Автор Тема: Ваши вопросы Богу.  (Прочитано 42597 раз)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 22 Сентябрь, 2004, 08:37:34 am »
Цитата: "Карлсон №10665"
Хм, значится, гибель Помпеи, присно памятные землетрясения в Ашхабаде и Армении, серия ураганов, которые сейчас сокращают численность населения карибского бассейна - это следствие злой свободной воли человека?

Это первый аргумент против христианской концепции "доброго бога". Есть и другие. Например, почему "добрый бог" попустительствует творению зла людьми злой воли? "Чтобы не нарушать свободу воли злых людей", отвечают обычно христиане. Но позвольте, когда террорист убивает заложника, воля жертвы нарушается в любом случае. Что же, для бога воля злого человека - важнее воли человека доброго? С этической точки зрения никакой разницы между прямым творением зла и попустительством злу нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 22 Сентябрь, 2004, 10:36:23 am »
На вопросы
Чем занимался бог во время того, как терористы стреляли детям в спину?
Чем занимался бог во время сталинских репресий?
Чем занимался бог во время гитлеровской власти?
Чем занимался бог в моменты зверств инквизиции?
Чем занимался и занимается бог, сейяас, когда ежедневно погибают от голода тысячи людей?
Я так и не получил ответа. А ответ прост: пути господни не исповедимы :lol: Апологеты религии, как же вы забыли об этом ответе. :(
Ну всё равно ваши реплики( ответами это назвать трудно) интересны.
Чего  только не было и богоборец и на чужом горбу в рай хочешь халявщик, и т.д.
А ведь заметте, я ничего плохого о боге не сказал. Я только задал вопросы и хотел получить ответы. Но ваше моральное сознание неприемлит такого бога, вот вы и обвиняете меняв богоборстве.
Так что оценку поведения бога вы определили сами. И определили правильно! Добрый и всемогущий бог не совместим с этими злодеяниями. Мы здесь единодушны.
Вы пытаетесь всё обьяснить свободой воли. Но тогда, если всё зависит от нас, бог абсолютно беспредметен.
У меня вопрос, а почему вы решили, что я пишу о плохих вещах? А может это всё хорошо. Может так и нужно. Может бог хочет этого всего? Я например не знаю. Но одно знаю твердо есть бог или нет, он не защищает людей. Он не вмешивается в наши дела. Нравится это кому нибудь или нет, но это так! Он не защитил людей от репресий, фашизма, инквизиции, эпидемий и т.д. Это факт. И надеется на то, что его характер изменится просто глупо. Всё это вне зависимости верующий или атеист, есть бог или его нет. В связи с этим у меня новый вопрос вместо "что делал", почему не предотвратил, почему не помог.
Ваши реплики по поводу самостоятельности принимаю. Да человек должен сам делать себя, а не ждать милости от бога. Но ведь вопрос не в этом. Вопрос в том, что делает бог. Эту тему открыл не я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #22 : 22 Сентябрь, 2004, 10:48:49 am »
Цитата: "oleg №10670"
На вопросы
Чем занимался и занимается бог, сейяас, когда ежедневно погибают от голода тысячи людей?
Я так и не получил ответа. А ответ прост: пути господни не исповедимы :lol: Апологеты религии, как же вы забыли об этом ответе. :(

Не смешите, Олег. Вопрос теодицеи есть и в христианстве (обсуждается уже полтыщи лет и ответы есть, уже ваши прадеды должны были их знать), и в любой другой религии. Например, в религии древних египтян. Просто надо больше интересоваться ответами, а не тренингом в задавании вопросов и славливанием с этого кайфа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 22 Сентябрь, 2004, 10:53:46 am »
Древний бог египтян полагает, что ленивые рабы любят задавать много вопросов и любят быть недовольными, потому что не любят работать.  :twisted: Надо больше работать, тупые рабы.  :idea: В вашем случае, больше читать.  :arrow: Например, набрать в инете слово теодицея и почитать варианты ответов.  :wink:

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #24 : 22 Сентябрь, 2004, 16:01:52 pm »
Цитата: "LongTom10666"
2Дионисий

Для бога, наша вселенная и не ВСЕЛЕННАЯ вовсе... а так, мирок...

Если бог создал наш "Вселенский порядок", то есть те законы по которым живет вселенная. Значит что бы я не совершал в пределах этой вселенной, то есть в пределах установленных богом законов, все Богоугодно. Так как если бы он не хотел некоторых действий, то создал бы другие законы, другой "Вселенский порядок", непозволяющий мне их совершать. Так получается?

У тебя есть воля, над которой Бог не властен. Это тебе скажет любой православный теоретик. Нарушение всемогущества Божия? Ну как вам сказать? Ни у кого нет мощи влиять на волю. Воля за пределами мощи. Это то что делает нас субъектами. И накладывает на нас ответственность. Воля - странна по природе. А Бог действительно всемогущ, просто воля - это не то на что можно влиять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дионисий »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #25 : 23 Сентябрь, 2004, 21:23:03 pm »
Цитата: "oleg №10670"
На вопросы
Ну всё равно ваши реплики( ответами это назвать трудно) интересны.
Чего  только не было и богоборец и на чужом горбу в рай хочешь халявщик, и т.д.
А ведь заметте, я ничего плохого о боге не сказал. Я только задал вопросы и хотел получить ответы. Но ваше моральное сознание неприемлит такого бога, вот вы и обвиняете меняв богоборстве.
Так что оценку поведения бога вы определили сами. И определили правильно! Добрый и всемогущий бог не совместим с этими злодеяниями. Мы здесь единодушны.
Вы пытаетесь всё обьяснить свободой воли. Но тогда, если всё зависит от нас, бог абсолютно беспредметен.
У меня вопрос, а почему вы решили, что я пишу о плохих вещах? А может это всё хорошо. Может так и нужно. Может бог хочет этого всего? Я например не знаю. Но одно знаю твердо есть бог или нет, он не защищает людей. Он не вмешивается в наши дела. Нравится это кому нибудь или нет, но это так! Он не защитил людей от репресий, фашизма, инквизиции, эпидемий и т.д. Это факт. И надеется на то, что его характер изменится просто глупо. Всё это вне зависимости верующий или атеист, есть бог или его нет. В связи с этим у меня новый вопрос вместо "что делал", почему не предотвратил, почему не помог.
Ваши реплики по поводу самостоятельности принимаю. Да человек должен сам делать себя, а не ждать милости от бога. Но ведь вопрос не в этом. Вопрос в том, что делает бог. Эту тему открыл не я.

Это вообщето тем более не ответ. Так что то типа агностики.

Человек в таком случае тоже беспредметен, иначе КАК может исчезнуть то что СУЩЕСТВУЕТ?

Когда Бог помогает, это обычно называют удачей.

Да вопрос не в этом, вопрос в том чем же ты будешь гордиться и перед кем? Кому это надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 24 Сентябрь, 2004, 06:49:19 am »
Dany_ii пишет.
Да вопрос не в этом, вопрос в том чем же ты будешь гордиться и перед кем? Кому это надо?

А зачем чем-то гордиться? Потребность гордиться чем то и перед кем то это проявление комплекса неполноценности. Я например знаю себе цену. Знаю свои плюсы и минусы. У меня даже в мыслях нет никакого желания перед кем нибудь выделоваться. Ведь мнение обо мне других людей не изменит меня. Мои плюсы, так же как и минусы остануться со мной. И только я сам могу их менять, но с большим трудом, да и то не все. А что об этом думают другие мне как то всё равно.
Но вотваши "ответы" в этом русле, как раз и говорят о том, что это именно ваше сознание(а не моё) нацелено на эту проблему.
Послушай, что о тебе говорит другой человек, и ты уже узнаешь его самого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #27 : 24 Сентябрь, 2004, 14:41:07 pm »
Цитата: "oleg №10723"
Dany_ii пишет.

А зачем чем-то гордиться? Потребность гордиться чем то и перед кем то это проявление комплекса неполноценности. Я например знаю себе цену. Знаю свои плюсы и минусы. У меня даже в мыслях нет никакого желания перед кем нибудь выделоваться. Ведь мнение обо мне других людей не изменит меня. Мои плюсы, так же как и минусы остануться со мной. И только я сам могу их менять, но с большим трудом, да и то не все. А что об этом думают другие мне как то всё равно.
Но вотваши "ответы" в этом русле, как раз и говорят о том, что это именно ваше сознание(а не моё) нацелено на эту проблему.
Послушай, что о тебе говорит другой человек, и ты уже узнаешь его самого.

If you want, then start to laugh
If you must, then start to cry
Be yourself don't hide
Just believe in destiny.

Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.

В этом плане вы действительно правы - комплекс неполноценности.

Но удовлетворяться своей неполноценностью - это болезнь. Похоже хроническая.

Меня тоже не волнует что обо мне думают люди. Это они думают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Ваши вопросы Богу.
« Ответ #28 : 26 Сентябрь, 2004, 18:42:20 pm »
Как говорили некоторые, "царство божие внутри нас".
Отсюда вопрос, следует ли считать вопрос к богу
боговдохновенным, а если да, то нельзя ли
участников форума, представить на канонизацию
в качестве мучеников и страстотерпцев Интернета?
И будет ли мне кара за риторические вопросы?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Ваши вопросы Богу.
« Ответ #29 : 26 Сентябрь, 2004, 19:19:03 pm »
Цитата: "Dany_ii №10594"
Задавайте, постараюсь ответить.

Вы бог? Или он дал вам доверенность? :roll: