Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81839 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #360 : 18 Апрель, 2009, 09:05:06 am »
Для  ANANKA  и  Бессмертного.

Мысль  о  том,  что  общество  -  иллюзия,  а  подлинную  ценность  имеет  только  человеческая  личность,  не  нова  и  слишком  наивна,  чтобы  всерьёз  о  ней  рассуждать.  Человек,  увы,  общественное  животное,  и  стал  таковым  задолго  до  того,  как  стал  собственно  человеком.  Убеждённым  в  самоценности  личности  вне  общества  советую  провести  такой  простой  опыт.  Запаситесь  продуктами,  закройтесь  в  собственной  квартире,  отключите  телефон  и  Интернет,  вынесите  предварительно  все  книги,  журналы,  газеты  и  прочую  печатную  продукцию,  выбросите  телевизор,  радиоприёмник  и  музыкальный  центр.  Засеките  время,  в  течение  которого  Вы  сможете  обходиться  БЕЗ  ОБЩЕСТВА.  Кстати,  много  продуктов  можно  не  запасать.  Этот  опыт  легко  докажет,  что  общение  с  себе  подобными  является  одной  из  основных  потребностей  личности.  Да,  собственно,  ЕДИНСТВЕННОЙ  потребностью,  ибо  все  остальные  являются  потребностями  ОРГАНИЗМА,  а  не  личности.  Без  общества  личность – ничто.  Даже  сидя  перед  компьютером  и  доказывая,  что  личность  -  первична,  а  общество  -  ничто,  Вы  вступаете  во  вполне  определённые  общественные  отношения,  и  добиваетесь  вполне  определённого  общественного  положения  среди  своих  собеседников.
Так  что  спорить  можно  только  о  формах  организации  различных  обществ  и  роли  личности  в  обществе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #361 : 18 Апрель, 2009, 15:21:36 pm »
Steen, я не перестаю уважать Вас за логику, которая возможна только в Вашей, рождающей ценные мысли,  головке. Вы наглядно показали оппонентам, что животному человеку, зацикленному на общении, трудно пережить без сна день полной изоляции. Это Вы о людях-животных. Чувство стада... Как Вы правы. Это человеки, лишённые духа. Приятно сознавать, что Вы ЗНАЕТЕ об этом и, возможно, любите тишину и уединение, чтобы побыть наедине с собой, или близким человеком, окунуться в мир тишины и душевного покоя. Особенно, если с молитвой... Вы - неподражаемы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #362 : 18 Апрель, 2009, 18:40:02 pm »
Нда,  пост  для  темы  «Что  говорят  верующие,  когда  они  говорят  правду»….   8)
Умник,  друг  мой,  Вы  действительно  воспринимаете  мысли  и  думаете  -  головкой,  а  не  мозгом….     Милый  мой,  человек  -  животное,  один  из  видов  приматов,  он  таковым  рождается  и  остаётся,  что  бы  он  там  себе  не  воображал  о  своей  бессмертной  душе  и  великом  духе!  И  тем,  что  в  его  голове  -  не  головке,  Умник! – рождаются  иногда  мысли,  отличные  от  «чего  бы  пожрать»  и  «кого  бы  трахнуть» - этим  он  обязан  именно  обществу.  Обществу,  а  не  богу!  Именно  тот  факт,  что  высшие  приматы  -  социальные  животные,  и  обеспечил  возможность  выживания не  только  самых  здоровых,  сильных  и  агрессивных  членов  стаи,  но  и  самых  умных,  самых  заботливых,  самых  альтруистичных  (упаси,  Докинзе,  от  Азазелева  гнева),  способных  думать  не  только  о  своём  личном  удовольствии.   Будь  гоминиды  -  одиночками,  они  бы  так  обезьянами  и  остались…. Дети  Адама  и  Евы – будь  эта  пара  действительно  изгнана  из  рая,  обезьянами  бы  СТАЛИ.  Притом  -  невротичными  обезьянами.  От  дефицита  общения.  
             Собственно,  друг  мой,  даже  Вашей  верой,  теми  мыслями,  которые  Вы  считаете  своими,  и  значительной  частью  Ваших  религиозных  переживаний – Вы  обязаны  обществу.  Именно  общество,  в  котором  Вы  вращаетесь,  набило  Вас  этими  идеями,  мыслями  и  переживаниями.  Вращались  бы  Вы  с  рождения  среди  племён  долины  Конго – Вас  набили  бы  другими  идеями,  мыслями  и  переживаниями.  И  не  было  бы  у  Вас  никаких  проблем  с  необходимостью  проповедовать  на  атеистическом  форуме.

Но  если  Вы  считаете  себя  чем-то  более  высшим,  нежели  просто  узконосая  обезьяна  вида  гомо  сапиенс,  8)  пожалуйста,  проделайте  тот  опыт,  который  я  предложила  Бессмертному  и  Ананке.  Только  имейте  в  виду,  Умник,  что  молитва  -  это  тоже  ОБЩЕНИЕ!  :twisted:  То  есть,  если  Вы  будете  в  уединении  молиться  -  Вы  будете  ОБЩАТЬСЯ.  С  мифическим  собеседником,  но  всё-таки  -  общаться.  То  есть,  желание  молиться  -  это  тоже  желание  общаться!  8)   Но  Вы  всё  равно  попробуйте,  Умник!  :twisted:   Может  быть,  всё-таки  поймёте,  что  личность  -  это  то,  чем  мы  соприкасаемся  с  другими  людьми,  такой  психологический  механизм  общения,  не  более  того.  Личность  возникает,  формируется  и  существует  ТОЛЬКО  для  общения  с  другими  людьми,  для  жизни  в  обществе.  Вне  общества  она  не  возникает  и  не  формируется  (феномен  Маугли).  Даже  при  простом  недостатке  общения  в  детстве  формирование  личности  искажается  настолько,  что  человек  тяжело  заболевает  и  даже  гибнет.  ОРГАНИЗМ  человека  погибает  от  недостатка  общения,  понимаете?  Почитайте  про  госпитальную  болезнь,  чтобы  не  напутать  чего  опять.  А  если  лишить  общения  взрослого  здорового  человека,  то  разрушается  его  личность,  вплоть  до  того,  что  человек  утрачивает  не  только  гигиенические  навыки,  но  и  способность  к   речи.

Так  что  я  о  людях.  Просто  людях.  О  нас  с  Вами.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #363 : 19 Апрель, 2009, 16:51:42 pm »
СТИН

Вы не верите, а я убедился на собственном примере, что молитва в тишине рождает такое блаженство духа и видение своих грехов, и жаление о них! Не головой, а сердцем! Изрекать проклятия на дружеские эмоции способна именно Ваша головка, а не голова, как Вы считаете. И тем не менее, несмотря на то, что Вы мыслите не мозгом, а головкой, я признаю, что она способна иногда излучать свет, от которого Стин слепнет, отчего неспособна адекватно понимать человека-духа и человека-животного. В таком ослеплении в Вашей головке - тьма и в ней все кошки серы.

Дикие звери действительно агрессивны, и мне неприятно, что к ним Вы приравниваете людей. Стадность и социальность вы сводите к одному знаменателю. Желание иметь шумное общество и тусоваться там, где по Вашему выражению, трах... не делает Вам чести. Не примите за обиду, но это Ваша характеристика, которая видна Вашим постом. Она прозрачна и вульгарна, как это не прискорбно...

Во-первых - гоминидов не существует. Это плод воображения уфологов. Во-вторых Адам и Ева не стали неврастениками от того, что были изгнаны из Рая, потому, что имели обетование от Бога о спасении их от греха и дар производить на свет этих милых и сладких детишек. Адам и Ева не верили в Бога, они Его ЗНАЛИ и ВИДЕЛИ!!!  

Вы уже знаете, что за социальный продукт - общество. Но есть мама и папа. Их мне достаточно, чтобы не стать лягушонком - маугли, мне достаточно молитв к Богу, чтобы получить представление о всех существующих наук, а при желании я мог бы общаться с Ангелами светлыми и стать одним из Них по смерти. Вы - противоположная скучная сторона-стена, сквозь которую слышаться иногда Ваши прекрасные, но не осознанные концепции. Остальное - "продукт общества"

Именно  общество,  в  котором  Вы  вращаетесь,  набило  Вас  этими  идеями,  мыслями  и  переживаниями.

Эти Ваши слова я и поставил бы в основу Вашего "общественного" мышления. Марксово - человек - продукт социальный, Вам, увы, очень подходит с точки зрения стадности.

Я не мог родиться в Конго, потому, что не мы распоряжаемся тем, где нам родиться, не мамы наши и не природа. Бог один знает, где бы Вам было лучше - туда он Вас и вселил, а не верите - дело Ваше, всё равно рождение Ваше предопределено не Вами к счастью. И не телами мы рождаемся, а духом. Попробуйте сделать меня, к примеру, своей личностью, не получится! Личностью Вы способны, как и все прочие испытывать только себя. Почему Вы в этом теле, а не в моём и делает Вас способными осознавать себя собой, а не другим, даже если бы Вы были воспитаны в волчьей среде, Бог не отнял бы от Вас ЛИЧНОСТЬ!

Чтобы молиться, надо иметь на это дар. А не "общественный продукт". В молитве мы пребываем в мире ангельском с Богом и Пресвятой Богородицей. Счастье, которое подаёт Бог в молитве не сравнимо ни с одним ощущением счастья земного. Испытал на себе. Поэтому-то я и был удивлён Вашими зрелыми, но, увы, интуитивными высказываниями. Это действительно яркий луч света в нашем тёмном царстве. Больше мыслите категориями тишины и молитвой в уединении - Вам это так необходимо!

Так  что  я  о  людях.  Просто  людях.  О  нас  с  Вами.

Я тоже о нас с Вами. Спасибо!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #364 : 19 Апрель, 2009, 20:21:30 pm »
Умник:     Вы не верите, а я убедился на собственном примере, что молитва в тишине рождает такое блаженство духа и видение своих грехов, и жаление о них! Не головой, а сердцем! Изрекать проклятия на дружеские эмоции способна именно Ваша головка, а не голова, как Вы считаете. И тем не менее, несмотря на то, что Вы мыслите не мозгом, а головкой, я признаю, что она способна иногда излучать свет, от которого Стин слепнет, отчего неспособна адекватно понимать человека-духа и человека-животного. В таком ослеплении в Вашей головке - тьма и в ней все кошки серы.            

Ну  что  ж,   я  в  очередной  раз  убедилась,  что  мышлением  мы  с  Вами  называем  совершенно  разные  процессы.

Человек-дух,  и  человек-животное  -  хорошо  сказано.  Вы,  надо  понимать,  человек-дух?   Друг  мой,  у  нас,  людей,  говорят  95%  генов  -  общих  с  шимпанзе.  Вот  и  считайте,  что  в  каждом  -  95%  животного,  и  5%  -  духа.  Только  я  в  отличие  от  Вас,  свою  обезьяну  -  признаю  и  принимаю.  То есть,  я  признаю,  что  на  95%  во  мне  -  инстинкты,  рефлексы,  тело.  И  я  всё  это  принимаю,  признаю  за  этим  право  на  существование.  И  не  считаю  себя  униженной  этим  обстоятельством.  Я  с  моей  обезьяной  -  сотрудничаю,  понимаете?  И,  прибавив  5%  человеческого,  получаюсь  -  100-процентный  человек.  Не  дух,  не  ангел,  да.  Но  -  человек.  Моя  обезьяна  -  своё  место знает,  она  изученная,  прирученная  и  дрессированная.  Вот  мы  с  ней  вместе  -  и  есть  человек.

А  Вы  свои  5%  из  остальных  95-ти  старательно  выдираете,  не  хотите  свою  обезьяну  видеть,  слышать  и  обонять,  гоните  её,  проклинаете.  Как  Вы  живёте  -  дело  Ваше,  но  простая  математика  говорит,  что  с  таким  отношением  к  самому  себе,  Вы  -  не  стопроцентный  человек,  а  так,  человечишка….  Потому  и  место  ваше  -  раком  перед  идолом.  Не  даст  Вам  гонимая  Вами  обезьяна  жить с  высоко  поднятой  головой.  Удел  Ваш  -  грех,  самоуничижение,  покаяние  в  том,  что  у  Вас  есть  тело  и  тело  имеет   желания….  Жалкий  удел,  прямо  скажу.  Рабский.  Даже  вдвойне  рабский,  потому  что  Вы  и  раб  своего  идола,  идеала  заведомо  недостижимого,  и  -  раб  своей  обезьяны,  как  это  ни  противно.  Потому,  прежде  всего,  что  Вы  не  властны  в  своей  обезьяне,  в  своих  мыслях  и  желаниях.  Вы  думаете,  это  Сатана  Вас  смущает,  а  это  она,  непризнанная,  гонимая  обезьяна  заставляет  Вас  думать  «грешные»  мысли,  испытывать  «грешные»  желания,  совершать  «грешные»  поступки.  Это  -  её  мысли,  желания  и  поступки.   И  Вы  -  подчиняетесь,  потому  что  она  сильнее  Вас.  Так  вот  и  живёте,  в  двойном  рабстве  -  на  5%  -  раб  своего  бога,  на  95 – раб  своей  обезьяны.  Успехов  Вам  и  Вашему  богу!  Рано  или  поздно,  Вы  от  неё  избавитесь.  Но  -  не  в  этой  жизни,  Умник,  не  в этой!  А  ТА  жизнь  -  есть  ли  она?  Вы  можете,  конечно,  в  неё  верить,  но  никакая  вера  ещё  ничего  не  делала ФАКТОМ.

Умник:      Дикие звери действительно агрессивны, и мне неприятно, что к ним Вы приравниваете людей. Стадность и социальность вы сводите к одному знаменателю.

Да  что  Вы  говорите?!  Друг  мой,  Ваше  образование  отстало  от  жизни  лет  на  пятьдесят.  Агрессивность  диких  зверей  -  детские  игрушки  перед  агрессивностью  человека.  Человек  -  одно  из  самых  агрессивных  животных,  причём  механизмы,  тормозящие  агрессию,  у  него  развиты  крайне  слабо.  А  стадность  и  социальность  -  это  одно  и  то  же.  Причём  у  иных  видов  животных  социальная  организация  и  более  разумная  и  более  гуманная,  чем  наша.  Возьмите  хотя  бы  муравьёв  или  волков,  что-ли.  Нам  бы  такую  социальную  организацию,  мы  бы  горя  не  знали:  ни  внутривидовых  войн,  ни  перенаселения,  на  зашкаливающей  территориальной  агрессии!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #365 : 19 Апрель, 2009, 20:23:10 pm »
Умник:    Желание иметь шумное общество и тусоваться там, где по Вашему выражению, трах... не делает Вам чести. Не примите за обиду, но это Ваша характеристика, которая видна Вашим постом. Она прозрачна и вульгарна, как это не прискорбно...

Умник,  истина,  конечно,  в  ушах  слушающего,  но  Вы  хоть  немного  думайте,  перед  тем  как  писать….  :evil:  Я  ведь  не  просто  так  написала:  убрать  телевизор,  компьютер,  книги.  Я  писала  об  общении,  а  не  о  «тусовке»,  тем  более  -  шумной!  Вот  мы  с  Вами  сейчас  -  общаемся.  Вы  пишете,  я  читаю  и  отвечаю  Вам.  Мы  обмениваемся  мыслями.  Это  и  есть  общение,  понятно?  Я  же  Вам  прямо  написала:  молитва  -  это  ТОЖЕ  ОБЩЕНИЕ!  :twisted:  Вы  сообщаете  о  своих  желаниях  и  переживаниях  виртуальному  собеседнику,  и  по  изменению  своего  внутреннего  состояния  судите  об  его  реакции  на  полученную  информацию.  А  Вы  на  меня  -  всех  окрестных  собак  повесили!    Правильно  говорят:  в  споре  главное  -  вовремя  перейти  на  личности.     Но  я  с  высоты  своих  ста  процентов,  Ваши  несчастные  пять  -  прощаю.  8)    

Умник:      Во-первых - гоминидов не существует. Это плод воображения уфологов.

Поменьше  жёлтую  прессу  читайте,  Умник.  Гоминиды  -  это  высшие  обезьяны,  гиббоновые,  понгиды  (орангутан,  горилла  и  шимпанзе)  плюс  человек  и  его  вымершие  предки.  Ещё  иногда  пишут  гоминОиды.  А  уфологии  придумали  ГУМАНОИДОВ,  дорогой  мой.  Это  такие  …  зелёные  человечки,  скажем,  и  нашей  беседе  никакого  отношения  не имеют.  

Умник:      Во-вторых Адам и Ева не стали неврастениками от того, что были изгнаны из Рая, потому, что имели обетование от Бога о спасении их от греха и дар производить на свет этих милых и сладких детишек. Адам и Ева не верили в Бога, они Его ЗНАЛИ и ВИДЕЛИ!!!

Знаете,  то  ли  в  12,  то  ли  в  13  веке  была  сделана  попытка  заселения  Гренландии.  И  было  людей  не  пара,  а  несколько  сотен.  И  верующие  были,  даже  какое-то  католическое  начальство  к  ним  приплывало.  И  все  достижения  тогдашней  науки  и  техники  у  них  были.  И  всё  равно – вымерли  нафиг!  Сначала  деградировали,  а  потом  -  вымерли.  И  так  всегда  происходит  при  изоляции  небольшой  группы  людей  от  остального  человечества:  деградация  и  последующее  вымирание.  Это  -  ЗАКОН.  А  жить  в  Гренландии  стало  можно  только  после  того,  как  была  налажена  РЕГУЛЯРНАЯ  СВЯЗЬ  с  материками.  С  остальным  человечеством.  При  наличии  такой  связи  можно  жить  хоть  на  Галапагосских  островах.  А  без  неё  -  и  в  раю  -  деградируешь  и  вымрешь.  Человеку,  друг  мой  Умник,  нужен  не  столько   бог,  сколько  ДРУГОЙ  ЧЕЛОВЕК.  Человек  человеку  нужен,  тогда  он  и  без  бога  обойдётся.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #366 : 19 Апрель, 2009, 20:24:37 pm »
Умник:         Я не мог родиться в Конго, потому, что не мы распоряжаемся тем, где нам родиться, не мамы наши и не природа. Бог один знает, где бы Вам было лучше - туда он Вас и вселил, а не верите - дело Ваше, всё равно рождение Ваше предопределено не Вами к счастью.

Я  от  умиления  сейчас  просто  сиропом  описаюсь.  Умник,  это  почему  же  Вы  не  могли  родиться  в  Конго?  Да  ещё  для  Вашего  же  блага?  Потому  что  бог  Вас  лично  так  сильно  любит,  или  потому  что  конголезцев  ненавидит?   Бог  -  расист?   Или  у  Вас  и  у  них  -  РАЗНЫЕ  боги?      

Умник:        И не телами мы рождаемся, а духом. Попробуйте сделать меня, к примеру, своей личностью, не получится! Личностью Вы способны, как и все прочие испытывать только себя. Почему Вы в этом теле, а не в моём и делает Вас способными осознавать себя собой, а не другим, даже если бы Вы были воспитаны в волчьей среде, Бог не отнял бы от Вас ЛИЧНОСТЬ!

Короче,  Вы  ничего  не  поняли,  дорогой  друг.  То  ли  я  плохо  объясняю,  то  ли  действительно  образование  Ваше  не  позволяет  Вам  понимать  такие  вещи.  Личность  -  это  не  орган  такой,  который  есть  у  человека  с  рождения.  Личность  -  это  такой  комплекс  качеств,  который  НАРАБАТЫВАЕТСЯ  в  процессе  общения.  Она  нарабатывается,  формируется,  понимаете?  У  новорожденного  -  никакой  личности  нет,  у  него  только  задатки,  да  и  то  -  не  личности,  а  каких-то  способностей,  черт  характера….  А  личность  возникает  в  процессе  общения.  И  формируется  -  обществом:  родителями,  воспитателями,  друзьями,  учителями,  врагами,  случайными  прохожими….  Была  бы  я  воспитана  в  волчьей  среде,  сформировалась  бы  у  меня,  конечно,  личность.  Волчья.  Человек,  воспитанный  волками,  становится  волком.  8)  А  никем  не  воспитанный  -  обезьяной,  понятно?  :twisted:  

Умник:             Чтобы молиться, надо иметь на это дар. А не "общественный продукт". В молитве мы пребываем в мире ангельском с Богом и Пресвятой Богородицей. Счастье, которое подаёт Бог в молитве не сравнимо ни с одним ощущением счастья земного. Испытал на себе. Поэтому-то я и был удивлён Вашими зрелыми, но, увы, интуитивными высказываниями. Это действительно яркий луч света в нашем тёмном царстве. Больше мыслите категориями тишины и молитвой в уединении - Вам это так необходимо!

Друг  мой,  чтобы  молиться,  надо  иметь,  кому  молиться.  А  дар  -  какой-никакой,  есть  у  всякого.  Состояние  транса  достижимо  для  любого  человека,  и  любому  приносит  «счастье …  не  сравнимое  ни  с  одним  ощущением  счастья  земного».  Причём,  для  этого  не  обязательно  МОЛИТЬСЯ.  Можно  петь.  Или  -  танцевать,  как  я.  Или  -  мыслить,  от  этого  тоже  впадаешь  в  транс,  и  испытываешь  счастье.  А  ещё  можно  -  работать,  когда  работу  свою  любишь  и  владеешь  мастерством.  И  -  любить.  И  -  даже  драться.  И  всё  это  делать  с  наслаждением,  испытывая  то  самое  счастье,  несравнимое  с  «земным».  В  данном  случае  под  «земным»  я  разумею  удовольствие  от  жратвы,  водки,  примитивной  музыки, случайного  секса  и  собственной  «крутизны».
  Это  Ваша  беда,  что  Вы  не  испытали  наслаждения   ни  от  пения,  ни  от  танца,  ни  от  мышления,  ни  от  труда,  ни  от  драки,  ни  от  любви.  Ну,  обделила  природа,  что  же  поделаешь….  Хорошо  хоть  вот  к  религии  прибились,  а  то  так  и  прожили  бы  жизнь,  не  испытав  наслаждения.

А  за  совет,  как  именно  мне  надо  мыслить,  спасиба  не  скажу,  не  обессудьте!  Все  решения,  что  мне  надо  и  как  надо  -  я  принимаю  сама.  В  крайнем  случае  -  совета  спрошу,  но  уж,  конечно,  у  тех,  кого  считаю  в  данном  вопросе  авторитетом.  А,  сами  понимаете,  пятипроцентный  человечишка  в  вопросе  «как  жить»  авторитетом  быть  не  может.  Много  процентов  не  добрал.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #367 : 20 Апрель, 2009, 16:12:38 pm »
Я сочувствую Вам. Ведь у Вас 95% обезьяны и только 5% человека. Я считал ровно наоборот. К тому же Вы всё время писаетесь сиропом: Я от умиления сейчас просто сиропом описаюсь.

Так что я далеко не уверен, что у Вас есть Дух. Скорее - сироп, и не 5%, а гораздо больше. Спасибо за беседу, попытаюсь найти собеседников с Духом, а не с сиропом! :oops:

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #368 : 22 Апрель, 2009, 08:44:05 am »
Цитата: "Steen"
Для  ANANKA  и  Бессмертного

Мысль  о  том,  что  общество  -  иллюзия...
А кто говорит об иллюзии? Кроме Вас, вроде бы, никто...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #369 : 22 Апрель, 2009, 10:34:45 am »
Цитата: "Умник"
 попытаюсь найти собеседников с Духом, а не с сиропом! :oops:
если пару недель не мыться, то и дух пойдет неслабый!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.