Автор Тема: с Богом оно веселее  (Прочитано 40214 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 18 Апрель, 2009, 09:08:14 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Цитата: "Steen"
1)  Не  станут.  8)  Придуманного  хрусталя  и  иллюзорных  солнечных  лучей  -  всегда  в  избытке.  Во  всяком  случае,  всегда  намного  больше,  чем  чёткого  понимания  того,  что  именно ты  собой  представляешь.
Не знаю, возможно, мы с вами на ту же проблему смотрим с разных углов (я бы сказала с противоположных). Но все же создается впечатление, что говорим об одном и том же.
Я думаю, что все начинается с головы. т.е. человек, способен сам себя корректировать, формировать.

2)  Каждому  -  своё.  Одному  -  погоня  за  идеалом  плюс  подгонка  себя  под  идеал.  Другому - принятие  человека  таким,  какой  он  есть.  Другого  человека.  И  -  себя.
Без принятия другого человека, себя, таким какой есть и разговаривать не о чем. т.э. это само собой разумеется.
О  чём тогда  базарить?

Я  просто  понимаю,  что  именно  лежит  в  основе  того  явления,  которое  культура  превратила  в  фетиш,  и чуть  ли  не  в  смысл  жизни.  «Ах,  любовь  до  гроба,  Кончита,  Джульетта!»…    Вот,  этологи  об  этом  пишут,  и  в  жизни  я  не  раз  и  не  два  наблюдала,  что  из  этой  самой  любви  получается -  по  прошествии  некоторого  времени.  Будучи  предметом  многих  произведений  искусства,  любовь  эта  самая  по  жизни  гроша  ломаного  не  стоит.  И,  имея  на  плечах  что-то,  хоть  отдалённо  напоминающее  голову,  нужно  сначала  разумно  ВЫБРАТЬ  партнёра,  а  уж  потом  пробовать  превратить  возникшие  отношения  во  что-то,  напоминающее  любовь.  Если,  конечно,  возникнет  такое  желание,  украсить  подлинные  живые  отношения  надушенным  бантиком  из  розовой  бумаги.      
И,  тем  не  менее,  понимание  это  как-то  не  уменьшило  моего  уважения  ни  к  самой  себе,  ни  к  другим  женщинам,  ни  к  мужчинам.  Мне  только  всех  теперь  ...  немного  жалко.  Почему  же  мою  позицию  Вы  называете  мусором?  Со  своей  сначала  разберитесь,  девушка.  Вы  жить  ещё  только  начинаете,  Вам  как  раз  впору  разбираться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 19 Апрель, 2009, 14:16:22 pm »
Steen писал(а):
Я  просто  понимаю,  что  именно  лежит  в  основе  того  явления,  которое  культура  превратила  в  фетиш,  и чуть  ли  не  в  смысл  жизни.  «Ах,  любовь  до  гроба,  Кончита,  Джульетта!»…
Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя оветственность утверждать, что любьви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизне упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так.
 Будучи  предметом  многих  произведений  искусства,  любовь  эта  самая  по  жизни  гроша  ломаного  не  стоит.  И,  имея  на  плечах  что-то,  хоть  отдалённо  напоминающее  голову,  нужно  сначала  разумно  ВЫБРАТЬ  партнёра,  а  уж  потом  пробовать  превратить  возникшие  отношения  во  что-то,  напоминающее  любовь.  
А ведь и в этом случае ничего путного не получится. Договариться можно с любым, а без вдохновения и любьви долго не продержаться.
Если,  конечно,  возникнет  такое  желание,  украсить  подлинные  живые  отношения  надушенным  бантиком  из  розовой  бумаги.
Ну этого я совсем не поняла, как бы само собой....Я не об этом говорила.      
И,  тем  не  менее,  понимание  это  как-то  не  уменьшило  моего  уважения  ни  к  самой  себе,  ни  к  другим  женщинам,  ни  к  мужчинам.
Но согласитесь этого мало...  
Почему  же  мою  позицию  Вы  называете  мусором?

Потому, что свой неудачный опыт пытаетесь выдать за истину...

Со  своей  сначала  разберитесь,  девушка.  Вы  жить  ещё  только  начинаете,  Вам  как  раз  впору  разбираться.

:) За девушку спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 19 Апрель, 2009, 15:06:54 pm »
Steen писал(а):
Я  просто  понимаю,  что  именно  лежит  в  основе  того  явления,  которое  культура  превратила  в  фетиш,  и чуть  ли  не  в  смысл  жизни.  «Ах,  любовь  до  гроба,  Кончита,  Джульетта!»…
Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя оветственность утверждать, что любьви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизне упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так.

Да ладно вам, все через это проходят... в молодости. С возрастом понимаешь, что "роковая любовь" - это такой же мем-паразит массовой культуры, как и религия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 19 Апрель, 2009, 17:39:15 pm »
Да ладно вам, все через это проходят... в молодости. С возрастом понимаешь, что "роковая любовь" - это такой же мем-паразит массовой культуры, как и религия.

конечно проходят. А что это есть если не предательство себя. Потом появляются вопросы, от чего я такой несчастный, одинокий... И такое отношение ко всему, не только к любимому человеку. Объясните мне, что может быть лучше любви, но так чтобы чувствовать всю полноту жизни?...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Ковалевский

• Moderator
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 19 Апрель, 2009, 18:36:07 pm »
Объясните мне, что может быть лучше любви, но так чтобы чувствовать всю полноту жизни?...

Самореализация, измененные состояния сознания, наркотики, религиозный экстаз и дофига всего еще...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 19 Апрель, 2009, 18:45:21 pm »
конечно проходят. А что это есть если не предательство себя.

Это  мудрость,  Xena.  И  понимание  своей  природы.  И  принятие  себя.  И  выбор  пути.  Само  слово  -  предательство  -  это  и  значит  выбор.  Человек  выбирает  что-то,  что  другим  не  выгодно,  и  они  называют  это предательством.  Как  же  можно  предать  самого  себя?

Xena - королева войнов:          Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя ответственность утверждать, что любви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизни упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так.

Да,  это  мой  личный  опыт.  И  опыт  значительной  части  женщин.  Только  Вы  не  совсем  поняли,  о  чём  я  говорю.  Вот  та  самая  «любовь»,  о  которой  молодые  мечтают,  как  о  чём-то  возвышенном,  прекрасном,  о  чём-то  таком,  что якобы  придаёт  смысл  любой,  самой  неудачной  и  никчемной  жизни  -  эта  «любовь»  существует.  
Но  это – совсем  не  то!  Это  просто  с  Вами  происходит,  понимаете?  Наступает  момент,  когда  в  одной  точке  сходится  Ваш  собственный  повышенный  гормональный  статус,  более-менее  подходящий  самец,  и  вся  та  культурная  «промывка  мозгов»,  о  которой  я  говорила.  И  Вы  ДУМАЕТЕ,  что  с  Вами  происходит  вот  эта  самая  ЛЮБОВЬ.  
А  это  -  просто  инстинкт  размножения  играет  с  Вами  в  игру:  «рожать  пора,  деточка».  И  никакие  эмоции  и  чувства  -  не  гарантия,  что  Ваш  «избранник»  -  не  гамадрил,  что  Вы  сумеете  сохранить  хотя  бы  уважение  друг  к  другу  в  течение  хотя  бы  одного  года….  Да,  само  по  себе  это  чувство  -  прекрасно,  и  надо  НАСЛАЖДАТЬСЯ  им,  но  НЕ  НАДО  ДЕЛАТЬ  НИКАКИХ  ДАЛЕКО  ИДУЩИХ  ВЫВОДОВ!
Попробуйте  задействовать  СВОЙ  личный  опыт.  Сколько  раз  Вы  видели,  как  девушка  безумно  влюбляется  в  человека,  относительно  «неподходящести»  которого  ни  у  кого,  кроме  неё  нет  никаких  сомнений?  А  она  ухитряется  просто  НЕ  ВИДЕТЬ,  какое  это  чмо. А  как  пятнадцатилетние  мальчики  ухитряются  делать  святых  мучениц  из  подзаборных  потаскух  -  видели?  И  -  тоже  не  хотят  слышать  ни  родителей,  ни  друзей….  И  ведь  окружающие  практически  всегда  оказываются  правы!  И  сами  «влюблённые»,  по  прошествии  некоторого  времени,  не  могут  понять,  что  это  с  ними  было.  
А  мой  личный  опыт….  Детка,  я  в  своё  время  влюблялась  так,  что  от  любви  посуду  била.  Мою,  знаете,  посуду,  замечтаюсь …  бах,  тарелка  в  мойку  падает!  А  ЛЮБИТЬ  -  пришлось  учиться,  понимаете?  Любовь,  как  ощущение  -  это  нам  природа  дала  безо  всяких  гарантий,  просто,  чтобы  размножались.  А  любовь-отношение,  это  то,  что  мы  сами  делаем.  Это – совсем  не  то,  про  что  в  книжках  пишут  и  сериалы  снимают.  Это  с  Вами  не  «настаёт  и  происходит»,  это  надо  делать  самому,  и  дай  бог,  чтобы  материал  был  подходящий.  Поэтому  я  и  пишу,  что  сначала  надо  трезво  ВЫБРАТЬ,  а  потом  уж  что-то  с  этим  делать.

Xena - королева войнов:          Договориться можно с любым, а без вдохновения и любви долго не продержаться.

Смотря  о  чём  договариваться,  Xena.   8)
«Долго  не  продержится»  -  гормональная  любовь.  И,  когда  она  пройдёт,  Вы,  по  контрасту  с  той  эйфорией,  которую  она  давала,  будете  чувствовать  себя  обманутой:  было  хорошо,  а  стало  -  так  себе.  И  будете  искать  причину  -  в  партнёре.  А  он  -  в  Вас.  И  то,  что  год  назад  приводило  в  восторг  -  теперь  станет  вас  обоих  раздражать.  И  все  ваши  искренние  и  взаимные  намерения  жить  долго  и  счастливо  и  умереть  в  один  день  -  пойдут  прахом.  Это  -  в  самом  лучшем  случае.  

А  вот  если  Вы,  прежде  чем  затевать  какие-то  отношения,  хотя  бы  себе  самой  чётко  ответите  на  вопрос:  «зачем  мне  это  нужно»  -  тогда  хотя  бы  Вы  сможете  пройти  свою  половину  пути.  Даже  если  не  сумеете  «договориться».

Вообще  же  я  хочу  сказать  вот  что:   «идеальный  мужчина»  из  дамских  романов,  о  котором  все  женщины  мечтают,  водится  в  одном  единственном  месте:  в  дамских  романах.  Знаете  почему?  Потому  что  инстинктивно  мы  выбираем  одни  качества,  а  разумом  и  культурными  навыками  -  совсем  другие.  В  одном  человеке  эти  вещи,  как  правило,  несовместимы.  Поэтому  любовь-ощущение,  та,  что  с  нами  просто  происходит  -  всегда  приносит  массу  страданий.  Всем  приносит, и  мужчинам  и  женщинам.  Партнёр,  которого  выбирает  наш  инстинкт,  оказывается  неприемлем  нашему  разуму,  нашему  воспитанию,  мировоззрению,  и  как  только  гормональная  влюблённость  «спадает»,  мы  начинаем  страдать  от  этого.  Нам  кажется,  что  он  нас  обманывал,  оказался  не  таким,  каким  мы  себе  его  представляли.  Хотя,  он,  бедолага,  каким  был,  таким  и  остался,  это  мы  изменились….    А  партнёр,  который  подходит  нам  «по  культуре  и  уму»  -  не  вызывает  такой  бури  эмоций,  любви  этой  самой….  Вот  ведь  какая  фигня-то  получается….    

Xena - королева войнов:          Ну, этого я совсем не поняла, как бы само собой....  Я не об этом говорила.

А  о  чём? :shock:   Я  написала  Вам  о  том,  что  размазывать  сопли  с  сиропом  и  разводить  «уси-пуси»  с  человеком,  на  которого  ты  спокойно  оставляла  малолетних  детей,  когда  ездила  на  операцию,  после  которой  неизвестно – встанешь  ли …   это  как-то  …  недостойно.  Всё  равно,  как  украшать  надушенными  бумажными  бантиками  настоящее  живое  двадцатиметровое  дерево.   Ты  его  не  «любишь»,  нет.  Ты  просто  доверяешь  ему  и  заботишься  о  нём.  Ну,  ещё  иногда  немножко  им  восхищаешься,  а  иногда  он  тебя  забавляет.    И  -  у  вас  бывают  конфликты,  конечно  не  без  этого.  Только  они  ничего  изменить  не  могут,  понимаете?    Как  ветер  и  дождь  не  могут  повредить  дереву.  Ну,  ветку  сломают….   А  чтобы  всерьёз  повредить …  тут  что-то  другое  нужно,  тайфун,  цунами,  а  не  разборки  по  поводу  раскиданной  одежды  и  проведения  ближайших  выходных.  

Xena - королева войнов:          За девушку спасибо.

Ну,  думаю,  Вы  не   обидитесь.  8)  Я,  знаете,  тоже  не  обижаюсь,  когда  девушкой  называют,  что  ещё  случается,  даже  в  реале.  Правда,  я  в  последнее  время  от  фразы  «Мама,  мне  нужно  с  тобой  поговорить»,  как-то  внутренне  сжимаюсь….   Кажется,  пора  начинать  приучать  себя  к  роли  бабушки,  что  ли….  :evil:  Ну,  хотя  бы,  чтобы  в  обморок  не  грохнуться,  не  потерять  лица.   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 19 Апрель, 2009, 18:54:05 pm »
А что это есть если не предательство себя.
Ну прямо, предательство... Что за максимализм? В лучшем случае пылкие чувства просто заменяются банальной привычкой. Которая, кстати, может быть и посильнее любви. Вспомните хотя бы гоголевских "Старосветских помещиков".
Потом появляются вопросы, от чего я такой несчастный, одинокий...
Как раз таки наоборот, потом - с избавлением от иллюзий - именно эти вопросы пропадают сами собой. Теряют свою актуальность.
Объясните мне, что может быть лучше любви, но так чтобы чувствовать всю полноту жизни?...

Что значит "лучше"? Кайфовее? Ковалевский уже ответил. Лучше для субъекта, для его развития, самореализации, просто жизни и здоровья? - далеко не факт.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 20 Апрель, 2009, 15:44:50 pm »
Steen писал(а):
Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя оветственность утверждать, что любьви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину.

А знаете . . . Очень не приятно вас огорчать, но это именно так.

...

. .  сначала  разберитесь,  девушка.  . . .
:) За девушку спасибо.
увы . . Мне ещё неприятнее вас огорчать, девушка.  . . но это -
мнение Steen (к сожаленью ли , к счастью ли) - далеко не личный опыт !

НО - НЕУМОЛИМАЯ СТАТИСТИКА ! ! ! (хотите верьте , хотите - нет) .

У тех пар , которые поначалу «Ах,  любовь  . . ,  Кончита,  Д..етта!»…
межличностные проблемы начинаются - через неск. дней после свадьбы !
(это в лучшем случае , но чаще - ужЕ во время брачной церемоии) .

Зато те которые поначалу «Как все , Как все  . . ,  Лишь бы не опоздать!»…
В мире и согласии проживают потоООм совместно и 30-ть ,  и 40-ть ,  и 50-ть , . .

И ПОБОЛЕ - многая ЛЕТ !

Цитата: "Dagor Bragollach"
А что это есть если не предательство себя.
Ну прямо, ... Что за максимализм? В лучшем случае пылкие чувства просто заменяются банальной привычкой. Которая, кстати, может быть и посильнее любви. Вспомните хотя бы гоголевских "Старосветских помещиков".
Потом появляются вопросы, от чего я такой несчастный, одинокий...
Как раз таки наоборот, потом - с избавлением от иллюзий - именно эти вопросы пропадают сами собой. . . .
. . , что может быть лучше любви, но так чтобы чувствовать . . ?...
Что значит "лучше"? Кайфовее? . . . Лучше для субъекта, для . .
. , просто жизни и здоровья? - далеко не факт.

Непререкаемо Истинно , тов. Dagor Bragollach !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 21 Апрель, 2009, 05:12:03 am »
Цитата: "Ковалевский"

Самореализация, измененные состояния сознания, наркотики, религиозный экстаз и дофига всего еще...
За всем этим нет ощущения полноты жизни.
От того, что вы самореализовались, например, мне ни жарко, ни холодно. Если другим до этого нет дела, то и вам скоро это окажется ненужным. Полнота жизни, когда не только хорошо вам, но, например и другим людям, для начала хотя бы вашим близким...А им в свою очередь будет хорошо от того, что вы реализовались только в том случае если они вас любят, а так....

Цитата: "Steen"
 Как  же  можно  предать  самого  себя?
Как правило обнаруживаешь, что предал себя, когда уже бывает поздно. Ты уже пошел по дорожке, часто выстеленной очень заманчивыми предложениями.

Xena - королева войнов:          Но это всего лишь ваш личный опыт. Вы берете на себя ответственность утверждать, что любви нет вообще. Наблюдается попытка выдать это за истину. А знаете почему, потому что страшно осознавать, что возможно в жизни упустили что-то важное. Очень не приятно вас огорчать, но это именно так.

Да,  это  мой  личный  опыт.  И  опыт  значительной  части  женщин.
Так и у меня он есть. Думаю, что мы с вами приблизительно одного возроста, и мне многое понятно из того что говорите. Разница в том, что мы с вами опыт свой оцениваем по разному. По жизне я благодарна там людям с коорыми встречаюсь, любой опыт стараюсь оценивать со знаком плюс и ни кому, как правило, неможет быть претензий как только себе если что не так. Нет бывает конечно, когда изпользывают или обижают невинного, но тогда почему не окозалось с ним рядом тех которые могли бы его защитить...
Только  Вы  не  совсем  поняли,  о  чём  я  говорю.  Вот  та  самая  «любовь»,  о  которой  молодые  мечтают,  как  о  чём-то  возвышенном,  прекрасном,  о  чём-то  таком,  что якобы  придаёт  смысл  любой,  самой  неудачной  и  никчемной  жизни  -  эта  «любовь»  существует.
Эта любовь прекрасна.
Но  это – совсем  не  то!  Это  просто  с  Вами  происходит,  понимаете?  Наступает  момент,  когда  в  одной  точке  сходится  Ваш  собственный  повышенный  гормональный  статус,  более-менее  подходящий  самец,  и  вся  та  культурная  «промывка  мозгов»,  о  которой  я  говорила.  И  Вы  ДУМАЕТЕ,  что  с  Вами  происходит  вот  эта  самая  ЛЮБОВЬ.
бывает и так, но это опять та негативная сторона. Вы постоянно на ней зациклены, поэтому и притягиваете негатив. Не знаю как научит человека на все что происходит смотреть позитивно и оценивать так же. Поймите другого выхода нет, как только позитивизировать происходящее. Это же не значит, что другой не понимает реальности, понимает, даже лучше чем вы можете себе представить. Просто человек понимает, что сам создает отмосферу себе и другим. Бывают и злостные случаи, людей таких можно понять, раненные они. А самое главное не понимают, что кто-то постарался, чтобы они были такими. Пока сами не осознают, что от их мыслей в основном зависит их жизнь, не выздоровят.
А  это  -  просто  инстинкт  размножения  играет  с  Вами  в  игру:  «рожать  пора,  деточка».  И  никакие  эмоции  и  чувства  -  не  гарантия,  что  Ваш  «избранник»  -  не  гамадрил,  что  Вы  сумеете  сохранить  хотя  бы  уважение  друг  к  другу  в  течение  хотя  бы  одного  года….
Ну опять тоже самое, проекция негатива. Да все это понимают. А что нибудь приятное...
 Да,  само  по  себе  это  чувство  -  прекрасно,  и  надо  НАСЛАЖДАТЬСЯ  им,  но  НЕ  НАДО  ДЕЛАТЬ  НИКАКИХ  ДАЛЕКО  ИДУЩИХ  ВЫВОДОВ!
Уже лучше. Выводы смотря на чем основаны.
Попробуйте  задействовать  СВОЙ  личный  опыт.  Сколько  раз  Вы  видели,  как  девушка  безумно  влюбляется  в  человека,  относительно  «неподходящести»  которого  ни  у  кого,  кроме  неё  нет  никаких  сомнений?  А  она  ухитряется  просто  НЕ  ВИДЕТЬ,  какое  это  чмо.
Ничего плохого в этом не вижу. Уважайте ее выбор, если любите ее, конечно. Помоготе ей понять, почему выбрала именно его, но не оссуждая, вы не имеете права оссуждать ее выбор, кто вы такая?
 А  как  пятнадцатилетние  мальчики  ухитряются  делать  святых  мучениц  из  подзаборных  потаскух  -  видели?  И  -  тоже  не  хотят  слышать  ни  родителей,  ни  друзей….  И  ведь  окружающие  практически  всегда  оказываются  правы!  И  сами  «влюблённые»,  по  прошествии  некоторого  времени,  не  могут  понять,  что  это  с  ними  было.
Тоже самое...  
А  мой  личный  опыт….  Детка,  я  в  своё  время  влюблялась  так,  что  от  любви  посуду  била.
Я за вас очень рада. не каждому это дано...
 Мою,  знаете,  посуду,  замечтаюсь …  бах,  тарелка  в  мойку  падает!  А  ЛЮБИТЬ  -  пришлось  учиться,  понимаете?
Понимаю, а кто сказал, что это легко?
Любовь,  как  ощущение  -  это  нам  природа  дала  безо  всяких  гарантий,  просто,  чтобы  размножались.
Недооцениваете ее не знаете предназночения любьви. Она для того и есть, чтобы воспитывать...
А  любовь-отношение,  это  то,  что  мы  сами  делаем.  Это – совсем  не  то,  про  что  в  книжках  пишут  и  сериалы  снимают.  Это  с  Вами  не  «настаёт  и  происходит»,  это  надо  делать  самому,
Поздравляю... :)  :wink:
 и  дай  бог,  чтобы  материал  был  подходящий.
Он всегда подходящий, сумейте это увидить и никаких больше претензий к вам...
Поэтому  я  и  пишу,  что  сначала  надо  трезво  ВЫБРАТЬ,  а  потом  уж  что-то  с  этим  делать.
Без любви не бывает...

Потому  что  инстинктивно  мы  выбираем  одни  качества,  а  разумом  и  культурными  навыками  -  совсем  другие.  В  одном  человеке  эти  вещи,  как  правило,  несовместимы.
Сумейте воспитать это все в одном человеке, скажу да, это настоящая женщина. Возможно банально звучит, но это так.
 Поэтому  любовь-ощущение,  та,  что  с  нами  просто  происходит  -  всегда  приносит  массу  страданий.  Всем  приносит, и  мужчинам  и  женщинам.
Не без этого. Найдите в этом положительный смысл...
 Партнёр,  которого  выбирает  наш  инстинкт,  оказывается  неприемлем  нашему  разуму,  нашему  воспитанию,  мировоззрению,  и  как  только  гормональная  влюблённость  «спадает»,  мы  начинаем  страдать  от  этого.
Ну когда то повзрослеть тоже надо.
Нам  кажется,  что  он  нас  обманывал,  оказался  не  таким,  каким  мы  себе  его  представляли.  Хотя,  он,  бедолага,  каким  был,  таким  и  остался,  это  мы  изменились….
Ėто то что осталось после вашей любьви, к сожелению..
  А  партнёр,  который  подходит  нам  «по  культуре  и  уму»
Ну давайте будем бегать сейчас, всех проверим, а вдруг там было лучше. Со временем окажется, что тоже самое, потому, что дело не в них, а внас. Показатель, не довольны партнером, что то делаете не так...      

А  о  чём? :shock:   Я  написала  Вам  о  том,  что  размазывать  сопли  с  сиропом  и  разводить  «уси-пуси»  с  человеком,  на  которого  ты  спокойно  оставляла  малолетних  детей,  когда  ездила  на  операцию,  после  которой  неизвестно – встанешь  ли …   это  как-то  …  недостойно.
Не знаю, у меня это получается...и без украшений.
Всё  равно,  как  украшать  надушенными  бумажными  бантиками  настоящее  живое  двадцатиметровое  дерево.   Ты  его  не  «любишь»,  нет.  Ты  просто  доверяешь  ему  и  заботишься  о  нём.  Ну,  ещё  иногда  немножко  им  восхищаешься,  а  иногда  он  тебя  забавляет.    И  -  у  вас  бывают  конфликты,  конечно  не  без  этого.  Только  они  ничего  изменить  не  могут,  понимаете?
Нет, не понимаю. Может не хотите, вот и находите оправдания...  

Ну,  думаю,  Вы  не   обидитесь.
Нет конечно.  :)
 8)  Я,  знаете,  тоже  не  обижаюсь,  когда  девушкой  называют,  что  ещё  случается,  даже  в  реале.  Правда,  я  в  последнее  время  от  фразы  «Мама,  мне  нужно  с  тобой  поговорить»,  как-то  внутренне  сжимаюсь….   Кажется,  пора  начинать  приучать  себя к  роли  бабушки,  что  ли….  :evil:  Ну,  хотя  бы,  чтобы  в  обморок  не  грохнуться,  не  потерять  лица.   :twisted:

:) А что тоже интересно. По новому кругу... :)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 21 Апрель, 2009, 05:52:22 am »
Цитата: "Ковалевский"

За всем этим нет ощущения полноты жизни.
От того, что вы самореализовались, например, мне ни жарко, ни холодно. Если другим до этого нет дела, то и вам скоро это окажется ненужным. Полнота жизни, когда не только хорошо вам, но, например и другим людям, для начала хотя бы вашим близким...А им в свою очередь будет хорошо от того, что вы реализовались только в том случае если они вас любят, а так....

Разве для вас самореализация несовместима с общением? Для меня, например, одно из высших наслаждений составляет осознать, что мне удалось хоть чуть-чуть изменить мысли других людей, заставить их по-другому посмотреть на знакомые вещи.
Другой пример - когда люди, видя твои достижения в какой-либо области, начинают завидовать тебе по-хорошему и стремиться к тому же.
/Pierre-Simon Laplace/