Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60666 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 12 Апрель, 2009, 20:31:43 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Pilum"
Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном.
У вас есть факты, подтверждающие небытие духовного мира и Бога?

У меня есть бритва Оккама. О чем выше и сказано.
Так и знал, что опять этим кончится. Но вы же сами писали, что у вас есть масса фактов, свидетельствуюших о небытии Бога (цитату надо или сами посмотрите свои тексты)! Ну хоть один дайте!!!!
А оказалось что вся эта куча фактов состоит из одного теоретичекого метода под названием бритвы, т.е. фактов как таковых нет, т.е. брэхал, нагло и цинично, как это атеисты всегда и делают.

Учитывая вот это (2.часть) : http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?p=22803#22803
атеизм представляется более вероятным.
Далее - по бритве Оккама.

Сами догадатся - не можете ? Согласно бритве Оккама, бремя доказательств всякого бреда лежит исключительно на выдумывающих этот бред.

1.  вы относитесь к полтергейсту? Вы отрицаете его сущесвтвоание или есть материалистчиское объяснение?
2. Аналогично к фактам "жизни после смерти".
Отрицаю. Галлюцинации и/или мошенничества.
...........
Позвольте узнать основания для отрицания.  Сдаётся мне, что у вас они, как и у любого атеиста, заключаются в том. эти данные противоречат принятой вами картине мира, больше у вас ничего нет.

Эт не у меня нет. Этого вообще нет.
Основания для отрицания - отсутствие фактов. Чьи-либо просто заявления - это не факты.

Pilum писал(а):   С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.
..................  
Ого! У вас есть и такие факты? Отсыпьте и их.
Опять. А писал-то писал как красиво: "вопреки фактам можно веровать"...
А как спросили про вопрекашные факты, так и предъявить неча, карман пустой, т.е. паки брэхло.

Вы что за бред несете ? :>

Какую истину ? вы вообще читаете, что написано ? :)
Я да, а вы?

Неа, не читаете, иначе бы не говорили "Так и знал, что опять этим кончится. ". О бритве Оккама сказано было сразу, и постоянно говорится.  

..........
Любая метафизика может быть Целью, но истиной быть не может. Пока не будет создана (если это вообще возможно). В смысле "этого" в любом случае нет. Либо еще нет, либо просто нет.
...........
Причём тут метафизика? Мы речь ведём о реальности.

Цели - это метафизика.
Факты - это реальность.

..........
Поэтому и вера ваша - именно Декларативна.
Была б она была Конструктивна - вы б желали создать сами бога, вероятно. Уж не знаю, в виде Homo Superiror, или там фрактального суперкомпьютера, неважно...
Ну а так вы просто декларируете как факт то, что фактом не является. А просто высосано из пальца.

Конструктивная Вера - "хочу, чтоб было так, и сделаю так".
Декларативная Вера - "хочу, чтоб было так, и значит - это уже так".

Любой буддист и индуист скажет тоже самое про ваш атеизм и материю, ибо они не признают реальность материального мира.
И доказывается это наиэлементрано, через сон, примерно так: вы чувстуете предметы? Хорошо, но и во сне вы их чувствуете точно так же, не менее реально, но ведь сон это иллюзия, значит и этот мир тоже иллюзия.
Мы ничего не декларируем и ничего не конструируем, мы констатируем, констатируем реальные  факты. А так же даём, в отличие от ничем не подкреплённых, кроме брехни, заявлений атеизма, практический способ проверки наших констатаций, и любой может убедиться в этом, причём самым что ни на есть убедительным способом: на личном опыте.

Что скажет буддист или индуист - мне без разницы.
Полный субъективный идеализм априори полностью бессмысленен (из него ничего не следует)  и непроверяем.
Поэтому априори и отбрасывается. Это аксиома.

А фактов вы никаких не декларируете.

Галлюцинации у "избранных" - это еще не опыт. :)
В психически нормальном смысле, в смысле Мышления и Науки.
Как и сны - не опыт. :)
Опыт должен быть повторяем, и не только вами. И согласован с другими фактами посредством логики.
Реальность дана нам в ощущениях, но стимулировать собственные ощущения вы можете любым наркотиком - но это же не означает, что увиденный вами наркотический бред - реален. :>

Вера же основана - на эмоциях, и сама является эмоцией.
Конструктивной или Декларативной.

Так чем ваши концепции отличаются от Розовых Слонов ?
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2009, 21:32:12 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 12 Апрель, 2009, 20:47:16 pm »
Вообще-то это просто демагогия.
Есть ли ваша сестра - проверить легко. И получить вполне точный результат.
...............
Это не демагогия, а исследование вашей логики.
Да, проверить можете, но потом, а ответ надо дать сейчас, на основании имеющихся у вас на этот момент сведений.
Попробуйте ещё раз, и пожалуйста, предъявите не рассуждения, а ответы, рассуждать будем потом.
Бритва Оккама - методология для отсечения лишних неоправданно вводимых сущностей.

Если б меня интересовал вопрос - есть ли у вас сестра - я бы проверил это экспериментально. Другого полноценного ответа тут быть не может.
А если не экспериментально - то возможности полностью равновероятны. То есть с помощью бритвы Оккама тут не выбрать. И никак не выбрать вообще. Тут нет лишних сущностей, поскольку то, что у людей бывают сестры - это научный факт. И что не у всех они бывают - также факт.

А атеизм и креационизм - не равновероятны давным давно :)

Рассуждать тут не о чем. :> Вы свою школярную демагогию оставьте... Тож мне "да-нет-не знаю"...

Бритва Оккама - это Мыслительное "не знаю". Но - "не знаю-нет", а не "не знаю-да". Гарантия от шизофрении и пустых выдумок. От пралогического "мышления".

А верующие... это такие люди, у которых сестры в действительности нет... Но они считают, что она - есть... "Разговаривают" с нею, и всякое такое... :>

.........
С инопланетянином будет труднее. Значительно.
На Земле инопланетян никто не видел, отсюда принимаем - что их нет. По крайней мере тут. Согласно бритве Оккама.
...............
А чем вам помешала ваша бритва в предыдущем ответе про сестру?
Но я уверен, что и электрон вы не видели, так может и его нет?

И существование электрона можно проверить. Десятком способов.

...........
"Не-материальность" и несуществование - синонимы.
...............
Абсолютно не согласен.
На чём, кроме догм атеизма, вы основываете это ваше заявление?

На отсутствии примеров нематериального.

...........
Ничего нематериального просто - не существует.  
...............
Сознание материально?  Оно существует?
Цвет существует? Он материален?
Движение существует? оно материально?
Личность существует? Она материальна?

Информация есть действие между материальным объектами.

Сознание - материально. Оно - существует.
Личность существует. Она материальна. Как информация в нейросетях головного мозга.

См. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

Цвет как длина волны - есть физическая характеристика. Материи. Как информация - он также материален.

Движение существует. Конечно, материально. :> Это действие материи.

Вывод: вы больны отсутствием, вернее, искажённым пониманием логики: если на текущий момент невозможно доказать ни наличие чего-либо ни его отсутствие, ....

Cм. про субъективный идеализм и бритву Оккама. Учитывая, что у вас ничего кроме пустопорожних измышлений в запасе нет - приходится размахивать.

Чем эт все отличается от Метагалактических Розовых Водородных Пресингулярных Розовых Слонов, можете внятно объяснить ?
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2009, 07:27:08 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 12 Апрель, 2009, 21:38:24 pm »
Если б меня интересовал вопрос - есть ли у вас сестра - я бы проверил это экспериментально. Другого полноценного ответа тут быть не может.
И как же экспериментально доказать, что у некоего индивидуума нет сестры? Провести ДНК-тесты со всеми женщинами подходящего возраста? :lol:
А если нет - то возможности полностью равновероятны. То есть с помощью бритвы Оккама тут не выбрать. И никак не выбрать вообще. Тут нет лишних сущностей, поскольку то, что у людей бывают сестры - это научный факт. И что не у всех они бывают - также факт.
Напоминает вероятность в 50% встретить динозавра - или встретишь, или нет. :lol:
Учитывая, что большинство семей однодетны, а из остальных большинство двухдетны, вероятность наличия сестры значительно меньше половины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #173 : 12 Апрель, 2009, 23:29:03 pm »
[Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном..
Согласна, никаких фактов нет, свидетельствующих о Царстве Небесном, НО есть слова Пророков. Сам Христос об этом свидетельствовал. Христос был реальным человеком и дал замечательное учение. Я НЕ ВЕРЮ, что Он может быть обманщиком. Интересно, из всей огромной массы, свидетельствующей об обратном, назовите хоть один факт того, что Царства Небесного нет. Царство Небесное находится на планете, как наша Земля с деревьями, реками, горами, животными и птицами, и с людьми. Почему вы считаете, что Земля и те, кто на ней обитают - единстванные во всём БЕСКОНЕЧНОМ пространстве?

Существует такая аксиома Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.

Конечно можно, пусть верит, кто хочет.

И кто вам сказал, что ваши желания (представления о совершенстве тут задействованы - исключительно ваши личные) и действия приведут к тому, что вы станете богиней ? :>

Те, кто говорят:"Так говорит Господь..." ПРОРОКИ!!!!

Ничего подобного - не существует и никогда не существовало.

Сколько лет человечеству? А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет? Если бы мы жили лет 500 тому назад и я вам сказала, что есть радиация. Вы бы мне, наверное, сказали, такого не существует и никогда не существовало. Факты, о Боге, которых наука требует НЕ МОГУТ быть даны. Бог ТРЕБУЕТ ВЕРЫ. А если учёные получат факты, то ВЕРА будет НЕВОЗМОЖНОЙ. Вера - УСЛОВИЕ, которое НЕОБХОДИМО, чтобы человек мог ДЕЛАТь ВЫБОР - следовать законам Бога или нет. Есть вещи, которые науке НЕПОНЯТНЫ, наука не имеет объяснения некоторым или многим явлениям. Я знаю семью, в которой маленький мальчик был болен. Что-то очень серьёзное с сердцем. Только операция могла помочь. Мальчика начали готовить к операции. До операции мальчик получил благославление, многие молились и постились, чтобы операция прошла успешно или чтобы мальчик поправился. До операции дело не дошло. То, что было в сердце неправильное, стало правильным. Врачи были в недоумении. Объяснить, почему так произошло не могли. Единственное, что они сказали:"считайте, что это чудо".

А кем вы хотите стать и кто с кем там подружится - это безразлично.

Вам, да, а мне не безразлично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #174 : 12 Апрель, 2009, 23:40:21 pm »
Вы думаете, что христианство против называния человека тварью? Ошибаетесь. Тварь это тот, кто сотворён; человек, безо всякого сомнения, считается в христианстве сотворённым, и ангелы, хотя и бестелесны, тоже твари, ибо сотворены.

Broiler, а кто вам сказал, что ангелы бестелесны :?:  Откуда такая информация :?:  И как кто-то может быть бестелесным :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #175 : 13 Апрель, 2009, 02:14:41 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "dargo"
Я про мозг, а Вы про скелеты....
Да велика ли разница? И то и другое еста материя.
Если бы я был атеистом, то не преминул бы подколоть, типо: у Вас голова - одна кость? мозгов нету?  :lol:
да сколько их там, у курицы-то..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #176 : 13 Апрель, 2009, 02:29:17 am »
Вообще-то это просто демагогия.
Есть ли ваша сестра - проверить легко. И получить вполне точный результат.
...............
Это не демагогия, а исследование вашей логики.
исследование человеческой логики, сделанное курицей
Да, проверить можете, но потом, а ответ надо дать сейчас,
это почему же? может быть, вас, кур, завтра на мясо пустят? нас никто временем не ограничивает.
на основании имеющихся у вас на этот момент сведений..
так ведь уже проверяли, и весьма долго. и ничего не нашли. и впредь не найдут. а если и найдут, то вам от этого будет только хуже. потому, что бог обнаруженный моментально перемещается в сферу интересов науки, становится материальным объектом и  перестает быть богом. зачем верить в то, что и так известно?- следовательно, религии приходит конец.

Повторю еще раз, для бройлерных кур и тех, кто в танке.

Наличная сумма знаний исключает какие-либо сомнения в отсутствии бога. вот на этом и строим свою стратегию. если завтра бог будет обнаружен, стратегия будет скорректирована. и при чем тут вера?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 13 Апрель, 2009, 03:33:26 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
..............
Для какой моей гипотезы? Что Бога нет? Что материя не сотворена?
У нас нет никаких оснований сомневаться в фундаментальных законах природы, пока их нарушение не будет доказано.
Тупите? Вы на что дали свою предыдущую реплику? Уже забыли? Напоминаю: о существовании материи до рождения-появления-возникновения Вселенной.

Тупите как раз вы. Приведите хоть одну ссылку, где говорится, что материя возникла при БВ. Закон сохранения материи - это не гипотеза. Гипотеза - это постулируемое вами сотворение материи, вот ее вам и нужно доказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 13 Апрель, 2009, 03:40:24 am »
Наши доказательства заключаются в опытах по проверке предположений христианства. Ни одного сбоя за 5000 лет не обнаружено. Эти опыты, как и любые другие, проверяемы.

Бройлер, очнитесь, вы бредите. Какие 5000 лет? Какие опыты?
Кстати, вы уже Иоанна Лествичника прочитали? Можете дать описание хоть одной ступени? И самое главное, про критерии перехода не забудьте.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 13 Апрель, 2009, 03:48:51 am »
Человек может узнать о Боге сам только то, что Он есть. Всё остальное он узнаёт из откровения Его о Себе. Но далеко не всё может понять. Напр. догмат о Троице. Мы знаем, что Бог един, но троичен в Лицах, но мы в это и верим, т.к. не знаем, не можем понять как оно так может быть. Так что знание и вера это не противоположности.
А негативное знание на чём основывается?
Их у нас есть, устал уже писать.
Ещё раз: то, что Бог есть, мы знаем, а то, что Он именно такой, мы верим. Вера же в Бога, а не в бытие Бога.

Ничего вы не знаете, и предъявить вам нечего, кроме вашего примера с навязчивыми мелодиями, которые можно изгнать молитвой. На это я вам уже ответил, что любая мантра помогает в этой ситуации. А больше никаких фактов вы не предъявили. И не надо перекладывать бремя доказательства на атеистов. Человек, не верящий в Деда Мороза, не должен доказывать, что его нет.
/Pierre-Simon Laplace/