Xena - королева войнов: За всем этим нет ощущения полноты жизни. От того, что вы самореализовались, например, мне ни жарко, ни холодно. Если другим до этого нет дела, то и вам скоро это окажется ненужным. Только самореализация и даёт ощущение полноты жизни. Живёшь ПОЛНОЙ жизнью, используя по максимуму возможности, которые заложила в тебя природа, не подражая, не гонясь, не пригибаясь и не становясь на цыпочки…. А всем остальным просто хорошо рядом со счастливым человеком.
Как же можно предать самого себя?Xena - королева войнов: Как правило, обнаруживаешь, что предал себя, когда уже бывает поздно. Ты уже пошел по дорожке, часто выстеленной очень заманчивыми предложениями. Но, Xena, ты же сам пошёл. Сам выбрал для себя эту дорожку, сам прельстился этими предложениями. Где же ты СЕБЯ предал? Ты просто совершил ошибку. От этого никто не застрахован, и бояться этого не надо.
Xena - королева войнов: Думаю, что мы с вами приблизительно одного возраста, и мне многое понятно из того, что говорите. Вы себе льстите, дорогая.

Женщине моего поколения такой ник, как Ваш - просто не пришёл бы в голову. И, простите меня, конечно, но Вы НИКАК не могли закончить советскую школу, судя по количеству ошибок в Ваших постах. Получить аттестат зрелости с таким уровнем грамотности в 80-х годах было невозможно. Это уже явный «новодел». :twisted:
Xena - королева войнов: По жизне я благодарна там людям с коорыми встречаюсь, любой опыт стараюсь оценивать со знаком плюс и ни кому, как правило, неможет быть претензий как только себе если что не так. Нет бывает конечно, когда изпользывают или обижают невинного, но тогда почему не окозалось с ним рядом тех которые могли бы его защитить... Слова, вроде, все знакомые, а смысл я как-то не уловила…. Что Вы хотели сказать? Личный опыт не может быть со знаком плюс, он просто опыт. Если в нём присутствует знак плюс - это уже не опыт, а собственно жизнь. Опыт - это когда пошёл не туда и не с тем, и пришлось возвращаться в исходную точку, имея в багаже только приобретённый опыт. Человек на нём учится. Если учится, конечно. Хотя по моим наблюдениям большинство людей предпочитают наступать на одни и те же грабли, несмотря на свой богатый жизненный опыт.
Xena - королева войнов: Эта любовь прекрасна. Кто бы спорил.

Но она всегда кончается трагически. Просто потому, что - кончается.
Xena - королева войнов: бывает и так, но это опять та негативная сторона. Вы постоянно на ней зациклены, поэтому и притягиваете негатив. Забавно Вы рассуждаете: негатив, позитив…. Вы, когда готовите, тоже всё делите? Вот картошка - она негатив, вот моркошка - позитив, а вот капуста - куда её? :roll: Жизнь это сборная солянка, Xena.

В ней бывают разные события, которые влияют на вкус блюда, но ОЦЕНИВАТЬ их - не обязательно. Такая штука, как гормональная любовь случается почти с каждым, а с иными - неоднократно. Похоже, Вы считаете её основным ингредиентом блюда, а я - сторонник разнообразного питания.
Xena - королева войнов: Поймите, другого выхода нет, как только позитивизировать происходящее. Да почему же нет? Есть сколько угодно других выходов. Не оценивать происходящее. Использовать происходящее. Плевать на происходящее. Происходить самому в происходящем.
Xena - королева войнов: Бывают и злостные случаи, людей таких можно понять, раненные они. А самое главное не понимают, что кто-то постарался, чтобы они были такими. Пока сами не осознают, что от их мыслей в основном зависит их жизнь, не выздоровят. Спасибо за лекцию.

А выздоровление начинается вот с чего: никто не виноват в том, что со мной происходит. Никто никому ничего не должен. Никто никому не нужен. Это - фундамент душевного здоровья. Основа. Только на такой основе можно делать выводы и строить жизнь, а не воздушные замки.
Xena - королева войнов: Недооцениваете ее не знаете предназночения любьви. Она для того и есть, чтобы воспитывать...Я Вам прямым текстом написала о предназначении ЭТОЙ любви: произведение потомства. Больше никакого предназначения у гормональной любви нет. :evil: Высоким уровнем эстрогенов и тестостерона в крови воспитывать невозможно никак. Если бы это было возможно, нам всем просто поставили бы по уколу, и наступило бы всеобщее благоденствие. :twisted:
Цитата: и дай бог, чтобы материал был подходящий. Xena - королева войнов: Он всегда подходящий, сумейте это увидить и никаких больше претензий к вам...Ооо! А у Вас были ко мне претензии?

«Неподходящий материал» - довольно частое явление. Нельзя строить дом из соломы, делать гоночный автомобиль из стекла и шить платье из бумаги, печь пироги из песка. Нельзя создавать семью с алкоголиком, с незрелым человеком, с подонком. Нельзя строить прочные отношения с человеком, который в этих отношениях не нуждается. Нельзя рожать детей от больных (особенно «на голову») или от патологических эгоистов - это может перейти по наследству. «Материала» вокруг - навалом, «подходящий» не часто встречается.
Цитата: Поэтому я и пишу, что сначала надо трезво ВЫБРАТЬ, а потом уж что-то с этим делать.Xena - королева войнов: Без любви не бывает... Опаньки! :shock: Так, давайте ещё раз: то, что Вы называете любовью (вариант 1) - чисто гормональное явление. Если Вам искусственно повысить содержание половых гормонов в крови и показать самца гориллы - Вы «полюбите» самца гориллы. При «естественной» влюблённости происходит то же самое: сначала повышается уровень гормонов (создаётся «особая атмосфера, которая бывает в доме, где есть … молодые барышни»(С)), а потом происходит фиксация на ЛЮБОМ, оказавшемся рядом, более-менее подходящем и не вызывающем отвращения самце. Потом эта самая любовь неизбежно проходит – просто потому, что ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ПРИХОДИТ В НОРМУ. Любовь кончается ТРАГИЧЕСКИ потому, что она КОНЧАЕТСЯ, согласны?
А вот если Вы умеете ОТНОСИТЬСЯ с любовью к другим людям, (а этому надо учиться), то никто и ничто не помешает Вам любить человека, которого Вы сами выбрали в здравом уме и твёрдой памяти (вариант 2). Любить, не обращая внимания на гормональный фон. Потому что это - не любовь-переживание, которая с Вами сама собой происходит, а любовь-отношение, которую Вы строите своими усилиями, своими поступками.
Иногда я в шутку говорю, что мужчина - это крупное животное в тапках, которое бОльшую часть времени дремлет на диване или мирно пасётся в районе холодильника; которое боится стоматолога, активно не хочет выносить мусор, скандалит, позабыв, в каком ящике комода лежит его любимая футболка и воображает себя самым главным …. А любовь - это когда Вы всё это видите и понимаете, но всё равно - он Вам нравится. :twisted:
Строить жизнь в расчете на первый вариант - это всё равно, что стоять у памятника на площади и ждать, что с неба на тебя свалится большой бриллиант. Вероятность - сами понимаете, зато голуби, наверняка обгадят. А во втором варианте - всё зависит только от Вас.
Xena - королева войнов: Сумейте воспитать это все в одном человеке, скажу да, это настоящая женщина. Возможно, банально звучит, но это так.Это кто Вам сказал? :evil: Пойдите, плюньте ему в рожу. :evil: Что за глупости! Деточка, любить можно мужчину. Недоделка - любить нельзя. Да, его можно повоспитывать, попытаться что-то там слепить из того, что есть. Но любить его - нельзя. Просто потому, что Вы будете относиться к нему, как к ОБЪЕКТУ воздействия, а любовь - субъект-субъектное отношение. Объект любить невозможно. С ним можно только манипулировать, работать и всякое такое. Любить можно только зрелую личность, если говорить о половой любви.
Xena - королева войнов: Ну, давайте будем бегать сейчас, всех проверим, а вдруг там было лучше. Это называется «дурная голова ногам покоя не даёт». Дорогая, бегать-то зачем?

Мозги ведь есть. :twisted: С их помощью почти всегда можно определить, чего именно Вы хотите, и подходит ли Ваш избранник для этой цели.
Xena - королева войнов: А что тоже интересно. По новому кругу... Фигушки! :evil: Люди, считающие себя взрослыми настолько, чтобы заводить детей, должны быть взрослыми настолько, чтобы самостоятельно их воспитывать. :evil: Кредо.

Ну, а то, что моим детям страшновато доверять такое дело, как воспитание моих собственных внуков - это совсем из другой оперы. :roll: Думаю, дети всегда будут казаться … слишком беспомощными, даже когда у них будут собственные … внуки.