Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60495 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Что говорят верующие, когда они говорят правду
« Ответ #30 : 30 Январь, 2009, 16:16:43 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Основная масса верующих - люди, далекие от богословия.
Верно. И что из этого следует?

И вы со своими двумя образованиями не смогли понять, что из этого следует?
А то, что мы здесь ведем свою борьбу за мозги обычных людей, колеблющихся или уже одурманенных религией, но еще не таких безнадежных, как Вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Январь, 2009, 16:26:14 pm »
Цитата: "kichrot"
Образованных идиотов пруд пруди.
Так что это не аргумент.
То, что вы написали, верно. Тем не менее, это не отменяет того факта, что для того, чтобы говорить о предмете полноценно, надо иметь о нем представление. А если даже и представления не имеешь, то какой из тебя споршик?
Я, например, ничего не понимаю в оптической физике. Но ведь я и не лезу ее критиковать!
А здешние атеисты ничего не знают ни о структуре и задачах Церкви, ни о богословии, да практически вообще ни о чем в этой сфере.  :wink:

Неужели Вы считаете, что для критики христианства необходимо иметь духовное образование?

Не обязательно, но тогда надо хотя бы изучить предмет самостоятельно. Но изучать предмет по его критике смешно.  :lol:

Или в семинариях есть факультет, ну или по крайне мере специальность «Атеизм», где выпускают дипломированных, аттестованных и правильных атеистов?
А здесь нечему учить, атеизм есть голое отрицание, не более того. Среди дебильных ПТУшников атеистов больше, чем среди выпускников ВУЗов.  :lol:

Уж кто виноват толи Вы, толи преподаватели, разницы нет – результат один недоучка.
Ну а что Вам еще сказать? Или так, или придется признать, что недоучка - это Вы. А какой же недоучка признается в этом?  :lol:

Одни ушли, пришли другие. Самое главное, что пришли! Пришли, что бы думать, учится отстаивать свои взгляды и узнавать взгляды других.
Вам не интересно? Не приятно? Но что делать. Смиритесь.
Да мне это по барабану! Я сюда захожу изредка лишь для того, чтобы посмеятся над тупостью атеистов.  :lol:
Смотрю вот я на местных представителей атеизма и в упор не вижу, что они "Пришли, что бы думать, учится отстаивать свои взгляды и узнавать взгляды других".
Они пришли посмеятся над верующими. Что и делают. Поэтому я тоже вместе со всеми смеюсь над верующими. Но только верующими атеистами.  :lol:

Времена меняются и люди тоже.
Сегодня смеются над Вами? Кто виноват? Задумайтесь, почему Ваши мысли, которые Вы считаете настолько правильными и доводы аргументированными, вызывают насмешки?
Вероятно, по тем же самым причинам, что ваши мысли, кажущиеся вам "настолько правильными и доводы аргументированными, вызывают мои насмешки?"
Вы ведь априори не желаете никакого изучения, Вы заранее твердо решили, что атеистическая вера права и иначе быть не может. Типичная позиция религиозных адептов.  :lol:

Для меня друг в любом состоянии ближе и лучше, а враг он и есть враг в любом состоянии.

А у вашей братии всегда так: пусть дурак и сифилитик, но ведь атеист - а значит друг! Таких друзей...  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Январь, 2009, 16:34:22 pm »
Цитата: "Solo"
Большинство из нас не родились верующими.
Видимо, есть то самое "меньшинство", которое родилось верующими ...
Как забавно! ...
И надо же, такую забавность слышать от человека с двумя "высшими" образованиями.
Если бы вы хоть немножко имели представление о христианстве, высмеивать которое пришли сюда, то не нашли бы ничего в этом забавного. Ибо действительно такие люди есть.
Но Вы абсолютный профан в этой теме.  :lol:

в этом плане я действительно не вижу равных
Однако пациент скромен ...
Ну не перед Вами же мне скромничать?  :shock:

А смеются над вами только потому, что вы не думаете иначе, вы вообще не думаете, а то что вам кажется что вы "думаете", лишь осадок поповской хитрости ...

Ну, в принципе чего еще ожидать от животного? Ведь развившаяся обезъяна всегда остается животным, если даже напяливает маску кота.  :lol:
Только Вы ошибаетесь, котяра, это я над Вами смеюсь. Для этого и захожу сюда.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #33 : 30 Январь, 2009, 16:38:11 pm »
А то, что мы здесь ведем свою борьбу за мозги обычных людей, колеблющихся или уже одурманенных религией, но еще не таких безнадежных, как Вы.

Ой, не могу!  :lol:  :lol:  :lol:  Давно меня никто так не смешил!  :lol:  :lol:  :lol:  Борьбу они ведут!  :lol:  :lol:  :lol:
С кем хоть вы эту борьбу ведете? Сами с собой?  :lol:  :lol:  :lol:
Верующих здесь едва-ли три человека наберется.  :lol:  :lol:
Ну Вы и наглец, просто загляденье! Борец он, видите ли...  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 30 Январь, 2009, 16:43:51 pm »
Ой, не могу!  :lol:  :lol:  :lol:  Давно меня никто так не смешил!  :lol:  :lol:  :lol:  Борьбу они ведут!  :lol:  :lol:  :lol:

Эх, изо всех сил хотел Малыш посмеяться, да словечко-то нечаянно вырвалось... "Наглец". Над наглецами не смеются, ими возмущаются. Кушайте на здоровье свое возмущение. И привыкайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Январь, 2009, 16:46:37 pm »
Господи, .. какой поток не свежих мыслей! ... Фу-у-у ...
Ну не перед Вами же мне скромничать?
Малыш, ну зачем же скромничать, вам это не идёт, к тому же, вы этого не умеете, одним словом христиане ...

Ну, в принципе чего еще ожидать от животного? Ведь развившаяся обезъяна всегда остается животным, если даже напяливает маску кота.
Пра-а-авд-а-а? Интересно как рассуждает дитя инцеста?! ...
Очччень интересно! Малыш, дети инцеста, они знаете ли ... неполноценные ... Если захотите проверить, вы всегда можете увидеть это в зеркале ...

Только Вы ошибаетесь, котяра, это я над Вами смеюсь. Для этого и захожу сюда.

Вот пример скромности и ... вранья ...
Заходите вы сюда именно потому, что только тут можете именно поговорить и пообщаться без ваших дурацких и лицемерных и обрыдших даже вам "алиллуйя" ... Без дурацких же попыток и обязанностей подогнать жизнь под своё писание ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 30 Январь, 2009, 17:51:51 pm »

Если и бывает у меня желание уважительно относится к попам, то после общения с Вами, желания поубавится.

Насчет борьбы.
С начала было слово - это из библии я понял, а Вы в силу своей ограниченности нет.

За вами нет будущего, вы это понимаете. Ржа экуминизма, пресмыкания перед властью, беспринципность ваших иерархов, равнодушность клира к чаяньям простых людей убъет РПЦ гораздо быстрее чем Вы думаете. Раскол на расколе. Исконно православные територии и епархии отпадают.
Да само существование подобных сайтов должно вызывать у вас не смех, а чувство глубочайшей тревоги и вопрос: Что делать?
В глубинке попы оборзели напрочь. Какая мораль и нравственность паствы! Кроме наглости, сребролюбия и стяжательства в делах, я от них ни чего не видел.
Не Вам смеятся, а нам пристало. Вам не по сайтам шастать и зубоскалить, а хотя бы молится усердней надо за спасение церкви своей, которую Вы и подобные вам убиваете. Да, да именно Вы , а не атеисты. Нет в вашей церкви уже подвижников, были но все вышли. РПЦ скоре комерческая корпорация, чем духовное пристанище. Из секты вы вышли, в секту и возвращаетесь. Не осталось у вас СЛОВА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #37 : 30 Январь, 2009, 19:50:20 pm »
Цитата: "SE"
Человек не сказал, что ему противно и невыгодно помогать ближнему. Его фраза подразумевает только лишь, то, что это противно и невыгодно с точки зрения атеиста.

"помогать ближнему - ВЫГОДНО И ПРИЯТНО" - если бы я был атеистом, мне бы было противно и не выгодно помогать ближнему. Действительно, мы же здесь все боремся за выживание, нет у меня ближних, одни враги!
Откуда Berto знает как оно с точки зрения атеиста? Значит он поставил себя на место атеиста т.е. на мгновение представил, что бога нет и как только представил, так вот сразу стало противно и не выгодно помогать ближнему и вообще захотелось сделать то что верующему почему-то не хотелось.  :)

Да он не знает, а считает и полагает, что если Бога нет- то всё позволено.
А значит все атеисты ДОЛЖНЫ так считать.
Да, тут Малыш и многие другие говорили абсолютно тоже самое.
Я давно уже сказал, что атеисты –моральны, а верующие- аморальны.
Это просто факт такой, нами наблюдаемый.
А что мораль с наградами и наказаниями уже не мораль, а техника безопасности они не понимают.

Я думаю всё просто.
У этих людей очень повышен эгоцентризм и эгоизм.
Почему они пришли в религию?
Очень просто, с простой и корыстной целью- получить очень долгую и счастливую жизнь.
Какое же им может быть дело то других людей?
Главное самому выжить.

А атеисты для них лохи, лузеры, шлемазлы, которые не «умеют жить», ведь не хотят получить же жизнь вечную !

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Январь, 2009, 19:56:50 pm »
«А здешние атеисты ничего не знают ни о структуре и задачах Церкви, ни о богословии, да практически вообще ни о чем в этой сфере»

Если даже так –не беда, а вот ты, дурило-картонное хотя и изучал ни хрена не понял, одну гордыную сатанинскую получил.

Solo
«надо же, такую забавность слышать от человека с двумя "высшими" образованиями.»

Да купил "бумажку" и все дела.
Впрочем, мы и бумажку не видели.
Выгнали его скорей всего из школы за пьянство или аморалку.
Вот и приходит сюда самоутверждаться.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Январь, 2009, 19:57:23 pm »
Почему они пришли в религию?
Очень просто, с простой и корыстной целью- получить очень долгую и счастливую жизнь.

Ф десятку! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »