Я не поклоняюсь иконам, но я НИКОГДА не позволю себе такое ХАМСТВО, что по сути есть СВИНСТВО, сказать католикам или православным, что они идиоты, поклоняющиеся идолам. Я уважаю чувства других людей. Те кто высмеивают святыню другог человека, хуже псов или свиней, потому что псы и свиньи себе такого не позволяют, только люди на такое свинство способны. Лично к вам это не относится, вы же не такой человек, а культурный и цивилизованный.
Алла, вот по сути вроде правильно ... Вот вроде бы даже "да" ...
А, если копнуть чуть глубже? ...
Человек поклоняется иконам, вроде никому не мешает ... Да и чёрт с ним.
Что скажете о человеке танцующем на могиле? Пусть танцует, ведь никому не мешает?
Да и чёрт с ним, пусть танцует ... Не говорить же ему, что он идиот.
Ну да, и это не так страшно, как поклонение иконам.
Что вообще означает акт поклонения? Фетиш? Нет уж, не так просто ... Человек ... Человек да? Обращается к деревяшкам и металу, к изображению на доске ... Да бес с ним, все так или иначе разговаривают сами с собой или с животными или даже с вещами ...
Один раз я видел женщину кричащую коту:
- Стой! Посмотри на свой хвост! ... Гляди что у тебя с хвостом!! ...
Хвост у кота был в грязи, но это его нисколько не волновало, видимо жениться он не собирался.
Алла, вы следите за мыслью?
А вот теперь представьте, что эта женщина, подбегает к коту, падает перед ним на колени и заламывая руки голосит:
- Дай! Дай! Дай! Спаси!!!
Я в принципе не отрицаю того, что кот может и мышь притащить в порыве доброты, были случаи коты связки сосисок приносили, куриные окорочка, да и спасали людей не раз ...
Но иконщики требуют того же от иконы! ...
Они не идиоты?
Ну пусть вроде как нет ... Чёрт с ними ...
Так что ещё паразиты делают: торгуют иконами и на иконы же деньги собирают! А деньги,
Алла, это эквивалент времени, .. впрочем порой украденного. А времени у нас не так уж и много ...
Как бы вы назвали торгующего отравой аптекаря? Не идиот? Да конечно нет, тут уже статья ...
Я в принципе то с вами согласен ... Но, давайте всё же называть вещи свлоими именами ...
Если человек лечит людей, он спасает людей и полезен обществу.
А если человек просит что-то у иконы, то он идиот.
И давайте вот ещё что, е смешивать понятия, типа "он помолился и вылечил" или "посит не у иконы а у Бога" ... Если у Бога, то нахрена ему икона? А если вылечил лишь потому что помолился, то и не лекарь вовсе а шарлатан.
И , что б совсем не кривить душой, признайтесь, что лечиться будем где новейшее оборудование и специалисты, а не там где иконы, кадила и беременный красномордый батюшка.
Про крещение мёртвых интересно .. Отсюда вопрос: а этим то нафига?! ...