Автор Тема: Ваши вопросы Богу.  (Прочитано 42563 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 11 Август, 2005, 21:23:25 pm »
Однажды Святого Августина спросили: что делал Бог, когда ещё не было времени? он ответил - создавал ад для тех, кто будет задавать такие вопросы... так что вопросики в сторону, лучше спросите себя. А что я делал, когда у подворотни трое мужиков избивали беззащитного? или что я зделал для детей, которых каждый день вищу около мусорников? Бог отдал эту землю нам на попечение, Он даже отдал нам в руки своего Сына... не стоит говорить, что он жесток, только потому, что жестокими стали мы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

DEMON-Lord

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Август, 2005, 23:37:12 pm »
Так твой бог отдал землю нам, зная что будет, зная какими мы станем! Да и создавал он нас "по-своему образу и подобию" так что выходит что он таки жесток, да и ваще воплощение зла
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DEMON-Lord »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 12 Август, 2005, 09:35:40 am »
Здрасте всем! Я вижу, народ на форме сменился, знакомых лиц не видать.  :(  Ну да ладно...

У меня вопрос все-таки християнам (тех кто измышляет себе бога со всеми его атрибутами сам просьба не беспокоиться):

А все-таки, почему Иисус Христос не выступит с трибуны ООН, не ответит сам на вопросы, накопившиеся за 2000 с лишком лет Его отсутствия?

Ну хорошо, пусть не сам. Пусть пошлет кого с того свет на этот - что ему жалко что-ли? Вы представляете сколько недоразумений удалось бы разрешить? Сколько народу сразу уверует и спасется?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Август, 2005, 21:10:00 pm »
Бог читает ваши вопросы и от всей души смеется :D потому что Он то ответы знает и каждый день их открывает... Иисус не выступил на трибуне ООН, зато там были Мать Тереза и Иван Павел 2 которые говорили от себя, но в них столько было добра, что тяжело не заприметить Бога... почему мы их не слышим, неужели нужна гром и молния и тогда этот форум перестанет существовать... верить - это великий дар, который как и многое другое нужно самому добыть... Бог не только ждёт, но и идёт к нам навстречу, но первые наши шаги мы должны зделать... веру можна критиковать и насмехаться, но без неё невозможно прожить жизнь, в которой будет смысл... есть много аргументов которые опровергают существование Бога, а есть только один, который доказывает - вера тисячи поколений, которая живёт, дышит и наполняет вселенную смыслом

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Август, 2005, 22:01:42 pm »
Цитата: "Credo"
верить - это великий дар, который как и многое другое нужно самому добыть...

Дорогой мой, дар — это то, что дарят. А если я дар буду сам добывать, то это, скорее, уже грабёж.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 13 Август, 2005, 07:53:05 am »
Цитата: "Credo"
Бог читает ваши вопросы и от всей души смеется :
:D Я рад за него...

потому что Он то ответы знает и каждый день их открывает...
Ээээ...а че не по телевизору? А на человечьем языке Он может говорить? Вот когда я спрашиваю, например, своего приятеля - он мне отвечает, и у меня не возникает проблем с пониманием. Не возникает так же сомнений в существовании приятеля. А чего с Богом не так?

Иисус не выступил на трибуне ООН,...
Эхх! :cry: ЖАЛ...

зато там были Мать Тереза и Иван Павел 2
Да нет - в их существовании у меня тоже нет никакаих сомнений. Я так же совсем почти не согмневаюсь, что они добрые люди...Но их доброта существования бога никак не утверждает. Я вот тоже добрый человек.

. почему мы их не слышим, неужели нужна гром и молния и тогда этот форум перестанет существовать...
А вот это было бы неплохо. Я не громе с молнией - я о чуде.
 Поймите меня правильно, господа-верующие. У меня есть лишь моя простенькая и во многом ограниченная человечья логика. Отказаться от нее совсем кажется неразумным, потому как только с ней получается делать практически полезные выводы. Просто так "поверить", без критического анализа, я не могу. Вот...
 Анализ  религиозных представлений с помощию оной логики дает следующее:
1. Боженька - он добрый (желает людям добра)
2. Люди - они глупенькие (по-сравнению с Боженькой). Сами по себе могут наделать глупостей, потому как что такое хорошо и что такое плохо они понимают смутно. Соответсвенно истину от лжи люди тоже отделяют плохо.
3. Боженька специально составил некие инструкции о том, как надо себя вести, чтобы было всем хорошо. Инструкции регулярно передавались пророкам и были изданы в Библии.
4. Из 1, 2 и 3 следует, что Боженька хочет, чтобы мы доверяли именно Библии и следовали инструкциям, которые там содержаться.
5. Как обеспечить достоверность Библии для людей? ИМХО- достаточно просто для всемогущего Создателя. Для этого надо лишь предоставить такой факт, такое явление, которое не допускало бы никакого иного толкования, кроме библейского. Надписи "ИИСУС ХРИСТОС" большими буквами на Луне во весь ее диск будет достаточно...можете у любого атеиста спросить.
 6. Тем не менее, такого факта в действительности обнаружить не удалось.
Далее выводы делайте сами.

веру можна критиковать и насмехаться, но без неё невозможно прожить жизнь, в которой будет смысл...
Обоснуйте.

есть много аргументов которые опровергают существование Бога,
Увы, они не для тех, кто думает эмоциями...

а есть только один, который доказывает - вера тисячи поколений

Вера - это убежденность в чем-либо. Практика показывает, что люди могут быть убеждены в заведомо ложном. Поэтому вера сама по себе ничего не доказывает.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 13 Август, 2005, 13:38:16 pm »
Цитата: "Anonymous"
5. Как обеспечить достоверность Библии для людей? ИМХО- достаточно просто для всемогущего Создателя. Для этого надо лишь предоставить такой факт, такое явление, которое не допускало бы никакого иного толкования, кроме библейского. Надписи "ИИСУС ХРИСТОС" большими буквами на Луне во весь ее диск будет достаточно...можете у любого атеиста спросить.
 6. Тем не менее, такого факта в действительности обнаружить не удалось.

Ну, это как сказать. Я вот слыхал такую легенду, что один американский кардиохирург принял ислам после того, как, разрезав на операции сердце, увидел, что на срезе написано имя аллаха по-арабски. Когда сомневающиеся спрашивают, откуда он знал, как это по-арабски пишется, отвечают, что у него был друг араб, у которого имя божие висело на стене. Не знаю, не знаю... Может, на определённом срезе сердца и можно получить что-то напоминающее это слово, но вот дело в том, что на операции сердце поперёк не разрезают. Делается надрез как можно меньше, так что вся история сомнительна, мягко говоря.

Это я к тому, что при желании и на луне можно прочесть что-нибудь... Только безбожника не убедишь... Скептики они по природе. Кстати, на каком языке Вы желаете видеть имя Христа на Луне? Греческом, церковнославянском или, может, арамейском? Или IС ХС хватит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15 Август, 2005, 03:41:08 am »
xmax
Предыдущее анонимное сообщение было мое. Чой-то никак не разберусь с форумом.

Я вот слыхал такую легенду,.....
Не пойдет. Не надо легенд - они ничего не доказывают и пользуются доверием только тех, кто и так верит.

Это я к тому, что при желании и на луне можно прочесть что-нибудь...
И тем не менее печатный текст распознается всеми более менее одинаково. Вне зависимости от желания.

Кстати, на каком языке Вы желаете видеть имя Христа на Луне? Греческом, церковнославянском или, может, арамейском? Или IС ХС хватит?

Лучше пусть будет "Jesus Christ" шрифтом Times New Roman. Убедительно даже для безбожника. Попробуйте найти небиблейское объяснение такому факту.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 18 Август, 2005, 15:32:23 pm »
Прошу прощения за каламбур, но то, что я прочел в этой теме - просто божественно. Dany_ii блестяще продемонстрировал классику христианской апологетики кураевского типа. Все остальные - столь же блестяще - извечный юношеский максимализм. Было действительно смешно и интересно.  :lol: Очень уж похоже на http://www.hardart.ru/raznoe/text/god.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Светлая

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Август, 2005, 22:48:40 pm »
Тоже хорошая тема. Надо потом посмотреть повнимательнее. Как на счет того, что бы затронуть ненавязчиво слова из Библии-"Бог сотворил людей правыми(то есть- правильно, без ошибки) но они пустились во всякие грехи?" Пардон, господа. что я просто цитаты привожу. Вообще то я люблю по простому с людьми разговаривать, без филологических извращений. Конечно, если беседа того заслуживает и собеседник вызывает интерес и уважение. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Светлая »