конечно проходят. А что это есть если не предательство себя.
Это мудрость, Xena. И понимание своей природы. И принятие себя. И выбор пути. Само слово - предательство - это и значит выбор. Человек выбирает что-то, что другим не выгодно, и они называют это предательством. Как же можно предать самого себя?
Xena - королева войнов: Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя ответственность утверждать, что любви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизни упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так. Да, это мой личный опыт. И опыт значительной части женщин. Только Вы не совсем поняли, о чём я говорю. Вот та самая «любовь», о которой молодые мечтают, как о чём-то возвышенном, прекрасном, о чём-то таком, что якобы придаёт смысл любой, самой неудачной и никчемной жизни - эта «любовь» существует.
Но это – совсем не то! Это просто с Вами происходит, понимаете? Наступает момент, когда в одной точке сходится Ваш собственный повышенный гормональный статус, более-менее подходящий самец, и вся та культурная «промывка мозгов», о которой я говорила. И Вы ДУМАЕТЕ, что с Вами происходит вот эта самая ЛЮБОВЬ.
А это - просто инстинкт размножения играет с Вами в игру: «рожать пора, деточка». И никакие эмоции и чувства - не гарантия, что Ваш «избранник» - не гамадрил, что Вы сумеете сохранить хотя бы уважение друг к другу в течение хотя бы одного года…. Да, само по себе это чувство - прекрасно, и надо НАСЛАЖДАТЬСЯ им, но НЕ НАДО ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ДАЛЕКО ИДУЩИХ ВЫВОДОВ!
Попробуйте задействовать СВОЙ личный опыт. Сколько раз Вы видели, как девушка безумно влюбляется в человека, относительно «неподходящести» которого ни у кого, кроме неё нет никаких сомнений? А она ухитряется просто НЕ ВИДЕТЬ, какое это чмо. А как пятнадцатилетние мальчики ухитряются делать святых мучениц из подзаборных потаскух - видели? И - тоже не хотят слышать ни родителей, ни друзей…. И ведь окружающие практически всегда оказываются правы! И сами «влюблённые», по прошествии некоторого времени, не могут понять, что это с ними было.
А мой личный опыт…. Детка, я в своё время влюблялась так, что от любви посуду била. Мою, знаете, посуду, замечтаюсь … бах, тарелка в мойку падает! А ЛЮБИТЬ - пришлось учиться, понимаете? Любовь, как ощущение - это нам природа дала безо всяких гарантий, просто, чтобы размножались. А любовь-отношение, это то, что мы сами делаем. Это – совсем не то, про что в книжках пишут и сериалы снимают. Это с Вами не «настаёт и происходит», это надо делать самому, и дай бог, чтобы материал был подходящий. Поэтому я и пишу, что сначала надо трезво ВЫБРАТЬ, а потом уж что-то с этим делать.
Xena - королева войнов: Договориться можно с любым, а без вдохновения и любви долго не продержаться. Смотря о чём договариваться, Xena.
«Долго не продержится» - гормональная любовь. И, когда она пройдёт, Вы, по контрасту с той эйфорией, которую она давала, будете чувствовать себя обманутой: было хорошо, а стало - так себе. И будете искать причину - в партнёре. А он - в Вас. И то, что год назад приводило в восторг - теперь станет вас обоих раздражать. И все ваши искренние и взаимные намерения жить долго и счастливо и умереть в один день - пойдут прахом. Это - в самом лучшем случае.
А вот если Вы, прежде чем затевать какие-то отношения, хотя бы себе самой чётко ответите на вопрос: «зачем мне это нужно» - тогда хотя бы Вы сможете пройти свою половину пути. Даже если не сумеете «договориться».
Вообще же я хочу сказать вот что: «идеальный мужчина» из дамских романов, о котором все женщины мечтают, водится в одном единственном месте: в дамских романах. Знаете почему? Потому что инстинктивно мы выбираем одни качества, а разумом и культурными навыками - совсем другие. В одном человеке эти вещи, как правило, несовместимы. Поэтому любовь-ощущение, та, что с нами просто происходит - всегда приносит массу страданий. Всем приносит, и мужчинам и женщинам. Партнёр, которого выбирает наш инстинкт, оказывается неприемлем нашему разуму, нашему воспитанию, мировоззрению, и как только гормональная влюблённость «спадает», мы начинаем страдать от этого. Нам кажется, что он нас обманывал, оказался не таким, каким мы себе его представляли. Хотя, он, бедолага, каким был, таким и остался, это мы изменились…. А партнёр, который подходит нам «по культуре и уму» - не вызывает такой бури эмоций, любви этой самой…. Вот ведь какая фигня-то получается….
Xena - королева войнов: Ну, этого я совсем не поняла, как бы само собой.... Я не об этом говорила. А о чём? :shock: Я написала Вам о том, что размазывать сопли с сиропом и разводить «уси-пуси» с человеком, на которого ты спокойно оставляла малолетних детей, когда ездила на операцию, после которой неизвестно – встанешь ли … это как-то … недостойно. Всё равно, как украшать надушенными бумажными бантиками настоящее живое двадцатиметровое дерево. Ты его не «любишь», нет. Ты просто доверяешь ему и заботишься о нём. Ну, ещё иногда немножко им восхищаешься, а иногда он тебя забавляет. И - у вас бывают конфликты, конечно не без этого. Только они ничего изменить не могут, понимаете? Как ветер и дождь не могут повредить дереву. Ну, ветку сломают…. А чтобы всерьёз повредить … тут что-то другое нужно, тайфун, цунами, а не разборки по поводу раскиданной одежды и проведения ближайших выходных.
Xena - королева войнов: За девушку спасибо.Ну, думаю, Вы не обидитесь.

Я, знаете, тоже не обижаюсь, когда девушкой называют, что ещё случается, даже в реале. Правда, я в последнее время от фразы «Мама, мне нужно с тобой поговорить», как-то внутренне сжимаюсь…. Кажется, пора начинать приучать себя к роли бабушки, что ли…. :evil: Ну, хотя бы, чтобы в обморок не грохнуться, не потерять лица. :twisted: