Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82437 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 13 Январь, 2009, 14:50:21 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
Ох, Петро, Петро... Да загибается весь католический мир. Они едва ли уже не язычники.
Само по себе это неплохо
Мешают туфту про Христа: "Христос Суперзвезда" и сомнительную проповедь о том, как надо верить в Него.
Ну, только вы одни знаете, как нужно верить! ясен пень..
Мы с католиками давно не дружим, потому как они подгоняют понятия о Христе под сиюминутные(часовые)моменты. Да ты сравни учения Христа в Православии и в католицизме.
а зачем мне сравнивать? "в сортах говна не разбираюсь!"(С)
К тому же и они, как и секты - за объединение религий, за экуменизм.  
А что в этом плохого? православным все равно придется соглашаться на это, иначе- скоро кирдык придет. слишком мало вас, чтобы вы могли гнуть свою линию.
Чтобы обозвать - знать не обязательно. Да я и не настаиваю. Судебное следствие объявляется закрытым, прения - не имеют  значения...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #211 : 13 Январь, 2009, 16:05:58 pm »
Судебное следствие объявляется закрытым,
Подсудимый не имеет права объявлять следствие закрытым! Из зала суда тебя уведет конвой, когда судья распорядится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #212 : 14 Январь, 2009, 08:20:24 am »
Подсудимый не имеет права объявлять следствие закрытым! Из зала суда тебя уведет конвой, когда судья распорядится.
Спасибо. Хоть отдохну...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 17 Январь, 2009, 16:49:39 pm »
Спасибо. Хоть отдохну...

Размечтался!    :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #214 : 17 Январь, 2009, 16:52:45 pm »
Ах, Умник,  геморрой  души  моей,  как  утомителен  происходящий  в  Вашем  мозгу  процесс,  который  Вы  по  недоразумению  считаете  мышлением!    

Ладно,  попробую  ещё  раз.  

Итак,  Вы,  вроде  бы  согласились,  что  счастье  это  «Состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью».  Или,  скажем,  «Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-либо».  Так  Вы  согласны,  Умник,  или  не  согласны?

Дальше.  Слово  «критерий»,  что  бы  Вы  там  ни  говорили,  всё-таки  означает  в  русском  языке  «мерило  оценки,  признак,  на  основе  которого  производится  оценка,  определение  или  классификация  чего-либо».     В  нашем  случае  это  «признаки,  на  основе  которых  производится  оценка,  определение  или  классификация  счастья».  Так?  

То  есть  речь  идёт  о  каких-то  признаках,  на  основании  которых  мы  должны  определить,  является  ли  счастьем  некое  явление  или  состояние,  и  счастьем  какого  рода  оно  является.  

Итак,  какие  критерии  счастья  Вы  можете  предложить  нашему  вниманию?    То  есть,  какие  признаки,  по  которым  можно  судить,  счастлив  ли  человек?  И  -  умоляю,  пишите  попроще,  и  постарайтесь  не  употреблять  слов,  точного  значения  которых  Вы  не знаете.  А  то,  когда  Вы  умничаете,  то  выходит  такой  бред,  что  прежде  чем  поймёшь,  что  имеешь  дело  просто  с  патологическим  невежеством,  двадцать  раз  телефон  психиатра  примешься  разыскивать.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #215 : 17 Январь, 2009, 16:54:41 pm »
Умник:      Вот результат нашей дискуссии: понятие о любви вы свели к гормонам, и этим самым загнали себя в тупик, поскольку для вас я привёл примеры которые доказывают великую значимость любви, причём вы попытались доказать совсем обратное  (что без успешно)  

Блин,  переведите  мне  это  на  русский  язык!  :evil:  Что  Вы  хотели  сказать?    

Кто  свёл  понятие  любви  к  гормонам?  :evil:   Вам  чёрным  по  жёлтому  чётко  написали,  что  состояние,  которое  человек  испытывает  при  гормональном  всплеске  ЛЮБОВЬЮ  НЕ  ЯВЛЯЕТСЯ!     Вернитесь-ка  на  пятую  страничку  и  прочитайте  снова:  «Умник, никакой «разницы в силе любви» нет и быть не может.
Любовь, она или есть или нет. Разница может быть в силе Вашего переживания «гормонального отравления». То есть, в юности с непривычки и от повышенных «доз» гормонов, Вы чувствуете ярче, и реакции Ваши необузданны. Потом, когда гормональный фон в организме нормализуется, и Вы просто привыкаете к определённому проценту содержания половых гормонов в крови, конечно, сила реакции уменьшается, она как бы «стирается». Но, ещё раз: это не любовь. Это просто с Вами происходит, с Вашим организмом, биохимическая реакция. Она никого кроме Вас не касается, и к другому человеку, которого Вы, вроде бы, любите, никакого отношения не имеет! Мало ли что в Вашем организме происходит, может, Вы просто съели что-нибудь, или выпили лишнего?  Или Вам просто укол тестостерона в ягодицу сделали!  

Любовь - это не то, что с Вами происходит, это то, что Вы ДЕЛАЕТЕ с тем, что с Вами происходит!»

Опять  не  поняли?    То,  что  Вы  ЧУВСТВУЕТЕ – результат  биохимических  реакций  в  мозгу.  Убедиться  в  этом  очень  просто.  Покурите  лёгкой  анаши,  столько  всяких  чуйств  начуйствуетесь!   Или  поэкспериментируйте  с  ЛСД,  не  исключено,  что  к  Вам  явятся  бог-Отец  и  бог-Сын  лично,  и  вы  раздавите  на  троих  банку  пива  под  благоуханной  сенью  бога  Духа  Святого….  

Если  же  то  и  то  -  грех  есмь,  то  просто  купите  себе  кислородную  подушку  и  подышите  кислородом!  Это  точно  не  грех,  а  убедиться,  как  изменение  химического  состава  крови  сильно  влияет  на  испытываемые  Вами  чувства,  сможете  вполне.

Так  вот,  гормоны,  конечно,  сильно  влияют  на  то,  что  мы  чувствуем.  Но  то,  что  мы  чувствуем – это  не  любовь!  Это  просто  наши  чувства,  касаются  они  только  нас  и  ни  от  чего,  кроме  состава  нашей  крови  и  наших  личных  тараканов  в  голове  -  ни  от  чего  больше!  -  не  зависят  и  к  кому  отношения  не  имеют.  Любовь  -  это  то,  что  Вы  с  этими  чувствами  ДЕЛАЕТЕ,  понятно?  То  есть,  приносите  ли  Вы  своими  действиями  (основанными  на  Ваших  чувствах)  другому  человеку  счастье  и  радость,  способствуете  его  личностному  росту,  или  напротив,  приносите  одни  неприятности  и/или  блокируете  его  развитие.  В  первом  случае  это  можно  будет  назвать  любовью,  а  во  втором,  простите,  увы….        

Это-то  хоть  понятно,  или  для  Вас  и  это  -  слишком  сложно?    

И,  поделитесь,  пожалуйста,  какие  такие  примеры,  которые  доказывают  великую  значимость  любви,  Вы  привели.  
Вы  точно  их  привели,  не  забыли?  
Или,  может,  где-нибудь  в  другом  месте  привели?  
Что-то  я  не  заметила  никаких  примеров,  которые  хоть  что-нибудь  бы  доказывали….
   И,  конечно,  безуспешно,  поскольку  никаких  примеров  не  было….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #216 : 17 Январь, 2009, 16:56:17 pm »

Умник:

Потому что такая музыка вводит сердце в некий бесовский экстаз, для таких людей типичное состояние сердца это чувство куража.
Но тот кто ищет покоя сердечного умиротворения будет искать музыку, которая соответствует такому состоянию.  

В  бесовский  экстаз  может  привести  и  Девятая,  и  Пятая  симфонии  Бетховена,  и  многие  вполне  благопристойные  с  виду  вещи  в  танцевальных  ритмах,  например,  всем  известных  «Половецкие  пляски»  из  «Князя  Игоря»,  тот  же  Вагнер  (не  к  ночи  будь  помянут)  и  так  далее  и  тому  подобное.  Баховская  «Чакона»,  знаете  ли,  тоже  приводит  в  состояние  …  мягко  говоря,  ненормальное….  Да  много  чего….  Всё  зависит  от  тонкости  восприятия.  Если  Вам,  чтобы  испытать  кураж,  непременно  нужен  сверхтяжёлый  металл,  это  всего  лишь  говорит  о  сниженной  чувствительности,  эмоциональной  неразвитости  и  некоторой  толстокожести,  только  и  всего.    

А  те,  кто  ищет  сердечного  умиротворения,  конечно,  выбирают  другую  музыку,  но  кто  Вам  сказал,  что  сердечное  умиротворение – это  вершина  эмоционального  и  психического  развития?  А,  может,  вершина,  это  именно  КУРАЖ?     УПРАВЛЯЕМЫЙ  кураж?    

Кстати,  особенно  смешно  бывает,  когда  искатели  «сердечного  умиротворения»  выбирают  совершенно  «похоронную»  вусмерть  затёртую  «Лунную»….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #217 : 17 Январь, 2009, 16:57:45 pm »
Умник:      Как мы видим, здесь гормоны никакой роли не играют, в то  же
самое время нельзя сказать, что музыку слушают головой, здесь дело всё сердце, именно оно всё переживает и оценивает через чувства.

Музыку,  как  ни  странно,  слушают  ушами,  Умник….    :roll:    Можно  ещё  попробовать  слушать  животом,  как  советуют  монахи  дзен.  Но  это,  пожалуй,  для  Вас  слишком  сложно.  Гормоны,  конечно,  ни  при  чём,  но  попробуйте  сделать  биохимический  анализ  крови…    на  всякий  случай!      Может,  чего  интересное    обнаружите?  Алкоголь,   например,  или  эндорфины….    :roll:  

Кстати,  чтобы  передать  возбуждение  (и  вызвать  таковое  у  слушателя),  имитируют  удары  сердца  взволнованного  человека.  И  это  не  рокеры  придумали.  Это  уже  Прокофьев  в  «Ромео  и  Джульетте»  использовал  как  «старый  избитый  приём»,  в  чём  его  и  упрекали  братья  по  ремеслу.   :twisted:
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2009, 17:00:13 pm от Steen »
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 17 Январь, 2009, 16:58:59 pm »
Умник:            Предлагаю проделать небольшой опыт, прямо сидя у экрана.
Вспомните и переберите у себя в голове поочерёдности самые яркие события в своей жизни, или вспомните людей, которых вы любите или ненавидите, а теперь обратите внимание на все чувства в сердце и опишите их для каждого отдельного   воспоминания.

Замечательное  предложение.  Начинайте!     :twisted:  

Умник,  надо  быть  потрясающим  примитивом,  чтобы  просто  составить  два  списка:  люди,  которых  я  люблю,  и  люди,  которых  я  ненавижу.  У  человека  с  более-менее  развитой  эмоциональной  сферой  описание  чувств,  которые  он  испытывает  к  одному  человеку  на  протяжении,  скажем  двух  часов,  может  занять  несколько  страниц.  Вам  это  не  приходило  в  голову?

И  что  значит  -  самые  яркие  события  в  своей  жизни?  Простите, если  Ваша  жизнь – череда  СЕРЫХ  будней,  изредка  украшенных  ЯРКИМИ  событиями,  то  мне  Вас  жалко.      
Я  вот  сегодня  устраиваю  отсадник  для  голубых  гурами,  которые  собрались  среди  зимы  метать  икру.  Уверяю  Вас,  я  испытываю  по  этому  поводу  несколько  вполне  ярких  чувств:  предвкушение,  ответственность,  желание  всё  устроить  наилучшим  образом,  некоторое  умиление  от  предстоящего  события  и  досаду  на  то,  что  отсадник  не  влез  на  боковую  полку  камина,  и  пришлось  поставить  его  на  комод.  Ну,  ещё  немного  нетерпения,  потому  что  температура  медленно  поднимается.   Теперь  представьте  себе,  если  я  стану  описывать,  какие  чувства  на  протяжении  дня  я  испытываю  к  любому  близкому  мне  человеку,  с  которым  в  этот  день  общаюсь,  сколько  это  займёт  времени  и  места?  

А  у  Вас:  любовь - ненависть….  Господи,  даже  эмоциональная  жизнь  кошки  гораздо  сложнее  и  многограннее,  я уж  не  говорю  об  обезьянах.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 17 Январь, 2009, 17:01:53 pm »
Умник:       Ой, извините! Это не Я писал, это МОЙ бред... И-извините...

Ничего-ничего….  Все  мы  люди,  все  понимаем,  что  когда  мешок  прорвётся,  из  него  сыплется  то,  чем  он  наполнен.        Вот  это,  к  примеру:    

Умник:        Но вот что ты ни одной хорошей идейки подкинуть для размышления не можешь, могут засвидетельствовать не звери... К чему тебе имидж панды. Ведь она на добро добром ответить не может, как и ты. Как разговаривают с зверем? Либо отправляют в зоопарк и уже не обращают на него внимания, разве что подкармливают, чтобы не сдохла (панда), или убивают для обладания шкурой. А от тебя даже этого взять нельзя - логики на ноль. Ты хоть не притворяйся чего-то там знающим, если знаешь - говори. Не уверен - промолчи, за умного сойдёшь. А так... Этак можно до скончания века языком непроизводительно работать, что толку...

Гм,  у  Вас  довольно  странное  понятие  о  работе  зоопарков.  Уверяю  Вас,  там  зверей  любят  и  заботятся  о  них  гораздо  более,  нежели  Вы  можете  себе  это  позволить  в  отношении  человечества….      

Нда,  а  вот  соната  «Размышление»  в  исполнении  Умника,  это  даже  не  триллер,  это  ТРЫЛЛЯК.   :twisted:        

Религия  - как пенис.