Автор Тема: Ваши вопросы Богу.  (Прочитано 42555 раз)

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 21 Сентябрь, 2004, 13:48:00 pm »
Цитата: "LongTom10601"
Гы...
"Задавайте вопросы Ленину, постараюсь ответить."
Смешно?

А кто такой Ленин, незнаю никакого Ленина. Был какойто политик, философ недоучка.

Карлсон: вообще то я его сын, и вроде как заместитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 21 Сентябрь, 2004, 14:18:33 pm »
Цитата: "Anonymous №10610"
На вопрос олега "почему сам не явиться" следует отвечать на фига ему институт посредников, смысл различать людей по религиозному принципу (мусульмане например требуют разрешить многожёнство, травку, а мы их водярай травим, свининой).

).

Почему люди рождаются не равными (подстать родителям), есть ли души у животных и можно ли их убивать?

Люди рождаются равными по возможностям, а вот самые гадкие дети рождаются именно среди интелегенции. Подумайте почему.
Есть, но несколько примитивнее. А зачем? Антисанитарию разводить?

Нужно ли убивать преступников или их достаточно содержать в клетках?

Это ваши преступники. Вы и решайте.

Нужно ли сдерживать рождаемость?

А разве количество переходит в качество?

Конечна ли скорость света?

Ограниченность скорости света дает вам неограниченные возможности.

Как мы узнаем что ответы от бога а не Хэнка?

Мои дети слышат мой голос.

Ваш бог тест на вшивость (НЕ?) прощёл (придумал задачу, которую не может решить, нарисовал круг с длиной окружности не равной Пи*Д, треугольник с суммой углов != 180 гр., женатого холостяка создал?

Это называется мудрствовать лукаво. А вы тоже говорите одно, а делаете другое. Знаете как это называется?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 21 Сентябрь, 2004, 14:35:37 pm »
Это называется мудрствовать лукаво. А вы тоже говорите одно, а делаете другое.

Уточните.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 21 Сентябрь, 2004, 14:41:01 pm »
Я думаю вам ясно, что вы не ответели мне.
Ну ответте хотя бы самому себе. Это и есть честность убеждений.
Проверте себя на честность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 21 Сентябрь, 2004, 15:49:03 pm »
Цитата: "oleg №10640"
Я думаю вам ясно, что вы не ответели мне.
Ну ответте хотя бы самому себе. Это и есть честность убеждений.
Проверте себя на честность.

Имеющий уши да услышит.

Лучше скажите мне где вы были 19 августа 1991 года? Где сейчас члены ГКЧП? Где сейчас Хасбулатов?

Даже ребенок семи лет говорит -"Я САМ!". А вы ждете помощи свыше? -"Помогите нам сменить подгузники"

Букака: чего тут неясного. Спроси лучше себя что ТЫ можешь.

ЗЫ С олигофренами возиться не собираюсь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 21 Сентябрь, 2004, 16:52:55 pm »
Цитата: "oleg №10609"
Почему всемогущий Бог, вместо реальной помощи предлагает нам утешение?  

Во-первых, помогают тому, кто старается помочь себе самому.
Во-вторых, Вы о какой помощи спрашиваете? Если о помощи в земных делах, то читайте Библию. Там сказано: в поте лица будете добывать хлеб свой. Может Вы о джине из бутылки спрашивали? Извините, в поте лица трудитесь, трудитесь в поте лица.
В-третьих, Бог предлагает нам спасение, коего мы можем достичь, если пожелаем. Это главное. Все земные передряги - ерунда.

А ведь он может сделать так, что утешение нам не понадобиться. Просто будем все счастливыми и всё.

Хм, а к чему нам свобода воли дана тогда? Тогда её надо отобрать, дабы не приведи Бог кто-нить не взял и не использовал своё щазтье во вред другому... . В общем, Вы готовы сделать выбор: или вечное счастье, но без свободы воли, или тяжелый крест в жизни этой, но со свободой воли. Или так, или не так. Иначе никак.

Чем занимался бог во время того, как терористы стреляли детям в спину?

Читайте Библию. Сколько войн описано в Ветхом Завете? Вспомнить можете? Много... . К чему бы это, не задумывались. Да к тому, что свою свободу воли человек использует во зло. Хотите, чтобы люди стали в один миг чурбанами бесчувственными и не способными на что либо?

Почему бог не явится нам всем?

Сколько раз на дню Вам надо являться? И к чему, раз Вы - богоборец?
А так, не Он к Вам, а Вы к Нему стремитесь. Это же так просто. Бог–Господь простирает тебе Свою руку: дай Ему свою. Св. Иоанн Златоуст.

Почему не уничтожит Сатану.

Потому что есть люди-богоборцы. Например, Вы.

Почему наконец не сделает всех людей счастливыми в одно мгновение?

Сначала определите Ваше понимание счастья. А то тут один богоборец написал, что счастье - это когда дурак наелся. Ссылку дать на эти слова?

Кого больше любит бог Сатану или Человека? Если Человека, то почему погибают миллиарды людей, а Сатане хоть бы что?

Самодовольный человек непроизвольно переносит свои примитивные представления о разумности и справедливости на устроение всего мира, и приходит к выводу, что или он умней и справедливей Бога, или, что Бога нет.

Одна из главных причин, по которой воля Божья не отождествляется в простодушных человеческих умах с совершенным добром, это присутствие зла и страдания в мире, за благоустроение которого Господь отвечает. Но присутствие зла и страдания в мире обусловлено лишь действиями несовершенной, злой, свободной волей человека, свобода же воли человека заключена именно в свободе от безукоризненно доброй воли Бога.

Свобода воли предусматривает и всю полноту ответственности за свои действия. Выбравший свободу человек, обретает и всю полноту ответственности за свою самостоятельность, человек избравший право всё решать самому, выбирает необходимость решать и все возникающие проблемы. Все те страдания, на которые люди обрёкли себя, отказавшись от согласия с совершенной волей Бога, являются по сути, ответственностью людей за всё то зло, которое они привносят в мир своей свободной волей.

Люди избравшие свободу от воли Бога, просто не имеют морального права требовать от Бога решения неизбежно возникающих в связи с этим бесчисленных проблем. Просительные обращения к Богу обусловлены в большинстве случаев желанием человека избежать страданий порождённых своим же злом.

Страдание, только на первый взгляд выглядит бессмысленным в своей жестокости, страдание играет очень важную роль (может быть даже главную) в приведении самодовольного, эгоистичного, ненасытного человека к нравственному состоянию, которое позволит ему пребывать в гармонии с миром, с людьми, с самим собой и с Богом. Страдания – это цена человеческой умирённости с окружающим миром, это цена его вечной жизни, а такая цель не может стоить слишком дорого. (О спасительном значении страданий, см. кн. "Этика как она есть", гл. "Умеренность".)

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Ф. Ларошфуко.

Свободен ли бог?

Чудо - свобода Бога. Г. Честертон

Если свободен, то он не знает будущего или знает?
Вопросов есть ещё очень много.
Будет желание, задам ещё.

Так вы писатель или читатель? 8)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #16 : 21 Сентябрь, 2004, 21:50:21 pm »
Dekma
Может Вы о джине из бутылки спрашивали?
Насколько я смог понять, Олег спрашивал о Боге, а не о Библии или джине.
В-третьих, Бог предлагает нам спасение, коего мы можем достичь, если пожелаем.
От кого или чего Бог предлагает нам спастись?
Хм, а к чему нам свобода воли дана тогда?
Кто нам дал свободу воли и каковы её границы?
Бог–Господь простирает тебе Свою руку: дай Ему свою.
Готов дать Ему  руку. Вот я, а вот моя рука. Где же Бог? :roll:
Потому что есть люди-богоборцы. Например, Вы.

Да, действительно, мы есть, и доказательств этому не требуется. Существует так же идея о Боге, которая давно устарела и справедливо подвергается критике.
Но мы не богоборцы по причине отсутсвтия бога.  Как мы можем бороться с Тем, Кого Нет?

Дионисий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #17 : 22 Сентябрь, 2004, 06:29:26 am »
Почему-то считается, что Богу нарушить космический закон, Им же созданный, раз плюнуть. В принципе в физическом (или метафизическом) плане так оно и есть, но есть другой аспект - морально-нравственный. Нарушение законов вселенского порядка - это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ВСЕЛЕНСКОГО ПОРЯДКА. Представляете какими будут последствия. "А почему Бог не предотвратит и эти последствия, а потом и последствия от предотвращения последствий?" А потому, что тогда из нашего вселенского порядка вновь возникнет хаос. И виновником будет Бог? Бог и установил этот порядок, стремление к порядку - составляющая Его сущности, а нарушают порядок люди, да ещё и обвиняют в этом Его. Не стыдно вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дионисий »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 22 Сентябрь, 2004, 07:37:36 am »
Цитата: "Dekma10648"
Но присутствие зла и страдания в мире обусловлено лишь действиями несовершенной, злой, свободной волей человека, свобода же воли человека заключена именно в свободе от безукоризненно доброй воли Бога.

Хм, значится, гибель Помпеи, присно памятные землетрясения в Ашхабаде и Армении, серия ураганов, которые сейчас сокращают численность населения карибского бассейна - это следствие злой свободной воли человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #19 : 22 Сентябрь, 2004, 07:59:19 am »
2Дионисий

Для бога, наша вселенная и не ВСЕЛЕННАЯ вовсе... а так, мирок...

Если бог создал наш "Вселенский порядок", то есть те законы по которым живет вселенная. Значит что бы я не совершал в пределах этой вселенной, то есть в пределах установленных богом законов, все Богоугодно. Так как если бы он не хотел некоторых действий, то создал бы другие законы, другой "Вселенский порядок", непозволяющий мне их совершать. Так получается?