Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81911 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 04 Январь, 2009, 16:34:31 pm »
Цитата: "Steen"
Умнику.

Ох,  друг  мой,  сдаётся  мне,  что  Вы  намеренно  . . ,  в  самом  деле,  столь  глупы  и  ограничены?

. . .  Впрочем,  дело  Ваше,  хотите  выглядеть  наивным  дурачком – пожалуйста!

А кто у нас на руси - в конечном итоге ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ -  
намеренно  . . ,  в  самом  деле,  столь  глупы  и  ограничены?

ПР-НО . Нар. умелец Емеля , который даже русскую печь . .
сумел приспособить - к использованию в качестве . .

Средсва Передвижения ! То есть - в Мерседес . .
никак - её переделал ! ВО - талантишШЭ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 04 Январь, 2009, 19:07:37 pm »
Нет  такого  особенного  СПЕЦИАЛЬНОГО  чувства  -  ЛЮБОВЬ.

Ой простите обознался аборигенка! :lol:

Гляжу вы любите свою клавиатуру, наверно просто не знаете простой истины"краткость сестра таланта"все выше написанное вами мякина. Насчёт ребёнка скажу так, он не делал выбор у какой матери родится, и мать прекрасно осознаёт что он пока не в состоянии давать отчёт за себя, НО когда её ребёнок становится взрослым и самостоятельным, любой родитель ждёт взаимности от него, нет таких людей которые бы были довольными когда их дитя в которое они вкладывали душу, заботу, презирали и игнорировали их, а если не так то слабо доказать обратное или кишка тонка?

Выходит нет односторонних отношений, да к стати я бы вам ребёнка не доверил, раз он у вас орет двадцать четыре часа 8) , только глупая мать будет не довольна капризами совсем малого дитя, поскольку ребёнок орёт не из-за прихоти, а от того что не правильно его мама что-то сделала.

НО я вам задам вопрос который опровергнет ваши же убеждения(ели не сдрейфите :wink: )

Человек который осознанно вкладывает своё сердце в другого человека, НО этот человек не отвечает взаимностью то что тогда....?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 04 Январь, 2009, 20:44:22 pm »
 Умник:         Гляжу, вы любите свою клавиатуру, наверно просто не знаете простой истины   "краткость сестра таланта"  все выше написанное вами мякина.

Гм,  талантом,  действительно,  бог  обидел:  старалась-старалась  объяснить  Вам  как  попроще,  «для  особо  одарённых»,  так  сказать,  но,  видимо,  не  судьба!  :evil:  А,  впрочем,  истина  не  в  словах  говорящего,  а в  ушах  слушающего…. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 04 Январь, 2009, 20:44:34 pm »
Цитата: "Умник"
НО я вам задам вопрос который опровергнет ваши же убеждения(ели не сдрейфите :wink: )

Человек который осознанно вкладывает своё сердце в другого человека, НО этот человек не отвечает взаимностью то что тогда....?
Пока леди занята иными делами, попробую ответить я.
Для компактности "вкладывает своё сердце в" обозначим "любит".
Итак...
1. Ситуация устраивает обоих. Это будет длиться до смерти одного из них или до момента, когда одного из них ситуация перестанет устраивать (пп.2 или 3). Например, я люблю Ким Бессинджер, а она понятия не имеет о моём существовании.
2. Ситуация не устраивает "любящего". Он либо...
  2.1. Перестаёт любить (вплоть до суицида), либо...
  2.2. Меняет ситуацию так, что оная ситуация сводится к п.3.
3. Ситуация не устраивает "любимую". Она либо...
  3.1. Рвёт отношения. Например, сообщив "любящему, что "она мужчина" (возможный ответ - "у каждого свои недостатки"), либо...
  3.2. Влюбляется в ответ. Бывает и так, хотя это и экзотика.
И что с того?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 04 Январь, 2009, 20:46:00 pm »
 Умник:          Насчёт ребёнка скажу так, он не делал выбор у какой матери родится, и мать прекрасно осознаёт, что он пока не в состоянии давать отчёт за себя, НО когда её ребёнок становится взрослым и самостоятельным, любой родитель ждёт взаимности от него, нет таких людей которые бы были довольными, когда их дитя, в которое они вкладывали душу, заботу, презирали и игнорировали их, а если не так то слабо доказать обратное или кишка тонка?

«И  враги  человеку - домашние  его.  Кто  любит  отца  или  мать  более,  нежели  меня – недостоин  меня;  и  кто  любит  сына  или  дочь  более,  нежели  меня  -  недостоин  меня…»  Откуда  это,  помните?   :wink:

Да  не  любой  родитель,  а  токмо  неумный  и  претенциозный,  друг  мой!
 :twisted:

Мудрая  мать  воспитывает  дитя  не  для  того,  чтобы  оно  «воздавало»  ей,  а  для  того,  чтобы  оно  жило,  и  было  счастливо.  Если  это  так,  то  она  получила  награду  свою.  

А,  если  она  воспитывала  его  в  расчёте  на  «благодарность»,  на  какой-то  шкурный  интерес,  а  дитя,  выросши,  платит  ей  неблагодарностью  «презирая  и  игнорируя  её»,  то  это  -  дурная  и  глупая  мать,  она  РАСЧИТЫВАЛА  НА  БЛАГОДАРНОСТЬ,  но  не  смогла  воспитать  её  в  своём  ребёнке!  :evil:  Ведь  не  соседка  же  его  воспитывала!  :twisted:  Родители  сами  воспитывают  своих  детей  такими,  какими  они  становятся,  и  чья  вина,  что  дети  «презирают  и  игнорируют»  родителей?  

Ни  одна  собака  не  рассчитывает  на  благодарность  выросших  щенков:  она  делает  всё,  чтобы  они  выросли  самостоятельными,  и  прогоняет  их  от  себя. Она  растит  их  не  для  себя,  а  для  жизни. Что  ж,  если  человек  глупей  собаки,  если  у  него  не  хватает  мозгов  видеть  и  понимать  жизнь  такой,  какая  она  есть,  то  вОльно  ему  надеяться  на  чудо!  :evil:  Только  я  за  дураков  ответственности  не  несу,  знаете  ли.  
А  умных  -  немало,  просто  в  Вашем  окружении  они,  видимо,  нечасто  попадаются.  Что  ж,  подобное  ищет  подобное….
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 04 Январь, 2009, 20:49:50 pm »

Умник:  

Человек, который осознанно вкладывает своё сердце в другого человека, НО этот человек не отвечает взаимностью то, что тогда....?

Ничего,  друг  мой,  Умник,  НИЧЕГО  ТОГДА!   :twisted:   Если  человек  «вкладывает  своё  сердце»  в  другого  человека,  которого  он  любит,  он  ведь  это  делает  ДОБРОВОЛЬНО.  :wink:  Иногда  даже  не  спросив  любимого,  а  нужно  ли  ему  это  вложение….    :evil:    Он  делает  это  ДЛЯ  СЕБЯ,  понимаете?  Для  себя,  а  не  для  любимого.  И  получает  свою  «плату»  в  виде  чувства  собственной  значимости.  Ибо,  если  бы  не  было  любимого,  в  которого  можно  вложить  своё  сердце,  то  кому  ещё  этот  самый  вкладчик  нафиг  был  бы  нужен?  :evil:   А  никому,  ибо  востребованные  люди  (те,  которые  нужны  другим)  сердце  своё  куда  попало  не  суют!  :evil:  Им  некогда  такой  ерундой  заниматься.  :twisted:   И  факт  вложения  сердца  -  любимого  НИ  К  ЧЕМУ  НЕ  ОБЯЗЫВАЕТ!  Тебя  просили  совать  своё  сердце  куда  попало? :evil:   Нет?  Ну  и  иди  себе….  :roll:  Гуляй.   :twisted:  

Ещё  раз,  друг  мой:  Ваша  любовь  никого  ни  к  чему  не  обязывает!  Это  ВЫ  любите,  Вы  сами,  добровольно  выбрали  себе  такое  занятие  и  объект  его.  А  могли  бы, например,  спортом  заниматься,  а  не  кардиологическими  вложениями.  :twisted:   Но  уж  коли  занялись  такой  глупостью,  так  хоть  не  нойте!   :evil:  Мало  ли  кто  что  любит.  Я  вот,  апельсины  люблю,  я  же  не  требую,  чтобы  они  отвечали  мне  взаимностью!   Уверяю  Вас,  что,  любя  человека,  я  точно  так  же  не  настаиваю  на  взаимности.  Я  его  просто  так  люблю.  Безвозмездно,  то  есть  даром.  Если  Вы  настаиваете  на  взаимности,  это  ТРЕБОВАНИЕ,  а  не  любовь.  8)  Какое  Вы  имеете  право  что-то  требовать  от  других?   :evil:

Все  эти  Ваши  «неотразимые»  аргументы  -  просто  нечленораздельный  лепет  недоразвитого  подростка. «НИКТО  НИКОМУ  НИЧЕГО  НЕ  ДОЛЖЕН»  и  «НИКТО  НИКОМУ  НЕ  НУЖЕН»  -  вот  заповеди  взрослого  мира,  взрослой  жизни.   ЛЮБОВЬ  -  ДАР,  а  не  плата  и не  вложение  под  проценты.  И  происходит  она  от  ИЗБЫТКА  сил,  а  не  от  слабости.  Проще  говоря,  любовь  -  это  удел  сильных  людей,  а  не  таких  как  Вы  -  параноидальных  слабаков,  застрявших  на  оральной  ступени  психического  развития.  8)  Любить  Вы  не  можете.  То,  что  Вы  у  себя  внутри  что-то  чувствуете  и  называете  это  любовью – это  просто  Ваше  заблуждение,  никто  не  обязан  его  разделять,  или  нести  за  него  какую   бы  то  ни  было  ответственность.

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 04 Январь, 2009, 21:14:15 pm »
Ни  одна  собака  не  рассчитывает  на  благодарность  выросших  щенков:  она  делает  всё,  чтобы  они  выросли  самостоятельными,  и  прогоняет  их  от  себя. Она  растит  их  не  для  себя,  а  для  жизни.

Значит по вашему человек это лишь полезны материал а не человек.
Вот вырастишь когда своих детей, возьми и прогони их от себя прочь "как собака :twisted: " Слабо будет? А слабо будет пережить презрение своих же детей, которых ты так растила и воспитывала? Если да то ты машина бесчувственная, и понятие о любви не можешь иметь никакого. :wink:

Односторонними отношениями можно быть довольным тогда, когда твой любимый манекен :lol:  :lol:  :lol: , хотя на этот вопрос вы так и не смогли ответить, этим самым здорово опозорились. :oops:

Вот вам ещё вопрос на засыпку, что в человеке важнее, ум или сердце?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 04 Январь, 2009, 22:13:11 pm »
Не помню точно слов из "Хаджи Насреддина", но как-то:
У тебя очень хитрый ум и доброе сердце. Так пусть твой ум будет всегда в подчинении у твоего сердца.
Цитаты из Библии о родителях и детях ни к чему хорошему не приведут, .. как говорится "не приведи господь" : )
О родителях думаю, они получают от детей то, что сами вырастили. Если есть в том корысть, то и получат корысть. Если насаждали телевизором, то и получат ... телевизор в действии ... Если животное - реклама хозяина, то и дети - реклама родителей ...

Установка слишком обширна ... Что если этот другой человек вообще не догадывается о существовании первого? А, может он в" местах не столь отдалённых" ...
Наверное, если человек "вкладывает", значит ему есть что вкладывать и он не может не вкладывать ... С другой стороны, Умник, впихивает слово "осознанно" .. А, вот если именно "осознанно", то тогда и ничего. Что бы любить осознанно, надо наверное знать за что любишь. За что человек любит? Ерунда получится ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 04 Январь, 2009, 22:22:05 pm »
Установка слишком обширна ... Что если этот другой человек вообще не догадывается о существовании первого? А, может он в" местах не столь отдалённых" ...
Наверное, если человек "вкладывает", значит ему есть что вкладывать и он не может не вкладывать ... С другой стороны, Умник, впихивает слово "осознанно" .. А, вот если именно "осознанно", то тогда и ничего. Что бы любить осознанно, надо наверное знать за что любишь. За что человек любит? Ерунда получится

Уфф, ну если так уж непонятно, тогда внесу поправку, речь идёт о паре, ясненько? :wink:

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 04 Январь, 2009, 22:33:10 pm »
Нет уж, Умник, теперь фамилию и возраст пары, размер их жилой площади и суммарный доход! : ))
Уфф, ну если так уж непонятно, тогда внесу поправку, речь идёт о паре, ясненько?

Вы можете не так скользить по паркету?  :wink:
Он её любит, она его нет?
Наоборот?
Он любит её, она любит другого?
Наоборот?
И в любом случае, слово "любит" вы никак не опишите ...
Для кого-то это застрелить деуку, чтоб другому не досталась, а другому ещё и свечку подержать, чтоб всё у ней было тип-топ ...
Но, есть же случаи, как вы говорите "осознанно", когда ответной реакции нет и быть не может. А всё равно любят, потому-что не могут иначе и по-другому ... Что тогда? Да ничего. Человек остаётся человеком, даже при условии не изменённых обстоятельств.
Так что там у пары случилось то?
 :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »