Автор Тема: с Богом оно веселее  (Прочитано 40181 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 21 Апрель, 2009, 17:45:26 pm »
Xena - королева войнов:       За всем этим нет ощущения полноты жизни. От того, что вы самореализовались, например, мне ни жарко, ни холодно. Если другим до этого нет дела, то и вам скоро это окажется ненужным.

Только  самореализация  и  даёт  ощущение  полноты  жизни.  Живёшь  ПОЛНОЙ  жизнью,  используя  по  максимуму  возможности,  которые  заложила  в  тебя  природа,  не  подражая,  не  гонясь,  не  пригибаясь  и  не  становясь  на  цыпочки….    А  всем  остальным  просто  хорошо  рядом  со  счастливым  человеком.

Как же можно предать самого себя?Xena - королева войнов:          Как правило, обнаруживаешь, что предал себя, когда уже бывает поздно. Ты уже пошел по дорожке, часто выстеленной очень заманчивыми предложениями.

Но,  Xena,  ты  же  сам  пошёл.  Сам  выбрал  для  себя  эту  дорожку,  сам  прельстился  этими  предложениями.  Где  же  ты  СЕБЯ  предал?  Ты  просто  совершил  ошибку.  От  этого  никто  не  застрахован,  и  бояться  этого  не  надо.  

Xena - королева войнов:          Думаю, что мы с вами приблизительно одного возраста, и мне многое понятно из того, что говорите.

Вы  себе  льстите,  дорогая.  8)  Женщине  моего  поколения  такой  ник,  как  Ваш  -  просто  не  пришёл  бы  в  голову.  И,  простите  меня,  конечно,  но  Вы  НИКАК  не  могли  закончить  советскую  школу,  судя  по  количеству  ошибок  в  Ваших  постах.  Получить  аттестат  зрелости  с  таким  уровнем  грамотности  в  80-х  годах  было  невозможно.  Это  уже  явный  «новодел».  :twisted:  

Xena - королева войнов:          По жизне я благодарна там людям с коорыми встречаюсь, любой опыт стараюсь оценивать со знаком плюс и ни кому, как правило, неможет быть претензий как только себе если что не так. Нет бывает конечно, когда изпользывают или обижают невинного, но тогда почему не окозалось с ним рядом тех которые могли бы его защитить...

Слова,  вроде,  все  знакомые,  а  смысл  я  как-то  не  уловила….  Что  Вы  хотели  сказать?  Личный  опыт  не  может  быть  со  знаком  плюс,  он  просто  опыт.    Если  в  нём  присутствует  знак  плюс  -  это  уже  не  опыт,  а  собственно  жизнь.  Опыт  -  это  когда  пошёл  не  туда  и  не  с  тем,  и  пришлось  возвращаться  в  исходную  точку,  имея  в  багаже  только  приобретённый  опыт.  Человек  на  нём  учится.  Если  учится,  конечно.  Хотя  по  моим  наблюдениям  большинство  людей  предпочитают  наступать  на  одни  и  те  же  грабли,  несмотря  на  свой  богатый  жизненный  опыт.

Xena - королева войнов:          Эта любовь прекрасна.

Кто  бы  спорил.  8)  Но  она  всегда  кончается  трагически.  Просто  потому,  что  -  кончается.  

Xena - королева войнов:          бывает и так, но это опять та негативная сторона. Вы постоянно на ней зациклены, поэтому и притягиваете негатив.

Забавно  Вы  рассуждаете:  негатив,  позитив….  Вы,  когда  готовите,  тоже  всё  делите?  Вот  картошка  -  она  негатив,  вот  моркошка  -  позитив,  а  вот  капуста  -  куда  её?  :roll:  Жизнь  это  сборная  солянка,    Xena.  8)  В  ней  бывают  разные  события,  которые  влияют  на  вкус  блюда,  но  ОЦЕНИВАТЬ  их  -  не  обязательно.  Такая  штука,  как  гормональная  любовь  случается  почти  с  каждым,  а  с  иными  -  неоднократно.  Похоже, Вы  считаете  её  основным  ингредиентом  блюда,  а  я  -  сторонник  разнообразного  питания.    

Xena - королева войнов:          Поймите, другого выхода нет, как только позитивизировать происходящее.

Да  почему  же  нет?  Есть  сколько  угодно  других  выходов.  Не  оценивать  происходящее.  Использовать  происходящее.  Плевать  на  происходящее.  Происходить  самому  в  происходящем.   8)  

Xena - королева войнов:          Бывают и злостные случаи, людей таких можно понять, раненные они. А самое главное не понимают, что кто-то постарался, чтобы они были такими. Пока сами не осознают, что от их мыслей в основном зависит их жизнь, не выздоровят.

Спасибо  за  лекцию.  8)  А  выздоровление  начинается  вот  с  чего:  никто  не  виноват  в  том,  что  со  мной  происходит.  Никто  никому  ничего  не  должен.  Никто  никому  не  нужен.  Это  -  фундамент  душевного  здоровья.  Основа.  Только  на  такой  основе  можно  делать  выводы  и  строить  жизнь,  а  не  воздушные  замки.

Xena - королева войнов:          Недооцениваете ее не знаете предназночения любьви. Она для того и есть, чтобы воспитывать...

Я  Вам  прямым  текстом  написала  о  предназначении  ЭТОЙ  любви:  произведение  потомства. Больше  никакого  предназначения  у  гормональной  любви  нет.  :evil:  Высоким  уровнем  эстрогенов  и  тестостерона  в  крови  воспитывать  невозможно  никак.  Если  бы  это   было  возможно,  нам  всем  просто  поставили  бы  по  уколу,  и  наступило  бы  всеобщее  благоденствие.  :twisted:    

Цитата:   и дай бог, чтобы материал был подходящий. Xena - королева войнов:          Он всегда подходящий, сумейте это увидить и никаких больше претензий к вам...

Ооо!  А  у  Вас  были  ко  мне  претензии?  8)  «Неподходящий  материал»  -  довольно  частое  явление.  Нельзя  строить  дом  из  соломы,  делать  гоночный  автомобиль  из  стекла  и  шить  платье  из   бумаги,  печь  пироги  из  песка.  Нельзя  создавать  семью  с  алкоголиком,  с  незрелым  человеком,  с  подонком.    Нельзя  строить  прочные  отношения  с  человеком,  который  в  этих   отношениях  не  нуждается.  Нельзя  рожать  детей  от  больных  (особенно  «на  голову»)  или  от  патологических  эгоистов  -  это  может  перейти  по  наследству.  «Материала»  вокруг  -  навалом,  «подходящий»  не  часто  встречается.

Цитата:         Поэтому я и пишу, что сначала надо трезво ВЫБРАТЬ, а потом уж что-то с этим делать.Xena - королева войнов:           Без любви не бывает...

Опаньки!  :shock:  Так,  давайте  ещё  раз:  то,  что  Вы  называете  любовью  (вариант 1)  -  чисто  гормональное  явление.  Если  Вам  искусственно  повысить  содержание  половых  гормонов  в  крови  и  показать  самца  гориллы  -  Вы  «полюбите»  самца  гориллы.  При  «естественной»  влюблённости  происходит  то  же  самое:  сначала  повышается  уровень  гормонов  (создаётся  «особая  атмосфера,  которая  бывает  в  доме,  где  есть  …  молодые  барышни»(С)),  а  потом  происходит  фиксация  на  ЛЮБОМ,  оказавшемся  рядом,  более-менее  подходящем  и  не  вызывающем  отвращения  самце.   Потом  эта  самая  любовь  неизбежно  проходит – просто  потому,  что  ГОРМОНАЛЬНЫЙ  ФОН  ПРИХОДИТ  В  НОРМУ.  Любовь  кончается  ТРАГИЧЕСКИ  потому,  что  она  КОНЧАЕТСЯ,  согласны?  

А  вот  если  Вы  умеете  ОТНОСИТЬСЯ  с  любовью  к  другим  людям,  (а  этому  надо  учиться),  то  никто  и  ничто  не  помешает  Вам  любить  человека,  которого  Вы  сами  выбрали  в  здравом  уме  и  твёрдой  памяти (вариант 2).  Любить,  не  обращая  внимания  на  гормональный  фон.  Потому  что  это  -  не  любовь-переживание,  которая  с  Вами  сама  собой  происходит,  а  любовь-отношение,  которую  Вы  строите  своими  усилиями,  своими  поступками.  
Иногда  я  в  шутку  говорю,  что  мужчина  -  это  крупное  животное  в  тапках,  которое  бОльшую  часть  времени  дремлет  на  диване  или  мирно  пасётся  в  районе  холодильника;  которое  боится  стоматолога,  активно  не  хочет  выносить  мусор,  скандалит,  позабыв,  в  каком  ящике  комода  лежит  его  любимая  футболка   и  воображает  себя  самым  главным  ….   А  любовь  -  это  когда  Вы  всё  это  видите  и  понимаете,  но  всё  равно  -  он  Вам  нравится.   :twisted:    

Строить  жизнь  в  расчете  на  первый  вариант  -  это  всё  равно,  что  стоять  у  памятника  на  площади  и  ждать,  что  с  неба  на  тебя  свалится  большой  бриллиант.  Вероятность  -  сами  понимаете,  зато  голуби,  наверняка  обгадят.  А  во  втором  варианте  -  всё  зависит  только  от  Вас.  

Xena - королева войнов:          Сумейте воспитать это все в одном человеке, скажу да, это настоящая женщина. Возможно, банально звучит, но это так.

Это  кто  Вам  сказал?  :evil:  Пойдите,  плюньте  ему  в  рожу.  :evil:  Что  за  глупости!  Деточка,  любить  можно  мужчину.  Недоделка  -  любить  нельзя.  Да,  его  можно  повоспитывать,  попытаться  что-то  там  слепить  из  того,  что  есть.  Но  любить  его  -  нельзя.  Просто  потому,  что  Вы  будете  относиться  к  нему,  как  к  ОБЪЕКТУ  воздействия,  а  любовь  -  субъект-субъектное  отношение.  Объект  любить  невозможно.  С  ним  можно  только  манипулировать,  работать  и  всякое  такое.  Любить  можно  только  зрелую  личность,  если  говорить  о  половой  любви.  

Xena - королева войнов:          Ну, давайте будем бегать сейчас, всех проверим, а вдруг там было лучше.

Это  называется  «дурная  голова  ногам  покоя  не   даёт».  Дорогая,  бегать-то  зачем?  8)  Мозги  ведь  есть.  :twisted:  С  их  помощью  почти  всегда  можно  определить,  чего  именно  Вы  хотите,  и  подходит  ли  Ваш  избранник  для  этой  цели.  

Xena - королева войнов:          А что тоже интересно. По новому кругу...

Фигушки!  :evil:  Люди,  считающие  себя  взрослыми  настолько,  чтобы  заводить  детей,  должны  быть  взрослыми  настолько,  чтобы  самостоятельно  их  воспитывать.  :evil:  Кредо.  8)  Ну,  а  то,  что  моим  детям  страшновато  доверять  такое  дело,  как  воспитание  моих  собственных  внуков  -  это  совсем  из  другой  оперы.  :roll:  Думаю,  дети  всегда  будут  казаться  …  слишком  беспомощными,  даже  когда  у  них  будут  собственные …  внуки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 23 Апрель, 2009, 14:26:17 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Разве для вас самореализация несовместима с общением? Для меня, например, одно из высших наслаждений составляет осознать, что мне удалось хоть чуть-чуть изменить мысли других людей, заставить их по-другому посмотреть на знакомые вещи.
Другой пример - когда люди, видя твои достижения в какой-либо области, начинают завидовать тебе по-хорошему и стремиться к тому же.
Смотря, с какой целью менять мысли людей. Можно просто тешить свою гордыню и наслаждаться, тем, что хорошо это у вас получается. А вот если с любовью... Хотя тоже нет никакой гарантии, что не навредите, не поведете человека по ложному пути. И что делать тогда, когда поймете, что были не правы, а люди за вами уже пошли...хотя возможно вас это не интересует, это уже как бы их проблемы...
Но,  Xena,  ты  же  сам  пошёл.  Сам  выбрал  для  себя  эту  дорожку,  сам  прельстился  этими  предложениями.  Где  же  ты  СЕБЯ  предал?  Ты  просто  совершил  ошибку.  От  этого  никто  не  застрахован,  и  бояться  этого  не  надо.
Вы серьезно думаете, что человек сам выбирает? Даже самые мудрейшие, умнейшие водятся на такие штучки. Это называется, поверил придуманному образу. Я согласна, что образы управляют людьми и это нормально, желательно, что бы образ был правдив, светлый и ничего плохого в этом нет. Ведь атеисты тоже следуют своему образу, стремятся к познанию через науку, кто может сказать, на сколько этот образ правильный?
Вы  себе  льстите,  дорогая.  8)  Женщине  моего  поколения  такой  ник,  как  Ваш  -  просто  не  пришёл  бы  в  голову.  И,  простите  меня,  конечно,  но  Вы  НИКАК  не  могли  закончить  советскую  школу,  судя  по  количеству  ошибок  в  Ваших  постах.  Получить  аттестат  зрелости  с  таким  уровнем  грамотности  в  80-х  годах  было  невозможно.  Это  уже  явный  «новодел».  :twisted:
Ваши рассуждения логичны, но ошибочны.  
Забавно  Вы  рассуждаете:  негатив,  позитив….  Вы,  когда  готовите,  тоже  всё  делите?  Вот  картошка  -  она  негатив,  вот  моркошка  -  позитив,  а  вот  капуста  -  куда  её?  :roll:  Жизнь  это  сборная  солянка,    Xena.  8)  В  ней  бывают  разные  события,  которые  влияют  на  вкус  блюда,  но  ОЦЕНИВАТЬ  их  -  не  обязательно.
Где готовка, а где события в жизни человека. Как раз про мусор, если не оценивать события, как будете знать, что ваше, а что вкручено со стороны?
Да  почему  же  нет?  Есть  сколько  угодно  других  выходов.  Не  оценивать  происходящее.  Использовать  происходящее.  Плевать  на  происходящее.  Происходить  самому  в  происходящем.   8)  
Суета...
Спасибо  за  лекцию.  8)  А  выздоровление  начинается  вот  с  чего:  никто  не  виноват  в  том,  что  со  мной  происходит.  Никто  никому  ничего  не  должен.  Никто  никому  не  нужен.  Это  -  фундамент  душевного  здоровья.
А скорее полного равнодушия ко всему...
Я  Вам  прямым  текстом  написала  о  предназначении  ЭТОЙ  любви:  произведение  потомства. Больше  никакого  предназначения  у  гормональной  любви  нет.  :evil:  Высоким  уровнем  эстрогенов  и  тестостерона  в  крови  воспитывать  невозможно  никак.  Если  бы  это   было  возможно,  нам  всем  просто  поставили  бы  по  уколу,  и  наступило  бы  всеобщее  благоденствие.  :twisted:
Возможно так и поступили бы, если б знали как воспитывать с помощью любьви.  :wink:    
Опаньки!  :shock:  Так,  давайте  ещё  раз:  то,  что  Вы  называете  любовью  (вариант 1)  -  чисто  гормональное  явление.  Если  Вам  искусственно  повысить  содержание  половых  гормонов  в  крови  и  показать  самца  гориллы  -  Вы  «полюбите»  самца  гориллы.  При  «естественной»  влюблённости  происходит  то  же  самое:  сначала  повышается  уровень  гормонов  (создаётся  «особая  атмосфера,  которая  бывает  в  доме,  где  есть  …  молодые  барышни»(С)),  а  потом  происходит  фиксация  на  ЛЮБОМ,  оказавшемся  рядом,  более-менее  подходящем  и  не  вызывающем  отвращения  самце.   Потом  эта  самая  любовь  неизбежно  проходит – просто  потому,  что  ГОРМОНАЛЬНЫЙ  ФОН  ПРИХОДИТ  В  НОРМУ.  Любовь  кончается  ТРАГИЧЕСКИ  потому,  что  она  КОНЧАЕТСЯ,  согласны?
Не могу понять, вы росли в монастыре и не было из кого выбирать? Надуманная ситуация, стерилизованная какя то...  
А  вот  если  Вы  умеете  ОТНОСИТЬСЯ  с  любовью  к  другим  людям,  (а  этому  надо  учиться),  то  никто  и  ничто  не  помешает  Вам  любить  человека,  которого  Вы  сами  выбрали  в  здравом  уме  и  твёрдой  памяти (вариант 2).  Любить,  не  обращая  внимания  на  гормональный  фон.  Потому  что  это  -  не  любовь-переживание,  которая  с  Вами  сама  собой  происходит,  а  любовь-отношение,  которую  Вы  строите  своими  усилиями,  своими  поступками.
Это мне понравилось...  
Иногда  я  в  шутку  говорю,  что  мужчина  -  это  крупное  животное  в  тапках,  которое  бОльшую  часть  времени  дремлет  на  диване  или  мирно  пасётся  в  районе  холодильника;  которое  боится  стоматолога,  активно  не  хочет  выносить  мусор,  скандалит,  позабыв,  в  каком  ящике  комода  лежит  его  любимая  футболка   и  воображает  себя  самым  главным  ….   А  любовь  -  это  когда  Вы  всё  это  видите  и  понимаете,  но  всё  равно  -  он  Вам  нравится.   :twisted:
Да кто же спорит...    
Строить  жизнь  в  расчете  на  первый  вариант  -  это  всё  равно,  что  стоять  у  памятника  на  площади  и  ждать,  что  с  неба  на  тебя  свалится  большой  бриллиант.  Вероятность  -  сами  понимаете,  зато  голуби,  наверняка  обгадят.  А  во  втором  варианте  -  всё  зависит  только  от  Вас.
Как и в первом...только от вас.  
Это  кто  Вам  сказал?  :evil:  Пойдите,  плюньте  ему  в  рожу.  :evil:  Что  за  глупости!  Деточка,  любить  можно  мужчину.  Недоделка  -  любить  нельзя.  Да,  его  можно  повоспитывать,  попытаться  что-то  там  слепить  из  того,  что  есть.  Но  любить  его  -  нельзя.  Просто  потому,  что  Вы  будете  относиться  к  нему,  как  к  ОБЪЕКТУ  воздействия,  а  любовь  -  субъект-субъектное  отношение.  Объект  любить  невозможно.  С  ним  можно  только  манипулировать,  работать  и  всякое  такое.  Любить  можно  только  зрелую  личность,  если  говорить  о  половой  любви.
Поняла, дайте мне готовое, а то сами мы ничего не можем...  
Фигушки!  :evil:  Люди,  считающие  себя  взрослыми  настолько,  чтобы  заводить  детей,  должны  быть  взрослыми  настолько,  чтобы  самостоятельно  их  воспитывать.  :evil:  Кредо.  8)  Ну,  а  то,  что  моим  детям  страшновато  доверять  такое  дело,  как  воспитание  моих  собственных  внуков  -  это  совсем  из  другой  оперы.  :roll: Думаю,  дети  всегда  будут  казаться  …  слишком  беспомощными,  даже  когда  у  них  будут  собственные …  внуки.

Плохо, что кажется не то что есть...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 23 Апрель, 2009, 15:25:12 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Разве для вас самореализация несовместима с общением? Для меня, например, одно из высших наслаждений составляет осознать, что мне удалось хоть чуть-чуть изменить мысли других людей, заставить их по-другому посмотреть на знакомые вещи.
Другой пример - когда люди, видя твои достижения в какой-либо области, начинают завидовать тебе по-хорошему и стремиться к тому же.
Смотря, с какой целью менять мысли людей. Можно просто тешить свою гордыню и наслаждаться, тем, что хорошо это у вас получается. А вот если с любовью... Хотя тоже нет никакой гарантии, что не навредите, не поведете человека по ложному пути.
Это вы уже на другой вопрос перескочили. Любовь, которую вы так воспеваете, тоже может навредить ее объекту изрядно. А речь шла о том, что самореализация отнюдь не подразумевает изоляцию и одиночество.
И что делать тогда, когда поймете, что были не правы, а люди за вами уже пошли...хотя возможно вас это не интересует, это уже как бы их проблемы...

Ну, в первую очередь честно сказать им о своем заблуждении, как это сделал А.А. Осипов (не путать с А.И. Осиповым!): http://www.scientific-publications.ru/index.php?action=show_article&a_id=96
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 23 Апрель, 2009, 15:42:06 pm »
Ведь атеисты тоже следуют своему образу, стремятся к познанию через науку, кто может сказать, на сколько этот образ правильный?
Практика - критерий истины. Наука (в отличие от религии) дала людям массу полезных вещей. Объяснять, каких именно - думаю, не надо.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 29 Апрель, 2009, 07:49:00 am »
 Xena - королева войнов:      Вы серьезно думаете, что человек сам выбирает? Даже самые мудрейшие, умнейшие водятся на такие штучки. Это называется, поверил придуманному образу. Я согласна, что образы управляют людьми и это нормально, желательно, что бы образ был правдив, светлый и ничего плохого в этом нет.

Я  серьёзно  думаю,  что  человек  сам  выбирает.  
Да,  человек  несвободен  в   своём  выборе.  Есть  масса  ограничений – от  чисто  биологических,  до  культурных.  Но  выбирает  человек  -  сам.  Познание  и  принятие  истинной  природы  человека  для  того  и  нужно,  чтобы  видеть  ограничения  и  осознавать  степень  своей  свободы  и  несвободы.  Чтобы  делать  осознанный  выбор.  Или  не  делать.  Чёткое  понимание,  что  человек  эволюционно,  биологически  сформирован  как  общественное,  социальное  существо  -  устраняет,  например,  саму  необходимость  выбора  между  «тварь  ли  я  дрожащая  или  право  имею?».  Остаётся  только  выбор  необходимых  и  доступных  прав.  И  нужно  ещё  более  подробное  знание  своей  природы,  чтобы  не  ошибиться  в  этом  выборе.

Что  касается  того,  что  люди  «водятся  на  такие  штучки»  -  тоже  да,  водятся.   И  заблуждение  -  их  выбор  и  их  право. У  человека  отсутствует  встроенный  в  мозг,  врождённый  критерий  истины.  Поэтому  человек  ИМЕЕТ  ПРАВО  заблуждаться.  Все  люди  заблуждаются  -  это  нормально.  И  упорствовать  в  своём  заблуждении  -  тоже  личный  выбор.  

Xena - королева войнов:         Ведь атеисты тоже следуют своему образу, стремятся к познанию через науку, кто может сказать, насколько этот образ правильный?

Ну,  знаете,  опять  «атеисты»!  :evil:  Нет  у  атеистов  никакого  общего  для  них  всех  образа  и  стремления.  :evil:  У  всех,  поверьте  -  разные.  8)  Здесь  такие  баталии  случаются  между  атеистами,  вас,  верующих  так  не  дерут  и  не  треплют  атеисты,  как  друг  друга.  Всё  по  науке:  внутривидовая  агрессия  превосходит  по  силе  и  напряжённости  межвидовую.   :twisted:    Хотя  речь  идёт  о  псевдовидах. 8)
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 29 Апрель, 2009, 07:50:28 am »
Xena - королева войнов:       Ваши рассуждения логичны, но ошибочны.

Что  ж,  возможно.  Информации  слишком  мало,  чтобы  логический  вывод  был  стопроцентно  верным.  Вероятно,  неверна  одна  из  исходных  посылок  «по  умолчанию».  Я  исходила  из  того,  что  русский  язык  -  для  Вас  родной,  и  из  того,  что  Вы  постоянно  живёте  в  русской  языковой  среде.  
         Хотя,  может  быть  и  третий  вариант:  нечёткое  восприятие  языка,  как  средства  коммуникации.  Меня  не  столько  Ваша  орфография  смущает,  сколько  неумение  грамотно  строить  сложные  предложения,  особенно  сложноподчинённые.  Это  бывает,  когда  человек  с  детства  не  особо  стремиться  излагать  свои  мысли  максимально  ясно  и  чётко.  Когда  для  него  на  первом  месте  стоят  иные  коммуникативные  средства,  не  речь.   Это  не  упрёк  и  не  «разбор  полётов».  Просто  констатация  факта.  Русский  язык  силён  формальными  средствами  выражения  логических  связей,  но,  если  носитель  языка  стремиться  выразить  не  МЫСЛЬ,  а  ЧУВСТВО,  ЭМОЦИЮ  (для  него  это  важнее),  то  он  этими  возможностями  языка  пренебрегает.

Но,  знаете,  если  я  -  не  права,  то  я  ещё  больше  разочарована….   :evil:  В  зрелом  возрасте  -  и  такие  незрелые  установки….   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 29 Апрель, 2009, 07:52:40 am »
Xena - королева войнов:       Где готовка, а где события в жизни человека. Как раз про мусор, если не оценивать события, как будете знать, что ваше, а что вкручено со стороны?

В  кухне,  Xena,  в  кухне….  :twisted:   А  где  логика?  Вот  смотрите:  

Вы,  по  всей  видимости,  согласны,  что  жизнь  -  сложней  кулинарии;

В  кулинарии  Вы  не  оцениваете,  а  ОПИСЫВАЕТЕ  свойства  (вкус,  цвет,  консистенцию)  ингредиентов,  и  пытаетесь  создавать  из  них  сочетания  на  свой  личный  вкус;

А  в  жизни,  для  всех  её  разнообразных  событий  -  находите  только  один  парный  критерий  оценки:  «негатив – позитив»,  «плохо – хорошо»,  «добро – зло».

И  Вы  полагаете,  что  такой  способ  анализа  происходящих  событий  может  быть  хоть  сколько-то  верным?  А  я  убеждена,  что  такая  парная,  дуальная  оценка  -  прямой  путь  к  заблуждению.  В  тисках  парной  оценки  Вы  вольно  или  невольно  придёте  к  выводу:  позитив  -  это  то,  что  мне  нравится,  негатив – то,  что  не  нравится.  При  этом  совершенно  невозможно  определить,  что  «Ваше»,  а  что  -  «вкручено  со  стороны».  Для  такого  определения,  нужно  ОПИСЫВАТЬ  события,  а  не  оценивать  их.  Появление  в  описаниях  нового  элемента  и  будет  признаком  «вкрученности».  Вот  тогда  и  разбирайтесь,  кто  это  Вам  «вкрутил»,  с  какими  намерениями,  и  хотите  ли  Вы  с  этим  жить.  
Хотя  и  такой  путь  не  даст  стопроцентной  гарантии.  Бывают,  знаете  ли,  «гиганты  харизмы»,  которые  ухитряются говорить  людям  именно  то,  что  те  хотят  слышать,  и  заставлять  людей  делать  то,  что  нужно  только  самим  «гигантам».  Но  это  -  отдельный  разговор,  он  здесь  неуместен.          

Xena - королева войнов:         А скорее полного равнодушия ко всему...

Xena,  Вы  и  сейчас  находитесь  в  тисках  дуальной  оценки.  8)  В  детстве  Вам  внушили,  что  равнодушие  -  это  плохо.    А  есть  синоним  к  слову  «равнодушие»  -  «невозмутимость».  Это  и  есть  понимание  того,  что  никто  не  должен  думать,  чувствовать,  жить  так,  как  я  считаю  нужным.  И  того,  что  сам  по  себе  мой  организм,  набитый  нервными  импульсами  -  ничем  уникальным  не  является.  Другой  человек,  общаясь  со  мной  -  удовлетворяет,  прежде  всего,  СВОЮ  потребность.  И  мера,  степень,  глубина  и  продолжительность  общения  зависят  от  того,  какие  именно  потребности  друг  друга  люди  взаимно  удовлетворяют.  И  в  какой  мере  удовлетворяют.   Именно  такая  жизненная  позиция  как рукой  снимает  обиды,  неврозы,  трепыхания,  и  слюни  типа:  «никто  меня  не  понимает,  и  молча  гибнуть  я  должна».  Постройка  на  ТАКОМ  фундаменте  может  быть  разной,  но  воздушным  замком  не  будет.

Xena - королева войнов:         Возможно, так и поступили бы, если б знали, как воспитывать с помощью любви.

Дорогая,  Вы  сами  писали,  что  предназначение  любви  -  воспитывать  человека.  И  вдруг  утверждаете,  что  никто  не  знает,  как  это  сделать.  :evil:  Откуда  тогда  Вам  известно,  что  это  предназначение  -  именно  таково?  :roll:  Это  всё  равно,  как  если  я  скажу,  что  предназначение  ушей  -  летать,  просто  никто  не  знает,  как  это  делается.    8)
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 29 Апрель, 2009, 07:55:18 am »
Xena - королева войнов:         Не могу понять, вы росли в монастыре, и не было из кого выбирать? Надуманная ситуация, стерилизованная какая то...

Просто  это  не  ситуация,  Xena.  Перед  Вами  не  описание  моей  личной  жизни.  Перед  Вами  -  результат  АНАЛИЗА  множества  подобных  ситуаций,  как  из  моей,  так  и  из  многих  других  жизней.  Поэтому  он  и  выглядит  таким  стерилизованным.  Результат  анализа  так  и  должен  выглядеть.  Если  бы  я  хотела  показать  Вам  ситуацию,  я  бы  так  и  написала:  однажды  со  мной  (с  другим  человеком)  произошло  то-то  и  то-то.  А  здесь  -  я  не  описываю  свои  чувства,  а  даю  описание  гормональной  любви  как  явления.  Я  об  этом  подробно  говорила  с  Умником  в  теме  «Критерии  счастья»  (Изба-дебатня),  начиная  с  третьей  страницы.  Там  очень  много,  если  хотите,  можете  почитать.  Ссылку  давать  не  буду,  тема  актуальна,  захотите  -  найдёте.

Xena - королева войнов:         Это мне понравилось...

Ага,  понятно.  То  есть  описание  зрелой,  человеческой  любви  Вам  понравилось,  а  описание  гормональной,  обезьяньей  -  нет.  А  знаете,  почему?  Потому  что  Вы  хотите  и  то  и  это.  И  рыбку  съесть,  и  …  простите.  То  есть,  чтобы  и  партнёр  был  подходящий,  и  отношения  строить,  и  чтобы  Вас  при  этом  колбасило  нехило,  как  в  пятнадцать  лет.  Ну,  хотите  дальше.   8)

Xena - королева войнов:         Как и в первом...  только от вас.

Отнюдь,  дорогая.  8)  В  первом  варианте,  от  Вас  -  ничего  не зависит.  Вы  не  можете  произвольно  менять  уровень  гормонов  в  крови,  а  тем  более,  добиться,  чтобы  организм   реагировал  на  этот  уровень  так,  как  реагировал  в  самый  первый  раз.  И  в  первом  варианте  Вам  остаётся  только  пассивно   ждать,  когда  совпадут  два  разных,  не  связанных  между  собой  события.  Одно  из  которых  имеет  высокую  степень  вероятности  -  подходящие  партнёры  всё-таки  встречаются.  А  второе  -  крайне  низкую  -  уровень  гормонов  в  крови  в  Вашем  возрасте  склонен  снижаться,  а  не  повышаться,  да  ещё  -  скачкообразно.  Но,  нравится  стоять  под  голубиной  бомбардировкой  -  пожалуйста,  это  Ваш  выбор.  Сколько  достойных  претендентов  пройдут  за  это  время  мимо,  и  даже,  возможно,  подойдут  к  Вам….   Только  Вы  их  не  заметите,  потому  что,  задрав  голову,  будете  ждать  бриллианта….  

Детский  сад,  блин! :evil:

Xena - королева войнов:         Поняла, дайте мне готовое, а то сами мы ничего не можем...

Да,  дайте  готовое.  8)  Xena,  есть  два  типа  отношений.  Субъект-объектное,  это  когда  человек  относится  к  чему-то  или  кому-то  как  к  неодушевлённому  объекту.  И  субъект-субъектное,  когда  человек  относится  к  кому-то  или  чему-то,  как  к  личности.
              Притом  от  «другого»  это  отношение  не  зависит.  Можно  к  любому  человеку  относиться  как  к  объекту  или  материалу,  например,  к    продавцу,  или  прохожему.  Он  -  никто,  понимаете,  просто  элемент  окружающей  среды,  который  можно  использовать,  если  будет  такая  необходимость.  А  можно  относиться  как  к  личности  и  к  человеку,  и  к  любому  другому  предмету:  животному,  растению,  машине,  природному  явлению.    
         Так  вот,  любовь  -  это  из  второй  области.  Вы  не  можете  любить  человека,  и  одновременно  относится  к  нему,  как  к  материалу,  из  которого  Вы  что-то  делаете,  или  к  предмету,  которым  Вы  манипулируете.   Если  Вы  другого  человека  «воспитываете»,  иными  словами,  пытаетесь  изменить  его  поведенческие  или  иные  характеристики,  подогнать  под  некий,  существующий  в  Вашем  воображении  идеал  -   Вы  его  любить  не  можете!  Xena,  можно  любить  керамический  сосуд,  но  любить  глину,  из  которой  Вы  его  в  данный  момент  лепите  -  это  нонсенс.  В  таком  случае,  Вы  любите  некий  воображаемый  образ,  к  которому  эта  глина  должна  под  Вашими  руками  приблизиться,  но  не  саму  глину  как  таковую.  
Ещё  раз:  любить  можно  «готовое  изделие»,  имея  «полуфабрикат»  Вы  можете  любить  только  то,  что  из  него  может  после  обработки  получиться  (или  не  получиться),  но  не  его  самого!

Да  ведь  любовь  -  это  ещё  и  ПАРНОЕ  отношение!  И  не  факт,  что  партнёр  будет  с   Вами  согласен….  То  есть,  в  процессе  «лепки»  он  будет  интуитивно  чувствовать,  что  Вы  не  принимаете  его  таким,  какой  он  есть.  (Конечно,  не  принимаете,  если  пытаетесь  изменить).  И  любите  -  не  его,  а  некий  образ,  которым  он  должен  стать.  Это  оскорбительно,  знаете  ли.  А  когда  он  Вашими  усилиями  превратиться  в  подобие  идеала  -  Вы  ему  будете  просто  не  нужны….  Это-то  хоть  Вы  понимаете?  Вы  достигнете  цели,  придёте  в  конечную  точку.  Слезай,  приехали.  Дальше  пути  просто  нет.  

А  что  касается  «сами  мы  ничего  не  можем»….  Дорогая,  мы  же  -  женщины!  :twisted:  В  этой  области  мы  можем  всё.   Неужели  Вам  в  голову  не  приходит,  что  можно  просто  родить  сыновей,  и  воспитать  их  мужчинами?  Да  и  то,  не  такими,  как  мы  считаем  нужным,  а  такими,  как  предопределят  их  природные  задатки  и  непосредственное  (кроме  нас)  окружение.  Но  мужчинами,  достойными  любви  -  однозначно.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 30 Апрель, 2009, 20:40:20 pm »
Это вы уже на другой вопрос перескочили.
Наверно вы правы, для меня эти вопросы взаимосвязаны и грань между ними слишком стертая. Но это как раз говорит о том, что слишком разграничивать такие вопросы не стоит.
Ну, в первую очередь честно сказать им о своем заблуждении, как это сделал А.А. Осипов (не путать с А.И. Осиповым!): http://www.scientific-publications.ru/index.php?action=show_article&a_id=96
Пройдет еще немного или много времени и опять и по новой... Опыт уже такой есть... можно признаваться и признаваться все в новь появляющихся своих заблуждениях... :wink:  Только кому они интересны... заблуждения то личные.

Цитата: "Antediluvian"
Практика - критерий истины. Наука (в отличие от религии) дала людям массу полезных вещей. Объяснять, каких именно - думаю, не надо.  :D
Почему не надо, надо обязательно, только не в этой теме, наверно.  :wink:

Цитата: "Steen"
Я  серьёзно  думаю,  что  человек  сам  выбирает.  
Да,  человек  несвободен  в   своём  выборе.  Есть  масса  ограничений – от  чисто  биологических,  до  культурных.  Но  выбирает  человек  -  сам.
Вы забыли, добавит, что одни люди пытаются повлиять на выбор других людей, с целью контролировать их, так называемый, свободный выбор. не стоит это сбрасывать со щитов.

Познание  и  принятие  истинной  природы  человека  для  того  и  нужно,  чтобы  видеть  ограничения  и  осознавать  степень  своей  свободы  и  несвободы.
А если природа человека не имеет границ, какой смысл познавать и что может, познавший истинную природу человек? Зачем терять время, познавая то, что уже и так есть?

Чтобы  делать  осознанный  выбор.  Или  не  делать.
Каждую минуту все меняется. И сделанный осознанный выбор, через минуту или секунду, станет уже не актуальным. Если все окружающее воспринимать как живое, а не мертвую материю.
Что  касается  того,  что  люди  «водятся  на  такие  штучки»  -  тоже  да,  водятся.   И  заблуждение  -  их  выбор  и  их  право. У  человека  отсутствует  встроенный  в  мозг,  врождённый  критерий  истины. Поэтому  человек  ИМЕЕТ  ПРАВО  заблуждаться.  Все  люди  заблуждаются  -  это  нормально.  И  упорствовать  в  своём  заблуждении  -  тоже  личный  выбор.

Если врожденный критерий истины отсутствует, тогда чем вы отличаетесь от животных?  :twisted:
Ну,  знаете,  опять  «атеисты»!  :evil:
А что атеисты, к атеистам я отношусь очень и очень даже... :)
Нет  у  атеистов  никакого  общего  для  них  всех  образа  и  стремления.
Да есть, есть... Отрицание существование Бога и того достаточно.

Хотя,  может  быть  и  третий  вариант:  нечёткое  восприятие  языка,  как  средства  коммуникации.  Меня  не  столько  Ваша  орфография  смущает,  сколько  неумение  грамотно  строить  сложные  предложения,  особенно  сложноподчинённые.  Это  бывает,  когда  человек  с  детства  не  особо  стремиться  излагать  свои  мысли  максимально  ясно  и  чётко.  Когда  для  него  на  первом  месте  стоят  иные  коммуникативные  средства,  не  речь.   Это  не  упрёк  и  не  «разбор  полётов».  Просто  констатация  факта.  Русский  язык  силён  формальными  средствами  выражения  логических  связей,  но,  если  носитель  языка  стремиться  выразить  не  МЫСЛЬ,  а  ЧУВСТВО,  ЭМОЦИЮ  (для  него  это  важнее),  то  он  этими  возможностями  языка  пренебрегает.
Cтин, не обижайтесь, но мне совершенно все ровно, как вы относитесь к моей писанине, честно.  :) Дело в том, что мой родной язык очень нежный, трепетный и певуч в своем звучании. И часто, одним словом можно на много точнее выразить чувство или эмоцию. Здесь очень важны интонации и т.д. И вообще, можно долго и мучительно с помощью правильной грамматики соединять слова в предложения разной сложности и не добиться нужного результата.  А скажешь одно слово, и всем все понятно.  :)

Xena,  Вы  и  сейчас  находитесь  в  тисках  дуальной  оценки.  8)  В  детстве  Вам  внушили,  что  равнодушие  -  это  плохо.    А  есть  синоним  к  слову  «равнодушие»  -  «невозмутимость».
Истина как всегда по середине...  

Ага,  понятно.  То  есть  описание  зрелой,  человеческой  любви  Вам  понравилось,  а  описание  гормональной,  обезьяньей  -  нет.  А  знаете,  почему?  Потому  что  Вы  хотите  и то  и  это.  И  рыбку  съесть,  и  …  простите.  То  есть,  чтобы  и  партнёр  был  подходящий,  и  отношения  строить,  и  чтобы  Вас  при  этом  колбасило  нехило,  как  в  пятнадцать  лет.  Ну,  хотите  дальше.   8)
:) Вы сами себя изначально ставите в рамки выбора. Интересно многие ли женщины так думают... А хотеть, значит, можно только одно что то. Т. е. рыбку съела, а ... пусть другой достается. Нет уж не дождетесь... :lol:

Отнюдь,  дорогая.  8)  В  первом  варианте,  от  Вас  -  ничего  не зависит.  Вы  не  можете  произвольно  менять  уровень  гормонов  в  крови,  а  тем  более,  добиться,  чтобы  организм   реагировал  на  этот  уровень  так,  как  реагировал  в  самый  первый  раз.  И  в  первом  варианте  Вам  остаётся  только  пассивно   ждать,  когда  совпадут  два  разных,  не  связанных  между  собой  события.  Одно  из  которых  имеет  высокую  степень  вероятности  -  подходящие  партнёры  всё-таки  встречаются.  А  второе  -  крайне  низкую  -  уровень  гормонов  в  крови  в  Вашем  возрасте  склонен  снижаться,  а  не  повышаться,  да  ещё  -  скачкообразно.  Но,  нравится  стоять  под  голубиной  бомбардировкой  -  пожалуйста,  это  Ваш  выбор.  Сколько  достойных  претендентов  пройдут  за  это  время  мимо,  и  даже,  возможно,  подойдут  к  Вам….   Только  Вы  их  не  заметите,  потому  что,  задрав  голову,  будете  ждать  бриллианта….  

Детский  сад,  блин! :evil:
Зачем вы сами себе все время обламываете...Можно подумать, что в жизни...

Так  вот,  любовь  -  это  из  второй  области.  Вы  не  можете  любить  человека,  и  одновременно  относится  к  нему,  как  к  материалу,  из  которого  Вы  что-то  делаете,  или  к  предмету,  которым  Вы  манипулируете.   Если  Вы  другого  человека  «воспитываете»,  иными  словами,  пытаетесь  изменить  его  поведенческие  или  иные  характеристики,  подогнать  под  некий,  существующий  в  Вашем  воображении  идеал  -   Вы  его  любить  не  можете!
На самом деле все на много проще. Достаточно в человеке, которого вы любите увидеть личность и он становится личностью, а куда он денется милый.  :)
Xena,  можно  любить  керамический  сосуд,  но  любить  глину,  из  которой  Вы  его  в  данный  момент  лепите  -  это  нонсенс.  В  таком  случае,  Вы  любите  некий  воображаемый  образ,  к  которому  эта  глина  должна  под  Вашими  руками  приблизиться,  но  не  саму  глину  как  таковую.  
Ещё  раз:  любить  можно  «готовое  изделие»,  имея  «полуфабрикат»  Вы  можете  любить  только  то,  что  из  него  может  после  обработки  получиться  (или  не  получиться),  но  не  его  самого!
Кажется, я поняла, в чем дело. Если человек продолжение эволюции или ее результат, то понятно, почему вы человека сравниваете с глиной. Опять же человек не глина и не материал, а личность изначально, которую просто надо разглядеть.  :)   :wink:

Да  ведь  любовь  -  это  ещё  и  ПАРНОЕ  отношение!  И  не  факт,  что  партнёр  будет  с   Вами  согласен….
Согласен с чем, что он личность? А кто то моет сказать, что он не личность...
 То  есть,  в  процессе  «лепки»  он  будет  интуитивно  чувствовать,  что  Вы  не  принимаете  его  таким,  какой  он  есть.
Абсолютно, никакого не приятия нет.  :)  Наоборот, незаметная коррекция или добавление того, чего ему не хватает. Заметьте никакого давления, он свободен принять мои мысли или отклонить.
 И  любите  -  не  его,  а  некий  образ,  которым  он  должен  стать.
Просто я в нем увидела, то что другие не замечали и дала понять ему, что вижу то чем он обладает и сам не знает об этом. Т.е. всего лишь даю раскрыться, тому, что уже есть. Если он мне доверяет, оно раскроется, если нет, то раскроет другая, но уже по другому. В любом случае выбирать ему.  
 А  когда  он  Вашими  усилиями  превратиться  в  подобие  идеала  -  Вы  ему  будете  просто  не  нужны….
Я не ставлю цели быть нужной. Самое главное, что я нужна сама себе и этого достаточно.  
Это-то  хоть  Вы  понимаете?  Вы  достигнете  цели,  придёте  в  конечную  точку.  Слезай,  приехали.  Дальше  пути  просто  нет.
Совсем не обязательно. Возможно, потом, он во мне увидит и раскроет заново что то.  :)  

Неужели  Вам  в  голову  не  приходит,  что  можно  просто  родить  сыновей,  и  воспитать  их  мужчинами?  Да  и  то,  не  такими,  как  мы  считаем  нужным,  а  такими,  как  предопределят  их  природные  задатки  и  непосредственное  (кроме  нас)  окружение.  Но  мужчинами,  достойными  любви  -  однозначно.

Ну, скажем, как раз этим я или точнее мы и занимаемся.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Ковалевский

• Moderator
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 30 Апрель, 2009, 21:13:45 pm »
Девчата, диалог просто завораживает! Продолжайте! Я это серьезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen