Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 82367 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 17 Январь, 2009, 17:03:24 pm »
Умник:      Ты не поверишь, но я музыкант-профессионал.

Действительно,  трудно  поверить!  Просто невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 17 Январь, 2009, 17:04:54 pm »
Умник:       Уважаемый Dagor Bragollach. Если я ощущаю агрессию, значит с чем-то или с кем-то я поступил неправильно, что вызвало во мне перекос настроения. Я ищу причину и пытаюсь примириться с человеком, или с собой, если это вызвано обстоятельствами в данном случае неприятными для меня. Агрессию считаю злом и зло - агрессией. Мне уже не два - по третьему, к тому же агрессия против человека всегда ассоциируется с желанием убить его. Так что ни один вид агрессии для меня не приемлем. И агрессию я не считаю нормой жизни. Это духовная болезнь, которую надо лечить, но не добавлять ещё и агрессивной музыки. Считайте меня дауном, я соглашусь стать шутом, чем впустить в своё сердце зло, в какие бы музыкальные одежды оно не рядилось!
                  Уравновешивать своё состояние в пользу зла, вот что вы мне предлагаете. Увы, но вы не правы. Таким образом можно скатиться до зверского состояния духа. Пример, который вы мне предложили, однобокий. Не в такой форме музыкальной терапии нуждается агрессивная молодёжь. Рок уравновешивает злые эмоции, но он же поднимает планку агрессии. И я не уверен, что не получив на следующий день очередную порцию "металла", подросток не возьмет нож.

Умник,  дорогое  моё  престарелое  дитя!  Вы  вообще  «догоняете»  о  чём  Вам  говорят?   Агрессии  совершенно  по  барабану,  чем  Вы  её  считаете:  злом,  добром,  павлом  или  мёдом.  Она  ЕСТЬ,  понимаете?  :twisted:  И,  если  у  Вас  нормально  функционируют  надпочечники,  Вы  её  обязательно  время  от  времени  будете  испытывать.  (Или  -  страх,  потому  что  страх  -  это  изнанка  агрессии).   И  Dagor Bragollach  пытается  Вам  объяснить,  что,  выплёскивая  свою  агрессию  в  формах,  не  преследуемых  обществом  и  не наносящим  никому  вреда,  подростки  учатся,  приобретают  крайне  необходимый  навык  ПЕРЕАДРЕСОВАНИЯ  агрессии,  чтобы  она  не  обрушилась  на  ближнего  или  дальнего  ударом  ножа,  или  не  менее  убийственным  словом.  Они  не  понижают,  подобно  христианам  с  их  проповедью  ненасилия,  а  повышают  порог  сопротивления  личности  собственным  агрессивным  настроениям!     То  есть,  попросту  говоря,  чтобы  вызвать  у  них  приступ  агрессии,  в  жизни  им  нужен  будет  раздражитель,  не  уступающий  по  силе  оглушительным  ритмам  «бесовской  музыки».  А  Вам  вполне  достаточно  гораздо  более   слабого  раздражителя,  просто  слова  «поперёк»,  чтобы  вызвать  в  Вас  злобу.  Что  Вы  нам  не  раз  здесь  демонстрировали.   И  сам  факт,  что  у  Вас  агрессия  всегда  ассоциируется  с  желанием  убить  вызвавшего  её  человека  -   говорит  сам  за  себя.      У  меня,  например,  достаточно  высокий  уровень  агрессивности,  но  мне  ни  разу  не  приходила  в  голову  мысль  убить  Вас,  например.  При  том,  что  особо  тёплых  чувств  я  к  Вам  не  питаю.      

А  что  касается  Ваших  опасений,  что  без  очередной  «дозы»  у  подростка  наступит  «ломка»,  то,  извините,  рок  у  нас  дефицитом  не  является.  «Дозу»  он  получит.  Или  -  не  получит,  и  ничего  с ним  не  произойдёт,  потому  что,  повторяю,  для  того,  чтобы  вызвать  приступ  агрессии,  им  нужен  более  мощный  раздражитель,  чем  любителям  классики.   И,  к  счастью,  не  все  застревают  в  подростковом  периоде  развития  (хотя  многие  -  Вы,  например),  некоторые  становятся  взрослыми.  А  имея  навык  переадресации  агрессии  -  вполне  приемлемыми  членами  общества,  приятными  в  общении.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 17 Январь, 2009, 17:06:30 pm »
Умник:      Знаете, если ваши ошибки считать за отлупы, я бы тогда сюда не сунулся.

Конечно,  ведь  ошибка,  это  всё  то,  с  чем  Вы  не  согласны  или  не   в  состоянии  понять.   8)    Где  уж  их  считать  за  отлупы….    :twisted:      

Умник:        А миссионерством мы не страдаем.

Тоже  верно.  Вы  им  наслаждаетесь.    :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 17 Январь, 2009, 17:08:23 pm »
Что скажете насчет ДДТ Умник? Они тоже осатанелые?

Умник:          Пока только заблуждающиеся. Очень надеюсь на миссионерство дьякона Кураева. А кому же ещё и мысль праведную излагать, как не язычникам. Ведь выступающую группу можно приравнять именно к язычникам.

Чем  Вас  язычество  не  угодило?  Где  доказательства,  что  христианство  -  светоч  истины,  а  язычество  -  заблуждение?  Можете  таковые  представить?  

Умник:           И, слава Богу, что в нашей Патриархии есть такой  миссионер!

Слава,  слава!!!!  :twisted:  Кураев  отвратил  от  православия  больше  колеблющихся,  чем  все  атеисты  вместе  взятые.  Слава!  Слава!!  Слава!!!    :lol:    

Я  всегда  колеблющимся  знакомым  советую  почитать  или  послушать  Кураева.  Очень  отрезвляет,  особенно,  если  имеется  хотя  бы  минимальное  количество  ума.     В  близком  мне  викканском  кругу  уже  шестеро  таких  бывших  православных.   В  бесчисленных  ветках  фальшивых  восточных  ашрамов  их,  наверное,  тьмы  и  тьмы  и  тьмы….
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 17 Январь, 2009, 17:10:21 pm »
Умник:       Дело в том, что никто ему о неверии не говорит. Иначе он обидится и Бога забудет насовсем. Тут понимаете ли осторожность нужна. Намекни ему о его заблуждениях - и потеряет человек Веру. Так что потихохоньку...

То  есть  Вы  допускаете  в  религиозных  делах  применение  лжи  в  форме  умолчания?   Ну-ну….   8)

Коктейль  из  лжи  и  промывания  мозгов....   :roll:    

Спасибо,  Умник!

Религия  - как пенис.  

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #225 : 17 Январь, 2009, 18:44:28 pm »
Цитата: "Steen"
 Вам  чёрным  по  жёлтому  чётко  написали

это не единственно возможная комбинация цветов, в настройках профиля можно выбрать и более приятные (например, серый вместо жёлтого)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #226 : 19 Январь, 2009, 06:16:48 am »
А  Вам  вполне  достаточно  гораздо  более   слабого  раздражителя,  просто  слова  «поперёк»,  чтобы  вызвать  в  Вас  злобу.  Что  Вы  нам  не  раз  здесь  демонстрировали.
Probatum est.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 19 Январь, 2009, 09:27:45 am »
Батюшка  до  того  запурхался  с  праздниками-то,  в  собственную  тему  заглянуть  некогда....

Заработался,  беднягая.  небось,  мозоли  натёр.

На  зубах  языком.

Может,  появится  ещё,  у  него  после  служб  просветление  в  мозгах  бывает,  даже  пишет  связно....

Ждём-с!
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #228 : 19 Январь, 2009, 09:38:31 am »
Батюшка  до  того  запурхался  с  праздниками-то,  в  собственную  тему  заглянуть  некогда....

Да, кстати. В заглавном сообщении о. Умник заявил что-то в духе того, что счастье по-православному - это всем известно что такое. Но в таком случае этот термин должен быть определён как минимум в общем руководстве пользователя (в данном случае - Библии) и повторяться в частных инструкциях и справочниках, как то тропари и молитвословы. Но вот какая фигня - в Библии определения счастья нету! Там и слово такое не встречается (по крайней мере, через электронный поиск я его там не нашёл). Так что поторопился батюшка объявить сей момент общеизвестным, ох как поторопился...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 19 Январь, 2009, 10:00:54 am »
Цитата: "Antediluvian"
Но вот какая фигня - в Библии определения счастья нету! Там и слово такое не встречается (по крайней мере, через электронный поиск я его там не нашёл).

А это неудивительно. Христианская религия не ставит целью достижение счастья в земной жизни.
Так что "счастье по-православному" - это оксюморон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/