Ну, не академик. Но имею два высших образования. Первое светское, второе - духовное.
Не обижайте, но образование ума не прибавляет – нет прямой связи. Специальные знания, кругозор – да (но и то не у всех), но ум или есть или нет. Образованных идиотов пруд пруди.
Так что это не аргумент.
Учитывая, что большинство тем этого форума направлено на критику христианства, и делается это людьми, далекими от христианского богословия, то в этом плане я действительно не вижу равных.
Неужели Вы считаете, что для критики христианства необходимо иметь духовное образование? Или в семинариях есть факультет, ну или по крайне мере специальность «Атеизм», где выпускают дипломированных, аттестованных и правильных атеистов?
Ибо я, в отличии от них (Вас) говорю о том, о чем знаю, чему обучался, в чем имею практику. :wink:
Вы закончили высшее учебное заведение, правда, неясно по какой специальности. И ничему не научились.
Вы закончили семинарию(?). И с таким же успехом я могу утверждать, что тоже ни чему не научились.
Почему я так утверждаю? Оснований много. Основное, что Вы в ВУЗе так и не получили материалистических убеждений, а убеждения приходят только через знания. Уж кто виноват толи Вы, толи преподаватели, разницы нет – результат один недоучка.
Но здесь дело даже не в этом. Это, так сказать, просто к слову. Я говорил о том, что раньше здесь было немало действительно умных атеистов, знающих и изучавших вопрос спора. С ними интресно было разговаривать и приятно спорить.
Одни ушли, пришли другие. Самое главное, что пришли! Пришли, что бы думать, учится отстаивать свои взгляды и узнавать взгляды других.
Вам не интересно? Не приятно? Но что делать. Смиритесь.
Они не опускались до насмешек над теми, кто думает иначе, нежели они. И они приводили веские аргументы в защиту своей позиции. То, что сейчас здесь - это детский сад. Именно в этом смысле я и сказал, что не вижу равных. :wink:
Времена меняются и люди тоже.
Сегодня смеются над Вами? Кто виноват? Задумайтесь, почему Ваши мысли, которые Вы считаете настолько правильными и доводы аргументированными, вызывают насмешки?
Ваши высказывания в этой теме, заставили меня вспомнить пьесу советских времен «Оптимистическая трагедия». В этом произведении озвучен один из главных вопросов бытия человеческого. Если помните, из уст пьяного матроса-анархиста этот вопрос прозвучал в таком виде: «Кто лучше – революционный сифилитик, или здоровый контрреволюционер». То есть кто лучше и ближе больной бедный и не совсем здоровый друг-единомышленник или здоровый, образованный, красивый, богатый враг? Для меня друг в любом состоянии ближе и лучше, а враг он и есть враг в любом состоянии.