Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46245 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 19 Апрель, 2009, 06:03:10 am »
Цитата: "alla"
И ещё одна вещь- мы/человечество/, иудеям спасибо должны сказать, если бы они не решили убить Христа, как бы он нас всех мог искупить?

Да уж, глуповато он бы тогда выглядел, вместе с тем кто послал его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 19 Апрель, 2009, 11:06:32 am »
Урсула, перед тем, как отвечаете, сделайте глубокий вздох, затем выдох, а затем отвечайте. Не злитесь на меня, отвечайте спокойно.
Не надо придумывать того чего не было. Я спокойна как будда...
И я вам буду отвечать спокойно.
Мне, если честно, совершенно безразлично, как вы будете мне отвечать. Не кричите мне в ухо, и ладно...
Я не знаю, почему Иисусу надо было начать проповедывать незадолго до смерти. Только он и Отец это знали. Иисус начал проповедывать, когда Отец ему сказал: пришло время. Поэтому, когда отправила вас спросить Отца, то я имела в виду то, что НЕ знаю ответ на ваш вопрос. Могли бы сообразить сами. А предлагать вам общение с Духом - не моя обязанность.
Это все могло бы иметь место если бы Иисус был мессией...
О его мессианстве есть сведения только в христианских источниках, и ни каких сведений со стороны...
Да,  отвергли два раза.
Иудеи об этом знают? Ну о том, что они два раза отвергли? Или это откровение про иудеев только христианам известно?
Но такими и сякими я их не считаю. Несмотря ни на что, они ИЗБРАННЫЙ народ. И у них есть ещё одна/третья/ возможность принять Евангелие - истинное и ПОЛНОЕ, и они его примут и уже принимают, включая пропавшие 10 колен. Бог своих спасёт.
Вы наверно не в курсе, но у иудеев никакого бога-сына нет, и не было. От кого они по вашему должны получить Евангелие?
И ещё одна вещь- мы/человечество/, иудеям спасибо должны сказать, если бы они не решили убить Христа, как бы он нас всех мог искупить?
Вы за себя пожалуйста говорите, не мы(человечество), а мы(христиане), потому как остальному нехристианскому человечеству им спасибо/пожалуйста за это говорить не незачем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 20 Апрель, 2009, 21:22:16 pm »
Переписывали Библию кому не лень, а мы тут теперь Павла во всех грехах обвиняем?

Т. е все, что я могу прочитать в Библии, а я извините только по русски бум-бум, мне обязательно стоит подвергнуть сомнению. Мало ли что там напереписывали!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #163 : 30 Апрель, 2009, 14:38:06 pm »
Цитата: "Solo"
славна ярославна1.  Не могу же я проверить: а пишите ли вы действительно то, что думаете?
2.
Вот уверенность и должна чем-то подкреплятся, иначе это буде просто глупость.

3.Всё же согласитесь, что вы будете неприятно удивлены встречей с человеком, который скажет: я уверен, что я Бог! Не смотря на единичное утверждение у вас будет масса причин сомневаться в его душевном равновесии.
4. Я защищаю Урсулу?! ... Кошмар какой ... Как же мне не защищать зайку Урсулу?? ... Вы напали на неё как коршун! : )

5.Да, .. вы аккуратней с моими постами, не делайте скоропалительных выводов ... Иногда я несу чушь, иногда копаю глубоко, так что бы любой верун обязательно уткнулся в свои помои ...

6.Человек вы видимо взрослый уже, но всё же вот, вы написали, а потом сами перечитайте. Перечитайте, посмотрите, что можно убрать сохранив смысл и уберите всю "херню" ... Доказать вы ничего не докажите, а отношеия ухудшите, к вашим постам в том числе. Последнее не относится к "бандеровцу" и "успокоителю", этим пишите что в голову взбредёт и знайте, что я вас поддержу! : )))

я прошу прощение у участников за долгое отсутствие. сначала оно было вынужденным, затем не хотелось сюда приходить. Но я думаю, что разговоры здесь полезны для обеих сторон, если мы в первую очередь люди, а не атеисты и не астеисты.

1. Это предсказуемо, вы же атеист, в вас нет веры.
2. Моя уверенность подкрепляется моим личным мнением, при том что врать себе - нецелесообразно. Я не думаю что у человека когда-либо будут более крепкие основания для уверенности, чем его собственный вывод, который он нашел истинным среди других. Можно конечно не иметь мнение пока не найдется объективность, но чтобы ее получить, необходимо перестать быть.

3.Сообразно с моими взглядами, я стала бы счастливейшим существом, встретив такого человека.

4.а на счет Урсулы.. вы занимаетесь двойной игрой, Америка вам бы этого не простила и сделала своим врагом на моем месте. Но я к вашему счастью не Америка.

5. Вы сами говорите о глупости строчками выше, и тут же начинаете называть верующих людей "верунами" с желанием иногда окунуть их в помои, когда сам повис в неизвестности своего нахождения, у вас нет позиции и вы упрекаете позицию другого человека только потому что она вам чужда и непонятна.

6. относиельно паспорта я не такой взрослый человек, как вам могло показаться, мне 19, и хотя на этом первобытном форуме данное заявление может стать упреком в меня же, заметьте, что я это сказала и теперь вы мне предлагаете измениться сохранив смысл. Извините, но я достаточно толерантный человек и стать еще толерантней здесь - значит замолчать насовсем. Невелика потеря конечно же, но будем говорить, пока не надоест. И объясните своей Урсуле что такое метафизика в полном значении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 30 Апрель, 2009, 14:51:12 pm »
Цитата: "славна ярославна"
И объясните своей Урсуле что такое метафизика в полном значении.

Славна Ярославна, вы хоть понимаете что ведете себя не этично? Или вам этого не привили?
Вы бы хоть для приличия пару строк, по теме, про Христа ляпнули. Что там у нас с добром? Накопали чего-нибудь?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #165 : 30 Апрель, 2009, 14:53:59 pm »
Цитата: "Максимус"
славна ярославна

Одним из важных вопросов считаю: установление истины там, где вообще можно ее установить.Вы не являетесь верующим человеком!
Следовательно считаете религию ложью. Следовательно религия для Вас не есть истина. А считаете ли вы, что ложь должна распостраняться? Или это ложь во спасение? Вы считаете, что религия формирует человеческие ценности. но ведь изначально хорошее поведение верующего основано на страхе божьем. Каково самосознание, блин! Может все-таки должно наступить царство истины и объективного исследования?

мои взгляды намного гибче, чем вам может казаться.

я не считаю её ложью, а одной из форм миропонимания и взаимодействия.
Человеческий мозг не есть однообразным, а это значит, что истины либо не существует вообще, либо она свойственна каждому и сам единолично устанавливает для себя истину, независимо от остальных существ. Истину невозможно установить, потому что истина это очевидность а в людях слишком искажено восприятие, кто скажет что это холодно, а кто-то скажет, что это не так холодно. И найдите здесь истину. Ну измеряете вы температуру, но для каждого по-прежнему будет одна мера своя собственная. истина не может быть условностью, тогда она противоречит самой себе.
Вот например, существует мир. это истина? нет, это не может быть истиной, поскольку он может также и не существовать, это может быть проявление несуществования.
Пока нас разделяют условности, знаки, понятия, истины даже не стоит касаться, я думаю, это сизифов труд.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #166 : 30 Апрель, 2009, 15:57:26 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
1.Тут Вы глубоко ошибаетесь. Атеизм - это не религия. Религия - это организованное поклонение высшим силам, существование которых является обыкновенным предположением, сиречь ложью. Атеизм - мировоззрение в ряду многих. Лучше или хуже - это уже другой вопрос. Атеизм – это умение и желание относится к людям по-человечески – к очень разным: родным и близким, знакомым и незнакомым, великим и рядовым, верующим и неверующим… Но относится по-человечески не потому, что «так велел Бог», или «так Богу угодно», или так написано в Библии, в Коране или в Книге любого другого вероучения… А потому, что – это люди, которые окружают нас, живут рядом с нами, любят нас, не любят, равнодушны к нам, а иногда и ненавидят… Но – это люди… такие, какие они есть. И если человек умеет относиться к людям по-человечески без всякого Бога, то он и есть атеист.
А если кому-то для человеческого отношения к людям необходимы божья воля или божий завет – его право верить в существование таковых. Но это не дает ему право учить своему рабству других.

2.А развиваться ли? Религия отбросила человечество на несколько столетий назад. Христианство было хорошо во II-ом веке, но сейчас это просто атавизм. А ислам? Фундаменталисты до сих пор живут устоями позднего средневековья.
Если бы все они были идеалистами… К сожалению, среди них полно прагматиков, которые гнут совершенно осмысленную линию.

3.тем не менее: не было бы давления сверху – не было бы и потерь.

4. Ну, если Вы сами признаете условность понятий «добро» и «зло», то на каком основании ранее Вы утверждали, что Христос – добрый? Я, например, вижу в нем один негатив.

5.Не понял Вашей фразы. По Вашему не поверить в бога, который приказывает солнцу остановиться или вращаться вокруг Земли – это не согласиться с природой? По моему – наоборот.

6.Дилемма, однако. Приветствовать приезд Папы – не толерантно по отношению к православным, осуждать – не толерантно по отношению к католикам. У меня большие сомнения, что возможно быть толерантным ко всем людям (даже безотносительно религиозного признака).

7.Да, конечно. И эта теория древней любой монотеистической религии. Еще Протагор изрек: «Всех вещей мера есть человек».

1. но это ваше определение религии, выбранное из частностей, но если рассматривать от общего, а это разновидность общественного сознания, мировоззрения, попыток объяснения мира с участием понятия "Бог", то о каком различии может идти речь. В том же христианстве есть огромная пропасть между православием, католицизмом, протестантизмом, но тем не менее, это христианство, они имеют однородную основу. Я понимаю, что атеизм и религия аналогичны, поскольку соприкасаются в ключевом понятии.
А культы, обряды, одежды - это видимость, мне кажетя неправильным обращать внимание на эти частности потому что они не принципиальны, когда мы говорим о религии вообще.

2. Если бы оно было атавизмом, оно перестало бы существовать. В христианстве слишком много противочерий, чтобы когда-нибудь стать атавизмом, разношерстные группы в обществе существовали всегда, кому-то нужен аскетизм и самобичевание, я понимаю что были иезуиты, но они ушли и человек вправе сам отвергнуть то что ему чуждо. Как Вы видите, христианство живо и оно еще будет спорить. Ислам тем более). Вы так говорите, как будто думаете, что мы все одинаковые с одинаковым развитием, способностями и отсюда предпочтениями.
 Кто-то из нас до сих бегает по улицам Нью-йорка среди необскребов животной немного сообразительной  обезьяной, грабит людей и чистит морды, если кто-то слушает не рэп или не уважает какого-то там. И атеисты, унижая религиозников, считая высоким свой уровень (потому что отказались от бога) ничем от тех же обезьян не отличаются, от них веет животной непонятливостью. Это еще более давний атавизм.

Я не спорю, что наука серьезно пострадала, но два аспекта:
- был бы такой научный прорыв потом, если б не существовали запреты. Этотоже вопрос
- мышление людей религиозников было направлено на понимание этого мира, а это значит, что какое-то развитие все равно происходило, религия предоставляла свои ответы на их вопросы, наука предоставляет другие, если вы обратите внимание на мою подпись (первую), то поймете написанное здесь.

3. скорее всего настал бы беспорядок

4. но это субъективное мнение (мое) и ваше мнение также субъективно, в объективности они не представляют разности и как отнестись к объективности каждый выбирает сам: я делаю выбор в пользу доброты Иисуса (в пользу очевидности), а вы делаете выбор в пользу негативности. Это зависит от личных предпочтений и по большому счету ни ваше мнение ни мое не представлет ценности потому что это слабые позиции, потому что равнозначны, если не считать что и добро и зло является добром, которое является нормой. обратная позиция также возможна.

5. природность заключается в различности позиций, это норма.

6. к этому можно отнестись никак.

7. это слишком эгоистично.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 30 Апрель, 2009, 17:21:56 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
6.Дилемма, однако. Приветствовать приезд Папы – не толерантно по отношению к православным, осуждать – не толерантно по отношению к католикам. У меня большие сомнения, что возможно быть толерантным ко всем людям (даже безотносительно религиозного признака)
.6. к этому можно отнестись никак.
Про относиться "никак" Георгий вам и написал, на что вы ему ответили:
7. но тем не менее, атеистов обижает восхваление бога) а это говорит о том, что вы не толерантны в той области, которая задевает ваше мнение, а ситуация с папой, грубо говоря, это проявление еще большей нетолерантности, т.к. вам все равно на возникающие разногласия между людьми, которые вам, например, чужды. Но они ведь все равно люди и нужно желать им мира, кем бы они ни были
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 30 Апрель, 2009, 20:49:19 pm »
славна ярославна писал(а):

Я согласен, что в религиях изложено много мудрости, но самая главная суть - поклонение божеству большая лажа. Мотивация поведения кнут и пряник божественный -- лажа. Вы согласны с учением Христа. С чем именно с нормами поведения или с поклонением отцу небесеному? По большей части атеизм ведет борьбу не с конкретными людьми а с мировоззрением верующих.
 А человеку будущего естественно необходимо взять с собой в дорогу все, что есть лучшего в т. ч и в религиях. Но сами религии следует стряхнуть с плечь, ибо это обуза!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 30 Апрель, 2009, 22:05:53 pm »
славна ярославна, а вот, что касается названия темы, вы как считаете, Иисус Христос был бы сейчас какой конфессии? Может быть он был бы молоканином или смородинцем или католиком, а может православным или вообще буддистом! : ))
Вы можете оставить свой комментарий именно по названию темы?
С уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »