Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60581 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 31 Январь, 2009, 11:20:29 am »
Ещё  информация  к  размышлению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 31 Январь, 2009, 12:45:31 pm »
Steen
«В самом эгоизме нет ничего плохого, плохо то, что мы постоянно, даже от самих себя пытаемся скрыть свою эгоистичную сущность

А верующие даже не пытаются.
Значит атеисты (в большинстве своем) моральны, а верующие аморальны.
Эгоизм -это потенциальная враждебность, это не может быть что людям нравится.
Более того эгоизм (чужой) люди воспринимают как ЗЛО.
Чем к примеру у Лукьяненко отличаются светлы от темных?
Темные – это эгоисты

«И делать это научило нас именно христианство. Вот, к примеру, Вы тоже считаете, что эгоизм и эгоцентризм - это грехи, и обвиняете в них верующих»

Христианство тут ни причем, качества человеческой психики сформированы ЕО, включая самообман.

«тоже считаете, что эгоизм и эгоцентризм - это грехи, и обвиняете в них верующих»

Я констатирую факт, что верующие аморальны.
Те кто считает что «после нас хоть потом» -аморальны, это общепринятая точка зрения.

«Да, я эгоист и эгоцентрист, поэтому я буду всю жизнь скрупулёзно изучать объективные законы природы и общества, чтобы мне не было плохо от моего же невежества. Я буду им следовать, ибо нарушение объективных законов невозможно отмолить, и наказан ты будешь обязательно и именно в этой жизни

И, тем самым, подавляет в нас нашу подлинную альтруистическую природу»

Длинно и не по существу.

И что-то же вы не заявляете, что вам на всех плевать как Малыш, что «умер Максим ну и хрен» с ним.
Как ни крути, вы не можете так же откровенно выказывать свои эгоизм, как это делают дети и верующие.
Вы там о каких-то «расчетах» рассуждаете, а эгоцентрик не может встать на чужую точку зрения, он считает что мир создан для него.

«Юмор ситуации в том, что человек - общественное животное, и в его мозгу заложены все необходимые для выживания ОБЩЕСТВА инстинкты»

Вот вот, мораль это и есть инстинкты.
Только выживание не общества,  а человека в обществе, а точнее его генов.
Интересы генов во многом совпадают с интересами индивидов, но не полностью.
Но, у атеистов они есть, а у верующих нет таких генов !

«Религия не учит нас быть альтруистами, она учит нас лицемерить (даже перед самим собой), притворяясь таковыми. И, тем самым, подавляет в нас нашу подлинную альтруистическую природу»

Нет, религии исходит из желаний людей.
В человеческом обществе, человек заявляющий что он эгоист, означает как бы

«Я вас могу предать, кинуть, мне на вас плевать, мне важен только свой интерес».

Это людям не нравятся, по понятной причине.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 31 Январь, 2009, 13:00:12 pm »
Steen

«На АА-сайте есть ещё некая Мириам. (Моральные нормы стр.15) Обратите внимание, она, действительно не берёт ответственность НА СЕБЯ, а ищет ответ в библии.»

А по-моему, она просто циничная стерва и всё.

Избыточная стервозность и сволочность, не дает возможности этим людям жить в нашем земном мире.
Поэтому им приходится верить в разные сказки о «будущем мире», тем самым оданако теряя мир реальный.

В этом и есть юмор, человек из-за своего немереного эгоизма и гордыни, самомнения  отвергает синицу, ради призрачного журавля.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 31 Январь, 2009, 21:50:54 pm »
  Азазель:       Эгоизм - это потенциальная враждебность, это не может быть, что людям нравится.

Эгоизм,  это  когда  человек  свои  личные  интересы  ставит  на  первое  место,  а  всё  остальное  -  позади.  Потенциальной  враждебностью  это  может  быть  (а  может  и  не  быть)  только  в  условиях  тотального  дефицита  жизненно  необходимых  ресурсов:  пищи,  воды,  воздуха.  В  таких  случаях  будет  действовать  отбор  сильнейших,  тех,  кто  способен  отстоять  свою  жизнь.
В  условиях,  когда  ресурсов  достаточно,  чтобы  поддержать  существование  популяции,  действуют  совсем  другие  механизмы.  Мы  -  общественные  животные,  и  в  нас  заложены  программы,  которые  обеспечивают  выживание  социальной  группы  и  вида  в  целом,  даже  если  это  ведёт  к  гибели  организма  -  носителя  такой  программы.  Это  не  только  у  нас,  людей,  а  у  всех  общественных  животных.
Поэтому  эгоизм  в  тех  условиях,  в  которых  реально  живём  мы  -  не  зло,  а  просто  следование  здравому  смыслу.  Другое  дело,  что  нужно  иметь  орган,  в  котором  помещается  здравый  смысл,  чтобы  этим  смыслом  руководствоваться.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 31 Январь, 2009, 21:52:06 pm »
  Азазель:      Христианство тут ни причем, качества человеческой психики  сформированы ЕО, включая самообман.

Христианство  очень  даже  причём.  Оно  ставит  человеку  УСЛОВИЯ:    раздай  имение  своё,  подставь  левую  щеку,  возлюби  ближнего  своего.
Азазель,  человек  или  любит  кого-то  из  своих  ближних,  или  не  любит.  Это  не  может  быть  обязанностью,  долгом.  Вы  при  всём  желании  не  сможете  возлюбить  кого-то  только  потому,  что  Вы  это  ДОЛЖНЫ.  Зато  Вы  очень  легко  сможете  СДЕЛАТЬ  ВИД,  что  «возлюбили»,  а  при  очень  сильном  желании  приобрести  «жизнь  вечную» – даже  самого  себя   убедить,  что  -  «возлюбили».  Поэтому  я  говорю,  что  христианство  учит  людей  не  истинной  любви  к  ближнему,  а  лицемерию,  фальши.  Подделке  под  любовь.  

Все  европейцы  в  той  или  иной  мере  воспитаны  в  христианских  традициях,  поэтому  христианское  требование  любви  к  ближнему  считается  общечеловеческой  нормой.  И,  поскольку  под  «ближним»  в  христианстве  подразумевается  единоверец,  то  и  мы  автоматически  считаем  своими  «ближними»  -  людей,  связанных  с  нами  чисто  формальными  признаками.  Например,  на  этом  форуме  мы  автоматически  считаем  «ближними»,  своими  -  атеистов,  а  «дальними»,  чужими  -  верующих.  Дорогой  мой,  если  Вам  случится  вступить  с  человеком  не  в  виртуальный,  а  в  реальный  контакт,  особенно  в  условиях  форс-мажора,  вера  или  неверие  этого  человека  будут  интересовать  Вас  в  последнюю  очередь.  А  в  первую – его  деловые  и  личностные  качества.  Такова  правда  жизни.  Но  ведь  критерии  деления  людей  на  ближних  и  не-ближних  выработаны  нами  именно  на  основе  христианских  понятий!  С  точки  зрения  здравого  смысла  должны  быть  совсем  другие  критерии,  не  «идеологические».
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 31 Январь, 2009, 21:53:07 pm »
Азазель:       Я констатирую факт, что верующие аморальны.
Те, кто считает что «после нас хоть потом» - аморальны, это общепринятая точка зрения.

Ну,  люди  просто  не  доросли  до  понимания  некоторых  вещей,  это  не значит,  что  они  такие  уж  аморальные….  
Просто  ортодоксальная  вера  ставит  человеку  «нравственный  потолок»  выше  которого  он  уже  не  прыгнет.  А  реальные  условия  существования:  перенаселённость,  экология,  неравномерность  распределения  ресурсов  -  давно  уже  требуют  от  человека  более  высокой  и  более  осмысленной  нравственной  позиции,  чем  это  может  предложить  христианство.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 31 Январь, 2009, 21:55:12 pm »
Азазель:     Длинно…

Графоман  я,   графоман.    :twisted:

Азазель:        …и не по существу.
И что-то же вы не заявляете, что вам на всех плевать как Малыш, что «умер Максим ну и хрен» с ним.
Как ни крути, вы не можете так же откровенно выказывать свои эгоизм, как это делают дети и верующие.
Вы там о каких-то «расчетах» рассуждаете, а эгоцентрик не может встать на чужую точку зрения, он считает, что мир создан для него.

Я  же  вот  в  этом  «длинно»  и  объясняю,  почему  я  так  не  делаю.  Потому  что,  я  понимаю,  что  существуют  ОБЪЕКТИВНЫЕ  законы  жизни.  И  нарушение  этих  законов  выйдет  мне  боком.  Поэтому  я  изучаю  эти  законы  по  мере  возможности,    чтобы  прожить  свою  драгоценную  жизнь  в  наилучшем  виде.  
А  законы  эти  говорят,  что  человек  не  может  жить  один,  сам  по  себе.  Ему  плохо  будет.  Значит,  нужно,  чтобы  он  был  окружён  людьми,  которые  хорошо  к  нему  относятся.  Значит,  нужно  заботиться  о  своих  ближних  по  мере  сил.  И  ближних  этих  -  выбирать  очень  тщательно,  ты  ж  для  себя,  любимого,  выбираешь.  
И  всё  это  не  для  блага  человечества  делается,  а  единственно  для  собственного.  То  есть,  решать  надо  в  любом  случае  -  свои  проблемы,  а  не  проблемы  ближних.  Даже  если  при  этом  Вы  о  них  нежно  заботитесь!  При  таком  раскладе  человечество  тоже  отнюдь  не  пострадает.  
Возьмите  любой  пример:  если  Вы выберете  профессию,  которая  нравится  лично  Вам,  и  лично  для  себя  станете  в  ней  асом  -  разве  кому-то  может  быть  от  этого  плохо,  кроме  как  хорошо?  Но  ведь  Вы  это  сделаете  ДЛЯ  СЕБЯ!  А  вот,  если  Вы  для  ближнего….   То  есть,  выберете  такую  профессию,  какую  для  Вас  пожелает  мама,  а  она  (профессия)  Вам  ни  в  пень,  и  специалистом  Вы  станете  так  себе  (лишь  бы  с  работы  не  выгнали)…. Кому  от  этого  будет  хорошо?   А  ведь  сделали  -  из  любви  к  ближнему!  
Себя  любить  надо,  себя,  причём  -  нежно  и  преданно.  А  человечество  без  нас  прекрасно  обойдётся,  без  нашей  любви.  Христиане  вон,  скоро  его  насмерть  залюбят.  :evil:    

Азазель:        В человеческом обществе, человек, заявляющий что он эгоист, означает как бы:   «Я вас могу предать, кинуть, мне на вас плевать, мне важен только свой интерес».
Это людям не нравятся, по понятной причине.

Забавно,  что  человек,  клянущийся  Вам  в  своей  искренней  любви  и преданности,  может  «кинуть»  с  ещё  большей  долей  вероятности.  8)  Но  людям  -  нравятся  такие  заявления.  :twisted:  Какой  из  этого  сделать  вывод?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 31 Январь, 2009, 21:56:45 pm »
Азазель:     А по-моему, она просто циничная стерва и всё.

Избыточная стервозность и сволочность, не дает возможности этим людям жить в нашем земном мире.
Поэтому им приходится верить в разные сказки о «будущем мире», тем самым однако теряя мир реальный.
В этом и есть юмор, человек из-за своего немереного эгоизма и гордыни, самомнения отвергает синицу, ради призрачного журавля.

Мне  кажется,  что  она  просто  глупенькая  наивная  девочка,  которая  решила,  что  постигла  абсолютную  истину,  и  теперь  упивается  чувством  своей  причастности  к  ней.  8)  

Вы  совершенно  правы  в  том,  что  верующие  тем  самым  теряют  мир  реальный.  Более  того,  они теряют  все  шансы  полноценно  прожить  жизнь.  Чтобы  увидеть  табуретку,  надо  смотреть  на  табуретку;  чтобы  увидеть  человека,  надо  смотреть  на  человека;  чтобы  увидеть  жизнь,   надо  смотреть  на жизнь.  А  они  смотрят  в  книжку  сколько-то-там-тысячелетней  давности,  и  на  тома  толкований  к  ней….  Как  они  проживут  жизнь,  ничего  не  зная  о  жизни?   :evil:    

Мы  там  толковали  о  «золотом  правиле»:  относись  к  другим  так,  как  хочешь,  чтобы  относились  к  тебе.  Я  приводила  пример  с  матерью  и  дочерью,  о  том,  что  если  они  друг  к  другу  будут  относиться  по  этому  правилу,  то  ничего  кроме  конфликтов  и  болезней  из  этого  не  получится.  Так,  знаете,  ни  Мириам,  ни  Берто  не  додумались  о  простой  вещи:  матери  и  дочери  надо  ПОГОВОРИТЬ  друг  с  другом  и  выяснить  суть  разногласий.  Это  просто  не  пришло  им  в  голову,  так  сильна  в  них  привычка  ориентироваться  на  ДОГМЫ,  а  не  на  жизнь.  Если  хотите,  дам  ссылку.  
Я  уже  это  умею.   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Февраль, 2009, 11:31:44 am »
Steen

«Мы - общественные животные, и в нас заложены программы, которые обеспечивают выживание социальной группы и вида в целом, даже если это ведёт к гибели организма - носителя такой программы »

Нет, такое креационисткое предположения не обнаружено.
Социальная группа –не есть единица репликации, единица репликации –ген.
А значит, любая популяция с генами «которые обеспечивают выживание социальной группы» будет заменена эгоистичными генами.

«Поэтому эгоизм в тех условиях, в которых реально живём мы - не зло, а просто следование здравому смыслу»

А следование здравому смыслу одного человека, вполне может быть злом для другого.

«Христианство очень даже причём»

Ну, для вас атеистов, вечно религия виновата !
Это профессиональное.

«Оно ставит человеку УСЛОВИЯ: раздай имение своё, подставь левую щеку, возлюби ближнего своего.»

Для чего?
Что бы получить больше !

Матф.6:4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Вот как при капитализме, вы тратите деньги, теряете, но потом продаете и получаете больше !

Суть Евангелий – это СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ШКУРЫ

Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

«человек или любит кого-то из своих ближних, или не любит. Это не может быть обязанностью, долгом»

Долгом может быть всё что угодно, что считают таковым люди.
Но, так как у людей есть гены любви к ближним- они любят ближних.

«Вы при всём желании не сможете возлюбить кого-то только потому, что Вы это ДОЛЖНЫ.»

Да можно, так любят диктаторов.
Кто не полюбил- погибает, маскировка не помогает, нужно искренне любить.

«Поэтому я говорю, что христианство учит людей не истинной любви к ближнему, а лицемерию, фальши»

Христианство предлагает людям спасти свою шкуру.

«И, поскольку под «ближним» в христианстве подразумевается единоверец, то и мы автоматически считаем своими «ближними»»

Да, люди делятся по самым разным критериям.
Абсолютно любым, ты живешь в городе, а мы в деревне.
Ты живешь на этой улице, а ты на соседней.
Поэтому ты наш враг, а кто с нами живет –друг.
А, кто рядом живет тоже делятся по разным критериям.
Это чисто генетическое- уметь искать друзей и враждовать с другими группами.

Так в любых человеческих обществах и у других животных.

«Но ведь критерии деления людей на ближних и не-ближних выработаны нами именно на основе христианских понятий!»

Нет, на основе ЕО.

«С точки зрения здравого смысла должны быть совсем другие критерии, не «идеологические».»

Единственный смысл –выживание генов, других не обнаружено.

«Ну, люди просто не доросли до понимания некоторых вещей, это не значит, что они такие уж аморальные»

Значит значит.
И как же они дорастут, это генетическое у них.

«Потому что, я понимаю, что существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ законы жизни. И нарушение этих законов выйдет мне боком. Поэтому я изучаю эти законы по мере возможности, чтобы прожить свою драгоценную жизнь в наилучшем виде.»

Это называется утилитарная этика.
Но, дело в том, что человек совершает много не рациональных вещей.
Только теория эгоистического гена это объясняет.

«То есть, выберете такую профессию, какую для Вас пожелает мама, а она (профессия) Вам ни в пень, и специалистом Вы станете так себе (лишь бы с работы не выгнали)…. Кому от этого будет хорошо?»

Гену вашей матери.

«Забавно, что человек, клянущийся Вам в своей искренней любви и преданности, может «кинуть» с ещё большей долей вероятности»

А который говорит что вас ограбит и убьет- наверно наградит и вылечит.
 :)

«Но людям - нравятся такие заявления.  Какой из этого сделать вывод»

Такие, ЕО вел к навыкам находить друзей и выявлять предателей.

«Мне кажется, что она просто глупенькая наивная девочка»

Скорей вы там выглядите наивной.
Такие персонажи  как Мириам обычно показывают в фильмах про фашистскую  Германию, они там работают в Гестапо.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Февраль, 2009, 15:02:48 pm »
Азазель:     Нет, такое креационисткое предположения не обнаружено.
Социальная группа – не есть единица репликации, единица репликации – ген.
  А значит, любая популяция с генами, «которые обеспечивают выживание социальной группы» будет заменена эгоистичными генами.

Креационистское  предположение?  Обнаружены  факты.  Факты  врождённого  (инстинктивного)  поведения  особей,  которые,  ведя  к  гибели  отдельного  организма,  повышают  шансы  на  выживание  всей  группы.  И  теория  «эгоистичного  гена»  эти  факты  прекрасно  объясняет.
Азазель,  не  нужно  считать,  что,  прочтя  одну,  даже  очень  хорошую  книгу   по  этому  вопросу,  Вы  имеете  исчерпывающе  полное  представление  об  эволюции.  
Мы  рассматриваем  один  и  тот  же  процесс  на   разных  уровнях,  Вы  -  на  хромосомном,  а   я  -  на  групповом,  популяционном.  Группа  (стая,  стадо)  животных,  как  правило  состоит  из  близких  родственников  и  имеет  весьма  сходный  набор  генов.  Самому  «эгоистичному»  гену  наплевать,  какой  именно  из  его  носителей  выживет  и  даст  потомство.  Поэтому  мои  слова  отнюдь  не  противоречат  Вашей  любимой  теории.  
Группа  (стая,  стадо),  члены  которой  не  заботятся  в  той  или  иной  мере  друг  о  друге,  не  проявляют  альтруизма,  имеет  меньше  шансов  на  выживание.  Её  члены  могут  погибнуть  все,  вместе  со  своим  хромосомным  набором,  понимаете?  
Поэтому  павианы  вступают  в  бой  с  леопардом,  давая  уйти  остальной  стае,  самкам  с  детёнышами  и  вожакам,  летучие  мыши – вампиры  делятся  добычей,  волки  делятся  добычей,  африканские  дрозды  делятся  пищей,  быки  и  слоны  защищают  от  хищников  всё  стадо,  а  не  только  себя, любимых.  Конечно,  у  всех  этих  животных  есть  и  программы  индивидуального  выживания,  просто  они  работают  не  одновременно.  Каждая  программа  срабатывает  в  ответ  на  свой  особый  раздражитель.  И  повторю,  стая,  у  членов  которой  эти  «групповые»  программы  не  работает  -  существовать  не  сможет,  а  в  одиночку    шансы её  членов  на  выживание  (вместе  с  их  генетическим  материалом)  -  низкие.
Да  Вы  сами  всё  это  знаете:  «Но, так как у людей есть гены любви к ближним - они любят ближних».
Религия  - как пенис.