конечно проходят. А что это есть если не предательство себя. 
Это  мудрость,  Xena.  И  понимание  своей  природы.  И  принятие  себя.  И  выбор  пути.  Само  слово  -  предательство  -  это  и  значит  выбор.  Человек  выбирает  что-то,  что  другим  не  выгодно,  и  они  называют  это предательством.  Как  же  можно  предать  самого  себя?
Xena - королева войнов:          Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя ответственность утверждать, что любви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизни упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так. Да,  это  мой  личный  опыт.  И  опыт  значительной  части  женщин.  Только  Вы  не  совсем  поняли,  о  чём  я  говорю.  Вот  та  самая  «любовь»,  о  которой  молодые  мечтают,  как  о  чём-то  возвышенном,  прекрасном,  о  чём-то  таком,  что якобы  придаёт  смысл  любой,  самой  неудачной  и  никчемной  жизни  -  эта  «любовь»  существует.  
Но  это – совсем  не  то!  Это  просто  с  Вами  происходит,  понимаете?  Наступает  момент,  когда  в  одной  точке  сходится  Ваш  собственный  повышенный  гормональный  статус,  более-менее  подходящий  самец,  и  вся  та  культурная  «промывка  мозгов»,  о  которой  я  говорила.  И  Вы  ДУМАЕТЕ,  что  с  Вами  происходит  вот  эта  самая  ЛЮБОВЬ.  
А  это  -  просто  инстинкт  размножения  играет  с  Вами  в  игру:  «рожать  пора,  деточка».  И  никакие  эмоции  и  чувства  -  не  гарантия,  что  Ваш  «избранник»  -  не  гамадрил,  что  Вы  сумеете  сохранить  хотя  бы  уважение  друг  к  другу  в  течение  хотя  бы  одного  года….  Да,  само  по  себе  это  чувство  -  прекрасно,  и  надо  НАСЛАЖДАТЬСЯ  им,  но  НЕ  НАДО  ДЕЛАТЬ  НИКАКИХ  ДАЛЕКО  ИДУЩИХ  ВЫВОДОВ!
Попробуйте  задействовать  СВОЙ  личный  опыт.  Сколько  раз  Вы  видели,  как  девушка  безумно  влюбляется  в  человека,  относительно  «неподходящести»  которого  ни  у  кого,  кроме  неё  нет  никаких  сомнений?  А  она  ухитряется  просто  НЕ  ВИДЕТЬ,  какое  это  чмо. А  как  пятнадцатилетние  мальчики  ухитряются  делать  святых  мучениц  из  подзаборных  потаскух  -  видели?  И  -  тоже  не  хотят  слышать  ни  родителей,  ни  друзей….  И  ведь  окружающие  практически  всегда  оказываются  правы!  И  сами  «влюблённые»,  по  прошествии  некоторого  времени,  не  могут  понять,  что  это  с  ними  было.   
А  мой  личный  опыт….  Детка,  я  в  своё  время  влюблялась  так,  что  от  любви  посуду  била.  Мою,  знаете,  посуду,  замечтаюсь …  бах,  тарелка  в  мойку  падает!  А  ЛЮБИТЬ  -  пришлось  учиться,  понимаете?  Любовь,  как  ощущение  -  это  нам  природа  дала  безо  всяких  гарантий,  просто,  чтобы  размножались.  А  любовь-отношение,  это  то,  что  мы  сами  делаем.  Это – совсем  не  то,  про  что  в  книжках  пишут  и  сериалы  снимают.  Это  с  Вами  не  «настаёт  и  происходит»,  это  надо  делать  самому,  и  дай  бог,  чтобы  материал  был  подходящий.  Поэтому  я  и  пишу,  что  сначала  надо  трезво  ВЫБРАТЬ,  а  потом  уж  что-то  с  этим  делать.            
Xena - королева войнов:          Договориться можно с любым, а без вдохновения и любви долго не продержаться. Смотря  о  чём  договариваться,  Xena.   

«Долго  не  продержится»  -  гормональная  любовь.  И,  когда  она  пройдёт,  Вы,  по  контрасту  с  той  эйфорией,  которую  она  давала,  будете  чувствовать  себя  обманутой:  было  хорошо,  а  стало  -  так  себе.  И  будете  искать  причину  -  в  партнёре.  А  он  -  в  Вас.  И  то,  что  год  назад  приводило  в  восторг  -  теперь  станет  вас  обоих  раздражать.  И  все  ваши  искренние  и  взаимные  намерения  жить  долго  и  счастливо  и  умереть  в  один  день  -  пойдут  прахом.  Это  -  в  самом  лучшем  случае.   
А  вот  если  Вы,  прежде  чем  затевать  какие-то  отношения,  хотя  бы  себе  самой  чётко  ответите  на  вопрос:  «зачем  мне  это  нужно»  -  тогда  хотя  бы  Вы  сможете  пройти  свою  половину  пути.  Даже  если  не  сумеете  «договориться».
Вообще  же  я  хочу  сказать  вот  что:   «идеальный  мужчина»  из  дамских  романов,  о  котором  все  женщины  мечтают,  водится  в  одном  единственном  месте:  в  дамских  романах.  Знаете  почему?  Потому  что  инстинктивно  мы  выбираем  одни  качества,  а  разумом  и  культурными  навыками  -  совсем  другие.  В  одном  человеке  эти  вещи,  как  правило,  несовместимы.  Поэтому  любовь-ощущение,  та,  что  с  нами  просто  происходит  -  всегда  приносит  массу  страданий.  Всем  приносит, и  мужчинам  и  женщинам.  Партнёр,  которого  выбирает  наш  инстинкт,  оказывается  неприемлем  нашему  разуму,  нашему  воспитанию,  мировоззрению,  и  как  только  гормональная  влюблённость  «спадает»,  мы  начинаем  страдать  от  этого.  Нам  кажется,  что  он  нас  обманывал,  оказался  не  таким,  каким  мы  себе  его  представляли.  Хотя,  он,  бедолага,  каким  был,  таким  и  остался,  это  мы  изменились….    А  партнёр,  который  подходит  нам  «по  культуре  и  уму»  -  не  вызывает  такой  бури  эмоций,  любви  этой  самой….  Вот  ведь  какая  фигня-то  получается….     
Xena - королева войнов:          Ну, этого я совсем не поняла, как бы само собой....  Я не об этом говорила. А  о  чём? :shock:   Я  написала  Вам  о  том,  что  размазывать  сопли  с  сиропом  и  разводить  «уси-пуси»  с  человеком,  на  которого  ты  спокойно  оставляла  малолетних  детей,  когда  ездила  на  операцию,  после  которой  неизвестно – встанешь  ли …   это  как-то  …  недостойно.  Всё  равно,  как  украшать  надушенными  бумажными  бантиками  настоящее  живое  двадцатиметровое  дерево.   Ты  его  не  «любишь»,  нет.  Ты  просто  доверяешь  ему  и  заботишься  о  нём.  Ну,  ещё  иногда  немножко  им  восхищаешься,  а  иногда  он  тебя  забавляет.    И  -  у  вас  бывают  конфликты,  конечно  не  без  этого.  Только  они  ничего  изменить  не  могут,  понимаете?    Как  ветер  и  дождь  не  могут  повредить  дереву.  Ну,  ветку  сломают….   А  чтобы  всерьёз  повредить …  тут  что-то  другое  нужно,  тайфун,  цунами,  а  не  разборки  по  поводу  раскиданной  одежды  и  проведения  ближайших  выходных.   
Xena - королева войнов:          За девушку спасибо.Ну,  думаю,  Вы  не   обидитесь.  

Я,  знаете,  тоже  не  обижаюсь,  когда  девушкой  называют,  что  ещё  случается,  даже  в  реале.  Правда,  я  в  последнее  время  от  фразы  «Мама,  мне  нужно  с  тобой  поговорить»,  как-то  внутренне  сжимаюсь….   Кажется,  пора  начинать  приучать  себя  к  роли  бабушки,  что  ли….  :evil:  Ну,  хотя  бы,  чтобы  в  обморок  не  грохнуться,  не  потерять  лица.   :twisted: