Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60584 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Февраль, 2009, 15:03:51 pm »

Азазель:  
  А следование здравому смыслу одного человека, вполне может быть злом для другого.

Опять  зло,  добро,  как  я  от  этого  устаю….

Азазель,  зло  и  добро,  это  как  правая  и  левая  сторона.  Вы  точно  знаете,  что  одна  рука  у  Вас  -  левая,  а  другая  правая. (Я  тоже  знаю,  но  не  всегда  помню,  какая  именно). То  есть,  Вы  можете  судить,  что  для  Вас  добро,  а  что  -  нет.  Да  и  то  с  весьма  низкой  вероятностью,  потому,  что  Вы  не  знаете  последствий  того  или  иного  поступка  (явления,  происшествия).  Но  какая  из  СТОРОН  окружающего  Вас  мира  -  правая  или  левая,  зависит  от  того,  как  Вы  сейчас  сидите  или  стоите.  Для  людей,  которые  стоят  лицом  друг  к  другу  правыми  и  левыми  -  будут  ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ  стороны.  Если  эти  люди  повернутся  на  180  градусов  и  окажутся  друг  к  другу  задом – стороны  диаметрально  поменяются  для  каждого  из  них,  оставшись  относительно  друг  друга  -  противоположными.  Ну  и  так  далее,  можете  сами  продолжать  играть  в  эту  игру  «добро  и  зло»  сколько  Вам  угодно.  А  я  -  амбидекстер.  Мне  это  Ваше  «лево-право»  -  до  лампочки.  Я  в  этом  постоянно  путаюсь,  и  даже  не  хочу  тратить  время  на  то,  чтобы  разбираться  в  этом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Февраль, 2009, 15:05:04 pm »
  Цитата:    «Вы при всём желании не сможете возлюбить кого-то только потому, что Вы это ДОЛЖНЫ.»
Азазель:      Да можно, так любят диктаторов.
Кто не полюбил - погибает, маскировка не помогает, нужно   искренне любить.

Любовь  в  данном  случае  -  просто  маска  страха.  
А  вот  любовь  к  человеку,  а  не  символу  власти  очень  быстро  испаряется,  как  только  рядом  появляется  словечко  ДОЛЖЕН.

Азазель:       Это чисто генетическое - уметь искать друзей и враждовать с другими группами.

Да,  чисто  генетическое.  Христианство  только  вносит  в  процесс  выбора  «ближних»  свой  критерий,  и  мы,  воспитанные  христианской  культурой,  его автоматически  принимаем,  хотя  инстинкты  (гены)  часто  говорят  нам  совсем  другое.
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2009, 15:09:57 pm от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Февраль, 2009, 15:06:33 pm »
Азазель:     Это называется утилитарная этика.
Но, дело в том, что человек совершает много не рациональных вещей.
Только теория эгоистического гена это объясняет.

Мне  наплевать,  как  это  называется.
Да,  подсознание  доминирует  в  поведении  над  сознанием,  а  инстинкты  -  над подсознанием.  С  этим  ничего  поделать  нельзя.  Но  мне  кажется  очень  важным,  чтобы  человек  не  обманывал  сам  себя.  Когда  моё  поведение  диктуется  инстинктом  -  не  нужно  придумывать  себе  каких-то  более  «возвышенных»  мотивов  и  целей.  Это  создаёт  серьёзные  проблемы  и  в  осознании  своего  поведения,  и  в  коммуникации.

Цитата:     «То есть, выберете такую профессию, какую для Вас пожелает мама, а она (профессия) Вам ни в пень, и специалистом Вы станете так себе (лишь бы с работы не выгнали)…. Кому от этого будет хорошо?»
Азазель:     Гену вашей матери.

Звучит  очень  многозначительно,  но  бездоказательно.  КАКИМ  ОБРАЗОМ  этому  гену  будет  хорошо?  Разве  успешный  сын  не  будет  иметь  больше  шансов  передать  ген  матери  потомству,  чем  сын-неудачник?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Февраль, 2009, 15:07:46 pm »
Цитата:    «Забавно, что человек, клянущийся Вам в своей искренней любви и преданности, может «кинуть» с ещё большей долей вероятности»
Азазель:      А который говорит, что вас ограбит и убьет - наверно наградит и вылечит.

Цитата:       «Но людям - нравятся такие заявления. Какой из этого сделать вывод»

Азазель:       Такие, ЕО вел к навыкам находить друзей и выявлять предателей.

Естественный  отбор  совершил  роковую  ошибку?  Азазель,  человек,  который  говорит,  что  ограбит  нас  и  убьёт  -  НЕ  ПРЕДАСТ.  Мы  знаем,  чего  от  него  можно  ожидать,  мы  предупреждены.  И  не  приблизим  этого  человека  к  себе.

А  человек,  который  клянётся  в  любви  и  преданности  -  будет  приближен.  И  мы  будем  полагаться  на  него  даже  в  вопросах  собственной  безопасности  и  безопасности  потомства.  И  он  -  предаст.  Мы  сами  приближаем  к  себе  потенциальных  предателей.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Февраль, 2009, 15:08:46 pm »
Азазель:     Скорей вы там выглядите наивной.

Действительно?  Хм,  я  делаю  успехи.   8)  

Азазель:       Такие персонажи как Мириам обычно показывают в фильмах про фашистскую Германию, они там работают в Гестапо.

В  фильмах  показывают  именно  персонажи,  Азазель.  А  Мириам  -  реальный  человек.  Ну,  скорее  всего  рациональный  этик,  тяжёлый  случай,  конечно.  Но  -  человек  ДОЛГА.  С  ними  очень  сложно,  но  без  них  -  никак.  Кстати,  чем-то  похожа  на  Вас.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 01 Февраль, 2009, 18:36:05 pm »
Steen

«зло и добро, это как правая и левая сторона»

Зло- это различные негативные последствия для конкретного существа обладающего сознанием.

«Христианство только вносит в процесс выбора «ближних» свой критерий, и мы, воспитанные христианской культурой, его автоматически принимаем, хотя инстинкты (гены) часто говорят нам совсем другое.»

Вообще христианство в своей рекламе учит что любить нужно (даже )ВРАГОВ.
А вот в нехорошей религии ы иудаизме, под ближнем понимаются только евреи.

«Звучит очень многозначительно, но бездоказательно. КАКИМ ОБРАЗОМ этому гену будет хорошо? Разве успешный сын не будет иметь больше шансов передать ген матери потомству, чем сын-неудачник»

Если ген, возник, значит он успешно передается из поколения в поколение.
У родителей и детей только половина генов общие, поэтому интересы не полностью совпадают.
Возникает битва поколений см. Докинз «Ген. Битва поколений».

«Естественный отбор совершил роковую ошибку? Азазель, человек, который говорит, что ограбит нас и убьёт - НЕ ПРЕДАСТ»

Он говорит что он мой враг и что мне за это его медаль выписать?  :)

«А человек, который клянётся в любви и преданности - будет приближен»

Что делать- мир не совершенен.
И верить нельзя и не верить тоже.
Людям выгодно сотрудничать, поэтому есть союзы, но выгодно и всех кинуть когда все верят друг другу.
Поэтому в мире есть дружба, предательство, чувство справедливости, активное неприятие предательства.
См. Докинз «Ген»

«Естественный отбор совершил роковую ошибку?»

Конечно, мир ЕО не создает совершенный мир см. Докинз «Расширенный фенотип».
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2009, 21:07:01 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Февраль, 2009, 19:15:49 pm »
Steen

«Креационистское предположение?»

Конечно, ибо эволюционно такие свойства образоваться не могут.

«Факты врождённого (инстинктивного) поведения особей, которые, ведя к гибели отдельного организма, повышают шансы на выживание всей группы»

Группы не является единицей репликации.
Группы возникают и исчезают гораздо медленнее (т.е. отбор групп идет медленнее отбора индивидов)
Потому в такой популяции распространится эгоистические гены индивидов.

«не нужно считать, что, прочтя одну, даже очень хорошую книгу по этому вопросу, Вы имеете исчерпывающе полное представление об эволюции»

Я не только читаю книги, но и понимаю прочитанное.
А вы то зачем читаете?

«из близких родственников»

Это не в счет, это кин-отбор.
Альтруизм в таких группах возможен и наблюдается.

«Поэтому павианы вступают в бой с леопардом, давая уйти остальной стае»

Ах, какие молодцы !

Это не доказывает альтруизм, сегодня ты рискуешь завтра я.
Это чисто отношения «ты мне я тебе».
Если бы павианам не выгодно было жить в группе, они бы в них не жили.
Значит каждому павиану выгодно жить в группе.

«летучие мыши – вампиры делятся добычей,»

Хотите опровергнуть теорию Дарвина?
Не получится.
Только с теми кто делятся с ними.

«повторю, стая, у членов которой эти «групповые» программы не работает - существовать не сможет, а в одиночку шансы её членов на выживание (вместе с их генетическим материалом) - низкие.»

А не все животные живут в стаях.
Например  многие кошачьи- нет.
Хотя у львов есть прайды, но  отношения там далеко не дружественные.
Так что без стаи –вполне можно жить и живут.
И жить в стае, не значит быть альтруистом.

«сами всё это знаете: «Но, так как у людей есть гены любви к ближним - они любят ближних»

Вот даже, даже люди что-то не проявляют особого альтруизма.

И вообще, мадам- эгоистка, что, не можете защищать эгоизм, как это делают малыши и мариамы?!

Раньше вас отличало наличие некой интеллигентской рефлексии, но теперь вы еще проповедуете чистое креационисткое мракобесие !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Что говорят верующие, когда они говорят правду
« Ответ #67 : 02 Февраль, 2009, 06:24:08 am »
Цитата: "Малыш"
Ну, не академик. Но имею два высших образования. Первое светское, второе - духовное.
Ну похвастайтесь, похвастайтесь...  :lol:
Вообще-то kichrot правильно написал - между количеством сертификатов о верхнем образовании и образованностью (не говоря уже про ум) однозначной корреляции нет. А ещё мой дед как-то ответил одному мужику, который хвастался тем, что закончил два университета: "Значит, в первом тебя ничему не научили".  :D

Учитывая, что большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия, то в этом плане я действительно не вижу равных.
"Я не снёс за всю жизнь ни одного яйца, но это не значит, что я не могу оценить качества яичницы" (с) Марк Твен. Атеист.

Ибо я, в отличии от них (Вас) говорю о том, о чем знаю, чему обучался, в чем имею практику.

Кто знает, тот может продемонстрировать своё знание на практике. Почему бы Вам, Малыш, не сотворить какое-нибудь хоть самое завалящее чудо? Глядишь, и число атеистов поубавится...

Но здесь дело даже не в этом. Это, так сказать, просто к слову. Я говорил о том, что раньше здесь было немало действительно умных атеистов, знающих и изучавших вопрос спора. С ними интресно было разговаривать и приятно спорить. Они не опускались до насмешек над теми, кто думает иначе, нежели они. И они приводили веские аргументы в защиту своей позиции.

"Вот раньше какие люди со мной спорили! Они разбирались в дифференциальном счислении и задавали задачки - любо дорого посмотреть. А сейчас задают банальную алгебру. Я и по алгебре ни хрена решить не могу, и с арифметикой у меня нелады, но вот те, с дифурами - те были настоящие оппоненты..." Примерно так. Вы же на простые вопросы ни одного вразумительного ответа дать не можете - куда Вам ещё сложные? Остаётся быстренько сослаться на то, что атеист пошёл мелок, с ним спорить неинтересно. В общем, как плохому танцору - что-нибудь да мешает.  :lol:

Ну и оговорочка - Вам жутко неприятно, когда Ваши бредни начинают высмеивать. Спасибо, учтём.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 02 Февраль, 2009, 12:09:55 pm »
Малыш.Тут помойму не уровень атеистов а христиан хромает.
Например один батя тут рассказывал вещи из Корана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 02 Февраль, 2009, 13:47:39 pm »
Цитата: "христиан"
Малыш.Тут помойму не уровень атеистов а христиан хромает.

Уровень самого Малыша не просто хромает, он как-то совсем в конвульсиях ползком ползёт, ... толи от передозировки опиумом для народа, толи от второго "высшего", ... что впрочем одно и тоже ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »