Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60816 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #220 : 18 Март, 2009, 18:01:05 pm »
Цитата: "Solo"
Цитата: "Ursula"
Где он у вас справедливый?
Урсула, .. просто это такое ... кхе .. понимание справедливости и милосердия ... Это мы можем считать это извращением, а извращенцы всегда будут убеждать нас в обратном.
ПОНЯЛИ, Урсула?

Соло, восхищаюсь вашим чувством юмора. Я всегда с удовольствием читаю ваши ответы. Никакие вы не извращенцы и мы никакие не извращенцы. Вы просто честно и открыто говорите о том, как вы воспринимаете библейского Бога. А я честно и открыто говорю о своём понимании.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 18 Март, 2009, 18:11:48 pm »
Цитата: "alla"
Вся соль в том, что истинная любовь только тогда у нас, когда мы можем чем-то ПОЖЕРТВОВАТь ради того, кого мы любим.

Вот в этом-то и разница между христианами и нормальными людьми. Истинная любовь нормального человека выражается в том, что он делает для того, кого любит, то, что ему, объекту любви, нужно! Исходя из его, объекта, потребностей. А по-христиански получается - подарил человек другому вещь, которая ему дорога, от сердца оторвал, а тому, другому, она не нужна! А тот подарил и награды ждет! А как же? Богу тоже жертвы приносят не просто так, а надеются взамен на спасение души, даже если не всегда в этом себе признаются, этого не вытравишь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 18 Март, 2009, 18:13:05 pm »
Урсула, вы не совсем поняли, что Христос говорил юноше. Христос потому сказал юноше продать всё его состояние, что тот делал всё, а именно этого не хотел. Если бы юноше было трудно исполнять не эту заповедь, а какую то другую, то Христос сказал бу ему сделать именно ту заповедь.
Вся соль в том, что истинная любовь только тогда у нас, когда мы можем чем-то ПОЖЕРТВОВАТь ради того, кого мы любим. Для юноши продать имение и раздать его бедным было той жертвой, которую он не хотел делать. А раз человек не хочет принести в жертву Богу хоть что-то, то такой человек не может исполнить самые главные заповеди - ЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО.
Например, есть люди, которые отдадут своё имение нищим, им это не трудно, а вот говорить всегда правду и не быть большим вруном очень и очень трудно. Или прелюбодеяние его слабость и оставить такой грех для человека щедрого - большая жертва.Тогда Христос сказал бы: "трудно обманщику или прелуибодею войти в Царство Небесное".

Я то эту фразу вполне нормально поняла, она очень проста в понимании "если хочешь быть совершенным, отдай ВСЕ, и следуй за мной..." И с чего вы решили что у юноши были другие пороки? Кроме того что он не согласен был отдать все?
Вы, я так понимаю, не готовы отдать все? Если бы были готовы, то сейчас бы не сидели за компьютером, а жили бы где -нибудь в сторожке.
Вот, Азазель, и вменил вам эту вину, очень даже справедливо. Потому как рассуждая на эту тему, вы почему-то себя оставляете в стороне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Фармазон, вы забываете, что Бог НЕ ТОЛьКО милосердный. У Него есть ещё одно хорошее качество. Он - СУДьЯ и справедливый.
И в чём же заключалась его справедливость по отношению к умерщвлённой девушке? Богу опять захотелось благовоний от горящей плоти.
Часто наказания - это проявление ЛЮБВИ. Разве родители не наказывают своих детей для их же пользы и именно из-за любви к детям, чтобы те научились чему-то хорошему? Чтобы снова и снова не делали одни и те же ошибки.
Ещё раз, Бог НИКОГДА не говорил, что Он ТОЛьКО милосердный.

Не знал, что проявлением любви к детям считается утопление их в ванне или запекание в духовке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #224 : 18 Март, 2009, 21:27:30 pm »
Я то эту фразу вполне нормально поняла, она очень проста в понимании "если хочешь быть совершенным, отдай ВСЕ, и следуй за мной..." И с чего вы решили что у юноши были другие пороки? Кроме того что он не согласен был отдать все?

А где же я сказала, что у юноши были какие-то другие пороки? Наоборот, в той ситуации написано, что юноша всё исполнял и ни в каких пороках не обвинялся. Ему намекали, что исполнял он все законы потому, что ему было легко их исполнять, т.е он ничего не делал против своего желания. А вот как попросили его отдать богатство, так вот тут ему нужно было сделать что-то, что совсем не совпадало с его волей.

Вы, я так понимаю, не готовы отдать все? Если бы были готовы, то сейчас бы не сидели за компьютером, а жили бы где -нибудь в сторожке.

А с чего вы взяли, что то, что попросили богатого юношу касается меня лично или Федю или Петю или Машу? Это, во-первых. А во-вторых, меня ПОКА ЕЩЁ Бог об этом не попросил. Попросит, тогда узнаю, смогу я это сделать или нет. И потом, откуда вам известно мой компьютер или не мой и как я живу?
Ну на этот раз вы угадали, компьютер мой и живу я в своём доме, а не в сторожке. Урсула, Бог также сказал, что человек не должен прыгать выше своей головы. Такой заповеди ещё не было дано. Вот просит меня Бог черeз пророков моей Церкви платить 10% от моего дохода для помощи нуждающимся, вот я аккуратно и жертвую. Попросит Бог больше, должна буду давать больше. НЕ я принимаю решения, а Бог. Тогда это и будет жертва. А если я сама решаю, сколько мне удобно давать, то это не жертва.

Вот, Азазель, и вменил вам эту вину, очень даже справедливо. Потому как рассуждая на эту тему, вы почему-то себя оставляете в стороне.

Спасибо за критику. Желаю вам всего самого ДОБРОГО.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "farmazon"
Фармазон, вы забываете, что Бог НЕ ТОЛьКО милосердный. У Него есть ещё одно хорошее качество. Он - СУДьЯ и справедливый.
И в чём же заключалась его справедливость по отношению к умерщвлённой девушке? Богу опять захотелось благовоний от горящей плоти.

Фармазон, в том, что пострадала девушка, была на лицо большая несправедливость, согласна с вами. Но если верить, что есть жизнь после смерти, то девушка будет вознаграждена и ВОЗМЕЩЕННА за несправедливость на целую вечность. Если верить, что Христос - Мессия и, что он, не совершивший ни одного греха был распят, то разве это можно назвать справедливостью? Никак! НО зато сейчас девушке в Царстве Небесном живётся получше, чем вам и мне. Христос в Царстве Небесном царствует припеваючи. А вы говорите,где справедливость, где милосердие? Чем вам не справедилвость? Очень даже настоящий "HAPPY END". Не надо зацикливаться на настоящем времени, смотрите дальше, куда-нибудь в вечность. Это главное. А всё остальное - временное явление. И ещё, наше будущее в вечности зависит от того, как мы относимся к тем, кто поступает с нами плохо и несправедливо. Будем оставаться людьми, будем хорошо относится к тем, кто нас обижает, значит будем мы таким образом становиться более совершенными. Цель нашего существования /не только в этой жизни/ -  ПРОГРЕССИРОВАТь.  

Цитата: "Farmazon"
Цитата: "Alla"
Ещё раз, Бог НИКОГДА не говорил, что Он ТОЛьКО милосердный.
Не знал, что проявлением любви к детям считается утопление их в ванне или запекание в духовке.

И я не знала. А что, кто-то такое утверждает?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 18 Март, 2009, 22:36:19 pm »
Бог также сказал, что человек не должен прыгать выше своей головы. Такой заповеди ещё не было дано. Вот просит меня Бог черeз пророков моей Церкви платить 10% от моего дохода для помощи нуждающимся, вот я аккуратно и жертвую. Попросит Бог больше, должна буду давать больше. НЕ я принимаю решения, а Бог. Тогда это и будет жертва.А если я сама решаю, сколько мне удобно давать, то это не жертва.
Это где вам так мозги запудрили? А кто же за вас решает, священнослужители? Это им бог, про 10% сказал, тет-а-тет?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
А с чего вы взяли, что ваше понимание справедловости верное? Я не пытаюсь утверждать, что оно неверное, НО сами вы откуда это знаете? Из какого источника вы узнали, что ваше понимание справедливости - эталлон?

Т.е. вы все таки думали над этим. Уже хорошо.
Разве мое понимание справедливости не правильное?
Разве справедливо: заставлять других обирать, убивать, потворствовать неправедности?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #228 : 19 Март, 2009, 01:57:14 am »
Это где вам так мозги запудрили? А кто же за вас решает, священнослужители? Это им бог, про 10% сказал, тет-а-тет?

Моя религия - мормонизм. Про 10% написано в книгах, где Бог даёт такую заповедь. Эти книги - ВЗ, Книга Мормона и Учение и заветы. Я верю, что в этих книгах даны заповеди библейского Бога. Я сама читаю и решаю себе верю я или нет. Тут уж мне советчики не нужны.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
А с чего вы взяли, что ваше понимание справедловости верное? Я не пытаюсь утверждать, что оно неверное, НО сами вы откуда это знаете? Из какого источника вы узнали, что ваше понимание справедливости - эталлон?
Т.е. вы все таки думали над этим. Уже хорошо.
Разве мое понимание справедливости не правильное?
Разве справедливо: заставлять других обирать, убивать, потворствовать неправедности?

Нет, несправедливо. Если человек сам себе решает это делать, то это очень несправедливо. А если Бог это делает, то тогда справедливо. Люди не всегда могут адекватно оценить ситуацию или сущность другого человека, не могут знать мысли и душу другого человека, а Бог может. Поэтому Он знает что справедливо, а что нет, а мы не всегда знаем, хоть и думаем, что мы такие умные, что всё точно знаем. Мама не пустила меня погулять с друзьями поздно вечером, я думала, что это было очень несправедливо. А теперь я понимаю это совсем по другому.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!