не всесильна и ограниченна, хотя бы потому, что она есть порождение человеческого, т.е. ограниченного разума.

Атеисты, естественно, люди и смертность они свою осознают. Но вот только они не врут сами себе, что будут жить вечно. Никакой атеистической теории загробной жизни не существует, также как не существует доказательств оной. Более того, ни "бытие божие", ни фактор "загробной жизни" никак себя не проявляют. Что доказывать-то? Вот молнии шаровые в грозу летают. Никто не отрицает факта их существования, но природа их пока так и не изучена. А бог как себя проявляет? Даже чупакабра более реальна...
Наши доказательства заключаются в опытах по проверке предположений христианства. Ни одного сбоя за 5000 лет не обнаружено. Эти опыты, как и любые другие, проверяемы.
А какие у вас есть доказательства небытия Бога?
Слова, слова. Что проверялось? Каким образом проверялось? Примеры хоть бы привели.
Но мы никому не навязываем, а лишь предлагаем задуматься над проблемой, предлагая способы проверки того, о чём мы говорим.
И какие вы предлагаете способы проверки? А на счёт навязывания, достаточно послушать речь патриарха (ещё прошлого) про "массированную пропаганду веры".
Уже теория? Даже не гипотеза.
Пардону просим!  :oops:  Конечно же, гипотеза.
: а почему перегрузка положительными эмоциями так не влияет? У них что, энергетика ниже?
По данной гипотезе считается, что полтергейст связан с негативными эмоциями.
Люди описывали, что видели как признали их смерть, как овтозили тело в морг, как плакали в коридоре родственники, а ниогда и как начинали уже в больнице ругаться за наследство  и т.д.
Ого! Это ж сколько они в состоянии "смерти?" прибывали, что их и в морг уже отвезли. И там, значит, они воскресли. А может это просто паралич был? И сознание они не теряли, просто оно внешне себя не проявляло. А смерть констатировать врачи могут и ошибочно.
Гыы.
Если вы говорите о принципе, то у всех троих вариантов два: рай или ад, других нет. А если про конкретику, то младенец попадёт в рай, а двое других незвестно.
Да я не об этом. Младенец рай как воспринимать будет? Его сознание ещё в зачатке находилось в момент смерти. Он и земную жизнь ещё воспринимать не мог. А старый дедушка уже не мог... Вот как он там с маразмом в раю будет? Или он там исцелится? А к какому уровню вернутся его интеллектуальные способности? Вот в коране, к примеру, сказано, что возраст всех людей в раю соответствует 33-м годам. Но у них вообще рай слишком материальный, потому и ещё менее реальный.
Это вы называете самоуничижением, а у нас это познание истины.

Да позновайте сколько хотите! Другим только голову не морочьте. Особенно детям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #184 : 13 Апрель, 2009, 10:30:16 am »
Цитата: "Ysbryd"

Люди описывали, что видели как признали их смерть, как овтозили тело в морг, как плакали в коридоре родственники, а ниогда и как начинали уже в больнице ругаться за наследство  и т.д.
Ого! Это ж сколько они в состоянии "смерти?" прибывали, что их и в морг уже отвезли. И там, значит, они воскресли. А может это просто паралич был? И сознание они не теряли, просто оно внешне себя не проявляло. А смерть констатировать врачи могут и ошибочно.
да заврался наш бройлерный цыпленок, попросту говоря. В морге, это, у него воскресают..
"Доктор сказал- в морг, значит- в морг!"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 13 Апрель, 2009, 10:44:23 am »
Цитата: "Петро"
да заврался наш бройлерный цыпленок, попросту говоря. В морге, это, у него воскресают..
"Доктор сказал- в морг, значит- в морг!"(С)
А вот и бывает такое...
В морге окружной больницы румынского города Брасов один из "трупов" напал на врача. Произошел инцидент во время рутинного обхода морга. Одному из докторов бросилось в глаза, что мертвец, на бирке которого значилось имя Богдан Георгеску, пошевелился.
Врач подошел и наклонился над телом, чтобы понять, в чем дело. В этот момент "труп" неожиданно кулаком нанес врачу удар по лицу...
http://www.newsru.com/world/16may2005/corpse.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 13 Апрель, 2009, 11:07:32 am »
Цитата: "Алекс"
А вот и бывает такое...
Как следует из статьи, товарищ очнулся в морге, как раз после ошибочной констатации смерти. И ничего о загробной жизни он не говорил:
По его словам, последнее, что он помнит, это как он пьет кофе со своим братом - "затем я очнулся в морге".
Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 13 Апрель, 2009, 13:38:36 pm »
Как следует из статьи, товарищ очнулся в морге, как раз после ошибочной констатации смерти. И ничего о загробной жизни он не говорил:
По его словам, последнее, что он помнит, это как он пьет кофе со своим братом - "затем я очнулся в морге".
А мог бы сказать. И что тогда? :lol:

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 13 Апрель, 2009, 13:43:14 pm »
А мог бы сказать. И что тогда?

Так он же не помнит ни фига! Как, в прочем, и все люди, которые находились без сознания. На то оно и "безсознательное состояние".
Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #189 : 13 Апрель, 2009, 13:56:56 pm »
А мог бы сказать. И что тогда?
Так он же не помнит ни фига! Как, в прочем, и все люди, которые находились без сознания. На то оно и "безсознательное состояние".
Надо полагать, есть разные виды подобных обмороков. Кто-то видит сны в это время, а кто-то нет.