Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46246 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 17 Апрель, 2009, 09:59:29 am »
Цитата: "Умник"
Ведь Иосифа - Обручника слушался Малыш-Христос, и находился в послушании у родителей

Прям как русских народных сказках - просидел Иван-дурак 30 лет на печи, а потом пошёл куролесить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 17 Апрель, 2009, 11:07:53 am »
Ой, как интересно! А на кого нам равняться?
можете ответить чем занимался мессия до 30 лет?
Ну конечно! Ведь Иосифа - Обручника слушался Малыш-Христос, и находился в послушании у родителей: с отцом - плотничал, с Мамой - делился сокровенным Божиим. Да Вы можете найти это в любом из 4-х Евангелий!!
Какой кошмар ...
Умник, а вам надо обязаьельно на кого-то ровняться? Вы без кумира жить не можете?
Ага и вот ещё ... Вы говорите о Иосифе-обручнике и отце Иисуса - плотнике, это вы о ком вообще?
Вам по барабану что ли разница между обручником и плотником?

Да Вы можете найти это в любом из 4-х Евангелий!

Ну-ка пример в студию! : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 17 Апрель, 2009, 16:34:25 pm »
Цитата: "Solo"
Ой, как интересно! А на кого нам равняться?
можете ответить чем занимался мессия до 30 лет?
Ну конечно! Ведь Иосифа - Обручника слушался Малыш-Христос, и находился в послушании у родителей: с отцом - плотничал, с Мамой - делился сокровенным Божиим. Да Вы можете найти это в любом из 4-х Евангелий!!
Какой кошмар ...
Умник, а вам надо обязаьельно на кого-то ровняться? Вы без кумира жить не можете?
Ага и вот ещё ... Вы говорите о Иосифе-обручнике и отце Иисуса - плотнике, это вы о ком вообще?
Вам по барабану что ли разница между обручником и плотником?

ХА - ХА!.. А SOLO-то НЕ ЗНАЕТ!!! А КАК НАСЧЁТ САМООБСЛУЖИВАНИЯ?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 17 Апрель, 2009, 16:56:23 pm »
ХА - ХА!.. А SOLO-то НЕ ЗНАЕТ!!! А КАК НАСЧЁТ САМООБСЛУЖИВАНИЯ?..
В Евангелиях, про это самое, детство Иисуса - с гулькин нос.
Соло, лучше здесь почитайте:
http://khazarzar.skeptik.net/bn/27.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #154 : 17 Апрель, 2009, 20:37:34 pm »
Та-а-ак ... Вот поподробнее пожалуйста, за кого вы нас принимаете, за свиней или псов? На вас Умник оказал влияние?

Соло, милый, обижаете. Самое худшее, за кого я вас могу принять, так это за самое безобидное создание в мире - котика в шляпе.

А, кстати, чем отличается служба в Мормонских храмах от православных?

Соло, только вам лично по секрету, приоткрою, что скрывается за стенами храмов мормонов. Во-первых, в храмах делают крещение для мёртвых, крещение, о котором Павел упоминал в 1-ом послании к Кориф.гл15:29. Во-вторых, в храмах происходит обряд запечатывания семей навсегда. Доступ в храм разрешён только мормонам. Как в старые времена доступ в храм позволялся только левитам.

Вот хотел спросить: разве не Павел ввёл термин "Раб Божий", подменив им "дети божьи"?

Конечно, конечно, спрашивайте. Вам буду отвечать в любое время дня и ночи. В Евангелиях Иисус часто приводит истории о ГОСПОДИНЕ И РАБЕ. От Иоанна 12:26 Иисус говорит: Кто мне СЛУЖИТ, Мне да последует, и где Я, там и СЛУГА/РАБ/ Мой будет; и кто Мне СЛУЖИТ, того почтит Отец Мой. От Иоанна 15:20, Иисус
говорит ученикам своим: Помните...раб не больше господина своего.
А с чего вы взяли, что Павел что-то подменял? К Римлянам он писал/гл8:16/: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что МЫ-ДЕТИ БОЖИИ. Или к Галатам 3:26: Ибо ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ... Дети, рабы, слуги - и у Иисуса и у Pavla. И ещё, Соло, может какой-то вражеский богослов, взял да приписал это проклятое слово -РАБ. Может Павел так и не говорил.Переписывали Библию кому не лень, а мы тут теперь Павла во всех грехах обвиняем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 17 Апрель, 2009, 21:34:01 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "alla"
Иисус не предполагал, а знал, что его миссия -проповедовать евреям, а именно Дому Израиля/Иакова/.
Вы это говорите так, как вас учили. А я говорю так, как вижу..
Хорошо, откуда вы это видите, что именно ПРЕДПОЛОГАЛ, а не знал? Покажите мне, я с удовольствием с вами соглашусь и спорить по данному вопросу больше не буду. Мария и Иосиф знали, КТО такой их сын. Неужели нельзя ПРЕДПОЛОЖИТь, что если Иисус - Сын Божий, и из Библии видно, что он с Отцом общался, то сам Отец или Дух ему не являлись до его 30-го возраста и не открывали ему многое, чего мы не знаем?

[ Во первых, сами евреи не признали в нем мессию, которого так долго ждали, откуда же мне знать кто прав: они или вы (христиане)?

Ну не все евреи, первые христиане/последователи Христа, включая 12 Апостолов/ были евреями. Почитайте ВЗ и НЗ, сравните пророчества о Мессии в ВЗ и о том, что произошло с Иисусом в книгах НЗ, и кое-что увидите, возможно.

Во-вторых, вы можете ответить чем занимался мессия до 30 лет? Почему решил проповедовать почти перед смертью?

А почему вас это интересует? НУ сначала он жил со своими родителями, иногда заводил умные беседы с мудрецами и изумлял их своей мудростью не по годам.Задавал им мудрые наводящие вопросы, давал ответы на вопросы мудрецов. Играл со своими друзьями в игры какие-то, наверное. Работал со своим отцом. Общался со своим Небесным Отцом. А когда Небесный Отец сказал: Пришло время учить народ, он и начал проповедовать. Почему перед смертью? Извините, вопрос не по адресу. Это вы к Небесному Отцу, пожалуйста.

А что он сделал для того чтобы они не отвергли? Или, как вы думаете, почему они отвергли его учение?.
Делал он всё, чтобы не отвергли. Об№яснял им писания, исцелял больных и возвращал к жизни мёртвых, изгонял бесов и т.д. Почему они отвергли его учение? Во-первых, евреи считали и считают, что Мессия должен быть властным царём и освободит их от политических врагов. Во-вторых, евреи были и есть монотеисты, а Иисус говорил, что не только Отец -Бог, но и он - Бог и Сын. Т.е, уже получалось ДВА Бога вместо одного. Их злило, что Иисус себя называл - я есть, а Я есть - одно из имён Иеговы. В-третьих, также как до законов Моисея, евреи отвергли высший закон, сделали себе золотого тельца, и Бог дал им низжие примитивные законы. Не могли они тогда жить по закону -люби врага своего- дикарями они и бывшими рабами египтян были. А вот око за око им понятней было. Так и во второй раз,дали евреям возможность снова жить по высшему закону, а они и в этот раз, Моисея нам довольно и всё тут. Нам больше око за око нравится. Бог даёт возможность людям, а люди уже должны сами себе решать - принять или отвергнуть.

Позже привелегия услышать Евангелие была дана язычникам.
Вот об этом "позже", мы тут и беседуем. Кто придумал это "позже" Иисус? Павел? У вас и у нас нет сведений об этом, мы могли бы узнать это из Евангелий, но как известно, в XX веке участники II Ватиканского собора большинством голосов отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий.?.
"Позже" придумал Бог. Читайте Деяния, там написано. Урсула, а кого это волнует, что решили на Ватиканском соборе? КТО им давал полномочия принимать такие решения? Если Бог, то я замолкаю. А если они сами себе так поспорили и решили, то мне до лампочки их решения.

Все правильно вы понимаете, но только это касалось исключительно язычников. Так как проповедовал он среди "овец Дома Израилева".
Не только язычников, но и фарисеев, которые были овцами. Поэтому свиньи и псы - это люди, которые не имеют внутренней культуры и будут шутить,высмеивать и глумиться над чувствами других людей. Я не поклоняюсь иконам, но я НИКОГДА не позволю себе такое ХАМСТВО, что по сути есть СВИНСТВО, сказать католикам или православным, что они идиоты, поклоняющиеся идолам. Я уважаю чувства других людей. Те кто высмеивают святыню другог человека, хуже псов или свиней, потому что псы и свиньи себе такого не позволяют, только люди на такое свинство способны. Лично к вам это не относится, вы же не такой человек, а культурный и цивилизованный.

Вот, например, я не буду вам рассказывать об обрядах мормонских храмов. Почему? Потому что -это очень свято для мормонов, а для вас  нет. Поэтому, если я вам расскажу, вы первым делом будете глумиться над этим, кривляться и шутить.
Ну почему же кривляться и глумиться? Мы просто будем шутить.[/quote]

А-а-а. Понято. Понятно. Но всё равно, я о вас самого лучшего мнения. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 18 Апрель, 2009, 11:32:41 am »
"Позже" придумал Бог. Читайте Деяния, там написано. Урсула, а кого это волнует, что решили на Ватиканском соборе? КТО им давал полномочия принимать такие решения? Если Бог, то я замолкаю. А если они сами себе так поспорили и решили, то мне до лампочки их решения.
Ага, отсылаете к копиям копий еще каких-то копий? Вы кажется об этом писали?
А проверить достоверность того что "позже" придумал бог предлагаете через общение со святым духом? Не ново... Старо...
Не только язычников, но и фарисеев, которые были овцами. Поэтому свиньи и псы - это люди, которые не имеют внутренней культуры и будут шутить,высмеивать и глумиться над чувствами других людей. Я не поклоняюсь иконам, но я НИКОГДА не позволю себе такое ХАМСТВО, что по сути есть СВИНСТВО, сказать католикам или православным, что они идиоты, поклоняющиеся идолам. Я уважаю чувства других людей. Те кто высмеивают святыню другог человека, хуже псов или свиней, потому что псы и свиньи себе такого не позволяют, только люди на такое свинство способны. Лично к вам это не относится, вы же не такой человек, а культурный и цивилизованный.
Вам на пальцах объяснить что вы не правы, и у вас бревно в глазу? Хорошо попытаюсь... Не о высмеивании речь... Не о нем...
А о том, что некоторые, не буду указывать пальцем, надеюсь догадаетесь, взяли учение иудеев и Иисуса, чего он так опасался, и предостерегал об этом "овец Дома Израилева", переврали его  каждый на свой лад, и обратились с этим учением против иудеев. И такие они у них и сякие, и два раза они его учение отвергали и т.д. и т.п. Свинство? Свинство. А теперь (свиньи - по Иисусу) барахтаются в своем корыте, думая что они переврали его лучше всех остальных (свиней - по Иисусу).
А-а-а. Понято. Понятно. Но всё равно, я о вас самого лучшего мнения.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 18 Апрель, 2009, 13:44:52 pm »
Я не поклоняюсь иконам, но я НИКОГДА не позволю себе такое ХАМСТВО, что по сути есть СВИНСТВО, сказать католикам или православным, что они идиоты, поклоняющиеся идолам. Я уважаю чувства других людей. Те кто высмеивают святыню другог человека, хуже псов или свиней, потому что псы и свиньи себе такого не позволяют, только люди на такое свинство способны. Лично к вам это не относится, вы же не такой человек, а культурный и цивилизованный.

Алла, вот по сути вроде правильно ... Вот вроде бы даже "да" ...
А, если копнуть чуть глубже? ...
Человек поклоняется иконам, вроде никому не мешает ... Да и чёрт с ним.
Что скажете о человеке танцующем на могиле? Пусть танцует, ведь никому не мешает?
Да и чёрт с ним, пусть танцует ... Не говорить же ему, что он идиот.
Ну да, и это не так страшно, как поклонение иконам.
Что вообще означает акт поклонения? Фетиш? Нет уж, не так просто ... Человек ... Человек да? Обращается к деревяшкам и металу, к изображению на доске ... Да бес с ним, все так или иначе разговаривают сами с собой или с животными или даже с вещами ...
Один раз я видел женщину кричащую коту:
 - Стой! Посмотри на свой хвост! ... Гляди что у тебя с хвостом!! ...
Хвост у кота был в грязи, но это его нисколько не волновало, видимо жениться он не собирался.
Алла, вы следите за мыслью?
А вот теперь представьте, что эта женщина, подбегает к коту, падает перед ним на колени и заламывая руки голосит:
 - Дай! Дай! Дай! Спаси!!!
Я в принципе не отрицаю того, что кот может и мышь притащить в порыве доброты, были случаи коты связки сосисок приносили, куриные окорочка, да и спасали людей не раз ...
Но иконщики требуют того же от иконы! ...
Они не идиоты?
Ну пусть вроде как нет ... Чёрт с ними ...
Так что ещё паразиты делают: торгуют иконами и на иконы же деньги собирают! А деньги, Алла, это эквивалент времени, .. впрочем порой украденного. А времени у нас не так уж и много ...
Как бы вы назвали торгующего отравой аптекаря? Не идиот? Да конечно нет, тут уже статья ...
Я в принципе то с вами согласен ... Но, давайте всё же называть вещи свлоими именами ...
Если человек лечит людей, он спасает людей и полезен обществу.
А если человек просит что-то у иконы, то он идиот.
И давайте вот ещё что, е смешивать понятия, типа "он помолился и вылечил" или "посит не у иконы а у Бога" ... Если у Бога, то нахрена ему икона? А если вылечил лишь потому что помолился, то и не лекарь вовсе а шарлатан.
И , что б совсем не кривить душой, признайтесь, что лечиться будем где новейшее оборудование и специалисты, а не там где иконы, кадила и беременный красномордый батюшка.

Про крещение мёртвых интересно .. Отсюда вопрос: а этим то нафига?! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #158 : 19 Апрель, 2009, 05:01:51 am »

Ага, отсылаете к копиям копий еще каких-то копий? Вы кажется об этом писали?
А проверить достоверность того что "позже" придумал бог предлагаете через общение со святым духом? Не ново... Старо....

Урсула, перед тем, как отвечаете, сделайте глубокий вздох, затем выдох, а затем отвечайте. Не злитесь на меня, отвечайте спокойно. И я вам буду отвечать спокойно. Я не знаю, почему Иисусу надо было начать проповедывать незадолго до смерти. Только он и Отец это знали. Иисус начал проповедывать, когда Отец ему сказал: пришло время. Поэтому, когда отправила вас спросить Отца, то я имела в виду то, что НЕ знаю ответ на ваш вопрос. Могли бы сообразить сами. А предлагать вам общение с Духом - не моя обязанность.

[Вам на пальцах объяснить что вы не правы, и у вас бревно в глазу? Хорошо попытаюсь... Не о высмеивании речь... Не о нем...
А о том, что некоторые, не буду указывать пальцем, надеюсь догадаетесь, взяли учение иудеев и Иисуса, чего он так опасался, и предостерегал об этом "овец Дома Израилева", переврали его  каждый на свой лад, и обратились с этим учением против иудеев. И такие они у них и сякие, и два раза они его учение отвергали и т.д. и т.п. Свинство? Свинство. А теперь (свиньи - по Иисусу) барахтаются в своем корыте, думая что они переврали его лучше всех остальных (свиней - по Иисусу).....

Да,  отвергли два раза. Но такими и сякими я их не считаю. Несмотря ни на что, они ИЗБРАННЫЙ народ. И у них есть ещё одна/третья/ возможность принять Евангелие - истинное и ПОЛНОЕ, и они его примут и уже принимают, включая пропавшие 10 колен. Бог своих спасёт. А по поводу того, что переврали учение Христа каждый на свой лад, то ПОЛНОСТьЮ с вами согласна. Те, кто переврали, ответят. И ещё одна вещь- мы/человечество/, иудеям спасибо должны сказать, если бы они не решили убить Христа, как бы он нас всех мог искупить?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #159 : 19 Апрель, 2009, 05:08:16 am »
Соло, мысль я вашу поняла. Ох, уж достали вас эти попы. Но Соло, разве вы можете что-то изменить? Нет. Не обращайте внимания, берегите своё здоровье.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!