На вопросы
Чем занимался бог во время того, как терористы стреляли детям в спину?
Чем занимался бог во время сталинских репресий?
Чем занимался бог во время гитлеровской власти?
Чем занимался бог в моменты зверств инквизиции?
Чем занимался и занимается бог, сейяас, когда ежедневно погибают от голода тысячи людей?
Я так и не получил ответа. А ответ прост: пути господни не исповедимы :lol: Апологеты религии, как же вы забыли об этом ответе.
Ну всё равно ваши реплики( ответами это назвать трудно) интересны.
Чего только не было и богоборец и на чужом горбу в рай хочешь халявщик, и т.д.
А ведь заметте, я ничего плохого о боге не сказал. Я только задал вопросы и хотел получить ответы. Но ваше моральное сознание неприемлит такого бога, вот вы и обвиняете меняв богоборстве.
Так что оценку поведения бога вы определили сами. И определили правильно! Добрый и всемогущий бог не совместим с этими злодеяниями. Мы здесь единодушны.
Вы пытаетесь всё обьяснить свободой воли. Но тогда, если всё зависит от нас, бог абсолютно беспредметен.
У меня вопрос, а почему вы решили, что я пишу о плохих вещах? А может это всё хорошо. Может так и нужно. Может бог хочет этого всего? Я например не знаю. Но одно знаю твердо есть бог или нет, он не защищает людей. Он не вмешивается в наши дела. Нравится это кому нибудь или нет, но это так! Он не защитил людей от репресий, фашизма, инквизиции, эпидемий и т.д. Это факт. И надеется на то, что его характер изменится просто глупо. Всё это вне зависимости верующий или атеист, есть бог или его нет. В связи с этим у меня новый вопрос вместо "что делал", почему не предотвратил, почему не помог.
Ваши реплики по поводу самостоятельности принимаю. Да человек должен сам делать себя, а не ждать милости от бога. Но ведь вопрос не в этом. Вопрос в том, что делает бог. Эту тему открыл не я.