Бог читает ваши вопросы и от всей души смеется :

Я рад за него...
потому что Он то ответы знает и каждый день их открывает...
Ээээ...а че не по телевизору? А на человечьем языке Он может говорить? Вот когда я спрашиваю, например, своего приятеля - он мне отвечает, и у меня не возникает проблем с пониманием. Не возникает так же сомнений в существовании приятеля. А чего с Богом не так?
Иисус не выступил на трибуне ООН,...
Эхх! :cry: ЖАЛ...
зато там были Мать Тереза и Иван Павел 2
Да нет - в их существовании у меня тоже нет никакаих сомнений. Я так же совсем почти не согмневаюсь, что они добрые люди...Но их доброта существования бога никак не утверждает. Я вот тоже добрый человек.
. почему мы их не слышим, неужели нужна гром и молния и тогда этот форум перестанет существовать...
А вот это было бы неплохо. Я не громе с молнией - я о чуде.
Поймите меня правильно, господа-верующие. У меня есть лишь моя простенькая и во многом ограниченная человечья логика. Отказаться от нее совсем кажется неразумным, потому как только с ней получается делать практически полезные выводы. Просто так "поверить", без критического анализа, я не могу. Вот...
Анализ религиозных представлений с помощию оной логики дает следующее:
1. Боженька - он добрый (желает людям добра)
2. Люди - они глупенькие (по-сравнению с Боженькой). Сами по себе могут наделать глупостей, потому как что такое хорошо и что такое плохо они понимают смутно. Соответсвенно истину от лжи люди тоже отделяют плохо.
3. Боженька специально составил некие инструкции о том, как надо себя вести, чтобы было всем хорошо. Инструкции регулярно передавались пророкам и были изданы в Библии.
4. Из 1, 2 и 3 следует, что Боженька хочет, чтобы мы доверяли именно Библии и следовали инструкциям, которые там содержаться.
5. Как обеспечить достоверность Библии для людей? ИМХО- достаточно просто для всемогущего Создателя. Для этого надо лишь предоставить такой факт, такое явление, которое не допускало бы никакого иного толкования, кроме библейского. Надписи "ИИСУС ХРИСТОС" большими буквами на Луне во весь ее диск будет достаточно...можете у любого атеиста спросить.
6. Тем не менее, такого факта в действительности обнаружить не удалось.
Далее выводы делайте сами.
веру можна критиковать и насмехаться, но без неё невозможно прожить жизнь, в которой будет смысл...
Обоснуйте.
есть много аргументов которые опровергают существование Бога,
Увы, они не для тех, кто думает эмоциями...
а есть только один, который доказывает - вера тисячи поколений
Вера - это убежденность в чем-либо. Практика показывает, что люди могут быть убеждены в заведомо ложном. Поэтому вера сама по себе ничего не доказывает.