Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60473 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Что говорят верующие, когда они говорят правду
« Ответ #20 : 30 Январь, 2009, 13:07:26 pm »
Цитата: "христиан"
Если бы Успокоитель ещё отвечал на критику в свой адрес,было бы неплохо.А то показываешь ему аргументированно что-то, а он молчит.
 Как будто он слишком крут.

Это субъективное мнение. Я, например, мог бы сказать это о многих атеистах.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #21 : 30 Январь, 2009, 13:15:55 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Малыш"
Не вижу равных соперников ни по образовательному уровню, ни по возможности ведения спора.
Гений, однозначно. По образовательному уровню - как минимум акадэмик.  :lol:

Ну, не академик. Но имею два высших образования. Первое светское, второе - духовное.
Учитывая, что большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия, то в этом плане я действительно не вижу равных. Ибо я, в отличии от них (Вас) говорю о том, о чем знаю, чему обучался, в чем имею практику.  :wink:
Но здесь дело даже не в этом. Это, так сказать, просто к слову. Я говорил о том, что раньше здесь было немало действительно умных атеистов, знающих и изучавших вопрос спора. С ними интресно было разговаривать и приятно спорить. Они не опускались до насмешек над теми, кто думает иначе, нежели они. И они приводили веские аргументы в защиту своей позиции. То, что сейчас здесь - это детский сад. Именно в этом смысле я и сказал, что не вижу равных.  :wink:

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 30 Январь, 2009, 13:35:41 pm »
Цитата: "SE"
Откуда Berto знает как оно с точки зрения атеиста?
Тоже мне бином Ньютона!  :lol:
Большинство из нас не родились верующими. Я, например, большую часть (пока еще) своей жизни был атеистом и прекрасно знаю, как думают и рассуждают атеисты.
То есть до того как поверили что Бог есть Вам было противно помогать ближнему? От чего так поменялись желания? Или желание грешить есть, но удерживает страх воздаяния по заслугам? :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 30 Январь, 2009, 13:40:23 pm »
Учитывая, что большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия, то в этом плане я действительно не вижу равных. Ибо я, в отличии от них (Вас) говорю о том, о чем знаю, чему обучался, в чем имею практику.  :wink:

„И что же? Неужели слово Божье произошло от вас? Или к вам одним пришло?” (1 Кор. 14:36).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 30 Январь, 2009, 13:42:39 pm »
большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия

Основная масса верующих, на которой собственно и кормится вся церковь - люди, далекие от богословия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #25 : 30 Январь, 2009, 13:49:41 pm »
Цитата: "Ursula"
„И что же? Неужели слово Божье произошло от вас? Или к вам одним пришло?” (1 Кор. 14:36).

двоешник он был.
Он даже не знал что у мусульман священная книга Коран !

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30 Январь, 2009, 14:44:32 pm »
Ну, не академик. Но имею два высших образования. Первое светское, второе - духовное.

Не обижайте, но образование ума не прибавляет – нет прямой связи. Специальные знания, кругозор – да (но и то не у всех), но ум или есть или нет. Образованных идиотов пруд пруди.
Так что это не аргумент.

Учитывая, что большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия, то в этом плане я действительно не вижу равных.
Неужели Вы считаете, что для критики христианства необходимо иметь духовное образование? Или в семинариях есть факультет, ну или по крайне мере специальность «Атеизм», где выпускают дипломированных, аттестованных и правильных атеистов?

Ибо я, в отличии от них (Вас) говорю о том, о чем знаю, чему обучался, в чем имею практику.  :wink:

Вы закончили высшее учебное заведение, правда, неясно по какой специальности. И ничему не научились.
Вы закончили семинарию(?). И с таким же успехом я могу утверждать, что тоже ни чему не научились.
Почему я так утверждаю? Оснований много. Основное, что Вы в ВУЗе так и не получили материалистических убеждений, а убеждения приходят только через знания. Уж кто виноват толи Вы, толи преподаватели, разницы нет – результат один недоучка.

Но здесь дело даже не в этом. Это, так сказать, просто к слову. Я говорил о том, что раньше здесь было немало действительно умных атеистов, знающих и изучавших вопрос спора. С ними интресно было разговаривать и приятно спорить.

Одни ушли, пришли другие. Самое главное, что пришли! Пришли, что бы думать, учится отстаивать свои взгляды и узнавать взгляды других.
Вам не интересно? Не приятно? Но что делать. Смиритесь.

Они не опускались до насмешек над теми, кто думает иначе, нежели они. И они приводили веские аргументы в защиту своей позиции. То, что сейчас здесь - это детский сад. Именно в этом смысле я и сказал, что не вижу равных.  :wink:

Времена меняются и люди тоже.
Сегодня смеются над Вами? Кто виноват? Задумайтесь, почему Ваши мысли, которые Вы считаете настолько правильными и доводы аргументированными, вызывают насмешки?

Ваши высказывания в этой теме, заставили меня вспомнить пьесу советских времен «Оптимистическая трагедия». В этом произведении озвучен один из главных вопросов бытия человеческого. Если помните, из уст пьяного матроса-анархиста этот вопрос прозвучал в таком виде: «Кто лучше – революционный сифилитик, или здоровый контрреволюционер». То есть кто лучше и ближе больной бедный и не совсем здоровый друг-единомышленник или здоровый, образованный, красивый, богатый враг? Для меня друг в любом состоянии ближе и лучше, а враг он и есть враг в любом состоянии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 30 Январь, 2009, 15:03:25 pm »
Большинство из нас не родились верующими.
Видимо, есть то самое "меньшинство", которое родилось верующими ...
Как забавно! ...
И надо же, такую забавность слышать от человека с двумя "высшими" образованиями.

в этом плане я действительно не вижу равных
Однако пациент скромен ...

Они не опускались до насмешек над теми, кто думает иначе, нежели они.

Зайка, никто не насмехается над теми кто думает иначе ... Смеяться над думающим человеком вообще не хорошо .. Человек может ошибаться, на то он и Человек.
А смеются над вами только потому, что вы не думаете иначе, вы вообще не думаете, а то что вам кажется что вы "думаете", лишь осадок поповской хитрости ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #28 : 30 Январь, 2009, 15:59:53 pm »
Цитата: "SE"
То есть до того как поверили что Бог есть Вам было противно помогать ближнему?

Если Вы обратите внимание на тот мой пост, который критикуете, то увидите, что я не разделяю убеждений автора. Я лишь сказал, что речь там шла не о веруюших, а об атеистах. Просто потому, что не люблю, когда люди передергивают слова писавшего и выдают за его слова то, чего он не писал. Будь то хоть верующий в Бога, хоть верующий атеист.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #29 : 30 Январь, 2009, 16:01:52 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Основная масса верующих - люди, далекие от богословия.

Верно. И что из этого следует?